リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

産後の骨盤矯正のコースで通っています。
まだ途中ですが、毎回丁寧に説明をしてもらいながら少しずつ改善していっています。日頃の肩凝りや腰痛も一緒にしてもらっているので、日々の子育てで疲れている身体をリフレッシュしてもらって助かります!
また、産後の体型が気になり「楽トレ」の施術も受けています!30分で腹筋9000回の効果があるのでこれでインナーマッスルを鍛えて体型を戻していきたいです!

口コミコメント有り難うございます。
産後矯正に楽トレは必須ですね!
育児は仕事するより大変です。
引き続きりゅうた整骨院をご活用ください。
次回のご来院をお待ちしています。

身体の歪みや肩凝り、腰痛が気になって
家から通える場所にある整骨院を探していたところ
口コミが一番多くて評価が高いところに決めました。
先生に相談して、骨盤矯正のコースに通っています。
楽トレでインナーマッスルを鍛えて、
骨盤矯正で反り腰も治ってきました。
100点の姿勢を目指して頑張ります。

口コミコメント有り難うございます。
反り腰には大腰筋のアプローチが必須です。なので楽トレは必須ですね!
100点目指して引き続き頑張りましょう!
次回のご来院をお待ちしています。

産後4ヶ月頃、腰痛がひどくなり骨盤矯正と楽トレをはじめました。赤ちゃん連れで行きましたが、保育士さんがいる曜日や時間帯に合わせて予約をとらせていただき、施術中みていただけたので安心して受ける事ができました!回数を重ねていくうちに腰痛はすっかり良くなり、ダイエットもかねて継続していました!肩こりもマッサージしていただけたりと産後不安定な体でしたが今では特にトラブルもなく過ごせています!

口コミコメント有り難うございます!
昨年から曜日は限られますが保育士さんが来てくれるようになり大変助かっています^^
育児中はお身体の負担も大きいと思いますので、引き続きりゅうた整骨院をご活用ください。

満足してます!

仕事柄、立っている時間が流く、姿勢が悪いとどんどん身体が傾いているような気がして、脂肪も付いてきて心配になり、ここに来ました。
美容整体を行ってもらっていて、最初から丁寧な説明があり、納得した上で施術をしてもらっているので、とても、満足しています!
少しずつですが、変化も出てきて、私生活でも気をつけようと気持ちの変化も出てきたので、これからも通院し続けようと思います!
頑張りましょうとお声掛け頂けるので、頑張れます、いつもありがとうございます!!

口コミコメント有り難うございます!
私は女性の味方です!笑
綺麗な姿勢の女性はやっぱりかっこいいですよね。
理想の姿勢になれるよう引き続き頑張ります!

親身な対応です

自律神経の乱れから体調を崩した際、HPを見て駆け込みました。施術前には必ず現在の症状にしっかり耳を傾けていただき、親身な対応で主に鍼治療とやさしめの矯正施術を継続的に行い、おかげさまで体調は回復傾向にあります。ありがとうございます!

口コミコメント有り難うございます!
昨年のコロナが流行り出してからジリツシンケイを見出す方が非常に多いです。
生活スタイルが変わると心も身体も不安定になります。
そんな時はドクターに診てもらうのも大事ですが、東洋医学の鍼灸がおすすめです。
引き続き頑張ります。

五十肩治療

剣道の稽古中に肩が上がりづらくなってしまい、気がついたら五十肩の症状になっていました。
以前にも右肩が同じ症状になったことがあって来院しました。
治療では電気治療と矯正をしていただき、かなり肩が上がるようになりました。
完治までもう少し頑張りたいと思います。

口コミコメント有り難うございます。
うちの息子も剣道を始めました。肩、手、脚と色々負担が掛かる競技ですね。
引き続き早く良くなるよう頑張ります!
次回のご来院をお待ちしています。

肌が綺麗なってる実感が凄いです!

とっても乾燥肌で敏感肌です。いつも季節の変わり目や、マスク、花粉症の時期など赤みが出たり、湿疹がでたり、粉をふいたりとすごく肌が荒れます。
でも、ここで美容鍼を初めてから肌荒れが本当におさまりました!不織布マスクを長時間つけても荒れず、今花粉の時期も本当に荒れません!驚いてます!
治療してくれる方も凄く話しやすく、毎回今日の気になるところや、顔のコリからも治療する所を考えてくださり、めっちゃ信頼しています!

口コミコメント有り難うございます!
美容鍼が合っていたみたいで何よりです。
早くマスクが取れる社会になってほしいですね!
引き続き頑張ります。
次回の
ご来院をお待ちしています。

1ヶ月目♪

片道2時間半ほどかけて来てます。反張膝を治したくて通いはじめました!通いはじめてから1ヶ月ですが、普段の姿勢から意識するようになって少し改善した気がします。
また先週からはオススメされた酵素ドリンクを使ったファスティングに挑戦しています!
1週間で-1.2kg痩せました。残り2ヶ月半頑張りたいと思います。いつも親身になってくださってありがとうございます♪

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

Fさん口コミコメント有り難うございます!
毎回片道2時間半かけてお越しいただき、本当に感謝しています。
その分成果がかならず出るよう毎回私は限られた時間全力投球しています!
来週お久しぶりのご来院お待ちしています。

宝塚で一番おすすめの接骨院です

毎日椅子に座って作業をするので肩と腰が限界になり通院させていただいています。毎回体のコンディションによって施術メニューを丁寧に提案していただけるので大変満足です。駐車場も広く院内も清潔感がありとても綺麗です!

