リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

初めて治療しました。

腰痛のため、初めて治療を行いました。予約はなく、相当待つかなと思いましたが、以外とすんなりと呼ばれ、治療を受けました。
マッサージに続いて、特別な整体を受け、少し腰が軽くなったように感じました。初回の治療だけではだめで、しばらく通うと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様クチコミコメントありがとうございます!

1回の施術では根本的に痛みを取る事は難しいです><

出来るだけ少ない回数で痛みの出ない状態を作れるよう、引き続きがんばって施術していきま

しょう!

子供連れでも安心

雰囲気もすごくいいです。
スタッフの皆様もとても親切で通いやすいです。
子供連れでも行けるので土曜日主人が仕事があっても行けるところと駐車場も充実してるので助かります。
鍼灸院は高いとイメージがありましたが、
保険治療もあるので安価で主婦にとっては通いやすいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

eexki844様、口コミコメントありがとうございます!

当院では院長が鍼施術が大好きなんです、鍼の良さを知って頂きたいということで、

鍼灸は他所さんより安価でさせていただいております。

引き続き、根本施術を目指してがんばりましょう!

TUBE大好き♪

娘がお世話になって早3年♪
今回私も腰を痛めて、駆け込みました。
針と矯正は初めてでドキドキしましたが、日に日に楽になってホントに感謝感謝です。
ハワイアンの流れる心地よい空間と先生の気持ちよいマッサージが癖になりそうです♪

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!

TUBE大好きなんですか^^

針と矯正に抵抗がある方もおられますが、ほとんどの方は平気で受けられますね。

徹底的に残りの痛みを都って行きましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

バトン大好きー!

バトントワリングをしていて、太ももの裏が痛いと思い、りゅうた接骨院に通うようになりました。
針と電気とマッサージの治療で、日に日に良くなり今では練習してても気にならなくなりました。
バトンを続けられているのもりゅうた接骨院さんのおかげです。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

バトントワリングいいですよね^^一度されているところを拝見したいです♪

引き続き、痛みの出ている所を徹底的に良くしていきましょう^^

腰痛で通っています。

子どもが産まれてから腰を痛め、今まで何度かぎっくり腰のような腰痛になったことがあります。今回も急に強烈な腰の痛みを起こし、友人のすすめで通わせてもらうこととなりました。

今まで腰を痛めるたびに整形外科や他の整骨院に通ったことはありますが、1回の施術で次の日にほぼ普段通りの生活が出来るようになったのはこちらが初めてです。
丁寧で的確な診断と施術をしていただけ、おすすめです。

これからもお世話になります。

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!

症状が和らいできてよかったです。

引き続き、腰痛を根本からよくしていきましょう^^

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます

スタッフさんのきめ細かな対応にはホント感謝しております。
一カ月に二回のメンテナンスで、肩凝りからの頭痛、眼精疲労がかなり改善されてます。
施術費用もどこの鍼灸院よりも親切ですので、安心して通えます。

いつもありがとうございます。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます!

症状が軽くなってなによりです^^

施術費用の面もお褒め頂きありがとうございます^^

これからもどうぞ宜しくお願い致します!!

cfpte962
cfpte962 さん

治療中です。

首の筋違いでとにかく痛みをとって欲しくて初めて伺いました。

清潔感のある院内でスタッフの方の明るい挨拶で迎えられ緊張もほぐれました。
痛みの説明や治療方法など丁寧に教えてもらえましたし、毎回同じ方が担当してくださるのも安心です。

日に日に痛みが楽になるのを感じられています。

玄関先のお花にも癒されます。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

cfpte962 様、コメントありがとうございました!

症状が和らいできてなによりです。^^

完全に痛みが取れるまでがんばります!

痛みの緩和、更年期症状や目眩が和らいだ

通院し出してから、丁度一年が経ちました
7年間、苦しんできた左頸椎の痛みを和らげてもらいました
鍼は初めてでしたが、痛みはなかったです
更年期症状も出ていて、自律神経にも鍼をしてもらいました
また、目眩がでたときは不安になり相談すると、対応して下さり症状も落ち着きました
マッサージも他の医院とは違った効果を感じています
いろんな病院に行きましたが、痛みを和らげてくださったのはこちらだけでした
 体を使う仕事をしているので、腰 肩膝など次々に痛みがでできますが、その度に相談すると応えてくださいます
60歳まで現場で働きたい私にとって、行き長らえて仕事ができそうです

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます!

痛みが和らいできてなによりです。

まだまだ至らぬ所が多々ありますが、ゲスト様の60歳まで現場で働く!という目標に向かい

全力でお手伝いさせて頂きます!

引き続き宜しくお願い致します^^

目が痛くて、眼科で処方された目...

