リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

マタニティマッサージ

妹の紹介で妊娠後期からマタニティマッサージの為に通いました。指圧と鍼の治療で週に1回施術してもらいましたが、翌日は妊娠期間ずっと悩んでいた腰痛や肩こりがとても楽になりました。お店も綺麗でスタッフの方たちの対応も良く、産後は赤ちゃんも連れてきてOKということなので、産後の骨盤矯正も通いたいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!妊娠中は少なからずお体に何かしら症状が出てきますので、症状を改善して出産に望めたらベストですね♪また産後約2~3ヶ月頃から産後の骨盤矯正も出来ますのでいつでもお申し付け下さい!

足の痛みがなくなりました!

阪急中山観音駅から近くて行きやすいです。担当してくださった有馬さんは優しくいろんな話を聞かせてくれて、とてもためになりました!マッサージも気持ちよくて、針も思いのほか痛くなかったので、これからも怪我のときは通おうと思っています!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
有馬はりゅうた整骨院スタッフで一番若いですが、優しさとガッツ溢れる女性です^^
有馬自身も鍼好きなので、患者様に嫌な痛みが出ないよう心掛けています。
怪我が治ってもお体のコンディショニングに来てくださいね^^
次回の御来院をお待ちしております!

お世話になっております

ギックリ腰になってしまいお世話になりました。
丁寧にマッサージしていただき、痛みもはやく治まりました。電気針もして頂いたのですがとっても気持ちよかったです(o^^o)
店内も綺麗で、何よりキッズスペースがるのがありがたいです。
これからもよろしくお願いします!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
痛みも治まってきてなによりです。
電気針は一見こわい、痛いイメージが強いですが、慣れるとあの一定の間隔で
体の奥からマッサージを受けている刺激がとても心地よいですね^^
何より、私(院長 村上)自身が電気針が受けるのも施術するのも大好きです!
筋肉の痛みを取るのに正直一番「効く」と確信しています。

キッズスペースも有効にご活用くださいね^^
次回の御来院をお待ちしています!

いつもありがとうございます

行く度に症状が軽くなっていくのを感じる事ができて嬉しいです!
今までの整骨院さんでは、とりあえず電気治療をしてからマッサージを受けるというイメージがあったのですが、りゅうた整骨院・鍼灸院さんでは症状に合った的確な治療をしてくださるので比較的治りが早く、長い間安静な時間を取る事が出来ない人にとってはとてもありがたいです。
さらに無料の駐車場があるので車でも通いやすく、助かっています^^

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!当院の施術効果を実感して頂きありがとうございます!当院ではその方に合った一番ベストな方法を提案させて頂いておりますので何か分からない事がございましたらいつでもお申し付け下さい!引き続きご来院お待ちしております!

腰痛改善しました

痛くて歩くのが辛かった腰痛が治りました!

担当の方も親切、丁寧にして頂いて良くなることができました!

ここの病院に来て良かったなぁーと思いました!!

また何かあればここに行きたいと思いました!!

駅からも近いので通いやすいです(*´∇`*)

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!症状が改善されたとのことでお役にたてて本当に良かったです!これからは症状がまた強くならない様にメンテナンスが大事になってきますので定期的に通院される事をオススメ致します!

確実に治っていっています

私は巻き肩、猫背、反り腰でこちらで姿勢の矯正をしています。
背中の筋肉もガチガチでした。
筋肉のコリは長年のものなので、治るのにも時間を要していますが、姿勢のズレは1回目の通院から改善が見られています。

最初に体の状態を診て、それから治療の方法、期間、費用など詳しい説明がありますので、利用する側としても自分の体が今どの程度の状態か、把握しやすくていいですね

一回の施術もそれ程時間かかりませんよ〜

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!筋肉が張ってくると背骨の歪みや猫背にも繋がってきますので定期的に歪みのチェックや筋肉をほぐしていきましょうね!ご来院お待ちしております!

肉離れ治療

予約して行くのであまり待つこともなく治療をしてもらえます。元気な挨拶があり、病院内の雰囲気もいいです。肉離れの治療は針治療をしてもらってます。1週間くらいで楽になりました。料金も事前に教えてくれるので、安心して治療してもらえました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!肉離れの症状も改善されているとのことでお役にたてて本当に良かったです!症状がしっかり改善するまで診させて頂きますね!

