イイダシンキュウセイコツイン コウシエングチテン

飯田鍼灸整骨院 甲子園口店

年中無休!甲子園口商店街ライフすぐ!

学生でも通いやすい整骨院!

親からの勧めで行かせて頂きました!
自分が学生なので最初は少し通いづらいのかなと思っていたけど施術はとても親切で話しやすくとても良かったです!
機械に乗ったり、マッサージがとても気持ちよかったりと、凄くよかったのでまた何か怪我をしたら通いたいと思います!

楽になりました!

先生が優しくて、施術も丁寧で大変満足しました!ありがとうございました!

耳鳴りに効果あり

10年近く耳鳴りがしてますが、マッサージと頸椎矯正したら翌日から2日間耳鳴りが小さくなりました。3日目から再び大きくなりましたが、明らかに効果ありです。これからしばらく定期的に施術してもらいます。

接骨

内装も清潔感あって気に入ってます。
痛い箇所についても、何故痛くなったのか、原因はなんなのか、どのようなストレッチが有効か、などなど、対処方法も解りやすく教えてくれるので助かります。
歳のせいか頻繁に身体痛めてるので非常に助かってます。

鍼が気持ちいい!

子育てとか家事でガチガチになった肩や背中を鍼とマッサージで楽にしてもらいました!子どもを連れてっても、ウェルカムで対応してもらえたのが嬉しかったです!近所に素敵な所を見つけられました!またお願いします♪♪

助かりました。

先生がすごく上手で良くなってます。本当に助かりました。店内、凄く清潔でキレイです。キッズスペースも出来てました。
マッサージチェアーもすごくよく、全身ほぐれ、テレビも見れて非常にいいです。
最高です。!!!

おすすめ

スタッフの方も話しやすい人ばかりで対応が気持ちいいです。
施術も痛い施術ではなく丁寧にしてくれて楽になりました。
予約も出来るので有難いです。
定期的に通いたいと思っています。
とても満足です!

坐骨神経痛⁈

半年前から左のお尻に鈍痛があり違和感を覚えていました。若干、左足の痺れもありましたが、日常生活に支障なかったので放置していました。
朝のテレビ体操を見て、前屈をしようとしたら全く曲がらなく、その姿勢が左臀部の激しい痛みを引き起こしていました。慌てて整形外科に受診するも、骨には異常はないので、飲み薬とシップだけで様子を見ようと。
このままでは治らないと思ったので、藁をも掴む気持ちで、飯田鍼灸整骨院に行きました。毎日通うように言われ、さすがに4日目までは施術をしてもらった後はマシにはなっていましたが、翌朝には戻っていました。
5日目の施術が終わり、それから全くと言っても過言じゃないほど痛みはありませんでした。身体の不調があると精神的にも不安がつのり、前向きにはなれませんでした。元々は運動不足が原因でなったようなものなので、
不思議と少し歩くことからでも始めようと前向きになりました。
先生曰く、まだまだお尻以外にもガチガチな筋肉があるので、引き続き身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

マッサージ

外 観
広い通りにあり分かりやすい。
内 観
入館したときとても涼しく
スタッフの方の挨拶がよかった。
施 術
とにかく五十肩で痛かったところ
集中してやって頂いたので肩が上がりました。ふくらはぎもつりそうでそこも集中してやって頂いたので楽になった!
次回もまた行きたいです。

痛いときもあるけど効きます

1マッサージ機でのマッサージ
2先生のマッサージ
3足を空気で圧迫する機械

現在の身体の具合を聞いて適切な強さで施術してくれます。
施術を受ける前に比べると受けた後はかなり違いを感じることができると思います。
また来週も行く予定だにゃー

整骨院といえばここだー!

部活で怪我をして初めて来た時に
整骨院の先生達の優しくゆっくりの説明でとても分かりやすく納得しやすかったです。何回も通ううちに早く身体の張りが取れとてもいいと思います。飯田整骨院は内装がとても綺麗で何回も通いたくなります。マッサージ中の先生達と楽しく話しをしたいできるので楽しくマッサージを受けれる事が一番この整骨院の良いことだと僕は思います。

びっくり

首の調子が悪くなり、近くの整骨院と思ってこちらにこさせていただきました。先生の施術や説明が的確で、しっかりと症状改善出来ました。矯正は保険外になるそうですが頭痛には良いなと感じました。疲れて店に着いた時に、受付さんの笑顔とトークにも癒されます。オススメ店舗ですね!

