たまに行く場所

年に1〜2回は行きます。
最近は子供が楽しめるところができ、とても混んでました。
長くて90分待ちもありましたがディズニーよりはましかな?
楽しかったです。

最高に楽しいです!

神奈川住まいの私たちにとっては行くのは大変なのですが、年に一度は行ってます!オフィシャルホテルも安く泊まれるのでディズニーランドより楽しめます!

オフィシャルホテルに泊まってゆっくり楽しむ^^

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに直近のオフィシャル・ホテル

『ホテルユニバーサルポート』に宿泊して

徒歩でパークに行き楽しみます。

チャリー・ブラウン、スヌーピー、キティが出迎えてくれます。

夜の水上ショーはなかなか見応えがあり、ロマンティックです。

ホテルは大水槽があり、部屋も広くアメニティも充実していて

大満足です。

当時はリピーターでした。

奈良で、歩きつかれたわたしたちは、一路大阪へ。
目的は、「たこやき」なんだけど、そのためだけの大阪も・・・
そうだ、「海遊館」があるなあ。
久しぶり、巨大なさめを水族館で見るのもいいか・・・と思いたった。

天保山のICで降りようとしたとき、ユニバーサルスタジオジャパンがちらっとみえる。
どうしようかなあ・・・・・時計は、2時半か・・・。
迷うまもなく、車は、ユニバーサルの駐車場へ・・・「2200円です」
「高っ」このなかでお金使うんだから、駐車場はただでもいいんやないの??
入園料(フリーパス)大人5800円  高すぎる〜
「3時からは少し安くなりますよ」   少し、安くなった。
台風直前やで少ないやろう。・・・確かに、以前より少なかったが、それでも
スパイダーマンのアトラクションは1時間かかった。60分待ちなんて、早いほうだろう。
これは、おもしろかった。りおんもわたしも怖すぎるのは苦手なので、あまり、
こういうところに来てもつまらないのだが、モンスターライブロックンロールショーをみたかった。
おずの魔法使いのミュージカルも新しく入ってた。やった!!
・・・だけど。スパイダーマンが終わったときには、みたいものは、
すでに終わってしまっていたのだった。(きゃあーーー)

仕方がなく、見飽きたといっていいくらいの、ターミネーターに入った。
おもしろかった(笑)
それだけ。何を買うでもなし、ポップコーンを食べる、すずめを観察してた。
この、二つのアトラクションで終わってしまった。
雨なので、ピーターパンの野外ショーもまったくないし、
興味はないけどシュレックのパレードも中止。
もっと安くしてよ!!!  (興味がなきゃ来るなといわれそう。笑)

おすすめです

何度行っても楽しいところです。
フェイスペイントやかぶり物を活用して、目一杯ハジけ楽しむのがコツです。

ツリーに妖精が!

今年のクリスマスツリーは、最高でしたよ!(^0^)何と言っても、妖精が舞い降りてきて、クライマックスに続く、点灯は、今までにない、演出でしたよ!!
後、点灯後は、ツリー前は大混雑ですので、少し時間がたってからの方が、いいかも・・・・
このツリーは2012年1月8日まで、なので、まだまだ間に合いますよ!!(^0^)
ツリーは、白色がベースになったり、ブルーがベースになったり、あと、クリスマスカラーにも、なったりしますよ!!
是非、家族、恋人同士にお勧めですよ(^0^)

*Cheri*
*Cheri* さん

絶叫系

今年で早十周年のUSJです!

名作映画の世界を体験できます♪
絶叫マシーンを甘くみてましたが、意外に恐くてビックリしました(笑)
パレードが素敵で感動しました^^
いい場所で見るにはやはり早い時間からの待機が必要だと思います。
とても楽しめました◎

相変わらず人気

いつまでたっても大人気テーマパークです。

広い敷地だからこれだけたくさんの人が集まってもごみごみしない。

ただやはりみんなアトラクションに集結するので大混雑です。

並ぶのが嫌いな人には向かないですね。

私もそのタイプなのでイライラします。

ショーなどの大人数収容タイプのものは待ち時間も少なく楽しいですね。

個人的なオススメはウォーターワールドです。

あと当たり前の話ですが中は飲食物高いです。

クリスマスツリーが綺麗

夕方からのクリスマスツリー点灯は花火も沢山上がりすごく綺麗です。点灯の間はハリウッドドリームザライドが停止してしまうので待ち時間が異常に長く表示されます。人ごみが苦手でツリーの点灯だけ見たい人はパーク中央のラグーンにあるアミティ・ウォークボードゲームの所から見ると空いていますよ。

