リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

いつもありがとうございます。

すごく評判のいいところで、スタッフの方々の対応も明るくいきいきしている雰囲気でとても良いところです。
行きはじめのころはどうしようもないくらい痛く、なかなか生活面でも不便なことも在りましたが、今は治療していただいてるお陰で困難なこともなく、身動きもとれるようになってきてすごく先生には助かっています。
痛くて困っている方や、病院などお探しのかたはぜひりゅうた整骨院へ行ってみてください。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

大変うれしいお言葉の数々まことにありがとうございます。

おからだの状態がよくなってきてなによりです。

お言葉に偽りのないように、これからも精進してまいります。

親切なお店!

スタッフの人がとても親切でフレンドリーで
、お金のことに関して詳しく説明もしてくれますし、治してほしいことを伝えると徹底的に治してくれます。
針の治療などする時は女性のスタッフが対応してくれるため、女性のお客さんも安心です。
値段もそこまで高くないので、おすすめです!
また荷物を預けるロッカーもあり、貴重品も預けれてとても安心できます。信頼できるとてもいいお店です!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

フレンドリーすぎるのも問題なんですが、お褒めのことばの数々ありがとうございます。

引き続きゲスト様の信頼を損ねないよう、精進いたします。

不備があればいつでも院長はじめスタッフにお声かけください。

次回のご来院心よりお待ちしています。

安心してお任せできます!

日々の身体のメンテナンスに利用させていただいています。マッサージ、鍼やお灸、ストレッチ、骨盤矯正など、その時の状態に合わせて最適な施術をしていただいています。特にお灸の好きな私は患部がじんわり、ゆっくりと温めて解されていく時間を至福の時と感じています。
最近、突然ギックリ腰⁈と思うような痛みにおそわれ駆け込んだ時にたった1回の施術で痛みが激減し、歩きやすくなったのには驚きました。お風呂でしっかり温めること、冷房などで冷やしすぎないことなどアドバイスもいただけて本当に助かりました。
アットホームな雰囲気で気持ちまでほぐれます。日々の生活を痛みなく安心して送るためになくてはならない存在です。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

日々のメンテナンスに来て頂き大変感謝致します。

スタッフの平均年齢が28歳ぐらいでまだまだご対応に至らぬ点がございますが

引き続き数ある整骨院から、当院にわざわざ来てくださっているゲスト様のためにも

気を引き締めて施術にあたります。

美容鍼

法令線が気になりいろいろサイトを見てこちらの整骨院知りました。お世話になって半年ほどですがだんだん法令線が薄くなってきました。
患者さんは多いですが当日でも予約とりやすいしキッズスペ−スもあり子連れでも通いやすい!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

美容針を受けて頂きありがとうございます。

少しずつ美容針も改良を重ね、より結果がでるよう日々研究中です。

最近、首の前の筋肉に鍼をすると引き締まり力がupすることに気づきました。

次回担当者にお申し付け下さい。

首肩のこりと痛み

首肩の痛みが、頭から足までの倦怠感を引き起こしているような状態になり、初めて整骨鍼灸院に通院しました。倦怠感はすぐになくなり、あとは首の痛みだけです。
マッサージ、鍼、電気鍼、整体を行なっていただきましたが、マッサージと電気鍼が合っているかな…。
駐車場も室内も広々、清潔感もあり、通いやすいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

nqshm946様、口コミこめんとありがとうございます。

あとは首の症状ですね。なんとか結果がでるよう頑張り続けます。

我々の使命のなかに「決してあきらめない」があります。

担当者もがんばりつづけます!

O脚矯正

母の膝痛治療のために、治療院をインターネットで探したのが最初でした。母の勧めもあり、私もお世話になって、もうかれこれ1年半近くになります。
私は、長年、冷え症や肩凝りに悩んできましたが、O脚矯正をしたら、他の症状も改善が期待できるとのことで、毎回スタイレックスをやっています。
最初の一回で、だいぶん改善が見られたのですが、その後は目立った変化がなく、挫けそうになりました。担当の先生には色々アドバイスをいただきながら続けていましたが、ある時ふと、最初はどんなに頑張ってもつかなかった両ひざが、くっつくようになっていることに気付き、少しづつでも筋肉が付いてきてる証拠ですよ〜と、先生もすごく喜んで下さいました。年齢的にも、ぐんぐん筋肉がつくようなことはないので、細々ですが、このまま続けてみようと思っています。
今は、スタイレックスとマッサージ、鍼を一回のセットで治療を続けています。
スタイレックスは、治療と別料金ですので、保険がきかないぶん、負担は結構あるというのが、ちょっと残念なところではあります。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

健康保険を扱っていなくて患者様には本当に申し訳ありません。

少しずつ脚がくっつくようになってもらえて本当に良かったです。

量質転化の法則で数をこなしていても、なかなか成果が出なくてもある日突然成果が

出る、ということがあります。

スタイレックスの運動は成果が出づらい方もおられますが、決して無駄ではありません。

あきらめずに一緒にがんばっていきましょう!

