リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

初めてのファスティングに挑戦中

いつもお世話になっております。
年々身体が重たくなり、このままではマズイと思い、ずーっと避け続けてきた朝だけファスティングを先生に勧められて始めました。
ゆる〜い続けて2ヶ月経ちましたが、いつの間2.3kg減っていました。今まで何をやっても減らなかったので感謝しかないです!
酵素ドリンクも美味しいので苦なく飲めるし、朝だけなのでキツくないので、もう少し続けてみようと思います。これからもよろしくお願いします。

口コミコメント有り難うございました!

朝ファスでマイナス2〜3kgは大変優秀ですよ!
あるあるですが、朝食べない分昼と夜で取り戻そうとして結果的に変わらないという人も多いです。笑
引き続きご期待に応えられるようスタッフ一同精進致します。

マッサージ

子供2人マッサージと母は美容鍼でお世話になりました。
柔道をしていて、筋肉疲労の改善やなどをしっかりとカウンセリングしてもらいました。美容鍼も回数をするたびに良くなってます。今後もよろしくお願いいたします。

口コミコメント有り難うございました!
Kさんですね。美容鍼もいい実感を持って頂いて何よりです!

頭痛

偏頭痛持ちで姿勢に原因があると思い通院させていただいています。最初はどんなことされるか不安でしたが、担当の先生が丁寧にマッサージと猫背矯正などしてくださったおかげでだんだんと偏頭痛の症状が緩和してきて今では普通に生活が送れています!!

口コミコメント有り難うございました!
整骨院や整体、鍼灸は初めての方はドキドキしますよね。私は病院の検査が同じ思いです。笑
院長 村上竜太

楽になりました。

腰の痛みと右足のしびれでとても辛い思いをしていましたが、週一回からに二回のマッサージと電気治療、鍼治療、矯正治療、楽トレを行ったお陰で少しづつ症状が軽減されてきました。今後も定期的に続けていきたいと思います。

院長 村上竜太

肩凝り、頭痛スッキリしました。

肩こりからの頭痛に悩まされており、紹介で来院しました。1回目からかなりスッキリし、定期的にお世話になっています。
また、ご紹介いただいた酵素ドリンクで朝ファスティングにもチャレンジしています。少しずつ体重も減っているので、頑張りたいです!

口コミコメント有り難うございました!
朝ファスもファイトです!私も年2回、ガッツリファスティングやっていますよ!
ファスティングをやっている中でわからない事があればなんでもご相談くださいね!

顎関節の痛み

ずっとまえから顎がカクカク鳴っていて、最近肩こりと疲れから痛みも伴ってきて、顎が開きづらくなってしまったのでりゅうた先生に診てもらいました。
顎と首肩への鍼治療で、カクカクはまだ鳴るけど、とても柔らかい感じになり、とても楽になりました。
ただ、身体中固まってるので、こっちが治ればそっちの痛みに気がつくという感じで、しばらくはお世話になると思います

肩こり

ある日突然首の後ろに痛みが。翌日には首を動かせなくなってしまい、以前知人が腰痛を治してもらった!というりゅうたさんにお世話に。
首の奥までしっかりほぐしてもらうだけでなく、猫背矯正をしてもらったり、電気の治療をしてもらったりと、いろんな角度からしてくれるおかげで、今は首もちゃんと動くようになりました。何より痛みがとれたのが本当にありがたいです。優しい先生とスタッフさんで、相談もしやすいのもありがたいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!
首がよくなってなによりです。首だけでなく体の様々な症状に対して施術メニューがあるので辛くなったらご相談くださいね。
次回のご来院をお待ちしています。

首の施術

首が痛くて、寝不足になったので来院しました。電気鍼と矯正のマッサージをしました。電気鍼はしたらすぐに効果が感じることができてよかったです。施術を受けた後は首が軽くなりました。徐々に首の痛みが軽減されていっています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!
首への針気持ちよかったですか?人にもよりますが私は首に針をするとよだれがでるくらい気持ちが良いです。
辛さが取れても月に1~2回メンテナンスがおススメですよ。
次回のご来院をお待ちしています。
院長 村上竜太

とても効果がある猫背矯正

長い間猫背に悩んでいて、12回コースの猫背矯正を行っております。口コミを書いている段階では4回目なのですが、3回目で既に効果が出始めていて、目的の猫背が改善されただけではなく、肩こりや頭痛なども減りとてもよいです。

口コミコメントありがとうございます。
猫背矯正の12回コースを受けて頂いているのですね。
早くも症状が軽くなってきているようでよかったです。
週に1回のペースで来て頂いていると症状が軽くなっている方が多いので、定期的な通院が好ましいです。

