いつ行っても楽しめる

言わずと知れたユニバーサルスタジオジャパン。
できた頃は、小さな子供が楽しめるものがなかったので、なかなか行きにくかったですが、今はサンリオなども取り入れて幼稚園くらいの子どもでも楽しめますね。

手にスタンプを押して好きに出入りするシステムがなくなったのはザンネンですが…

季節ごとのイベント(ハロウィンやクリスマス)いつでも楽しめますね。

きゃりーぱみゅぱみゅのアトラクションも出来たので、近々また行こうと思います!

年々進化する

年々良くなっていっていますね。その分料金も毎年上がっているのがちょっと残念です。でもその価値があるのもうなずけるアトラクションがあります。一番はハリポタ。ハリポタは世界観が凄く好きなところで中に入ると一気にテンションがUPすること間違いなし!!書いていたらまた行きたくなりますね!

どんどん進化

年に一度ぐらいのペースで遊びに行きますが、行くたびにどんどん進化している気がします。1日では足りないぐらい、多くのアトラクションやお店があります。夜に行なわれるショーも圧巻でした!
年間パスがお得なので、持っている人も多いですね♪
いまや大阪のナンバーワンスポットです。

忘年会

初めて忘年会をやりました。
なにがすごいのかって、小さい子供がたくさんいたのですが、離乳食を温めるや、目線が小さい子に合わせていたり、ホスピタリティに感動しました。
ディズニーを超えたとのことなので、今後もどのような成長をするか楽しみですね。

感動

約5年ぶりにユニバーサルスタジオにいきました。オープン当時から何回か行っていますが、行くたびにスタジオの雰囲気が変わってきたと感じました。食べ物を購入して、「メリークリスマス」と笑顔で言ってくれたキャストさん、入り口でも「メリークリスマス」と笑顔で声をかけてくれました。
そんな印象に残る仕事をしたいなと思わせてくれました。
また、行きたいです。ありがとうございました。

感動します♪

USJに久しぶりに行きましたが、初めてハリーポッターに乗りました。

感動と驚きですね!

あんなに3Dで迫力ある映像を見たら本当に体験しているような感覚になりますね。

また世界一のツリーもキラキラ輝いていてとても良かったです。

また皆様知ってましたか?

実はUSJで忘年会とかできるんですよ!

素敵なダンスショーなどを見ながら、美味しい食事も頂けるので最高ですよ!

忘年会で!

会社の忘年会でUSJに行きました。まさかUSJで忘年会ができるなんて思ってもみませんでした。特別ステージがあってスペシャルなショーがあるんですよ。何年ぶりかにUSJに行きましたがやっぱり最高に楽しいですね。

たのしーー!

ユニバーサルの映画の世界観を楽しめる("⌒∇⌒")
アトラクションはもちろんだけどエリア内に様々なキャラクターと出会えたりショーを見たりゲームをしてぬいぐるみをゲットしたり、1日があっという間に過ぎるぐらい楽しい(*≧∀≦*)

オススメ

こないだ始めてユニバーサルスタジオジャパンさんにいかせていただきました。とても混んでいたのですがファストパスを買わせて頂いたのでほとんどの乗りものがスムーズに乗れました。おかげでとても楽しむことができました。

大満足

こちらはたまに家族で行かせてもらう事があり、年末はクリスマスツリーがあったり幻想的な世界を創り出してくれるので大阪にいる事を忘れさせてくれます。
小さな子供がいるので屋内で遊べるスペースがあり大変助かります。
大人も子供もみんなが楽しめる場所がユニバですね。
これからも楽しませて頂きますね。

関西人のたまり場

行くとこないねどうする?ってなると
年間パスあるしユニバに・・・となるので
関西人のたまり場のようなところ。
なんにでもお金がかかってしまうのであまりお勧めではないです。

イベント事が多いので
各シーズン1回は行くべきかと思います。

事前に問い合わせがお勧め!