目が痛くて、眼科で処方された目薬では治らず、りゆうた整骨院で、4回、目の周りに鍼をしてもらい、痛みがとれました。目が大きく開いたように感じます。。腰と背中が痛くて、鍼、マッサージ、矯正をしていただき、痛みがとれて調子がいいです。今も週に1回通っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

中山さん、口コミコメントありがとうございます!

目の痛みがとれて良かったです^^

お引越しされるとの事で、うちに来られるのも残り僅かだと思いますが

しっかり施術させて頂きます!

骨盤矯正に通ってます

産前からも通っていますが、今は産後の骨盤矯正に週1回通ってます。
矯正以外にも丁寧にマッサージをしてくださるので、帰る時にはすっきりしています!キッズスペースもあるし、子どもが泣いてもスタッフの方が見てくれるので安心して施術を受けれるので子どもがいてもオススメです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様クチコミコメントありがとうございます。

小さいお子様連れの方でも来院しやすいように心掛けています。

まだ時期は決まっていませんが増築も考えており、お子様連れの方は個室でゆっくりできるよう

現在思案中です。^^

引き続き骨盤矯正がんばっていきますね!

週一回の癒しです

仕事の関係もあり、
毎週一回しか行けていませんが、
一週間の疲れを癒してもらっています。
マッサージの効果はもちろん大満足で
町のもみほぐし系のお店とは比べ物になりません、費用面で、高いと思われがちですが、逆にリーズナブルで、費用面も相談しながらやっていただけます。
オススメです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

黒うさぎさんクチコミコメントありがとうございます!

黒ウサギさんのおっしゃるとおり、従来の整骨院で保険だけの施術で¥400〜¥500ぐらいの

感覚で来院されると高いかもしれませんが、町のもみほぐし屋さんで¥3000お支払いされるなら

我々の施術効果の方がかなり高いと思います。決定的に違うのは当院の施術スタッフは全員国家資格

保有者です。そして施術内容も村上が体験、経験した施術で一番患者様にわかりやすく、なおかつ

即、効果のあるものだけしかしていませんので、施術には自信があります。

サロンさんなんかで1回施術を受けると¥1万円近くお支払いされる事をおもったら

かなりリーズナブルだとおもっております。

すいません、熱くなりました^^;

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

パソコン仕事をされてる方におすすめ!

長時間のパソコン仕事によるひどい肩凝りや体の歪みのリセットの為に、週に1度通っています。
当初の通院目的は顎関節症を治してもらう事だったのですが、症状が良くなってからも肩凝りや頭痛が軽減されることからそのまま通い続けて、気がつけば1年以上。
今では仕事の疲れだけでなく体調不良で体がしんどい時にも助けていただいてます。
今日は胃が痛い、寝込んでいたので背中が痛い‥等の“今日(今週)の不調”に合わせた施術をしていただけるので☆
なので、疲れがたまっても体の不調を感じても、とりあえず行けばなんとかしてもらえるという安心感!
その安心感と、体調に合わせた丁寧な施術で、疲れや緊張がリセットされて‥また次の1週間仕事ががんばれています。
手放せなかった頭痛薬も、今ではほとんど飲むこともなくなりました。

女性は閉鎖的な場所で体を触られることに少なからず抵抗を感じると思うのですが、こちらは明るく開けた空間で‥例えるなら、患者さんと先生がいっぱいの明るい保健室のような感じ?
女性の先生もいらっしゃいますし、患者さんも大半は女性なのでは?と思うくらい多くいらっしゃいますし、先生もとても優しくてその点の不安もまったく感じませんでした。(ベッド間には仕切りカーテンはあります)

枕を替えてみたりあれこれやってみたけどどれも効果を感じずに困っている肩凝り難民の方や、病院に行くほどではないけどなんだか疲れていてしんどい‥なんて方には本当におすすめです!
肩凝りや頭痛に悩まされることが当たり前ではなかったと気付かされて、軽くなる体と体調の変化をきっと実感できると思いますよ☆

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様!長長文口コミコメント本当にありがとうございます! これだけの文章を打ったらまた、肩首に負担がかかりますよ。笑 それにしても本当にありがたい言葉のオンパレードで恐縮です。
「明るい保健室のような感じ」というフレーズいいですね〜〜^^
今度から使わせてもらいます。笑

今後もゲスト様のより良い人生を送る為のお手伝いをさせてください。 これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

私は看護師をしています。仕事を...

私は看護師をしています。仕事をはじめて3年目頃より、仕事がかなり忙しくなり、首から背中にかけての凝りがひどく、時には頭痛や吐き気がして薬を服用することもありました。我慢も限界になり、りゅうた整骨院を受診しました。こちらで院長先生より、丁寧にマッサージや針治療をして頂くようになり、嘘のように症状が楽になりました。今では薬を服用することもほぼなく、快調に仕事もできるようになりました。
本当に感謝しています。今後も、よろしくお願いします。

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!

毎日お仕事お疲れ様です!

頭痛や吐き気は非常につらいですね。これからも良い状態をkeepできるよう

がんばりますね!