肩周りのコース

座り仕事のため、猫背と肩凝りで通い始めました。
姿勢は大分改善してきており、元々肩凝り性の頭痛に悩んでいましたが、簡単にできるストレッチなども教えていただき、頭痛はほぼ起きなくなりました。
肩周りのコース(マッサージと電気鍼)で通っていますが、腰の調子が悪い時は柔軟に対応頂き大変有難いです。

口コミコメントありがとうございます。
お悩みの症状が軽くなってきているようでよかったです。
その都度、お身体の症状に合わせて施術もさせて頂きますので何でもお気軽にご相談ください。

肌のハリ、ツヤを実感♥️

2週間に1度お世話になっております。
施術後もそうですが翌日、翌翌日により
肌の引き上げ効果を実感、目もパッチリしている気が致します。ツヤッとするので化粧品では出せない効果を実感しております。
コツコツ続けさせて頂いております。
これからもよろしくお願い致します(^ー^)

産後のあらゆる不調が楽になりました

産後はバタバタして、睡眠不足ばかりが目立って体の痛みに気づいていませんでした。
産後半年して、腰痛、肩こり、頭痛、便秘、夜間頻尿に加え、メンタルもやられ気味になり、耐えられないくらいになってしまいました。
ネットで調べて整体がいいと知り、評価の高かったりゅうた整骨院さんへ。
かなり体が歪んでいたようで、いろいろ受けられるプログラムにしました。出産でインナーマッスルが衰えていることで便秘や姿勢の悪さにもつながっていたようで、楽トレも3カ月受けることにしました。
今、半分と少し終わったところですが、便秘が改善され、体の痛みもだいぶ和らいできています。
メンタルも上向きになり、本当に感謝しかないです。どうしても辛い時は自分の体にお金を使うのって大事なんだと知りました。
担当していただいた方の技術も高く、説明も丁寧で安心できました。
残り5回、さらに良くなるのが楽しみです。

口コミコメントありがとうございます。
産後は筋肉の状態や骨盤の歪みに加え、ホルモンバランスが悪くなり体調を崩すきっかけにもなります。
他のお母さんたちも同じようなお悩みを抱えて当院にご来院頂いています。
大切なお子さんを健やかに育てるためにはお母さんご自身がまず元気でないといけません!
しっかり体を元気にして毎日を楽しく過ごせるようにしていきましょう!!
もし、周りでも同じような症状でお悩みの方がいればケアの大切さを教えてあげて下さい。
副院長 中田

ずっと通いたくなる鍼灸院

口コミが良く、気になっていたので軽い気持ちで行きましたが、通い始めて1年近くになります。美容鍼に興味があり、実際やってみるとビックリするぐらいリフトアップしています!また、美容鍼だけではなく、首や背中の骨の歪みにも気づいて下さり、同時に治療をしています。それだけではなく、月3000円で水素が吸入し放題なので、最近は水素だけを吸いに行くこともあります。水素の効果も定期的に血管の写真を撮ってくださるので、目に見えてわかります*スタッフのみなさんも、元気にテキパキと気持ちよけ対応してくれます*

美容鍼

40歳になり目元のクマ、たるみが気になり数ヶ月前から週1で通わせていただいてます。
だんだんと少しずつうっすらしてきたかなぁと思います。
お店の雰囲気も賑やかで良いと思います。
これからも通い続けるつもりです!

肩こり治療

仕事が重労働なため肩こりがひどく、ストレスで眩暈や聴力の低下があり困っていたので、鍼治療をしたくて調べていたら、りゅうたさんを見つけて、口コミも良く自分に合っている気がして通い始めました。初診では自分の姿勢の癖をしっかりと見て下さり、自分に合ったメニューを提案してくれます。毎回、その時の痛い所を確認して下さり、しっかりと向き合ってくれます。通い始めて1〜2ヶ月経ちますが、肩こりも軽減され自律神経も整ってきて嬉しいです^^これからもよろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。
また、たくさんある整骨院の中から当院を見つけて選んで頂いてありがとうございます。
ケガ以外の体の症状は日常生活の癖から歪みやコリに繋がります。
その都度、状態に合わせて定期的にメンテナンスを受けてもらうのが理想的です!
これからもスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

産後骨盤矯正&育児疲れ解消マッサージ

産後の骨盤矯正と日々の疲れを癒してもらう肩・首輪周りのマッサージで通院、どちらも毎回支払うよりお得な回数券があるのでそれを利用しました。

平日の午前中は保育士さんがいてくださり、赤ちゃん連れのママが多いので我が子が多少泣いていてもあまり気にならない雰囲気なのが有難いです。

骨盤矯正は施術前にカラダの重心など状態のチェックをしてもらい、施術後には変化が感じられるのでカラダが整っている気がします。きつかった産前のズボンもすっきりはけるようになりました!個人的には毎回サイズ計測があったほうが効果をより実感できたり、産後痩せのモチベーションがあがったかと思うので★マイナス0.5にしました。
マッサージもとてもお上手でその日の状態に応じてほぐしてもらえて、毎回カラダがぽかぽかになって心身ともに疲れがとれます!あまりに気持ちいいので骨盤矯正終了後もマッサージに通おうかと思っています。

