ハリポタ

大阪にある遊園地で一番メジャーです。昔から入場料が上がり足が遠のいていたんですがハリポタ人気でやっぱり行っちゃいました。
凄い作り込んでいるのがいいですね。久々にテンションが上がっちゃいました。
年間パスもあるがもう少し安ければもっと行けるのに‼︎

最高のテーマパーク

いついっても楽しめる素晴らしいテーマパーク!季節ごとのイベントや、次々とオープンする新しいエリアをみるたびに、飽きずに何回でも行きたくなります^^
最近はいついってもすごく混んでいるのと、値段が上がってしまったのが少し残念です^^;

大人も十分楽しめる!

ユニバーサルスタジオは、とにかく世界観がかなり作り込まれていて雰囲気が最高です。
モチーフにするものが映画が多いので、アトラクションなども大人が十分に楽しめるのが良いですよね。
どんどんあたら施設が出来てきて、ますます魅力的です。ショーも手が込んでいて見応えバッチリです。また行きたいです。

満足♪

とんでもなく混んでいます。

ディズニーランドよりも人口密度が高かった気がします。

人気のアトラクションも整理券を取っても3時間待ち…。

こりゃ他のアトラクションは諦めるしかないか…と思っていたら1時間で乗れました(笑)

他のアトラクションも混んでましたが最高でも1時間半くらいで乗れました。

それもディズニーと勝るとも劣らないクオリティのアトラクション!

満足です!

ちなみに行ったのは、お盆のど真ん中です。

USJ最高!

夏休みで大阪旅行を利用し、
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってきました。
ハリーポッターは前からずっと見たかったので、
真っ先にいきました。
すごく精巧に作られていて映画の世界に
飛び込んだみたいでした。
ジュラシックパークやジョーズも大迫力で
最高でした!

masashi
masashi さん

映画のなかの世界

映画のなかの世界をとてもリアルに楽しむことができます。ジュラシックパークやジョーズのアトラクションはとっても迫力があって、最高でした。かなりリアルでした。また、スヌーピーやセサミストリートのキャラクターたちがかわいくて癒されました。

また行きたい!

本当に今すぐにでも行きたいと思える最高のひと時でした。なんといっても今、話題のハリーポッター。本当に魔法界に来たかの様な雰囲気がすごく一つ一つのクオリティーが高かったです。

バタービール!もハーマヨニーの様に泡で髭をつけて友達と写真を撮っていい記念になりました(笑)

最高のひと時でした!

仕事の連休の休みの日を利用してユニバーサルスタジオジャパン!久しぶりに行ってきました!
中に入るとテンション上がる〜!
早速着ぐるみを買って装着。友達とワイワイしながらいろんなアトラクションに乗りました。
ハリーポッター最高でした〜!

ハリーホッタ—

大阪の大型遊園地。海外のユニバーサル遊園地をコジンマリした感じかと思う。行ったことないけど、大阪地区では一番有名な遊園地だ。
最近はハリーポッターが人気で混んでる。楽しかった。
旅行で遊びに行ったけど・・・すごく楽しめた。
ハリポタの乗り物楽しかった。
ゾンビナイトもみたかったな。やってなかったから。
旧アトラクションもどれも面白いのばかりでした。

ハリーポッター

ハリーポッターが
かなり楽しいので好きです!
ハリーポッターが出来てから、
2回いきましたが、最近また
ハリーポッターがリニューアル?
したみたいなので、
近々いきます! 値段が高いのが
少し残念。
あとは、
ハロウィン時期はものすごく
楽しいです!

最高

久しぶりに行って来ましたが、やはり楽しいですね。
ハリーポッターの所はかなり混み合っていましたが、それでも他のアトラクションで盛り上がれるいい所です。
あっという間に時間が過ぎていて他にも行きたかったんですがそれは次回の楽しみにしておこうと思います。

年パスで何度も楽しめる

大阪にあるユニバーサルスタジオジャパンさんです。
よく安くなっている時期に年間パスポートを購入し、何度も楽しませてもらっています。
ハリーポッターなど新しい物が増えたり変わってきていますが、私が昔から一番好きなのが、ユニバーサルモンスターライブロックンロールショーです。歌ありダンスあり、トークも面白いし、めちゃくちゃ好きです。キャストの方も毎回違ったりするので、行くたびに違った楽しみがあります。

ハリウッド映画の世界へ

アメリカの大人気ハリウッド映画がテーマの大型遊園地
ジョーズ・スパイダーマン・ターミネーター・ハリーポッターなどなど
映画に登場していたキャラクターに会いに行けます。
そのほかにも、エルモ・キティ・スヌーピーといった日本人に馴染みのあるキャラクタもいるので子供も楽しめますよ。
洋楽が流れているのが素敵です。
アトラクションのクオリティーもさることながら、関西人のノリのいいクルーが面白いですよ。

エルモたちに会いに行きます!

昔の「大人向け」のイメージから、「家族連れ」で遊びに行けるテーマパークに変わりましたが、小さな子ども一緒に行っても十分楽しめます。

ユニバーサル・ワンダーランドに新しいアトラクションも増え、子どもも大満足で遊んでいます!

定期的に行われるショーも、ダンスや音楽を用いたものが多いので、小さなお子さんもノリノリで見ていますよ。

定番

大阪のテーマパークといえばUSJでしょ(^-^)

僕は年間パスを買ってもう6回ぐらいは行きました♪

季節ごとにショーが変わったり、アトラクションが期間限定でやってたりと様々な工夫がされています!

是非また行きます!

さすがっす

さすがのユニバーサルスタジオジャパンです、めっちゃ楽しいです!
私が好きなのはやっぱりハリウッドドリームです( ´ ▽ ` )ノ
他にもたくさんのアトラクションがあり何度でもいけます!
年パスも購入してますのでまた日があればいきたいですね!

楽しい楽しい!

何回行っても飽きない!!!
ハリーポッターが出来てからまだ行ってないので行きたいです!!
休日はかなり混雑なので、平日の真ん中が狙い目かな。
とにかくキャラクターも可愛くて本当夢の国。
スパイダーマンが個人的に大好き!!
また早く行きたい(*^^*)

何度行っても!

大阪と言えばUSJですよね!何度行っても面白くワクワクしながら楽しめることができます!年間パスを買えばもっと気軽に何度でも遊びに行くことができます!年間パスを買うことをお勧めします!色々なコラボ期間にたくさん楽しめますね!

映画ファン以外でも楽しめます

待ち時間短縮のできるユニバーサル・エクスプレスパスが有料で、結構高額な為星を一つ減らしてしまいましたが
園内は子どもから大人まで十分に楽しむことができます。
絶叫系が苦手ですが乗れるものが結構あるのが嬉しいです。
行くたびにスパイダーマンに乗ってます(^^)

また

また行きたいと思えるようなそんなテーマパークです!
年間パスポートで何度も利用できますし、友人とちょっと遊びに行くかー、みたいな感じで気軽に行けます!
年間パスポートは何回か行けば元が取れますし断然お得ですよ!
また今度楽しんできます。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)