小顔、リフトアップ,体もとても軽くなります(*^^*)

最初に小顔矯正で 行かせてもらいました。
先生はとても優しくて、丁寧です。
正直、矯正に抵抗がありましたが、小顔矯正は、ボキボキなどなく、全く痛くなくて、とても気持ちが良くて、何より効果がすごかったです。before、afterの写真をとって見せてくれますが、変化にびっくりでした( 〃▽〃)
今は美顔針をしていますが、お肌の張りが凄いです!やめられませんっ。
同時に、毎回体もみてもらってますが、歪みや凝りなどスッとなおしてくれます。体の疲れているところなど、毎回、帰りには、辛かった体がスッキリ軽くなっています。
私も、初めは 口コミを見て、来院しましたが、みんなの口コミどうり、施術はもちろん、院内も綺麗で、先生方も、親切、優しくてとてもいい 整骨院です!
まわりのみんなにも、いつもおすすめしています(^3^)/

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

M・S様、口コミコメントありがとうございます!

元々お綺麗ですが、小顔矯正・美容針で更にお綺麗になられましたね!

引き続きお体のメンテナンスと美容面、しっかりサポートさせて頂きます!

いつもりゅうた整骨院に御来院頂き誠にありがとうございます。

体が軽くなる

いつもお世話になってます。
腰痛がきっかけで通わせてもらうようになりました。
腰痛は、3度目でよくなり、今は、予防の為に通わせていただいてます。
ここに来て針やマッサージをうけると、体がポカポカ軽くなります。
血行がよくなってるんですね。
担当していただいているスタッフさんも親身になってくれて、いつも癒されてます。
いつも疲れた時に駆け込み帰りは、元気になってます。

いつもありがとうございます。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
鍼やマッサージで体の中の血液が流れ、代謝が良くなり体温も約1℃程あがります^^
施術を繰り返すと症状も段々と楽になっていきます^^
次回の御来院お待ちしております♪

グーが出来るように…

ある日、左手の中指、薬指が動かなくなりました。
しかも激痛!
腱鞘炎です。
すぐに、以前身内が通い腰痛が治った『りゅうた整骨院』へ。

一度目の施術で、腕の張りがましになり柔らかくなったのを実感。
その後、スムーズに指も動くようになりました。

今では、あの時痛くて出来なかった『グー』もちゃんと出来ます!
りゅうた先生、ありがとうございます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメント有難うございます。
グーが出来るようになってよかったです!
引き続き痛みが出ないようしっかり治して行きましょう!
次回の御来院お待ちしております!!

メンテナンス

駅からも遠くなく土曜日も遅くまでやっているので仕事帰りにでも通いやすいです。

お店も綺麗で雰囲気も良いので気軽に立ち寄りやすいです。あまり待ち時間もなくすぐにしてくれるので助かってます!施術もしっかりカウンセリングしてからなので安心します。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!
なるべく患者様をお待たせしないよう心がけておりますので是非ご来院下さい!またメンテナンスも非常に大事になってきますのでしっかり行っていきましょう!r

スッキリしました!

駅からとても近くて通いやすいところにあり、とても助かります!
中の雰囲気も良くて、スタッフさんもとても優しくて一気に好きになりました!
私は膝が悪くて通い始めました。
先生は膝の悪いところをちゃんと聞いてくれて、どんなマッサージがいいかも考えてくれて今では歩くのがとても楽です!
ここに通って本当に良かったです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!膝の施術は当院が一番自信を持っている施術ですのでしっかりと診させて頂きます!また膝以外にもお悩みがございましたらいつでもご相談下さい!

産後の腰痛がひどくて通い始めましたが、1回行くだけですごく楽になります。マッサージも骨の歪み直しも気持ちいいです!
キッズスペースもあり、子供が泣けばスタッフの方があやしてくれるので気楽に通えることができます。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!毎日沢山の赤ちゃん連れの患者様が多くいらっしゃいますので、これからもお気軽にご来院下さい!

