リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

めっちゃ良い

膝、腰を痛めて、土曜日の夜までやっている所を探したらこの整骨院に辿り着きました。先生の対応も良く、2、3回鍼を打ってもらうと痛みがなくなりました。ランニングわ日課にしているので、また痛くなったら通おうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

土曜日の夜まで営業しているのは当院の売りのひとつです^^

今後とも痛みがあるようでしたら我慢なさらず、すぐにご来院下さい!

スタッフ一同がんばります!

肉離れ

テニスの途中ふくらはぎに突然衝撃があり、普通に歩けなくなりました。
早く治さないと生活に支障があるので次の日治療に行きました。院長の診察後、電気、マッサージ、針など施術していただき一部保険も利いたので費用も安く、その後三回程通院し、日に日によくなりました。待ち時間も少なくおすすめです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

早く症状がよくなるように一生懸命がんばります!

引き続きよろしくお願い致します!

待ち時間が少なくて良いです。

駅から近い上に待ち時間が少なく、快適です。
また、毎回同じ方に施術していただけるので安心できます。
さらに、土曜日も1日開いているので他の整骨院よりも行きやすいです。スタッフ皆さんが元気よく挨拶してくださるので、気持ちよく入ることができます。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

駅近、土曜午後診療、待ち時間は出来るだけ少なく!が当院のウリになっています!

症状が残るようでしたら引き続きりゅうた整骨院にお任せ下さい!!

tanaka272
tanaka272 さん

腰痛で・・・

腰痛で通院を始めました。数年前にも腰痛になったことがあり、整形外科で診てもらいましたが、回復までにかなり時間がかかりました。
痛みが出始めたのが週末だったこともあり、土曜日の午後でも診てもらえる場所を探したところ、りゅうたさんを見つけました。
矯正、鍼と初めての体験でしたが、翌日には効果が出て痛みは和らいだのは感動しました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

tanaka272さん、口コミありがとうございます!

効果が出て本当に良かったです。

痛みがまだ残るようでしたら、引き続きお任せ下さい。

もう大丈夫!という目安は朝から行動して夜寝るまでに痛めた場所が気にならなかった

状態が3〜4日続けばokです。^=^

南国風の音楽が流れる時間

整形外科の先生には、痛みを我慢して今後の暮らしを頑張って下さい〜と言われて3年。思い切って、駅近のこちらの整骨院を訪れてみました。
院長先生から筋肉や骨の歪みや緊張のお話を聞き、自分にあった施術法の説明をいただき、すぐさまベッドへ。
院内には、明るいハワイアンミュージックがながれ、床も温かな木目で、全体的に、ログハウスかな?って思うくらい、病気や怪我を抱えた人が出入りする雰囲気がないので、気持ちもゆったりして、生まれて初めての鍼も、全然緊張せずに受けられました。
以来、定期的に通院しています。
担当の方は、触っただけで、張ってますね〜とか今日はましですね〜とかおっしゃり、気軽に近所の店の話や休日の過ごし方を語り合ったり笑、あっという間に30分がすぎます。痛みとどうせながく付き合わなければならないなら、一時でもほぐしていただき、悪くなるスピードを遅らせたいと思って、頼りにしています。いつも、元気な声でみなさん揃って挨拶してくださり、帰りは、サヨナラーという元気な声に送り出してもらっています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

たくさんのコメント本当にありがとうございます!

当院で鍼デビューされる方もたくさんおられますが、想像以上に痛くなかった、

と言ってもらえています。

これからも引き続き丁寧な施術、丁寧な対応を心掛けてやっていきますので

どうぞ宜しくお願い致します。

身体も軽く視界もスッキリ

寝違い背中の痛みで通院し始めました。初回鍼に背中の歪みを矯正して頂き、バキバキに驚きましたが、良質の睡眠をとることが出来、痛みも翌日には半減していました。数回の通院で背中の痛みはすっかりなくなりました。
今は美容鍼もして頂き翌日の化粧のりやハリに感動しています。
予約なしで施術して頂けるのも助かります。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

当院では健康面だけでなく、美容面でも力をいれています。

美容鍼はしわやたるみを目立たなくし、ハリやつやを引きだす効果があり、

小顔矯正では骨盤、背骨、頭蓋骨の歪みを整える事で小顔になる事が可能です。

今後も引き続き、施術の方おまかせください!!

良いです

駅から近いし、アットホームだし、普通の治療だけじゃなく美容まで幅広く対応なとこがいいと思います。
矯正はオススメ。音にびっくりするけど、終わると身体が軽くなります。
サボらずに、これからもお世話になりたいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

でよさん、口コミありがとうございます!

