リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

初めてのむちうちです。

スキーをしていて後ろからスノボに突っ込まれ転倒。
頭痛と吐き気に襲われ、脳外科・整形外科で診察を受けましたが、「特に異常なし」の診断でした。
1ヵ月間痛みを我慢していたところ、知人の紹介で通わせていただくことになりました。
初めに丁寧に状態を聞いていただき、施術を始める前に施術方法と料金を提示してもらえたので安心して施術を受けることができました。
まだしばらく時間がかかりそうですが、憂鬱な痛みと張りから徐々に解放されてきて、気分的にも不安が取り除かれていくようです。
この際ですので、体や骨のゆがみを徹底的に改善していただきたいと思っています。
熱心で信頼できるスタッフさんと清潔な院内でリラックスできる整骨院です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!
ムチウチの症状は良くなるまで多少の時間がかかりますがしっかりと施術させて頂きますので引き続きご来院下さい!
その他にお体でお悩みがあれいつでもご相談下さい!

良心的!家から近い

駅から近く、車でも来れてアクセスもしやすくていいで す。 マッサージと鍼治療を併用できて、1回でもかなり楽にな る治療です。 また、他にも矯正のメニューや美容鍼もあり、気になると こはあるのでまた試して見たいと思える雰囲気の良い治療 院です。 先生たちの活気がよくて明るい雰囲気でとても通いやすい です。 仕事終わりが遅いので20時までと土曜日の午後もあるのが とてもありがたく通っています。 保険適用であったらいいなと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございました。
色々なお悩みを解決できるよう施術メニューは広く設けています。
健康保険が使えなくて申し訳ないです。その分しっかり対応させて頂きますね!
次回の御来院お待ちしております。

野球肘で通ってます。

草野球で無理ばかりしているおっさんです。
昨年末の寒い時期に草野球でショート守ってて肘を痛め野球肘治療で調べたらりゅうた整骨院がトップヒットしました。
他と比べても評価も高く一ヶ月だけでも行ってみようと思い最初はただのマッサージと針なのかなと半信半疑でしたが深層筋をしっかりもみほぐししてもらえているようで2ヶ月ほどで軽くキャッチボールできるようになりました。
春のシーズンまでもう少し。もう少しお世話になり全力で草野球やってやろうと思います!

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
当院でやっているMT−MPSというマッサージは一見どこでもやってそうで
実は全然違います!しっかり奥の方の筋肉まで届きますので
効果は高いですよ^^
引き続き野球に支障のないようがんばって施術していきましょう!

さっかん
さっかん さん

痛くなったらいつもお世話になってます。

家の近くなので通うようになりました。
仕事柄怪我をしやすいのでとても助かってます。
スタッフも親切で説明を丁寧にしてくれるので分かりやすいです。
駐車場も多めにあるので車でも行きやすいです。
これからもお世話になりたいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

さっかんさん、口コミコメントありがとうございます。

さっかんさんのご自宅の近くに当院があったのも何かのご縁ですね^^

怪我をされた時も、日々の体のメンテナンスもやっていますので、生涯お付き合いしていただけ
と幸いです^^ 次回の御来院お待ちしております。

今月から通っています。

坐骨神経痛が辛くて整形外科での薬や注射も効いてなかったところ、妻から「りゅうた整骨院」が評判いいよと聞いて通い始めました。
院内は清掃に徹しており、落ち着いた雰囲気の内装で大変心地良いです。またスタッフの方々は若い方ばかりですが、とても親身に接してくださります。
丁寧な対応で少しずつ身体が楽になってきています。
私が気に入ったいちばんの理由は最初の問診表にありました。治療してどうなっていきたいか。ライフスタイルや目標に合わせて、スタッフさんと顧客(患者)が話し合い相談しながら治療方針を考え実施していくという姿勢に大変共感したのです。

痛みをとる、治す、だけではなく、その人の生活をサポートしていくという関わり方は、障害や病を抱えた人たちにとっては何より安心があり、心強いものです。

初診から身も心も癒されています。今の坐骨神経痛の痛みが治まったら、今後も予防や疲労回復の為に定期的に通いたいと思っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ナポさん、口コミコメントありがとうございます。

そしてお褒めの言葉ばかりで恐縮です。

私たちの目指す整骨院・鍼灸院は

「安心して身体を任せられる技術と環境で生涯通って頂ける院」

を目標としています。そしてゲスト様のおっしゃられたように痛みが取れた先の

ビジョンを共有できたら幸いです。

引き続き、精一杯がんばります!次回の御来院お待ちしております。

お尻の痛みが改善(^^)

仕事上、お尻から腰が痛かったけど、2回目行った後から痛みが改善(^^)
45日以内に行けばマッサージ代も800円と良心的価格は魅力です。
針治療とマッサージと矯正をしましたが、マッサージがほぐす感じで気持ち良い。

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。

当院は実費施術ですが、1箇所のMT−MPS(深層筋マッサージ)なら
2回目以降なら¥800なので、患者様のご負担はさほど大きくないと思います^^

次回の御来院お待ちしております!