口コミコメントありがとうございます。
お身体の状態の変化を感じて頂けたようでよかったです!
サイズ計測は今後取り入れるか検討させて頂こうと思います。貴重なご意見ありがとうございます!!
産後1年未満は体の調子が変化しやすいので、矯正が終わった後もしばらくの間はメンテナンスを受けて頂くとよいですよ!!肩周りの症状なら猫背矯正もオススメですよ!!
引き続きりゅうた整骨院を宜しくお願い致します。

赤ちゃん連れでも安心

産後の骨盤矯正で、子連れ歓迎の保育士さん在中の病院を探していてネットで見つけてお世話になっています。
駐車場も完備なのも有り難いです。
回数券を買って週一を目安に通っています。
担当のスタッフさんも他のスタッフさんも優しいので、初めて整骨院に通ったわたしでも安心して通わせていただいています。

口コミコメントありがとうございます。
この度はりゅうた整骨院の産後骨盤矯正をご利用いただきありがとうございます。
当院では保育士さんが在中でお母さんたちにリラックスして施術を受けて頂けるよう努めています。
矯正を受けたいけど子供を預けられなくて諦めている方が多いので、もし周りにそのような方がいたら是非当院を教えてあげて下さい。
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!!

産後骨盤矯正

産後、歩く度に腰がグラグラしているように感じたので骨盤矯正を始めました。

骨盤矯正と楽トレを組み合わせて行うことで姿勢が安定してきて、腰のグラつきも感じなくなりました。骨盤矯正は3ヶ月で終了になりますが、終了後も定期的に通い、体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

口コミコメントありがとうございます。
楽トレは矯正した骨盤をキープする為の筋力をつける為のものなので、グラつきを感じなくなったのだと思います。
ですが、そこまでの状態になる為にはご本人の頑張りがあってこそなので、そこまで頑張って頂いて私たちも嬉しく思います。
またメンテナンスでのご来院もお待ちしております!
副院長 中田

安心して施術していただけます!

産後1.5ヶ月から骨盤矯正と楽トレをお願いしています。
週に3日程、保育士さんが来られているので、子供の預け場所を探す必要がありません。(無料)加えて、アプリを使用して予約ができるので待ち時間はほぼないです。
事前に予定が組めて、終了時間も読めるので他の予定が組みやすく、子供の生活リズムを崩さなくて助かっています♡
通うことへのハードルは驚くほど低いです!

施術に関しては、個人差があるかと思いますが、私は通い始めて2回目で、腰痛がなくなりました。
また、姿勢指導や日々の宿題を設定していただけるので、自宅でも意識的に過ごすことができます。
お陰様で、通い始めて約1ヶ月で妊娠前のジーパンを履くことができています。
楽トレを、することによる直接的な効果はまだ見られませんが、モチベーションアップになり、自宅トレーニングを始めるきっかけになりました。
妊娠前の様に動ける体をめざして、頑張りたいと思います!

口コミコメントありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当院の産後骨盤矯正と楽トレのご利用ありがとうございます。
当院では産後骨盤矯正が終わった後も定期的なメンテナンスをオススメしておりますので、お体の事で何かお悩みがあれば些細な事でも担当のスタッフまでご相談ください。スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

ネットで見つけて予約しました。子連れでも行けるのでよかったです!
産後骨盤矯正と足、首肩のマッサージしてもらってます。骨盤矯正は開始時と途中経過と姿勢を見せてくれてどれだけ整っているかをしっかり確認できます!足、首肩は仕事疲れや、育児で溜まった疲れをほぐしてもらえて、毎回スッキリして帰ることが出来ています!
回数券?最初は高いかなーって思ってましたが、都度払わず済むし、割引になってお得なので買って良かったです!

口コミコメントありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は当院の産後骨盤矯正をご利用頂きありがとうございます。
金額の面でお悩みになる方も多いのですが、一人一人に合わせた状態の確認と適切な施術で皆様に満足して頂けるようスタッフ一同、毎日全力で皆様のお体をサポートさせて頂いております。
jezeg205様のように当院に来院して回数券を買ってよかったと1人でも多くの方に思って頂けるよう引き続き精進してまいりますので、今後もりゅうた整骨院をよろしくお願いします。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)