幼児から大人まで楽しめます♪

子供が幼い頃から何度か行きました。

小さい子向けのゾーンと、ご家族連れ、大人が楽しむゾーンに分かれています。

子供が小さい頃は、スパイダーマンに行こうとしたら、さすがに、入口のお姉さんに止められましたよ。

子供が小さい頃は、奈良に住んでいましたが、USJ近くのホテルに泊まり、
荷物をおいて、USJを楽しみました。
疲れたら、ホテルで一休みできます。

本格的

一泊二日の大阪旅行の二日目に行きました。ゴールデンウィークの休日のど真ん中という事もあり、かなりのお客さんで賑わっていました。日差しが強かったので、スパイダーマンの頭に被るタオル地の帽子を友達とお揃いで買って1日を過ごしました!結構目立ってたかな?笑
普段は被らないですが、こういうとこだと気にせずにかぶれちゃいます!
人気のアトラクションのジェットコースターはかなり印象に残ってます。自分で選曲した音楽が、ジェットコースターを乗っている時に流れてるのは初めての感じで。まあ思いの外怖かったので、全然音楽聞いてませんが‥。笑

たのしい!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンには毎年行っています!
毎年行くたびに新しいアトラクションが増えている気がします!
ハリーポッターのやつが僕はとにかく好きです!
ディズニーリゾートに負けないくらい夢の国だと思っています!

考えられてる

最新のグラフィックを使ったライド系の乗り物は大人も楽しめる仕掛けがたくさん詰め込んでいるような感じですね。
スパイダーマンなどは上手にシーンが変わり、緊迫感がよく表現されてると思います。
魅せ方がとても考えられてるテーマパークだと思います。

関西の絶叫マシン好きにはもってこい♪

ディズニーランドほど夢のある世界ではなく、普通に高速道路が見えるので世界観はあまりないですが、アトラクションとしてはかなり満足度は高めです♪
最近いけていないですが、ハリー・ポッターやミニオンが新しくどんどん増えているので、また時間を作って行きたいです♪

毎回楽しい

先日また、行ってきました。年パスがあると便利です。毎回いくたびに新たなエリアや、新たなアトラクションが増えているので全く飽きません(^o^)いろんなコラボもあるので、そのたびに行って楽しんでます(^o^)

楽しかった!

家族で行きました!
ハリーポッターが大好きで、前々から行きたかったのですが、ようやく行くことが出来ました!
凄い行列だったのですが、そんなに待った感じは無かったです!
アトラクションも楽しく行ったかいがありました!

最高な場所

中学校の時から行き始めて、休みの日があれば必ず遊びにいってます!
やっぱり、友達とも恋人とも誰と行っても楽しめる場所で最高です!
季節によってキャラクターの雰囲気が変わったりイベントも変わってくるので、季節によって目で見ても楽しめるし、グッズも違ってくるので全部集めるのもオススメです!

テーマパーク

大阪のユニバーサルシティ駅にあるテーマパークです。千葉のディズニーと並ぶくらい有名です。乗り物は、大人が楽しめるスリル系から、キッズが乗れる乗り物や、親子で楽しめるショーなど盛りだくさんです。最近では、ハリーポッターエリアもできていて、1日じゃ足らないくらい楽しいです。

コラボが楽しいです。

今年もお邪魔しました。毎年絶対かかさずお邪魔しているのがこちらのUSJです。
毎回楽しんで帰れているので最高な気持ちになっています。
何せいろんなコラボが楽しめるのが最高です。
いろいろ考えられているのでお客様からしたら最高の場所だと感じます。
オススメです。

すごいエンターテイメント

この前に10年振りに行きました。
開業仕立ての頃はあまりアトラクションも少なくて、イベントも今ほどやってなかったので何回か行けばもういいかなと飽きていました(´ω`)

でも久しぶりに行っていっぱい楽しめました。新しいアトラクションやイベントが盛りだくさんで前に来た時よりも楽しかったです!