口コミコメントありがとうございます!
引き続き満足して頂けるよう、施術以外の環境整備もしっかりしていきます!
次回のご来院をお待ちしています!

腰痛で来てます。

緊急事態宣言が出て、家で過ごすことが多くなったことがきっかけで腰に痛みが出るようになりました。
そこで現在はりゅうた整骨院に通い、治療とインナーマッスルを鍛える腰痛プログラムを受けています。頑張りたいです。

口コミコメントありがとうございます!
コロナで巣ごもりで体調不良を訴える方が非常に多いです。
明日で緊急事態も解除されるので、互いに頑張っていきましょう!

後縦靭帯骨化症

後縦靭帯骨化症の術後で、リハビリと筋力強化のために通院しています。今は鍼とマッサージと振動療法をしてもらっています。少しずつ身体が動かしやすくなり、良くなってきているのを実感しています。しばらく通院を続けようと思っています。

O脚矯正

現在O脚矯正で通院しています。
産後5ヶ月ということもあり、骨盤の広がりがO脚の原因だということを教えて頂きました。自宅でのセルフケアも教えていただき、これから夏に向けてキレイな脚を目指し頑張っています(^^)
通院して、もうじき1ヶ月ですが、正しい立ち方になっていると褒められています!

産後の骨盤矯正で通っています。
骨盤矯正以外にも体型が戻りやすくなるよう
筋トレやストレッチ等、細かく教えて頂けるので
大変満足しております‼︎

また、育児で痛めてしまった腰も素早く治療の対応をして頂き大変感謝しております。

肩こり、腰痛が良くなりました!

お店は阪急中山観音駅から徒歩2、3分。駐輪場駐車場も広く、アクセスしやすいです。
スタッフの方々の対応も良いです。
施術はオーダーメイド式で患部ごとの料金メニュー表もあり、明朗会計となっています!

首肩、腰の痛みがひどく寝られない日もありましたが、2、3回通うとほぼ痛みがなくなり日常生活でも気にならなくなりました。
おすすめです!

小顔矯正

小顔矯正で3年ほど通っています。
現在も月1で通わせていただき、現状維持で保てています(o^-^o)
駐車場も完備してあり清潔な所での施術なので長年通っています(*>∀<*)
美容針など色々されてるのでお勧めです‼️

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

H様口コミ投稿ありがとうございました。
毎月小顔矯正の施術でよい状態をkeepされていますね!
本年も引き続きよろしくお願いいたします。

膝痛、肩こり

初めて来院した時は、どいなるのか半信半疑でしたが、施術後は本当に今までにない、楽さ、何故早く来なかったのだろうか?10年近く損した気分でした。今は毎週施術に行き、仕事やプライベート共に痛みから解放されています。

やっと見つけたけど。

兵庫県の「福祉まちづくり条例」に掲げる特定施設整備基準に適合したものであり、高齢者様や障害者様にもご利用して頂きやすい様、施設内の環境整備を徹底して行っております。どうぞご安心して、ご来院ください。高齢者や足の不自由な方に限りますが送迎を行っています。

というHPの内容を見て問い合わせたものの、車椅子は車が軽で小さいので乗り移りができて
介助者ありきでしか対応できないとの返答でした。
車椅子ユーザーがすべて一人で車や診察台への移乗など出来る人しか上記の定義に当てはまらないのでしょうか。。。
診てもらえるかと期待していただけに残念な気分です。

ありがとうございました

寝違えがきっかけで、右肘から手首にかけて、しびれと痛みがかなりつらかったのですが、おかげさまで複数回の通院で、仕事や家事に支障のない範囲まで回復しました。また辛くなったらお世話になろうと思います。ありがとうございました。

おすすめです

足腰と足首の捻挫でお世話になっております。施術はかなり痛いですが。効きます。ぶり返しがない程度に加減してもらえるので安心です。当日はぐったりくたくたになりますので、時間が有るときに行ってます。痛い時ほど後が楽になります。ぜひとも行ってくださいませ。

口コミコメントありがとうございます!

Yさんかな。いつも担当の重田が気合入れていますね!
施術がきいているようで何よりです^^

通いやすい♪

施術が丁寧で痛気持ちよく全身が楽になります。
楽トレも、シェイプアップモードや筋トレモードがあり毎回気合い入れて30分耐えていますが、強度MAXまでいけるように頑張りたいです!
院内の雰囲気も綺麗だし、みなさん優しくて明るい印象ですよ☆

口コミコメントありがとうございます!

楽トレMAXレベルに行くと違う景色が見れますよ^^
正直私は筋トレモードのMAXは1分ほどしかできませんが。笑

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)