たーのしい!USJ★★★

大阪といえば!USJ!ってことでこないだ初めて大阪上陸しましたー!!!
個人的に、テーマパークの中で1番好きです!
乗り物もそれなりに激しいのがありおもしろく、あとは映像ですね!
シュレックとか、スパイダーマンとか好きですね〜!

天気も良かったのでビールもいただいちゃいました!
あの、ハリウッドドリーム?みたいな名前の1番こわいアトラクションの後ろ向きを乗りましたが、こわかったです笑
でも叫んだおかげでストレス解消でした!
楽しい1日を過ごせた〜!!!

ハリーポッターが楽しみ

今年は年間パスも買って、ハリーポッターを楽しみ待ちです。
夏休みには、全部制覇します。(^^)/

スマホのアプリなども使って
出来るだけ、待ち時間を短く楽しだり、
自分の居場所がわかって、迷子になることも少なくなりました。

大阪と言えば

ユニバーサルスタジオジャパン最高(≧∇≦)
大阪代表、いや、日本代表!笑
これからの季節は、暑くなってくるので、水も気にならないし、オススメですね(^_-)
後ろ向きコースターは、ぜひ一度体験してみてほしいですね(^^)

楽しい♫

大阪とか言えばやっぱりユニバーサルスタジオジャパンですね!
後ろ向きのジェットコースターあったりとってま楽しいですよ!

子供向けの乗り物もあるので大人でも子供でも楽しめます!
食べものも可愛くて食べるのがもったいないぐらいです

大阪代表

大阪と言えば、通天閣、大阪城、いや、今はユニバーサルスタジオジャパンですよね(^^)
話題の後ろ向きコースターから、今最新のハリーポッター、私が好きなのは、スパイダーマンです(^O^)
ショーもたくさんあるし、一日では足りないですね(^_-)

なんだかんだ

大阪の誇れるスポットですね!ハリドリがやっぱり最高です。
ハロウィンの時期は特に楽しいですね。なんせゾンビが恐ろしいほどリアル。あんなに叫んだのは久しぶりでした。
今年はハリーポッターもできますしウキウキとわくわくでいっぱいです。
ただ年々チケットが高くなりすぎなような。。。
考慮してほしいですね。

やっぱり楽しい(^^)

ゴールデンウィーク半ばに行ったので、さすがに混んでいましたが、それ以上の感動を貰えましたし、良い休日となりました。
もうすぐハリーポッターも出来ると言う事で、また秋頃に行きたいと思います。

初めて後ろ向きのジェットコースターに乗りましたが、最高でした!!

ユニバー

やっぱりディズニーランドとかもいいんですけど、やっぱり一番近いユニバに沢山いってます!!
色んなアトラクションもかわっていったりして、すごく楽しいです!!
バックドロップなんて、本当に最高です!!
ぜひいってみて下さい(´・_・`)

最高!!

何回行っても楽しいです♪普段行くのも楽しいですが、イベントがあるときに行くともっと楽しいです。カウントダウンパーティーに行った時は、大晦日の夜から正月の夜まで遊べるので大満足でした。夜中のジェットコースターは最高でした。

めっちゃ楽しかったです!!

久しぶりに行くと、アトラクションもすごく変わっていて楽しかったです。
3Dや4Dは上映時間がきまっているので、もし乗られるのであれば、まずユニバについたら時間を確認した方がいいのではないかとおもいます!!!

まーちん
まーちん さん

楽しい!

若者からファミリー層まで楽しめる!
ディズニーランドほどではないが、随所に工夫が凝らしてあり建物やオブジェを見るのも楽しい★
週末は特に待ち時間が長いものもあるので、子ども連れの場合は少し注意が必要!
修学旅行か制服の学生も多く学生のマナーはあまり良くない。
私は朝早くに行って子ども午前中に2つくらいアトラクションに乗って、子どもがグズってくる前に帰るようにしている、

当然食事もできるが、食事時間帯のレストランの混雑もすさまじいのであまり園内での食事はお勧めしないが、一度は食べてみてほしいものもある。

個人的にはターキーレッグという七面鳥の足(ほんとに七面鳥かどうかはわからない)が大好き!

