楽しい!

修学旅行先で遊びに行った場所で、とっても想い出深いところです!

入口近くのジェットコースターがとてつもなく印象的で、
楽しくもあり恐ろしかった記憶があります・・・

まるで宙に浮いているような感覚で、急激に落ちていくので、最初は恐怖で膝がガクガクしましたが、とっても面白かったです!

みなさんもぜひどうぞ!!

どんどん良くなる

出来た当初から定期的に行ってあますが、どんどん良くなっている。
ハロウィンはかなりクオリティの高いイベントですし、実写のワンピースショーも思っていた以上のショーで大変楽しめました。
最近はハリーポッターも出来ますます楽しいテーマパークになった思います。

夢の国!

先週末、久しぶりにユニバーサルに行ってきました。
4年ぶりのユニバーサルでまた新しい気持ちで楽しめました(^ ^)
映画に因んだアトラクションが豊富なので、まるで自分が映画の一部になれる気持ちをあじわえますよp(^_^)q

ポン
ポン さん

大阪へ出張にいった際に暇な時間があれば必ず行きます!
可愛いキャラクターがいっぱいいてアトラクションもあり楽しいです( ´∀`)
今年の秋?にハリー・ポッターの町を再現したところができてよりいっそう楽しめるようになりました!
まだ行けていないので、時間を作ってでも行きたいです(^^)

ハリーに行きたい!

8年前に行ったときは、スパイダーマンのアトラクションが一番の目玉でしたが、今はハリーポッターですよね。ディズニーとは違う演出で、非日常の世界を体験できます。いろいろな映画のワンシーンを題材にしているので、映画好きでちょっと古い映画を知っている私たちの年代が一番楽しめるかもしれませんね!

アメイジング

東がデイズニーなら西はUSJですね。ハリーポッターもできて大混雑ですが、雰囲気は抜群!本場のアメリカに比べるとバックドラフトや爆発、火を使ったアトラクションは消防法が厳しくて迫力に欠けるところもありますが、国内ではやっぱり非日常を味わえるスポットですね。また行きたーい!

日本一のテーマパーク!!

年間パスを持っていくほど、大好きです。新しいエリアとしてハリーポッターの世界が広がるエリアが誕生して行ってきました。やっぱりライドが一番すごくて、動きも激しいし、映像もきれいで最高でした。また来年行きたいと思います!!

ハリーポッター!

今ユニバーサルスタジオジャパンと言えばハリーポッターですよね。
ハリーポッターの場所はめっちゃ並びましたが入ってみると映画の中にいるような錯覚になるくらいすごかったです!!
ついついハリーポッターのグッズも買って身につけて歩いてしまいましたよ(^^)!
是非みなさんも1度は行くべきですね。

大阪で1番楽しい場所

大阪で1日中遊ぶってなったらほとんどの人がユニバーサルスタジオジャパンを選ぶほど,大阪の代表的スポットですね!
ぼくは小学5年生の時に初めて行ったことを覚えています。
今でも衰えぬ人気はやっぱりすごいですね!

大阪の押しも押されぬテーマパーク

大阪ではユニバの名前で親しまれているテーマパーク

映画がモチーフのアトラクションがメインです。

最近はハリーポッターの新エリアができていたり

ハロウィンは毎年恒例になったホラーナイトもすごい楽しいです。

どんどん企画が増えて進化していっているテーマパークですね。

今後もどうなっていくのか楽しみです。

やっぱりいいね!

こんばんは(^o^)/
この前、奥さんと行ってきました♪
ハリーポッターエリアにも朝から行きましたが昼前に入れたし、待ち時間は平日ってのもあり順番待ち時間のアプリを見ながら行くとサクサク回れました!
ほんとに次々アトラクションも増え今後も楽しめそうです(o^^o)

(^^)
(^^) さん

癒されます!

友人とよくいきます。
かわいいキャラクターがいっぱいいて、アトラクションもたくさんあるので、大人でもすごく楽しめます!!
いつもあっという間に時間が過ぎています。
来月からクリスマスツリーが見れるのですっごく楽しみです(^^)

ハロウィーンシーズン

ユニバーサルスタジオジャパンは今ハロウィーンシーズン真っ只中です!