楽になりました

数年ガチガチの肩凝りがひどくマッサージ、オイルマッサージ、整体など色々とわたり
歩いておりましたが、一向によくならずSNSで前から気になっていた。りゅうた整骨院を尋ねてみました。
半月通ったころから、肩凝りが和らいでいました。
ありがとうございます

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

数年来の肩こりを和らぐのは少し時間がかかりますね。

引き続きがんばりますね。あと1番のポイントは姿勢です。

日頃どういう姿勢をとればいいか、お伝えしていないようでしたら

いつでもお声かけ下さい。

次回の御来院をお待ちしております。

痛みの軽減に大助かり

先日、知人からの紹介で初めて行かせて頂きました。
駐車場もあり、アクセスも◯!!
長距離ランニングの後で、歩くのも辛い程の痛みが脛の部分に。
鍼治療とほぐしでの治療で、施術後痛みの軽減が。
歩くのもマシになりました。
残念ながら、自宅から少し離れている為、頻繁には行けなかったですが、効果は感じれました。
担当して頂いた先生も説明等わかりやすく、また行きたいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

SFG様、コメント有難うございます。
遠い所からのご来院有難うございます。
ランニングを続けてされるようならば、1ヶ月に2回ぐらい来て頂いていると
体の状態も良い状態をkeepしやすいですよ^^
次回のご来院をお待ちしております。

雰囲気の良い治療院

駅から近く、車でも来れてアクセスもしやすくていいです。
マッサージと鍼治療を併用できて、1回でもかなり楽になる治療です。
また、他にも矯正のメニューや美容鍼もあり、気になるとこはあるのでまた試して見たいと思える雰囲気の良い治療院です。
先生たちの活気がよくて明るい雰囲気でとても通いやすいです。
仕事終わりが遅いので20時までと土曜日の午後もあるのがとてもありがたく通っています。
保険適用であったらいいなと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
痛みを取るだけの施術だけでなく、美容メニュー(小顔矯正、美顔鍼、O脚、ぽっこりお腹)
がありますので、気になることがあれば、いつでもお声かけ下さい。
健康保険対応していませんこと、ご了承ください。
そのかわり、地域一番の施術をさせていただきます!
次回のご来院をお待ちしております。

いいですね

背中の張りが酷くなり、動くことさえままならなくなったので、なんとか助けてほしいという思いで通い始めました。

自分の体がどんな状態であるかの説明であったり、それに対する施術であったり、親切丁寧にしていただいてます。
矯正の効果もすぐに出てびっくり。
頼りになります!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
矯正の効果が直ぐに出て一安心です^^
しっかり筋肉のかたさを取り、歪みを取る事で根本施術となりますので
定期的な御来院をオススメします!
次回の御来院をお待ちしております。

腱鞘炎の治療

外科でレントゲンを撮ってみてもらったのに、原因がわからないと言われ、でも痛くて仕事に支障がでてきたので、こちらに伺いました。院長先生に診ていただいて、すぐに原因がわかり、丁寧に説明していただいて、病院とは違ってゆっくり話も聞いていただけたので、納得して治療を受けることができました。痛いのが苦手なので毎回とても緊張して通っていましたが、同じ先生が継続してみてくださり、こちらの様子をみながら施術を進めてくださったので、続けて通うことができました。おかげさまで、長年仕事をしていて手の痛みを気にせず仕事ができたのは今年が初めてで、とても感謝しています。

M様ですね?^^
症状が取れてきて良かったです!発表会も無事済んでひと安心しています。
引き続き残りの症状を完全に取っていきましょう!

昨年より通院中

駅近、車でのアクセスも良く昨年の秋口から利用させて貰ってます。
主にマッサージと針治療を中心に治療を受けてますが酷かった肩こりの改善を実感しています。
院内は清潔感があり、キッズスペースも設けられているため子連れでも通院可能。
スタッフの方の対応も良く、引き続き利用したいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメント有り難うございます!肩の調子も良くなって来ているということで本当に良かったです!しかっりと良くなるまで施術させて頂きますので引き続きご来院下さい!

整体で利用

アクセス良好で雰囲気も良い感じでした。
従業員の方も親切に小さな質問にも答えていただきました。
私は趣味でジムを利用しているのですが、
ベンチプレス等のトレーニングで左右の不バランス感が無くなったように思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメント有り難うございます!当院のマッサージ、矯正をすることにより筋肉がほぐれ確実にバランスが整ってきます。またトレーニングにより筋肉が張って来た場合等、歪みにつながりやすい場合もありますので定期的に歪みのチェック、メンテナンスをオススメします!また質問等わからない事があればいつでもご相談下さい!