修学旅行

初めて行ったのは中学校の修学旅行でした。
スケジュールの関係上約半日しか
遊べませんでしたが、
とても楽しかったのを覚えています。

ジュラシックパークに乗ったときの
衝撃は今でも覚えています。

ショーもユニークで何度見ても
飽きないですね〜

修学旅行以来なかなかいけずにいますが、
今年はハリーポッターのアトラクションが
新しく出来るので
今年こそ行きたいです!

子供も大好きです

子供を連れて良く行きます。4歳なので乗り物にはあまり乗れませんが、街並みやショー、パレードなどを見たりして、1日楽しめます。
子供エリアの乗り物は、平日だと待ち時間10〜20分程度で乗れるので、子供も大人しく待っていられます。
ただ、一度入園すると外に出られません。以前は出られたので、ユニバーサルシティ等で食事ができましたが…。USJ内のレストランは、平日の夜はファーストフード系の店しか空いておらず、祖父母も一緒に行くときは、いつも夕食時に困ってしまいます。

平日にいきました!!

月曜日でしたが春休み期間で学生が多かったです!

バックドラフトの迫力がよく実際の火を使ってたので暖かくて迫力がありました!!

あとは、スパイダーマンは本当に飛んでるような感覚で一番面白かったです!

家族でも友達同士でも☆

何度行っても飽きない

贅沢かもしれませんがロイヤル・スタジオ・パスを購入しました。
時間を買ったと思うとそんなにもったいないと思いません。
ブックレット7を買うのなら少しプラスする感じでアトラクションはほとんど待つという事はありません。
人それぞれお金をかける所が違うという感じだと思います。
ここでは、精一杯遊びたいので 私はパスに予算を重視します。

夢の中にいるような本当に幸せな気持ちはパークに行かれる方は誰しも思う事だと思います。
建物を見るだけで映画の1ページにいるかのようになれるし、
キャラクターのショップも必見です。

お土産はネット販売は無いので
買い忘れる事がないようにしないといけないですね。

笑顔になれる!

年に五回くらいはユニバーサルにきています。
私はスヌーピーが大好きなので凄く癒されます。
キャラクターがいてたりと本当に笑顔になれる場所です!
クルーさんも笑顔で迎えてくれて、親切に優しく接してくださるので本当に楽しいです。
これからもまた行きたいです!
今年の夏にはハリーポッターが始動なので早く行きたいです!
いつもありがとうございます!

わおっ!

たこ焼きミュージアムにも行ったが、ユニバーサルスタジオジャパンにもいった。わたしが衝撃を受けたものは、バックドラフト。チャーリーシーンが目に浮かぶ。燃え盛る炎。アメリカでは消防士がスター。私も、消防士の筋肉はすごいと思う。話は少しそれたがすごいとこだ。

キリ子
キリ子 さん

大好き!

とにかく楽しく面白く現実世界から解放される。乗り物好きな私にとって、スリルがあるものが多いのもポイントが高い!レストランも美味しい店が多く、外装がアメリカの街並みとマッチしていてそれぞれ個性がある。最近は家族連れも遊べるところが増え、賑わってると思う。これからも期待したい。

楽しい!

小さい子供でも運転できる車があり、子供が喜びます!
乗り物だけでなく遊具もあるので一日たっぷり楽しめます。
室内でも遊べるところがあるので暑くても寒くても雨でもオッケー!
年間パスを使って何度行っても飽きません。

夜もライトアップで綺麗です。

大阪で用事のある妻とは別行動で大阪ぐるりんパスのUSJのチケットを使って4時位から娘と二人で入園しました。
ゴールデンウイークの半ばということで、夕方からでもすごく賑わっていました。
ジョーズは1時間待ちでしたが、
行って良かったです。スタッフの方の演技力に驚かされました。
ジェラシックパークは30分待ちでした。あの急降下は焦ります。
バックドラフトに行く頃は20時ということもあり、待ち時間も15分待ちですんなり入れました。
あの炎の量は半端じゃないです。

夜もライトアップやネオンなので幻想的で綺麗です。

ただ娘は映画がまだわからないので、また2.3年したら一緒に来たいと思います。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)