矯正は当院の看板メニューです。骨の歪みが取れると関節の可動範囲が広がるので

身体は軽くなりますね!こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

とても感謝しています

最初は、はっきり言って半信半疑で受診しました。
ですが、マッサージを受けるうちに自分の身体に変化が、、
みるみるうちに身体がほぐれていくのが実感できました!
こちらに出会って本当に良かったと思います。
今後も宜しくお願い致します。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!!

「こちらに出会って本当に良かったと思います。」

こちらこそです!!そのお言葉でこの仕事をやっていて本当に良かったです!!

これからもご期待に沿えるようがんばります!

オススメの整骨院です!

対応もいいし、若い人(小学生くらい)から高齢者の方まで利用されてるので誰でも気軽に行けます!
施術してくださる先生方も若いけれども話しやすく気持ちいいマッサージをしてくれる方ばかりなので行って損はありません。
むしろ行かない方が損かもしれません笑

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

「むしろ行かない方が損かもしれません」

ありがたいお言葉感謝します。

これからも当院の経営理念、「よりよい人生を送る為のお手伝い」

に則り精進していきます!

毎回いろんな意味で気持ち良いです

腰痛と座骨神経痛でGW頃からお世話になり始めました。痛みが取れるまで時間がかかると言われましたが、1ヵ月ほどでひどい痛みは治まり、痛いながらも、さほど気にならないところまでに回復しました。以前に同じ症状が出たときには、整形外科でブロック注射を何度か打っても半年近く辛い思いをしたので、私的には劇的に早く治まったと感じています。
駐車場までがちょっと行きにくいのが難点と言えば難点ですが、ハワイアンミュージックの流れる清潔な院内と丁寧に見てくださる先生方に体はもとより気持ちもほぐされる思いで通っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

症状が緩和されて良かったです!

また御来院の際に、いろんな意味で気持ち良い理由を教えて下さい^^

s★
s★ さん

効果あります★

他の接骨院にもたくさん行きましたが、今まではそれ程効果がなく、数回行っては行かなくなる繰り返しでしたが、こちらで治療して頂いてからははっきりと効果があるのできちんと通っています。
特に整体と針はお勧めです。
肩、背中、腰痛の治療していますが、治療とは別に美容針もしています。エステより効果がありかなりお勧めです。スタッフ全員丁寧で親切です。針の女性の先生がすごく丁寧で親切で、効果はもちろんあり、日に日に良くなっていますが、気持ちまで癒して頂いてます(≧∇≦)

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

s★様、口コミありがとうございます!

私たちにとって嬉しいお言葉ばかりで本当にありがとうございます。

まだまだ至らぬ所もありますが、今後とも宜しくお願い致します。

すっかり

良くなりました。
腰を痛めた事がキッカケで通院しましたが、今回は旅行の疲れが溜まっている事もあり、『疲労回復コース』を選択。
針も最初は抵抗がありましたが、痛みもなく身体の疲れも一気に取れました。
なんでこんなに身体が軽くなるのかが不思議。。

タカラジェンヌも多く来られており、小顔矯正などの美容整体もやっているせいか女性の患者さんも目立ちました。

院内は広くて快適。スタッフの方も明るく説明も丁寧です。
一人一人に合わせた施術をされているみたいなので、安心して治療に専念出来ました。

自分の症状に合わせて相談に乗ってくれるので、身体の色々なメンテナスをするにはオススメだと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。

私自身も「疲労回復針」が大好きです。笑

効果がすごいありますからね^^

まだまだ配慮に欠ける所がありますが、精一杯患者さまのお役にたてられるよう

がんばりますので今後とも宜しくお願いします。

すごくいいです!

院内はとても清潔で気持ちいいです。
老若男女問わず訪れていたりタカラジェンヌも通われていたみたいでかなり信用度は高いと思います。

荷物もロッカーに入れるシステムなので盗難なんかの被害にはまずあわないと思います。

ここへ通いはじめてから腰痛や歪みが治ったと実感し友人にも言われました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます。

当院の経営理念は「よりよい人生を送る為のお手伝い」です。

少しでも患者様の痛みを取り緩和できれば、それが私たちの喜びになります。

今後も痛みが残るようでしたらいつでもお越し下さい。

メンテナンスの大切さを教わりました。

11月初旬に背中から腰に激痛を感じ、内科で検査するとどこも異常はない状態で、何とかこの痛さを緩和できないかと思いこちらの整骨院の門を叩きました。
整骨、鍼、マッサージを受けましたが、翌日とても体の調子がよく、痛みも緩和されているように感じました。
それより私が驚いたのはもう10年ほど続いていた涙がその日を境にぴたりと止まったことです。実は、私は気が付くと悲しくもないのに涙が出てしまう体質で、本当に困っていました。
それが、治療を受けた翌日からぴたりとその症状がなくなったのです。他でも鍼を打ったこともあったのに、整骨もしていただいていたのに・・・と不思議な感じです。
また先生方が感じのいい方たちなので、ゆったりと治療が受けられます。これも先生方の人柄ゆえなんでしょう。
私も友人たちにお勧めしているところです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