いつもお世話になっています。

院内はいつも清潔で、スリッパも除菌されているので安心して利用できます。

長年 骨格の不調で悩み、改善は諦めていましたが、それがウソの様に良くなりました。
こちらでは、マッサージ・矯正・針など様々な方法で適切に施術して頂けるのも嬉しいです。
短時間で確実に不調が軽減されるのは本当に魅力です。

どうしても その時々の不調箇所の施術だけになってしまうのですが、落ち着いたら 身体全体をトータルで整えて行けるように 通い続けたいと思っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!ゲスト様の現在の不調箇所が改善しましたら一度全身の施術もオススメ致します!それまでしっかりとサポートさせて頂きますので引き続きご来院下さい!

楽になりました。

数年治っていた腰痛が再発し酷く辛い日々を送っていました。色々病院、整体、接骨院等に行きましたが改善されず我慢も限界になり半信半疑で診察してもらいました。まぁウソの様に凄く楽になりました。まだ二回しか通院していませんが確実に良くなっています。雰囲気も良くいいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

コメントありがとうございます!
ウソの様に凄く楽になってよかったです!りゅうた整骨院の施術が合っていたんでしょうね!
引き続き痛みが出ないお体の状態を創っていきましょう!
次回の御来院お待ちしております!

良かったです

ハワイアンのBGMが流れる広い空間にたくさんベッドがあるけど他の人が気にならない感じで、職員の方も良い感じでかなり雰囲気良かったです。
初めての針も緊張する事なく受けれました。
口コミを見て行ったのですが待合いに結構人もいて人気の医院なんだなぁと実感しました

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

コメントありがとうございます!
りゅうた整骨院は年中ハワイアンがかかっています♪
鍼もかなり細いものを使用しているので比較的痛みが出ないよう心掛けています。
また次回の御来院お待ちしております。

お世話になってます!

患者さんへの対応がとても丁寧で、よく効くのでいつもお世話になっています!
とても丁寧で、とても上手いので治りもとても早く気持ちよく帰ることができます!
スポーツ時のケガで早く治したい時などにとてもオススメです!!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

クチコミコメントありがとうございました!
久しぶりの☆5点頂きました^^
これからも患者様満足を更に高められるよう、技術、接遇ともに磨いてまいります!
次回の御来院お待ちしています!

背骨矯正サイコー!!!

常日頃から猫背な姿勢を治したくていきました!
私の場合腰痛もあって余計に猫背がひどくなってました。
りゅうた整骨院さんで、首から腰にかけてマッサージしていただいて、その後に背骨を矯正していただきました!
すると、立ってる時の姿勢が楽になり前かがみになったり、後ろにそらしても腰が痛くなくなりました!
矯正が終わった後に、姿勢の指導もしていただき、感謝です!
定期的にメンテナンスで通おうとおもってます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!当院の矯正を受けて頂いた後は皆さん姿勢が伸びた・スッキリしたと言われる方が多いです!また矯正をしてもすこし間隔が空いてしまうと歪みにつながりますので定期的なメンテナンスをオススメ致します

根本的に治したい方にはオススメ!!

自転車で転倒して、首と肩を痛めて病院に行きましたが、治療的なことは何もされず、痛みが全然良くならなかったので、ネットで調べて口コミNo.1のりゅうた整骨院さんに伺いました。
体の状態や施術内容、料金説明も丁寧にしてもらい、安心して通院を続けられました。
りゅうた整骨院さんでは根本治療がコンセプトということで、体の歪みも矯正で整えもらって首と肩もすっかり良くなりました!!
今ではメンテナンスで定期的に通わせてもらってます!!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

モッさんさん口コミありがとうございます!
既存の患者様で同じお悩みを抱えて来られる方が多くいらっしゃっいます。当院では筋骨格系の症状は根本的なところまで施術させて頂きますので引き続きご来院下さい!

信頼性

接骨院などは信頼性が大事だと思っています
その点この接骨院はタカラヅカの人や有名人が来ていたり料金プランを見せてくれたりして信頼性は高いです
雰囲気もいいし
腰と首の治療をしてもらっていますが通えば順調に治っていきます
駅にも近いので立地も◯