リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

美容鍼

美容鍼100本や60本をお願いしています!
美容鍼の本数は多ければ多いほど効果があると教えて頂き、100本にしてみました!
他の所では、あまり効果が出なかったですが、ここではその日のうちに、しっかりとフェイスラインがガッツリあがって、数日後には化粧のノリが良くなりました。
続けて行こうと思いました!
毎回女性の先生にして頂いてるので、カーテンの中でも安心です。

口コミコメントありがとうございました!

フェイスラインがあがってなによりです。

あとうちは間違いが起こらないよう施術中も鍼で体を出すとき以外カーテンを両サイドだけ閉めて頭部の方は

開けています。その辺りも日々スタッフ全員気を付けていますので安心してご通院ください。

交通事故で通院

交通事故で通院させてもらってます。
みなさん優しい人達ばっかりで
色々とお世話になっております。
いつも親切丁寧にありがとうございます。
これからも交通事故以外の体の痛みがあった場合でも通院しようとおもってます
皆さんいつもありがとうございます。

口コミコメントありがとうございました!

交通事故は本当に災難でしかありません。お身体はよくなっていますか?

しっかり後遺症の出ないように施術をがんばりますね!

頭痛治療

5〜6年前より激しい頭痛と嘔吐に悩まされていたのでりゅうた接骨院・鍼灸院に通いました。頭痛の治療としてマッサージや楽トレによるインナーマッスルを鍛えたりしました。
骨盤の矯正なども行い、頭痛の痛みも緩和され効果を実感しています。

口コミコメントありがとうございました!

頭の痛みはよくなってきていますか?本当に辛いですよね。

全力で痛みが取れるよう頑張ります!

よかった

肩が痛くて行きました。
もみ返しがありましたが症状が軽くなりました。
次から次、患者さんが来られるのでとても人気のある接骨院なのだと感じました。
場所が少しわかりづらいです。
初めては院長先生が診てくれます。

口コミコメントありがとうございました!

その後肩こりは楽になっていますか?

もみ返しはすいませんでした。適刺激を心がけます。

場所もすみません。初めての方は分かりづらいと思います。

ただ宝塚市の整骨院で一番駐車場が広いのがうちの長所です。13台無料で停められるところはなかなかないですよ。

O脚矯正

口コミが良くここを選び、O脚矯正に通っています。スタイレックスという機械で鍛えています。鍛えているうちにだんだんキツくなって行きます。少しづつだけどO脚が治ってきているのを実感でき、これからが楽しみです。

口コミコメントありがとうございました!
正しい姿勢をマスターすることで徐々に変化がでてきます。
日常で常に気を付けてください♪
またのご来院をお待ちしています。

頭痛の回数が減った

産後骨盤矯正と肩こり、頭痛でお世話になっています。骨盤矯正をして体重も減り、ジーンズもぶかぶかに!
頭痛の回数も以前と比べて少なくなりました。肩こりの治療は痛気持ち良く毎回施術後スッキリして帰っています。
担当の方も気さくで接しやすく、通いやすいです。

口コミコメントありがとうございます!
ジーンズぶかぶかになられ、また新しいの買わないといけないことになってたらすみません。笑
次回のご来院をお待ちしています。^^いつも有難うございます!

いつも助けてもらってます

何に何回か背中や首がガッチガチになって動かず、横になるのも大変な時があるのですが、そんな時もいろんな方法で助けてくださいます。
楽トレで慢性腰痛も随分緩和され、多少痛くなっても復活が早くなったように思います。

口コミコメントありがとうございます!
よくなってなによりです。
人間年々筋力が落ちていきますので、どう筋力を落とさないかが大事です。
楽トレもしながらご自身でもウォーキングなどもして頂けるとさらによいですよ^^

O脚矯正

先生方にはいつもお世話になっております。
ダンス、バレエの合間にO脚を治し、自分の体を維持するために通わせていただいております。
とても丁寧に、そして、的確にアドバイスして頂き、今後も舞台を目指す体にはかかせない時間となっております。

口コミコメントありがとうございます。
しっかりO脚がよくなるよう引き続きがんばりましょうね^^
次回のご来院をおまちしています!

楽トレ

背骨が少し猫背なので、どうしても老人ぽく見えるので、なんとかして背骨をしゃんとさせたいと思って、週に二回通って、頑張っています。
早くお腹が凹むと良いのですが、、、
体幹をしっかりさせたいと思っています。

口コミコメントありがとうございます。
楽トレに加え、ご自身でもウォーキングやうちでやっているファスティングも同時にやっていくと
より早く、お腹もへっこんでいきますよ^^
次回のご来院をおまちしています!

