年間パス♪

去年の10月のハロウィンの時に年間パスをゲットして今は二ヶ月置きぐらいに行っています♪

ハロウィンは友達と仮装をして楽しみました☆
仮装されている人がいっぱいでビックリ(*´艸`*)
来年はもっと頑張るつもりです(笑)♪

クリスマスは彼と行きました(*^^*)
人がいっぱいであまりアトラクションには乗れなかったけど雰囲気が凄くいいのでたくさん写真を撮ったり美味しいもの食べたりパレードを見たりそれだけでも満喫できました♪

後最近は話題の後ろ向きジェットコースターに乗りに行きました!!!
感想は私的には通常の方が面白いかなと思いました(^_^;)
いつも乗り物酔いはしませんが気持ち悪くなってしまいました(泣)
なので乗り物酔いしやすい方は要注意です!!!

後スパイダーマンの中華まんが凄く美味しいので小腹が空いた時など是非食べてみてください♪

関西の遊園地はUSJ

関西で遊園地と言えば・・・
ユニバーサル・スタジオジャパン☆☆☆
関東から友人が遊びに来たときは毎回行っています。
久々に行くと新しいアトラクションができていて、ディズニーランドのように夜のパレードがあります。
関西に遊びに来るときは、一日はUSJがおすすめです。

夜のパレード綺麗

スマスマでSMAPが行ってるのを見てまた行きたくなり行ってきました。やはり混んでますね。ちょうどイースターの時で、色々と期間限定のが楽しかったです。キティちゃんはうさみみでした(笑)。
ジュラシック・パークはやはり怖いです。そしてびしょ濡れ(笑)。周りの子供達も大騒ぎでした。大人も子供も楽しめるテーマパークですね。

昔より楽しく最高!!

二年ぶりに行きました♪
キャストさんが大阪だからやっばり楽しく喜ばしてくれて会話力半端ないですd(⌒ー⌒)!
円の事をキティやスパイダーとか乗り物のキャラクターで言うとか面白いd(⌒ー⌒)!
飲食店がもって多い方がいいかなぁ(*^^*)

久々

大阪に住んでいますが2年ほど行く機会がなく、今回久々に行ってきました。
イースターのイベント時期のようでイースターの飾り付けやおみやげがありました。
ワンダーランドにできたキティーちゃんと写真が撮れるアトラクションではキティーちゃんもウサギ耳をつけていて、この時期だけのようです。
昼のサーカスも面白かったんですが、暑かった。
それよりも私は夜のパレードに感動しました。
前回行ったときはユニバーサルスタジオが夜のパレードも始めた頃で、正直ディズニーと比べると…と思いましたが、確実にレベルアプしています。すごく綺麗でした。
イベントも増えているし、ワンダーランドもできたし、来年はハリーポッターのゾーンもできるのでUSJはレベルアップしています
数年行っていない関西在住の方は行ってみることをオススメします

楽しいけど気づいたらお金が!

楽しいです。年間パスでかなりの頻度で行ってます。

待つのが嫌なので毎回エクスプレスパス買ってます。
夕方まではそれを使って乗って、夜になれば待ち時間がかなり減るので普通に乗ります。

冬場の平日夜は濡れて寒いからか、急流滑りのジュラシックパークは待ち時間なしでボート貸切で乗れるときもありますよ。

乗り物自体は揺れたり回ったりが多いので酔いやすいですね。

年間パスは安いですが並ぶの嫌いな人はエクスプレスパスを毎回買うことを考えると予算が結構いりますね。

4月1日から駐車場代が土日とか2500円になったようですね。
年間パスで駐車場代安くなりますが、無いかたは、近隣のコインパーキングにとめたほうがいいかも・・・
歩いて15分ぐらいで700円ぐらいのコインパーキングもあります。
どっちをとるかですね。

トワイライト
トワイライト さん

遊園地行脚

ディズニーランドに始まりユニバーサルスタジオジャパンで締めくくる!

こんな日程とってもきつかったけど思い出になりました。

ユニバは見た事のある映画がアトラクションになっていて、まるで映画の中のエキストラや主人公になった気分が味わえます。

そしていがいと絶叫!!

面白かった!!

スヌーピー!!!!!!!!!!!!

スヌーピーに会いたい!嫁と娘にせがまれ行ってきました。
話に聞いていた以上の激混みでかなり疲れました。
お土産一つ買うのにも30分以上待たされる事になってしまいました。スヌーピー好きにはいいのかもれません

食べて飲んで遊んで

何かとお金のかかるユニバーサルスタジオですが、商魂たくましくて良いです!!