とても体が楽になります!

去年の冬からお世話になっています。
通っていなかったら、今ごろ体がボロボロに…
これからも体のケアをお願いしたいなと思っています。
りゅうた整骨院のスタッフの方々は、とても明るく、元気でどんなに疲れていても、元気を頂けるので、おすすめですよ!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!

嬉しいお言葉大変ありがたいです。

なんとかゲスト様の体がボロボロにならないように、(笑)

これからもがんばります!

お世話になってます

もう1年以上通わせていただいています。
左腕がほとんど上がらなかったのが、通う度によくなりました。
今は、日常ではほとんど不便はないですが、まだ後には手がまわりにくいで、もう少しかなと思います。
いつも同じ方が担当してくれるので、安心して通わせていただいてます。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

一般に言われる五十肩症状の場合、大きな痛みは2〜3ヶ月で取れてくるのですが、

関節の可動域を正常な状態に戻すには1〜2年かかる場合があります。

完全によくなるまであと少しがんばります!

あごの痛み解消!!

口を開くと左のあごが痛い(*_*)というかミシミシにぶい音がしていました…
顎関節症がひどくなったのかも‼と思いりゅうた整骨院へ。
何度か治療してもらったら音が消えました♪
開閉も前よりスムーズになった感じ(о´∀`о)
現在も慢性の首.肩こりを治療中。
治るといいな♪(・∀・)

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様クチコミコメントありがとうございます!
顎関節症が良くなりよかったです^^
肩や首の硬さも一緒によくしていきましょう!
またのご来院お待ちしております!

肩こり頭痛と産後の骨盤矯正

元々肩凝りが酷くて、整体や、タイ古式マッサージやいろんなことを試してきました。でも、揉みほぐされる前に終わってしまうことが多く、軽減されるだけで、改善しませんでした。産後、母乳育児のため頭痛がしても薬を飲めないし、無理な体制での授乳や、抱っこやおんぶで家事をしていると、肩凝りが悪化して夜中に激しい頭痛にみまわれて眠れない日が続き、すがる思いでこの整骨院を受診しました。店内はとても綺麗で、床暖房もきいていて冷え性の私でも、大丈夫でした。待ち時間もほとんどなく、スタッフもとても親切です(^^♪
針、電気、整体のフルコースをしていただきましたが、怖がりで痛がりの私でも、この院では細めの針を使用しているため、気持ちいいと思えるほどでした(o^^o)施術が終わると、身体がとても軽くてビックリしました!
もみ起こしもなく、その日の夜から頭痛もなく、グッスリ眠れました*\(^o^)/*
産後の骨盤矯正もやっていて、キッズスペースもあり、泣いてもスタッフが抱っこしてお外を散歩してくれたりと、7ヶ月の娘を連れて通えるとても安心なとこです(o^^o)なかなか小さい子供と整骨院に通えるところなんてないですが、ここでは、やんちゃ娘でも安心して通えます^_^!とっても助かっています*\(^o^)/*

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、長文コメントありがとうございます!!

当院では産前、産後の方がありがたいことに非常にたくさん来られています。

その為、小さいお子さんのお世話もスタッフ全員できるようになりました。笑

ゲスト様のより良い人生を送る為のお手伝いを引き続きがんばります!

ただいま通院中です!

肩・腕の痛みで訪れました。初めての鍼などで恐怖心がなかったわけではないですが、とにかく痛みを取り除いてほしかった。初日にすでに痛みの軽減を感じ、2回目で確実に効いている実感がありました。まだ通院中ですが、ここでしっかり治して頂くつもりです。院内は清潔でスタッフは明るく、昔の整骨院とは雰囲気が違い快適です。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

鍼は完全に無痛ではないですができるだけ患者様にとって負担のないように施術をしています。

ゲスト様のお身体の調子をもっとよくする為に一生懸命がんばります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

癒されてます

もともとはむちうちで通院し始めましたが、
そのまま肩や腰の痛みもひどいのでずっと通ってます。

マッサージや鍼がとても気持ち良くいつもすっきり癒されてます!!

そして、いつも嬉しいのが先生方の元気さです。たくさんお話もしてそこも元気になるひとつの素です。

綺麗だし、雰囲気もとてもいいです◎

とても楽しみに通院してます(*^_^*)

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

楽しみに通院して下さりありがとうございます^^

大変ありがたいお言葉ばかりで恐縮です。

これからもどうぞ宜しくお願い致します!

首こり肩こりが酷く、とくに首こ...

首こり肩こりが酷く、とくに首こりは他の医院では中々辛さを分かってもらえず困っていました。駆け込み寺的に通い始め今まででは考えられないほど好調になりました。初めての鍼も抵抗なく、通院の度に癒されています。絶対お勧めです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

YFさんコメントありがとうございます!

体調が良くなってきて何よりです。^^

定期的に来て頂くと良い状態がkeepできますので引き続きがんばっていきましょう^^

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)