次回のご来院心よりお待ちしています。

肩こりが悩みで、月に2回ほど、...

肩こりが悩みで、月に2回ほど、マッサージと鍼をお願いしています。
最近は、顔のかゆみがあって美容鍼で対応していただいているのですが、かゆみも楽になるし、肌の調子も良くなるのでとてもうれしいです。
いつもありがとうございます!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

お肌の調子もよくなってきてなによりです!

「とてもうれしい」というおことばに、私(村上)うっすら涙しました。

これからもがんばりつづけます。

腰痛と肩こりが

楽になります。
ハワイアンのBGMの中
各個人に合った、メニューで対応してくれます。
ただ、多くのメニューこなすと少しお高くなりますが、ちゃんと効果はあらわれます。
(宝塚歌劇団の方も来られているようです)
先生方皆さん明るくて、アットホームの中
リラックスしながら施術できます。
担当は生野先生(女性で可愛くてユーモアあります)で丁寧に施術してもらってます。

セット料金があってもう少し安くなれば言うことなし🎵

お値段ぶん-0.5点

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

がくぴょんさん、口コミコメントありがとうございます。

健康保険に対応していませんので、他院さんよりは施術費が高いと承知しています。

その分、生野にしっかり結果がでるよう伝えますので、引き続きの

ご来院心よりお待ちしています。

いつありがとうございます

只今、週二で通っています。
39歳から再開したバレーボール。二度の半月板手術、脱臼や骨折にも懲りず17年目…。遂に体が悲鳴を上げました。
治療は丁寧な問診から始まり、その日の体調や症状に応じて、マッサージや電気鍼、時にはお灸と臨機応変に治療して頂いています。
そして、何より前向きな言葉掛をして貰える事で、もう少しだけ現役で競技を続けて行けるかもしれない希望も頂きました。
これからも、お付き合い宜しくお願いします。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

これからもゲストさまの身体的はもちろんのこと精神的なパートナーだと思っていただけたら

幸いです^^

お困りのことがあれば、担当者はもちろん院長はじめスタッフ全員にお声がけください。

次回のご来院心よりお待ちしています。

だんだん良くなってきました

家族一同お世話になっています。日々の運動不足とからだの歪みからひどい状態で、初めて受診しました。
初診の際にしっかりカウンセリングして頂き、マッサージや矯正や鍼など、色んな方法で様子を見てもらって、最近少しずつ良くなってきた気がします。ちなみに私には鍼が一番合うようです。
単なる通院施術だけでなく、いつもスタッフさんとお話ししながら楽しく過ごすことが出来て感謝しています。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

一本一本鍼に心を込めています。

心身ともに健康になって喜んでいただけるのが、私たちのなによりの喜びになります。

体の調子が良くなった‼

年齢も重ね、体のいろいろなところが調子よくなかったけど、凝りや歪みを徐々に治療してもらって早数ヶ月、今では定期的に通った成果出てきてまーす❗体はただしてもらうことによって随分良くなっていくんだなぁーと体感してろところでーす。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

文章の肝心なところが文字化けしてわかりませんが、成果がでてきて本当に良かったです!

次回のご来院心よりお待ちしてます。

腰痛、膝の痛みで来ました。

腰と膝が、スキーをして悪くなりました。仕事中、車の運転中凄く痛かったのですが、矯正やマッサージ、鍼で、だいぶ痛みがとれました。今では、ランニングもしています。
土曜日も遅くまで、やっているので助かります。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

ランニングもできるようになによりです。

これからマラソンシーズンになりますので、体調管理に引き続き来て下さい^^

電気鍼

私自身も以前、ギックリ腰や肩凝りで通っていて、定期的に通っていました。
毎回少しずつ良くなり、クセになるかと心配していたギックリ腰にもならずに済んでいます。
娘も腰痛になったので勧めて施術して頂きました。
3日間通い、矯正とマッサージと電気鍼をして頂き、痛みが取れて楽になりました。
また不調があればお願いしたいと思います。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

腰の症状が取れてなによりです。

よりベストなのは、いい状態を保つ為に月に1~2回程度メンテナンスに来て頂くと、日々の

生活が快適になりますよ!