腰痛で行かせてもらいました。
股関節周りが痛いのをわかりやすく説明してもらい、治療してもらうと痛みがなくなっていました。
痛みが出ないようにストレッチなど教えていただきました。
まだ完全には治っていないので、続けて通っていきまたいと思います。

口コミコメントありがとうございます。
股関節は身体の中でもいちばん大きな関節で日々の負担がもっとも多くかかっています。
じっくりしっかり、筋肉を緩め、関節も正しい位置になるようがんばっていきましょう。

親身な整骨院

人生初の交通事故に遭い、コチラを訪れた。
スタッフの皆さんが明るく熱心に治療してくれて、身体も心も治ります。
何処が痛いですか、強さは大丈夫ですかと毎回必ず丁寧に尋ねてくれます。
今後は腰痛肩凝りもココニ通おうかなぁ。

口コミコメントありがとうございます。
人生はじめての交通事故で大事に至らず何よりでした。
ただ、骨折などなくてもむちうちはけっこうよくなっていくのに時間が必要になってきます。
引き続きしっかりおからだなおしていきましょうね!

不安が取れました

顎関節症の治療で通い始めました。整体が始めてだったので、不安な気持ちでいっぱいでしたが、話をしてじっくり聞いてくださり、治りますよ!と言って頂き、不安な気持ちが晴れました。治療には時間がかかるかも知れませんが、こらからも通い続けたいと思っています。

口コミコメントありがとうございます。
我々のミッションは「ぜったいになおすという信念をもって決して諦めない」です。
引き続き、しっかりよくなるようがんばります!

膝改善

右膝痛で受診して2回目ですが電気と針の治療でとても楽になりました。受診前は走る事も困難だったのですが今は走れます。院内もとても綺麗でスタッフも気軽に相談・アドバイスにも乗ってもえるのでとても良い接骨院でまた利用したいです。

口コミコメントありがとうございます。
膝が2回でよくなってなによりです。
理想は怪我をしにくい状態までもっていけたらベストですね。

産後骨盤矯正・楽トレ

産後2ヶ月半から施術をしてもらい、3ヶ月後の状態を確認したら骨盤の位置もほぼ改善されている上にお尻も少し上向きになっていました。併せて、楽トレもしているので姿勢がよくなったり、意識して生活をするようになったので効果を実感しています。施術中も子供を見ていただけるので安心して施術でき、感謝してます。

口コミコメントありがとうございます!
骨盤も良い状態になってきているようでなによりです!
出産まえよりもさらに骨盤が引き締まるように引き続きがんばります!

美容鍼

ここ数年、週1ペースで美容鍼をしていただいています。続けていくうちに肌質が変わり人から褒められることも多くなりました。目立っていた目元のシミ、シワが少なくなりほうれい線も目立たなくなりました。肌が白くなりハリ感も出てきて毎朝鏡を見るのが楽しみになりました。薄化粧もしくはノーファンデでいられるよう続けてお世話になりたいと思っています。

口コミコメントありがとうございます!
嬉しいお言葉の数々本当に感謝します。
日々研究を重ねよりきれいになっていただけるようこれからもがんばります!

調子が良くなる

施術前後で体の調子、姿勢が少しずつ変わっているのがわかります。今後も続けられそうです。

良い点
セルフケアの仕方を教えてくれる
施術前後の状態を把握しやすい
マッサージが気持ちいい
姿勢が良くなる
疲れにくくなる

口コミコメントありがとうございます!
まだまだ至らぬ点もたったあると思いますが、より★5点にちかづけられるように精進します!
次回のご来院をお待ちしています。

顎の治療に利用しています!

顎が外れてから、違和感があるので近くの評判の整骨院を利用させていただきました。
治療中ではありますが効果が出てきています!
回数券的なものもあり、お得に利用できます。
体全般みてもらえるので、時間に余裕があれば骨の曲がりも矯正していきたいです。

口コミコメントありがとうございます!
顎の歪みから体の歪みに繋がりますし、身体の歪みから顎に負担がかかっていることもあります。
余裕があれば両方の観点でしっかり施術させてもらえるのがベストですね。

大腰筋を強くする

まだ4回目ですが、効きます。、、脊椎管狭窄症で苦しんでいましたがずいぶんとらくになリました。大腰筋を太く柔らかくする事が大事だと聞きました。午前中がすいています。午前中の仕事を休んでも、来る価値があると思います。

口コミコメントありがとうございます!
大腰筋の大事さに気づかれましたね!^^
これからどんどんきたえて、細胞レベルからよくしていきましょう!

膝痛

長年バレーボールをしていて膝が慢性的に痛くいろいろ治療していましたがりゅうた整骨院の治療プラス楽トレインナーマッスルトレーニングでかなりよくなりました。
週1から週2ペースで続けている時は痛みがなくなり調子よかったです。

口コミコメントありがとうございます。
楽トレがんばっておられるのは大変優秀ですね!ミトコンドリアの数も増えるのでスタミナもどんどんついてきますよ。
引き続きしっかりよくしていきましょうね。

楽トレ

腰痛があり、マッサージや骨盤矯正を行ったのちに楽トレを経験しました。
ただ楽トレをうけるだけでなく、担当の方が毎回の声かけをしてくれ、どうすると効果がでやすいのかなど色々丁寧に教えて頂き楽しく楽トレすることができました。
効果は目に見えてというわけではありませんが、腰痛が軽減し感謝しています。

口コミコメントありがとうございます!
腰のいたみがよくなってきて何よりです。
楽トレもがんばっておられるので、すごい優秀だと思います^^
引き続きお身体の状態をよくしていきましょうね。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)