もう少し空いていたら満点です。

最高なアトラクションでした。

最高なアトラクションを楽しむ事ができました。
家族の旅行でお世話になりましたが、とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。
絶叫系のアトラクションはもちろん楽しめるものばかりだったので子供達も大喜びで遊んでいたのがとても嬉しかったです。
また、行きたくなる最高な場所です。

16周年

年パス買ってからは2〜3ヶ月に一度は行ってます。
今は15周年も終わり16周年目でユニオンパークもオープンし、さらに楽しめること間違いなし。
定番のジョーズなんかもたまに乗ると楽しいし、これから先もずっと楽しめる場所だと思いますが、当初のテーマから離れていってるのは少し残念です。
クールジャパンと、映画の世界とを高いレベルで両立していってもらえると嬉しいです。

水に濡れても楽しいUSJ

大阪に行ったらやはり行きたくなるのがUSJですよね。
他のテーマパークに比べると敷地は狭めですが、その分混雑してない日ならば丸1日かければほとんどのアトラクションを制覇できるのではないかと思います。

テーマパークのスタッフの方はすごいですよね。
映画やキャラクターの世界観を崩さないように常に笑顔で元気よく接客しています。

USJといえば水のアトラクションが多く、ジョーズ、ジュラシックパークザライド、ウォーターワールドはポンチョやレインコートなしでは乗れないでしょう。
ポンチョを着ても濡れることがありますが、悲鳴をあげながら濡れるのがまた楽しいのですよね。

大人もビックリ!

ハリー・ポッターのアトラクションに行ってきました。

映画の世界がそのまま存在していて変な気持ちになりました。

言語化出来たらいいんですけどねー.

今まで感じたことないので分かりませんww

登場人物になったみたいな感じでとても楽しめました。

クールジャパンの催しをしていてシンゴジラもすごかったー。

また行くyo!

初♪

TDLは何度も言っていますが、USJは初です♪

リ・ボーーーーーーーン!!!!開催の時に行ってきました。
連休最終日ということもあり、思っていたより人は少なく感じました。

私のお目当ては、ミニオン♪
あのくりくりの目がなんとも言えません。

ハリーポッターのブースは、朝一で行くことをお勧めします。
朝一だと整理券を取らずに入れます。
整理券も予約となるので、乗り物に乗ろうと思うと、入るに時間待ち…乗るのに時間待ち…。

人気のアトラクションは、TDLのように「ファストパス」的なものがあるとだいぶ時間が有効に使えるような気がします。

最高でした

大阪にあるUSJに10年以上ぶりに行ってきました。
以前はスパイダーマンが出たときでした。

車で行きました。駐車場から歩いて10分ほどに入場ゲートが有り、
開園前に行きましたが、すでに人が一杯で、
予定より早く開園していたようです。

待ち時間なしで乗れるチケットを買っていたので、
待って5分、一番待ったジョーズで10分程でした。
長時間の立ちっぱなしはからだに答えるので、
チケットは買って正解でした。

パレードはノリノリで、みんな楽しそうに踊っていました。
シャボンが飛んできてのにはビックリしましたが(^o^)

進撃の巨人のライナーと一緒に、
子供達と記念写真をとりました。

子供達と目一杯楽しめた1日をありがとうございました。

また行きたいと、皆の意見が一致しました。

トラネキサム
トラネキサム さん

楽しい

大阪市此花区にあるユニバーサル・スタジオ・ジャパンさんです。

東のディズニーリゾート
西のユニバーサル・スタジオ・ジャパン
日本が誇る二大テーマパークの内の一つです。

最寄り駅のユニバーサルシティ駅からユニバーサル・スタジオまでの間だけでも、ワクワク感が高まる雰囲気。
中に入ると、先ずはユニバーサルのキャラクターがお出迎え♪

ジョーズやバックドラフトなど、昔からあるアトラクションはそんなに待たずに入れました。
スパイダーマンはやはり人気があって、かなり並びました。
そして、今は何と言ってもハリーポッターエリア♪
入った瞬間からハリーポッターの世界に浸れます。
バタービール、子ども達も大好きみたいです。

楽しかった

大阪といえばUSJですね。
ここ最近はモンハンや進撃の巨人などとコラボしていらみたいでした。
人気がすごくどのアトラクションも待ち時間が凄いですが、楽しいので気になりません。
年パスは昔に比べたら高くなりましたが、その分楽しめるものが増えているので近くに住んでいる人は年パスもありだと思います。
お土産コーナーも充実してて、ミニオンが大好きなのでいつもミニオンのグッズを買っています(^_^)

夢の時間

いつ行っても新しいことが起こるので毎回すごく楽しませてもらってます!
アトラクションももちろん楽しいんですが、フードもどれもすごく美味しいです!
ワッフルとチュロスがだいすきで行くたびに食べてます。笑
スタッフも素晴らしい方ばかりです。
いろんなキャラクターとのコラボもありグッズも欲しいものばかりで家族のお土産ついついたくさん買ってしまいます。笑

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)