11月の三連休に行ってきました!
GW頃にホテルは押さえておいたのでレストラン予約や新幹線の予約などは余裕でできました。
とはいえ、事前にならないと行く当日のショーやアトラクションの予定がわからず、問い合わせをしました。

とっても親切な方に当たったのかこちらの質問に丁寧に答えてくれ、こちらが聞いていないことも向こうから提案してくださったり、気が付けば30分近く電話をしていました。
だいたいこういうところの問い合わせ電話って後ろで電話の鳴る音が聞こえてきて、せかされるのですが、USJはとっても親切で感動しました!

天気のことを聞いたら、「明日は少し天気が崩れそうなので寒くなるかもしれませんね。あったかくしてお出かけください」とこれまた感動的な答え!!

実際、パークへ行ってもクルーの皆さんが「どちらからいらしたんですか?」とか子供に声をかけてくれたり、どの方もフレンドリー☆
USJへ行くのは3回目ですが、アトラクションだけでなく、クルーの皆さんも魅力の一つだと今回切に感じました。

ゆっくり回りたい!

大阪に住んでいながら3回程しか行っていませんが…。
とにかく混んでいます。
入園してすぐにキャラクターがお出迎え。
気軽にポーズを決めて写真を撮ってくれます。
園内は広く、とてもキレイで世代を越えて楽しめます。外国からのお客さんも増えました。
イベントの時は朝から混んでいるので早目に並ぶ事をオススメします!

イベントが楽しい

ユニバーサルシティ駅から急に別空間になります(^^)いくつになっても楽しめるところです。平日は割とすいていたけど、最近は少し混んでいますね!それでも週末よりかは良いかな〜と思います。イベントがある時はいついっても混みます。いまからはハロウィンとクリスマスなので特に混みやすいです。ネットで待ち時間も検索できるので、すいている順から行くのをオススメ!それでも待ちたくない人は、早く入れるチケットがあるのでそれを購入すると良いと思います(^^)消費税があがってから入場料が高くなってしまったので年パスを買った方がかなり安くなりました!あまり行けない人は、営業時間が長い日に夕方以降から入れるチケットが安くあるのでそちらを利用すると良いと思います。

にこ
にこ さん

1日中楽しめる

久しぶりに行ってきました。
かわいいユニバのキャラクターのグッズ店やお土産屋さん、フードもすごく充実していました。
アトラクションも待ち時間が少しかかりましたが十分楽しめました。
大人も子供も1日中楽しめるテーマパークです♪
本当に楽しかったです!
また行きたいです(^^)

雰囲気がいい

言わずもがなみなさんご存知のUSJ駅から降りるとすぐにあります。
入場すると、見たことあるけど知らないキャラクターがたくさんいます。
映像との体感型が多くてジェットコースターみたいなのはすごく少ないです。
スリルを求める人にはあまり面白くないかもしれません。
いまの時期はゾンビがいます!!

楽しい

大阪にあるUSJに行って来ました。駅からも近く交通もいいですね。アトラクションも凄く楽しめました。ただ人が多すぎてアトラクションの待ち時間がかかるのが不満かな?それでもかなり楽しめますのでオススメです。

楽しい

だんだん大きくなっていっていて、進化しています。最近はハリーポッターのエリアなどもできてとても楽しいです。高いチケットを、買えば並ばずに乗ることができますし、ハロウィンなんかは仮装してる人がたくさんいて、見ているだけで楽しいです。雰囲気がとても好きです。

大人になっても楽しい!

久しぶりにユニバに行きました。ハリポタが出来てから人が昔より多い!前は平日でも結構空いてたのに…。それが待ち時間が少し多くてビックリっス。でも、楽しめたのは良かったです。また彼女と行きたいね。沖縄にも出来るから沖縄にはよく行くのでこれまた楽しみっす‼︎

最高に楽しい

ユニバーサルの映画の世界観を楽しめる("⌒∇⌒")

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)

• ユニバーサルシティ駅から徒歩8分 (640m)

舞洲シーサイドバギー

• ユニバーサルシティ駅から徒歩49分 (3.9km)