一日じゃ足りない

嫁と旅行で訪れた。

大阪の各所を巡り、十分楽しんだ後ココに到着。

二日分のパスポートがあったので十分満喫。

一日目に、調子に乗って、エクスプレスパスを利用し、アトラクションに乗りまくった。スパイダーマンが最高でした。

午前中でアトラクションのほぼ全部を乗った結果、乗り物酔いで気持ち悪くなってしまった。

午後はピンクカフェでリラックスした。

二日分のパスポートがあるんだから、無理せずにゆっくりでも良かったのではと思った。

映画の世界が楽しめる遊園地

関西に住んでいるので、友人と、デートで、家族で…と、5回ほど利用しました。
映画の世界に引き込まれるようなアトラクションやショーがあり、映画好きの人にはたまらないと思います。
特におすすめは、スパイダーマン・ウォーターワールド・ターミネーターで、知っている映画の中に入れる感じが楽しいです!
ただ、絶叫系で、乗り物として興奮できるものはなく、正直もういいかな。という感じはします。
ディズニーのように、何回でも行きたい!という遊園地ではないけれど、2・3回行くには十分楽しめる遊園地です。

ユニバーサル・ワンダークリスマス

10周年記念のクリスマスを彩るのはギネス世界記録に認定された30mのクリスマスツリー。
一見の価値ありです。
各所で10周年を記念して限定のパフォーマンスが展開されています。

10周年限定のアイテムをパークオリジナルのスーベニア・メダリオンで、1個¥100で15コ集めました(笑)

駐車料金は、11月・12月の限定日(土・日・祝)には普通車¥2500になります。
年間スタジオパス利用では割引がありますが、持ってないので平日の利用で¥2200。なんとかなりませんかね?・・・・高い!

minikomarinchan
minikomarinchan さん

絶対に飽きません。

ユニバーサルシティ駅より徒歩5分で到着します。施設内はとても広く、様々なアトラクションでしたよ。子供にも充分楽しめます。アトラクションには、水に濡れないようレインコートを忘れないように。1回ではすべて回ることは不可能ですので何回かに分けて行かれるとよいのでは。来園した時、ハロウィンパレードでしたので変装者が多々いましたよ。

プレビューの際に行きました。

2001年の開業前のプレビューの際に東京から遊びに行きました。当時スポンサーだった企業の友達の紹介(プレビュー限定の無料パスポート)だったのですが、唐突の誘いだったので週末の夜の当日にのぞみの普通車が満席で、泣く泣くグリーン車に乗ったら、某有名な落語家さんが普通に座っていたのを憶えています。

施設ですがプレビュー時から混雑していて、ジュラシックパークは昼間で2時間待ちでした。サービスレベルもプレビューであっても全く問題なしで、安心してドキドキ・ワクワクの映画のような素敵な演出の連続でした。また、JR大阪駅からのアクセスの良さにも驚きでした。

時々ショーアトラクションの前でプレビューグッズを配布する事があり、限定の紙ボトルに入ったUSJプレビュー限定の瓶のコカコーラやピンバッジ等をいただきました。

コカコーラは知人のお店にディスプレイしてもらいましたが、ピンバッジはケースに入ったまま保管してあります。

こむ
こむ さん

1日以上欲しい!

アトラクションが苦手な私ですが、激しくないものもあり、とても楽しめました☆

一歩中に入ると、まるで外国に来たみたいにリアルに再現されていて、たくさん写真も撮りました☆

ちょうど、クリスマス前に行ったのですが大きなクリスマスツリー
に感動です!

夜のパレードは、パーク内全ての電気が消え、すっごく綺麗ですよ〜〜!!!

また行きたい場所の1つです☆

1日遊べます

いろんなアトラクションがあったり
パレードがあったり、レストランがあったり
するので、一日たっぷり遊べます。
バックドラフトのアトラクションは、
とても迫力があり、映画のワンシーンに
自分が登場した気分になりました。

西日本1のテーマパーク!

2011.8.5の金曜に利用しました。夏休みということもあり土曜日を外したとはいえ、込み具合がわからなかったので待ち人時間短縮できる「エクスプレスパス・ブックレット7」を購入して行きました。高い買い物でしたが良かった思います。アトラクションによっては70分待ちなど当たり前ですから・・朝も9時入場で、すでに8時の時点で入場口は大混雑・・もう少し早く開けてくれてもいいのに・・と思いました。パーク内が大きな町という感じですね。田舎からの自分達にはすべてが真新しかったです。アメリカンな町並み・・近未来的な感じでした。アトラクションについては多くは語りませんが少しだけ紹介すると夏ということもあり、水(ウォーター)に関するアトラクションがスゴかったです。(メチャクチャ濡れますけど・・)火のアトラクションもあるので冬もいけると思います。3Dや4Dなど館内アトラクションも目白押しでした。他にもスポットキャンペーン(今年の夏だとワンピースのステージなど・・)かたくさんありますので予めリサーチしていきましょう。それから、各アトラクションそばで記念写真を撮ってくれます。有料(1000円〜)ですが購入は自由ですし、自分のカメラでも撮ってもらえるので購入のつもりがなくてもかならず全アトラクションそばで撮ってもらいましょう。一時保留して同日なら後から買いに行くこともできますので、先に全部(たしか7か所だったと思います)撮ってもらってから一番気に入ったのだけ買いに行くもいいかもしれませんね。大阪に行ったらUSJは外せないでしょう。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)