不調のサインが現れたらすぐにご来院下さい^^

股関節が痛くて通い始めました

股関節周辺の痛みがひどくて、靴下もはきにくい状態が治らずに通い始めるようになりました。痛み止めも飲まずに旅行等に行けるようになり、今でも定期的にメンテナンスのために通っています。
これからも、よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

旅行にいけるようになり、なによりです。私たちも嬉しいです。

引き続き、股関節のいい状態を一緒につくっていきましょう!

次回の御来院お待ちしております。

子連れでも通院しやすい

とても分かりやすい場所にあり、医院の玄関前にはちょっとした遊具があり、トイレが広くてオムツ交換台が置いてあったり、洗面台にも色々と心遣いがあり全体的に清潔感のある医院でした。スタッフの方も皆さん親切で明るいです。希望すれば、キッズスペース付きの診察室で治療を受けることができるので、子連れの方には本当におすすめだと思います。子供達が毎回行くのを楽しみにしている素敵な医院です。施行術にも満足です!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
お褒めの言葉をたくさん頂き大変嬉しいです。
引き続き「来て良かった」とおっしゃって頂ける院を目指し精進します。
次回のご来院をお待ちしています。

腰、首、肩、頭の痛み

気になるところを相談し、全体の様子を診て施術してもらっています。
先生が優しく話しやすいです。
1回の施術で腰の違和感や肩首の凝りと頭痛が治まりました。
他にも身体が軽く、血流もよくなりぽかぽかしてきて気持ちがいいです。
骨の矯正のおかげで首が長く、背中がスッキリします。
綺麗な姿勢と健康を維持していきたいので、これからもお世話になります。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます♪
気になることがあれば何でもご相談くださいね( ^ω^ )
いい姿勢、状態をキープできるようにこれからも
一緒にがんばりましょう(#^^#)

鍼がすごい

腰と腱鞘炎と膝が痛くてネットで調べて行ったのですが大当たりでした。通ううちに堅くて指が入らなかった腰が徐々に柔らかくなり体も楽になってきました。
この間から美顔鍼もやっていて、鍼を刺して10分待つ間にものすごく上に引っ張られている感じがします。刺すとき悪い所は痛いのですが、終わったあとはものすごくスッキリします。おすすめです。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます♪
施術も美容鍼も、継続して受けていただくことで
いい状態をキープできますので、これからも
一緒に頑張りましょう(#^^#)

首、肩の張り解決中

首と肩の張りがひどく、首が思った方向に曲がらなくなるほど悪化していましたが、マッサージと首骨・背骨の矯正、針治療で解消しつつあります。
日頃の姿勢を意識する習慣がついたのも好効果です。
紹介してくれた知人に感謝。
自信をもって私もおすすめできます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ひろ.E様、口コミコメントありがとうございます♪
いつもお仕事帰りのご来院ありがとうございます( ^ω^ )
いい状態をキープできるようにこれからも頑張りましょう!

相談しやすい

子どもが水泳をやっています。
疲れがとれず朝から身体がだるかったり、腰痛の症状が長く続いていたので、こちらのホームページや口コミを見て連れていってみようと思いました。
話しやすい先生で、些細なことでも相談しやすいです。
その時の体の具合にあったマッサージや矯正、お灸や針などをしていただいています。家でできるストレッチのやり方なども教えていただき、子どもも調子がいいようです。
関係しているか分かりませんが、少食だったのですがご飯も前より食べるようになりました。
こないだの大会ではベストも出ました。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます♪
調子がよくなっているようで何よりです!
これからも一緒に頑張っていきましょう(#^^#)
お悩み、お困りのことがあればいつでもご相談ください^^
次回ご来院心よりお待ちしております!

お世話になっております。

職業柄悩んでいた肩こりや首の痛みが
気になり通い始めました。
状態をみて矯正もして頂いたり
とても身体が楽になり
悩みが改善されております。

メンテナンスの為に
週に1回程度通っておりますが
丁寧にして頂けるので
安心して施術を任せられます。

これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます♪
その日の症状をしっかりと見させていただき、
必要な施術を毎回ご提案させていただきます!
これからも定期的な施術でいい状態をキープしていきましょう^^

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)