スパイダーマン

初めてUSJに行ってきました!
とにかくスパイダーマンは最高でした!
ストーリー性もしっかりしているので、流れも楽しめるし、アトラクションとしてのスリリングな展開もとても良かったです。またぜひとも行きたいと思います。

何度行っても飽きない

ずっと大阪に住んでいて何度もユニバに行っていますが全く飽きることがありません。
ハロウィンやクリスマスなどの時期は華やかな演出がありますし、期間限定でコラボしたりといつ行っても毎回違う楽しみがあります。
また近いうちに行きたいと思います。

西日本最大のテーマパーク

1月の3連休を利用して行ってきました。約10年ぶり、2回目の訪問です。伊丹空港からバスで約40分でゲート前に到着します。大きなトランク用のコインロッカーはゲート入場前のサイドにあります。園内のコインロッカーは通常サイズしかないようなので入場前に使う荷物を出しておきましょう。入場料は今年の1月から一律ではなくなったようですが、平均すると8000円前後といったところでしょうか。今回はツーデイチケットを購入したので、1日あたりの料金はややお得になりました。
 行った時の最長待ち時間はフライングダイナソーの140分でしたが、ピーク時にはもっと混み合うものと思います。ですが、モニターで何かしらの動画が流れているところが多かったので待ち時間も多少は短く感じました。
 コースター系は、フライングダイナソー、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド、フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフの3つに乗りました。いずれも初で、特にフライングダイナソーは乗車姿勢が独特で一番スリルを感じました。
 3D系はミニオンズやターミネーターのようにその場でシートが動くだけのものは平気でしたが、スパイダーマンやハリーポッターのようにCGを観ながら移動していくタイプは相性が悪かったようでちょっと酔いました。前回来た時にも見たターミネーターの前座的な綾小路麗華さんの話術が個人的にはツボでした。
 ジョーズやウォーターワールド等、見る&濡れるメインのアトラクションは冬だったので寒かったですがそれでも楽しめました。
 様々なキャラクターがいるため、グッズのバリエーションも豊富でそれを見ているだけでも楽しめました。新アトラクションの建設もしているようだったので、今度行くときには今回とまた違った楽しみ方ができそうです。

最高の1日

ユニバーサルシティ駅からはもう真っ直ぐ歩くだけです。色々お店があるところを歩くのでそれも楽しいです。
久しぶりのユニバ!めい一杯楽しめました。食べ歩きもしたし、ちょうどギリギリクリスマスだったこともあって装飾もきれいでした。また行きたいです☆

grassroots
grassroots さん

クリスマス

クリスマスに奥さんと行ってきました。
ユニバーサルスタジオジャパンではクリスマスの時期になると巨大クリスマスツリーが飾られるんです!
それがそごく綺麗でクリスマスにピッタシです。
それが見たくてユニバーサルスタジオジャパンに遊びに行ってきたくらいです。
すごい人でいっぱいですが見にいく価値ありです!

いついっても楽しめます

何回行っても楽しいです。
一定期間でイベントなども変わるので毎回、違うアトラクションが楽しめるのも嬉しいポイントです。
好きなエリアはハリーポッターのエリアです。
アトラクションはもちろんですが、あの世界観が見事に再現されているので、映画の中に入った気分になれます。

何度でも

大阪といえばユニバーサルスタジオジャパンといえるくらい大阪を代表する楽しめる場所です!!
アクセスもそこまで苦にならないですし、
色々と期間限定が多い為、行く度に
楽しめるのがとても良い点です!
また近いうちに行きたいと思います。

飽きない!!

何度行っても飽きない!!

大阪近辺に住んでいるわけではないのですが、友達が大阪にいるので遊びに行く時はいつもユニバを案内してもらってます!!

年々入場料は高くなっているようですが、アトラクションやスタッフさんの対応、お土産の質も高く、お値段以上に楽しめる場所です( *´•ω•*)

またミニオンとスヌーピーに会いに行きます♡♡

いもっぴ
いもっぴ さん

大好きなテーマパーク

大阪旅行で絶対に外せない場所です。特にハロウィンやクリスマスの時期は演出が華やかで、足を踏み入れるだけでワクワクします。アトラクションもひとつひとつ凝っていて、レベルが高くて楽しいです。童心に帰ってはしゃいじゃいます。なにかとお金はかかりますが、行く価値があると思います。

大阪の天国

東のディズニーランド・西のユニバーサル・スタジオ・ジャパン
大阪に住んでたら、学校の遠足で行くほど誰もが行ったことのあるテーマパーク。
現在開催されているクリスマスイベントは今年がラストなので、絶対オススメです!