初めてハロウィーンシーズンに行ったのですが、結構本気で怖かったです(^○^)

余裕かと思ってましたが・・・
街中の雰囲気も、音楽もホラー一色で刺激的でした!

楽しかった!

今日、旦那さんとユニバ行きました!
去年はクリスマスに行って激寒だったので、今回はよかったです!

ハロウィンホラーナイトで、ゾンビがウヨウヨ居ました(゚д゚lll)
でも、楽しかったです!
ゾンビモブが、ダンスがめちゃくちゃ上手くて見入ってしまいました!

あと、ターミネーターが貞子バージョンになっててビビりました!
ハリーポッターも初めて入りましたが、映画の世界そのものでした!
オススメです٩(。•ω•。)و

楽しい!

家から余裕で遊びに行ける距離にユニバーサルスタジオジャパンができて嬉しいです!
映画の中に入ったような世界観も好きです!
アトラクションやショーも楽しいですし、関西ならではの演出もあったりでとても楽しめました。

雨でも混雑!ハリーポッター

地方から姪と甥が来るので前持って予約チケットを買っていました。

しかし、当日は大雨波浪警報が出ている程の大雨…。

予約チケットを買っていなかったらきっと行くのをやめていたのでしょうが予約チケットは入場券とは別で5千円いるし変更が効かないので仕方なく行きました。

大雨だから並ばずにいけるだろうと思っていたが大間違い!

ハリーポッターのエリアの外まで並ぶ行列。
私は予約チケットを持っているのでこの行列とは違うだろうと思っていたが、この行列は予約チケットを持っている人の行列でした(泣)

チケットを持っていても1時間は並びました。
チケットを持っていない人はなんと4時間半待ちでした!

大雨の中、傘は風で壊れるしカッパは風で破れる状態の中並びました。

お城の中に入ったら30分ほどでした。
乗り物に乗ったら4Dなので風や熱い温度なども味わえるとても迫力があって面白かったです。
あっと言う間に終わりました。

しかし、乗り物中に撮られた写真を見るのも30分待ち、お土産屋さんに入るのも30分待ちだったので見ずに帰りました。

夏休みのお盆中だったこともあるのですごい混雑でしたが、もう少ししてから行く方がゆっくり出来るかもしれません。

かなり並んでびちょびちょになりましたが甥っ子姪っ子は喜んでいまさした。
大人でも楽しめました★

ジェットコースター

久々にUSJへ行きました。夏休みだったため驚くほど混んでいました。
僕は真っ先にジェットコースター・ハリウッドドリームザライドに並びました。一時間半待ちでしたが絶対外せないので、根気良く待ちました。
ハリウッドドリームザライドは足が宙ぶらりんなので、かなりスリル満天です!想像以上の怖さですが、USJで一番好きなアトラクションです!
後ろ向きに進むバッグドロップバージョンも以前は期間限定でしたが、今では定番アトラクションになっています。怖いどころではありませんが、バッグドロップが一番のオススメです。
最初に自分の好きなBGMを選びます。曲のマックスとともにコースターもマックス状態になり、ハイテンションで最高に楽しめるアトラクションです。
他にもスパイダーマンやジョーンズにも乗れました。夏休みは子供たちでいっぱいでしたがとても楽しめました。

楽しい!!!!

わたし的にはスパイダーマンが好きです。
絶叫系はあまりなのですが、
そこまで怖くないので大丈夫でした。
いろいろ乗りましたが、やはり待つので
平日にいけたらまだいいですね。

あとハリポタまでできたので早く行きたいです!
いまからすっごく楽しみです。

異国情緒ただよう!

絶叫系がダメな私が、大丈夫大丈夫と言われて乗ったスパイダーマンで撃沈しました(゜ロ゜)
3Dなのにずっと目つむってました。
ずっと叫んでました。

USJもハリー・ポッターのエリアが出来たりと進化が止まらないですね。
また行きたいです!

ハリーポッターの混雑

ハリーポッターの混雑を噂で聞いてはいたけど
間近でみると目が点になった。
無理無理ーーあんなに並んだら他のが乗れないー
すごい人気だね。

夏休みということもあって
ユニーバーサルジャパンは子供が多くて混雑してました
でも最高に楽しかった。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)