山本ぱんださん、口コミありがとうございます。

涙と背中の痛みの因果関係は正直わからないですが、プラスの方向に体が作用し本当によかった

です!まだまだ全スタッフ、人間として未熟な所も多々ありますが、当院の理念である

「よりよい人生を送る為のお手伝い」を一生懸命させて頂きますので

今後とも宜しくお願い致します。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

気持ちが良い整骨院です。

まず、患者としてありがたいのが、電話せずとも受入体制があることです。私の場合は腰痛ですが、いつ症状が出るか?ハッキリしません。そのため必ず受診できて、丁寧な施術を受けらるのは大変ありがたいです。ロッカーの気遣いやタオルの交換もこまめにされていて清々しい限りです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ぱおぱおさん、口コミありがとうございます!

今の時期、特に冷え込みますので腰を冷やさないようお気をつけ下さい!

今後も痛みが出るようでしたらいつでもお越しください^^

只今、治療中

ランニングのしすぎで右足首を痛めて治療中ですm(_ _)m

治療前の説明、治療方法、料金の内訳などすごく丁寧にコミュニケーションをとって頂けたので安心して通ってます^ ^

先生、はやく治るように今後ともよろしくお願いします!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました!

痛みなくランニングできるよう、施術がんばります!

引き続き御来院おまちしております。

ありがとうございます⭐️

主人に紹介してもらい、伺いました。首から肩の張りがひどく頭痛がしていましたが、こちらへ通院させていただき、日常生活で肩こり、頭痛などの不調を感じることが減り、気分がよくなりました。ありがとうございます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます。

症状が良くなってなによりです。また痛みが強く出るようでしたらいつでも

お越し下さい。

マッサージと矯正をしていただきました

椎間板ヘルニアの痛み緩和のために通ってます。まだ施術途中なので星を4つにしました。
ヘルニアとは別ですが、矯正をお願いしたら、四十肩のようだった腕が一回で楽に上がるようになりました。首の張りもだいぶほぐれて、首回りがラクです。頭が軽い!
あとはヘルニアからくる痛みを出にくい身体にして、子どもとたくさん遊べるようになるのが夢です。
りゅうたさん頼りにしてますので、よろしくお願いします☆

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
ヘルニアの痛みを取るにはある程度の期間が必要になります。
時間はかかっても症状改善の為、我々にできる最善を尽くしておりますので引き続き
御来院くださいませ。そしてお子さんとたくさん遊べるよう夢を叶えさせて頂く為、
がんばります!

とまとまとまと
とまとまとまと さん

根本治療したい人はおすすめ

出産後の肩こり、腰痛がひどいのと、骨盤矯正に興味があり、ネットで見つけて行ってみました。子ども連れでもキッズスペースがあるので安心だし、スタッフの方も女性が何人かいらっしゃるので相手をしてくれて助かりました。他の接骨院とは違い、その場しのぎのマッサージではなく、体全体を整えて治していけるのがいいなと思ったし、施術後は体が楽になりました!これからちゃんと通おうと思ってます。
ただ。。。院内がタバコのヤニ臭いのが充満していて、タバコに敏感な私にはちょっと苦痛かも。。。本当にそこが惜しいので、☆4つで。。。
ぜひそこは改善していただきたいです!そして入り口スロープが工事中みたいで、わかりにくいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

とまとまとまとさん、口コミありがとうございます。

これからもしっかり施術していきますので引き続き御来院お待ちしております!

ちなみに当院内は100%禁煙です。当院は整骨院でもあり、鍼灸院でもありますので、常時お

灸の施術を行っていますので、おそらくタバコのヤニの匂いとおっしゃるのはそれが原因だと思

われます。基本お灸=もぐさは薬草なので

体にとって有害なものではございません。空気清浄機は常に作動させお灸のあとは換気を必ずし

ていますが、どうしてもその匂いがお洋服に多少残ることもあります。申し訳ありませんがどう

ぞご了承下さいませ。

通い始めて良かった♪

先生全員、施行がとても上手で何かあると通院しています。
とても丁寧ですし患者さんの立場でアドバイス頂けます(^o^)/
清潔感ある院内で空調も良くとてもいやすい所です。
人気があるのでタイミングさえ良かったら直ぐに治して頂けるかも♪

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます、しかも空調まで褒めて頂いて^^

当院では室内が暑くなると冷房ではなく除湿を使っています。

その加減で体が冷えないよう配慮しています。

また痛みが出ればいつでもお越し下さい。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)