ハリーポッターの世界へ

ハリーポッターが大好きで、行きました!

オフィシャルホテルに宿泊したため、15分早く入場できました。
走ってハリーポッターエリアまで行くとそこはまさしく別世界。
ホグワーツ城は圧巻です。
バタービールも映画の世界へ連れて行ってくれる重要なアイテムです♪

ほかのエリアもたくさんの人で賑わっていました。
1日では回りきれないので、また行きたいです!

明るいツリー

冬の時期に行きました。ツリー目当てでいきました。大きくて、明るくて感動しました。さすがにこれをみるためにカップルが多かったです。友達と行ったのでロマンチック過ぎました。笑、笑。いろんなショーがありあれ見忘れた?ってことがあっても他にもあると割りきれます。キティーちゃんのショーもあり可愛い。お土産はキティーを買いました。

やはり楽しい

年に数回いきます。

クリスマスシーズンはでかいツリーをみるだけでも価値があります。

最近では、小さい子供用の乗り物も充実してきて
小さなお子さんがいる家族も楽しめると思います。

これから夏のシーズンはワンピースやドラゴンボールといった
ジャンプものとのコラボやAKBとのコラボなど話題に事かかないですね。

今はすごい人気なので人もすごいですが、行ってみればそれも納得
できるくらい楽しめます。

開園前

オフィシャルの開園時間より1時間程度早めに開園するので、その時間に合わせて行ったら、週末でしたが、いきなりハリーポッターに入れました。1番人気のフォービドゥンジャーニーも10分待たずに入れました。優先チケットが売り切れて買えない場合で通常の週末なら朝一に行くと良いですね。

楽しいです

ハリーポッターが出来る前に利用しました。
今はきっと、ハリーポッターとアニバーサリーで混んでいると思われます。

USJは、乗り物待ち時間をお金で売っています。
たまにしか行けない・混雑時しか行けない といった時に便利だと思います。
が、乗り物に長い時間待つのもテーマパークの醍醐味とも言えるかもしれません♪

アトラクションが多くて1日では回りきれませんでしたが楽しかったです!

とにかく楽しい

正直、最初は、こうゆうテーマパーク的なものはあまり好きではありませんでした。しかし入ってみると価値観こら何から全てが変わりました!どこを見ても楽しめる!
年パスも買って時間のある時は遊びに行きました!最近は行けていないですが、早く行きたいです!

年パスがとってもお徳!

今まで何回も行っていますが、行く度に楽しませていただいています。映画関連に捉われず色々なものや流行のものを取り入れてくれていますので何回行っても飽きる事はありません。様々なキャラクターとのコラボも凄く楽しませてくれます。昔に比べると、フード類がめっちゃ美味しくなっていた事が驚きました!年パスを購入して何回もリピートする事をオススメしたいです

楽しめます

何回か遊びに行ったことがあります。

年々、アトラクションも増えて人気がすごいです。

先日は、平日のお昼頃行ったのですが大変、混雑していました。

食事もできて1日中楽しめます。

usjに来ているときだけは現実を忘れさせてくれますな。

ユニバ

関西旅行で訪れる場所の定番の一つだと思います。日本人のほとんどが行った経験があるのではないでしょうか。最近ではハリーポッターができるなど話題にもなっています。大人から子供まで誰でも1日楽しめる場所です。

何度でも行きたくなります。

今までに何回も行ったことがありますが、何回行っても楽しめます。
映画は好きでよく見ていましたが、それをアトラクションと言う形で楽しむことができ新しいアトラクションも増えてくるので、増えるたびに行くようになってます。

エリー
エリー さん

ユニバ♪

昔から数えるともう10回くらい行ってますが、年々色んなアトラクションや施設が増えてきて混んでる事が多いですが、楽しめるので待ち時間も苦ではないです♪
特にクリスマスシーズン中の雰囲気が好きです(^-^)
ハリーポッターも詳しくは知らないですが、あのエリアの創りはすごいと思います!!
年パス買おうか悩み中です(^-^)

ハリーポッター

ハリーポッターが最高でした。
ハリーポッターの世界に入り込んだような感覚になりました。
ハリーポッターが好きなのでとても楽しかったです。
アトラクションも楽しかったです。
ぜひみなさん一度行ってみてください。

楽しい♪

ユニバーサル・スタジオジャパン♪
楽しめます!
昔からよく行ってましたが最近は平日でも混雑してます。
なのでエクスプレスパスなどを買っていくのがおすすめかもしれません。
何度行っても1日楽しめるのでまた是非行きたいと思います♪

平日でも少し混雑

平日のお昼前から訪問しました。
人が少ないかなと予想していたのですが、若者が多く、アトラクションの待ち時間も通常通りでした。
ハリーポッターが出来て2年目ですが、人気は衰えず、アトラクションは210分待ちでした。
最近USJはいろんなキャラクターとコラボしていて、斬新でした。

デートにいいですね!

流石USJと言ったところでしょうか。

最近はもう行けてませんが、若い頃に行った記憶では、かなり楽しかった思い出があります。

カップルで行くのも良いですが、家族で行くのも1つの思い出として良いと思います。というよりも、家族で行くことをお勧めします。

姉と

こちらは姉夫婦の旅行に自分も同行という形で連れていってもらいました。まあ有名場所ですからアトラクションがたくさんあるのは当然ですが映画とくに洋画好きの方はたのしめますね。スタッフ人たちの気配りなども定評通りよかったです

久々に行きました!

近いのに中々いけず…最近よーゃく!久しぶりに行きました!ハリーポッターができてからゎ1度も行けてなかったので楽しくて仕方ありませんでした!もちろん、定番のアトラクションゎ安定の楽しさでしっかり満喫してきました!最近のものもまた違った感じで楽しかったです。

ジュラシックパークの迫力

一度は行ってみたいと思って、昔行ったことがあります。

高速の折り場が分かりづらかったのは私だけかな?通り過ぎてしまって少し遠回りしてしまいましたがなんとか到着。

アメリカのとは少し違って、色々なキャラクターが盛りだくさんで、賑やかなテーマ泊でした。

ジュラシックパークとスパイダーマン、楽しめました!

ハリーポッターが気になっているので、また時間見つけて行きたいです!

きのこの山
きのこの山 さん

ユニバーサルスタジオジャパン

大阪と言ったらやっぱり ユニバーサルスタジオジャパンです。
アトラクションや お店もあって、楽しいです。
エルモの仲間や、
他のキャラクター の着ぐるみが いて、
一緒に 写真を撮るのも楽しいです。

みんなのユニバ!

大阪といえばユニバーサルスタジオジャパン!高校生の時は年パスで何回もいきました!それほどユニバは楽しさと夢を持ってます!年々進化してて忙しくなかなか行けないですが月に1回は絶対行きたいくらいです!シティの方も楽しめます!

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)