座骨神経痛

外観、内観ともにとても綺麗で清潔感がありました。
設備も充実していました。
スタッフの方も丁寧で話やすかったです。
治療方法について真摯に考えてくれて改善に向かっています。
これからも定期的に通いたいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

お褒めの言葉ばかりで恐縮です。

引き続き、患者様満足を第一に考えてがんばり、

症状緩和、より良い人生を送る為のお手伝いをさせていただきます。

またの御来院をおまちしております。

マッサージ、電気針

R176沿い初めての方入口のわからない駐車場スペース広い
衛生的な室内、履き物整理も初めてスタッフが大勢で待ち時間が短くイライラしない
初めて整骨院に掛かったので治療わ先生まかせ費用は予想外にやすい、二度通院で効果が現れた
次は骨曲がりの矯正治療だ!!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメント有り難うございます!二回目で効果が現れたとのことで本当に良かったです!またコメントもお褒めの言葉ばかりで有り難うございます(^-^)/ゲスト様のお体のお役にたてる様精一杯努力させて頂きますので引き続きご来院お待ちしております!

オススメです

整体、針、マッサージすべてが受けられるのでオススメですよ。
おかげさまで肩や腰、骨盤の痛みが緩和されました。
駐車場が少し停めにくい所にあるのが難点ですが、それ以外は問題もなく、いつも愛用させて頂いています。

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。

症状が緩んできて何よりです。

引き続きの御来院お待ちしております!

駐車場は停めにくいといより整骨院の場所がわかりにくいという事ですね。

広々13台、駅近で整骨院の目の前で無料で止められる整骨院は宝塚

市内ではうちが1番だと自負しておりまして、実はうちのうりのひとつでもあります^^

駅から近くて通いやすいです☆

りゅうた整骨院さんに通いだしてからは、頻繁に起きていた偏頭痛がほとんどなくなって痛み止めも飲まなくていけています。
またヨガを習っていますが、矯正してもらってから身体の歪みが取れて柔軟性が出てきたのか、出来なかったポーズにだんだん手が届くようになり、やる気がアップしました(^ ^)
保険がきかないので最初は少し高いと思いましたが、施術をしていただくと本当に楽になるのでありがたいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメント有り難うございます!偏頭痛がほとんどなくなり痛み止めも飲まなくて良いようで本当に良かったです!また骨格矯正も骨格が正しい位置に戻ると関節の可動域が広がりますので定期的に矯正されることをオススメします!

これからもゲスト様のお体のお役にたてる様、精一杯努力させて頂きます!引き続きご来院お待ちしております(^-^)/

他所とは違う技術

長年腰痛で整形外科に通っていましたが、
背骨の矯正をした方がいいと思い、
インターネットでこちらに来ました
管理と教育が行き届いた院内は快適で
料金も明確です
保険適用外ですが、ここまでしてくれるのであれば
十分満足です
しばらくお世話になろうと思っています

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

qioex957さん、口コミコメントありがとうございました。

非常にありがたいお言葉、とても嬉しいです。

もっともっともっと患者様満足を追求していきます。

そしてqioex957さんの症状を取る為、引き続き全力でがんばります!

またの御来院をお待ちしています。

bmytj733
bmytj733 さん

ありがとうございます☆

腰が痛くて、通院したのですが、本当にスタッフさん同士が仲よくて、こちらも通うのも楽しかったです。腰も、だいぶん良くなって、歩くのも楽しいです。みなさん、オススメですよ。これからもよろしくお願いしますね。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ーさん、口コミコメントありがとうございます。

腰の症状も良くなって良かったです。

また痛みだけでなく、O脚、美顔鍼、小顔矯正というmenuもあります。

お体にまつわる気になることがあれば、いつでもお越しくださいね^^

まだ1ヶ月ですが

ストレートネックと言われ、どこの外科や脳神経に行っても治らないと言われ、7年ほど痛みに耐えてました。でもあまりの痛みにワラをもすがる思いでりゅうた整骨院に行ってみました。通い初めてまだ1ヶ月にもなりませんが、以前ほどの痛みはなくなりました。きちんと、料金説明を施術する前にしてくれるのは良心的なので、完治するまで通うつもりです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!

現代病のストレートネックは姿勢を正しくする事と、筋肉の過緊張(筋肉がカチカチになっている状

態)を取ってあげる事でほぼ解決できます。きれいな首の湾曲をつくっていくのには1年ほどかかり

ますが、当院では同じような症状の方がたくさん来られていますが、痛みを取る事に関しては

個人差はありますが、4〜6回ほどで気にならない方がほとんどです。

引き続きゲスト様の痛みを取るべく、がんばります!

またのご来院をお待ちしております。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)