大阪の夢の国

大阪といえばユニバ!

大阪に住んでいるのでよくいくんですが
何度言ってもあきないんですよね。

最近はもっぱらラプトルの虜です。
ジュラシックパークを降りてのお土産屋さんのところに檻に入ったラプトルがいて
これがたまらないですね。

たのしい♪

最新のCGを使った乗り物は大人も楽しめる仕掛けがたくさん詰め込まれてて、ほんとに楽しいです♪
スパイダーマンなどは上手にシーンが変わり、緊迫感がよく表現されてると思います。
魅せ方がとても考えられてるテーマパークだと思います。

夢の楽園

電車から降りて、歩いて行くと、音楽が聞こえてくるので、もうすでにUSJの敷地内に侵入したかのような気持ちになります!

別の世界に訪れた感覚を味わえることができ、数多くのアトラクションを楽しみ、面白いお土産やグッズを購入することができます。

人気のある乗り物は、だいぶ待たないと難しいですが、待っただけの価値を感じさせてくれるものはあります。

それだけの、迫力と期待をさせてくれるのがUSJですね!

映画の、ジョーズ;・スパイダーマンのアトラクションもあり、夢いっぱいな気持ちになります。

実際に映画の世界に入り込んだかのような、気持ちを味わえるので、魅力の一つですね。

ハリーポッターのエリアで、地元に住んでいる知人と偶然奇跡的な出会いが起こったので、今でも驚きは隠せません!!

エリアを出ようとしたら、地元の友人に、突然出会い、二人ともビックリ、何も知らせていないのに出会えるとは、ハリーポッターのエリアの力なのかもしれませんね!

このエリアでは、バタービールを売っていたり、写真を写せたりするので、楽しみはいっぱいです(^^♪

一日では、足りないくらい楽しめる場所なので、まさしく夢の楽園です。

楽しすぎる!

できた当初の入り口の門をくぐった時のドキドキ感を今でも覚えています。
日本に居ながらアメリカに行ったような気分になります。笑
エリアごとに雰囲気が全然違い、飽きることなく楽しむことができます。
年に一度は必ず行きたくなります。

良いです。

ユニバーサルは大好きなミニオンなどのキャラがいるので、楽しいです。また、アトラクションがとても乗っていても楽しいです。交通の便も良いので良いです。子供達が大好きなキャラクターが多いので、子供達は喜びます。

ハロウィンがオススメ

毎年ハロウィンの時期に仮装して行っています♪
この時期は人が多くて、アトラクションはものすごい列になっているので、エクスプレスパスをとって挑む方が良いと思います!
ただエクスプレスパスもなかなかのお値段するので、星マイナス1です。

猫の館
猫の館 さん

楽しい!

進撃の巨人という作品をこちらで扱われていたときに友達と来場しました。リアルなサイズで作られた見事な巨人たちに圧巻でした。作品の世界観が伝わり、登場キャラクターたちの恐怖感も味わえる再現力に興奮しました。ハリーポッターも同じ時期にしていたので、バタービールなどこちらも作品ならではのアイテムが楽しさを増長していました。園内は広くて、アトラクションにより待ち時間も長いですが是非一度は来場してほしいです。

2日間は必要

数年前にいかせてもらいました。
事前にルートや時間を調べていきましたが、やはり予想以上に敷地内が広く、ホテルに帰ってきた時は足がパンバンです。
どのアトラクションも手が込んでいて、大変面白かったです。またいきたいなあ

また行きたくなる

開園当初、修学旅行で行きました。その時はスヌーピーやハリウッド系のものを中心で回って可愛さや迫力に驚きました。最近ではミニオンズやハリーポッターなどのエリアも増え、ますます楽しみ方が増えたと感じます。アトラクションに並ぶのも良いですがエクスプレス・パスを利用して効率よく楽しむことを今度はしたいです

久しぶりに、、、

三年ぶりくらいにユニバーサルに行きました!!!
いまではハリーポッターがあったり、フライングダイナソーがあったりと新しいアトラクションがあってどれも面白さや迫力があります‼️
休みの日だとお客さんが多くなって少し混雑気味になるんですけど、お店の中の回転率もすごい良いしそういうところまで配慮しているのが伝わります!!
また時間があれば行きたいなと思います(^_^)

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)