いつ来ても楽しい

自分の部屋のような落ち着く室内です。いつもゆったり、のんびりさせていただいてます。スタッフの方も気軽に話かけてくれるし、ついつい会話がはずみます。皆さん、とても面白い方々です。施術も優しく、ほぼ毎週通ってます。

膝と腰痛

膝痛のためお世話になりました。腰痛も同時に治療いただいて、たいへん楽になっています。ていねいに治療してもらえるので安心です。
ばしょもライフの斜め向かいとわかりやすいので、通いやすいです。

一週間の疲れをとれる☆

仕事上、肩、首、腰、腕などすぐに全身凝ってしまいます(;_;)
症状がひどい時は、電気をあてていただいたりと本当に助かってますし、楽になります。できるだけ、週一で通うようにし、一週間の疲れをとっていただいてます(^O^)!

腰も心も楽になった〜

知人の引越しの手伝いの途中に腰を悪くし、お世話になりました。先生の丁寧で親切な対応やスタッフさんの心遣いに体だけでなく心も癒された気がしました。これからはひどくならない様にケアの為、通わして頂こうと思います。

猫背矯正しています

ずっと肩こりというか背中の痛みがありよくクイックマッサージでもんでもらっていました。家の近所に猫背矯正をやったいると看板を見つけてここに来ました。
初回のお試しで矯正してもらって、想像以上に背中の伸びた感覚があったので続けることにしました。2回目からは、矯正の前にほぐしてもらってから矯正しています。猫背自体も伸びてきている実感があるし背中の痛みが楽になっているのでこれからどうなっていくか楽しみです。

とっても親切です

父の紹介できました。
初めて整骨院だったのでとても緊張しましたが、父から聞いていたとおり皆さん親切で気持ち良くと対応してくださったのでだんだん安心できました。
治療はちょっと難しい説明もありましたが、分かるように一生懸命説明してから、治療に入ってくれました。マッサージはとても持ち良く自分がこんなに疲れているとはじめて分かったような気がしました。
またよろしくお願いします。

よく腰が重くなったり背中が痛く...

よく腰が重くなったり背中が痛くなるので通っています。
院内は清潔感があり、スタッフは気さくで明るい方ばかりです。
ちょっとした会話ですが、仕事で疲れている時などはなんとなく心地いいです。
先生は怖い感じではなく、やさしく説明してくれるしマッサージも丁寧にやってくれます。
他の先生も患者さんとじっくり話しながら治療しているようです。
家から近いし、雰囲気もいいのでこれからもお世話になると思います。

いつも感謝です。

1年前にジョギング中に膝を痛め、思うようにトレーニングを進める事ができなくなりました。そんな中、ご近所さんの勧めで飯田整骨院に通うように。私の膝の痛みは体全体の歪みからくるものと先生に指摘され、膝の治療と同時に根本的な歪み改善に取り組む事になりました。おかげで今は徐々にジョギングも再開、それ以上の効果として、肩こりからくる頭痛など、その他の体の不調まで改善されました!自分の体にきちんと向き合う事の大切さを教えてくれた先生に感謝です。今30代でその事に気付かせて頂いた事は私の大きな資産になるでしょう。(大げさ?笑)そしてスタッフの皆さん、いつもとても気持ちのいい対応ありがとうございます!これからも宜しくお願いしますね!

癒されます

もう2〜3年通っています。
学生時代に膝を痛めて、一応治ってはいるのですが、周期的に調子が悪くなるのでその度に治療してもらってます。けっこう間をあけて通っているので、膝だけじゃなて色々調子ががよくないのを調節してもらいます。いつ行っても、先生は優しいしスタッフも気さくに接してくださるので体も気持ちも癒されます。ありがとう。

ありがとうございました

九か月の娘の抱っこで肩と腕と腰が限界でした。
しかし、子供を預けるところがなく、整骨院に
通うことを諦めていたのですが、友達に聞いて飯田鍼灸整骨院に行きました。マッサージの間は、受付さんが快く娘を見ていてくれるので、安心して通うことが出来てます。週に一度は通ってます。先生、受付さん、いつもありがとうございます!

アロマ最高

アロママッサージうけました。サロンさんの撫でるような感じとはちがって、筋肉の深いところまで効いてるような感じでした。途中から眠ってしまいましたが、終わると身体がふわっと軽くなったようなすっきり感でした☆アロマもちゃんとブレンドしてくれて大好きな香りやったし、値段もサロンよりお得やし、また行きたいと思います!よろしくお願いします!

兵庫県西宮市甲子園口3丁目17−5

JR 「甲子園口」駅下車徒歩3分

• 甲子園商店街から120m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ☆

2019/08/15はお休みとさせていただきます。

2019年ゴールデンウィークのお知らせ