事前に調べて行けば結構スムーズに廻れます!!

アルコール類があるのも嬉しいな!
でっかいハンバーガーは食べ応えもありちょっとしたサプライズもありお勧めです!!

旅行雑誌各誌で勧めていたスモークチキンは一口食べたら丁度良いけど一人1本は多いかな?!

買ってから思い出したけど俺ってスモーク系苦手だった・・・

楽しいよ!

学生時代に本国のユニバーサルスタジオに行った事があるのですが日本の方が楽しいと思うのは日本贔屓!?

ただ楽しみ方はアメリカ人のほうが上手!
乗り物に乗っていると
”わぉ!!エクセレント!!”、”アンビリーバブル!”
などが大声でドコからともなく聞こえてきます。

私?!前世がアメリカ人なのかな?
”わぉ!!”

アメリカン

ディズニーランドで痛い思いをしたので、ユニバーサルスタジオではエクスプレスパスを購入して準備万端!!

あれっ?!
意外と混んでいない・・・
チケット買わなくてもスムーズに入れたようです(;;)

いやいやこの教訓がいつか生かされる日が・・・

近いようで・・・

近いようで遠いユニバーサルスタジオ・・・
しかし広島県からなら車で3時間もあれば行けちゃいます!

春先のちょっと寒い日に行ったんだけどジュラシックパークライドをなめてかかってずぶぬれに・・・
やっぱりアメリカンなエンターテイメントだわ!

夏場だったら丁度良かったのに・・・

西のユニバ

東の東京ディズニーランド、西の大阪ユニバーサルスタジオ
若干ディズニーランドに軍杯が揚がるものの、ユニバもなかなか・・・

ハンバーガーショップで大きなハンバーガーを注文したら、店員さんがセレモニー!!

嬉しいような恥ずかしいような!!

白いウサギ
白いウサギ さん

アメリカ人って

園内広々でいつも綺麗にしてますね!
見た事のある映画はすんなり感情移入できるけど、見た事の無い映画はイマイチって感じです。

気のせいかもしれないけど、何かにつけてお金が絡んでいるような気が・・・
早く乗りたければ高いチケット・・・
映画を見た方が楽しめる・・・

うーん営業目的だから仕方ないか

日本の方が面白い!

車で行ったのですが割りとアクセスも良かったです。

春なのに寒い日だったので園内走りまくり・・・

見た事のある映画をモチーフにアトラクションを作っているので世界観が分かりやすいです。

スパイダーマンは3Dだったので、本当に目の前にいるようでメガネを付けたり外したり・・・

まだまだ子供なんだなぁ

観たことのある映画がたくさん

子供が2人とも小学生になって家族で行きました。

子供も小学生にもなると、アトラクションに入るために長時間並ぶことにも、ある程度ガマンできるようになりました。

大人も観たことのある映画のアトラクションはさすがに興味をそそられます。

バックドラフトは爆発音にびっくり、スパイダーマンやバック・トゥ・ザ・フューチャーは酔いそうになり、ジュラシック・パークは絶叫そしてびしょ濡れ。

当然、子供も楽しいようで、何度もびしょ濡れ。

大人も子供も一緒に楽しめるテーマパークです。

何の肉?

人混みが苦手でも洋画好きなので、結構楽しめました。

ジュラシックパークにバックトゥーザフューチャー、スパイダーマンなどなど、観たことあるものがいっぱい。

でも、乗り物も苦手な私はジュラシックパークで血の気が引いて、スパイダーマンでダウン。

次回はリベンジ!

スパイダーマン

友達の家族と一緒に行きました。

数あるアトラクションの中でも1番は、やっぱりスパイダーマンでしょうか。
映画も好きで何度も観ているからかもしれませんが、途中ボンネットの上にドンっと乗っかってきたときは、びつくりして思わず体を避けてしまう程リアルで、思いっきり楽しめました。

楽しいです

我が家は年間パスに入って度々足をはこんでいます(^^)
小さな子供も結構楽しめるので旅行としてはすごく行きやすいですよ。
大人もわくわくします。夜になったら、イルミネーションがとてもきれいで、癒されます。

大阪といったらこちら

ゴールデンウイークに旅行で大阪に行ってきました。
以前は、クリスマスの時期にユニバーサルスタジオに行きましたが、その時はスパイダーマンに乗って感激。今の技術ってすごいなぁと思いました。ショーも迫力満点で思わず声をあげてしまうほどでした。
本当に映画の中に自分が入ってしまった感じです。

今回はゴールデンウイークという事もあってものすごく混んでいました。でもやっぱり行ってよかった。
家族で行くならやっぱりこちらに限ります

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)