リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

産後3年経ちましたがやっと骨盤矯正に行ける余裕が出てきたので通い始めました。
腰痛、反り腰、肩こり、骨盤の歪みなど、産後気になるところがたくさんあり、自分でyoutubeを見ながら改善を試みましたが、治らなかったので、プロに任せることに決めました。
りゅうた整骨院を選んだのは、口コミの良さと子連れOK、また自宅からの通いやすさを選びました。
整骨院はあまりいいイメージがありませんでしたが、最初の問診で様々なことを質問したら丁寧に答えてくださり、担当の方も優しく、予約もネットからできるのですごく通いやすいです。
通い始めてから、少しずつ産後の履かなかったズボンも履けるようになったり、産後の特有の悩みが減ってきたり、体重の減少など、さまざまな効果を実感しています。家でのスクワットもしっかり実践しながら、骨盤をしっかり整えて快適な日々を手に入れたいと思います^^
これからもよろしくお願いします!

口コミコメントありがとうございます!

スクワット頑張られているんですね!
大変素晴らしい優秀なお方です!
その頑張りがさらにいい結果が待ってますよ^^
次回のご来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正で通院しています。
楽トレと整体の施術のおかげで、日々の生活に育児も痛みなく過ごせています。
スタッフさんや保育士さんが見てくれているので、子供連れでも安心して通院できるところがありがたいです。

口コミコメントありがとうございます!

引き締まってきてますか〜?
楽トレも頑張っておられるのでいい結果が出ていると思います。
施術に対してご相談事がある場合は気軽に院長 村上までお訊ねくださいね!

美容鍼

肌トラブルと浮腫に悩んでおり通い始めましたが、施術直後から肌の引き締まりを実感することができ、ニキビなどもあまり悪化しなくなりました。また、学割もあるため学生の身からしても通いやすく助かっています、、

口コミコメントありがとうございます!

学生さんは半額なのでお得ですね。
学生さんで美容ばりを受けられている方はあまりおられないので、かなり美意識が高いですね!
引き続き綺麗になっていただきます!

指と肩こりの治療

先生方皆さんとても優しく接して下さいますし丁寧にやさしく治療して下さいます。コリのひどい個所もとても気持ち良くほぐして下さるので、とても楽になります。針治療や電気治療、お灸治療もあり、自分にあったようにやっていただけるので とても良いです。ゆっくり時間をかけて治療にあたってもらえるので、とても心地よいです。

口コミコメントありがとうございます!

お褒めの言葉の数々大変恐縮です。
引き続きお悩みに対してよくなっていただけるよう、担当施術者はじめスタッフ一同頑張ります!
次回のご来院をお待ちしています。

効果がすぐに出る小顔矯正!

小顔矯正でお世話になっています。6回コースで現在2回目ですが、初回から明らかな変化が分かったのでびっくりしました。それからすぐに戻ることもなく、どんどん良くなっていて嬉しいです!顔だけでなく身体全体の歪みも治してもらえて満足しています。

Mさんかな?
残すところあと1回となりました〜
元々綺麗なお顔立ちなので、さらに美人になって頂きます!

猫背矯正

emsと猫背矯正を受けています。腰と肩の慢性的な痛みに悩んでいましたが、通っているうちに改善しました。emsは少し痛いですが、確実な効果を感じています。院内も綺麗ですし、待ち時間もスムーズでおすすめです。

口コミコメントありがとうございます!

いつも少々待っていただいているかもしれませんが、毎日スタッフ一同患者さんを待たせることなく予約時間にぴったり施術できるよう心がけています。
病院の予約時間のルーズさに私自身腹たっていますので、患者さん目線に立ってご対応させて頂きます!
次回のご来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
3人目出産後、体重が戻らないのと骨盤の開きが気になり通い始めました。
今、通院1ヶ月で全く戻らなかった体重がマイナス3キロでとても効果を実感しています。
楽トレも週2回通っていて、インナーマッスルが鍛えられるのですが、効いてる実感がすごくあって、お腹周りが少しスッキリしてきています。
8ヶ月の子を連れて通っていますが、優しい保育士さんもいて、安心して預けられます。
整骨院に行くのは初めてで、不安もありましたが、みなさん気さくでここでお願いして良かったです。

oさんかな?
整骨院初めてだったんですね^^
一所懸命目標に向け頑張られているので、いい結果がでているんですよ!
引き続き目標達成に向け頑張ります!

子供連れでも安心です

産後骨盤矯正で伺いました。生後2ヶ月の子供を預かってくれるので落ち着いて説明を聞くことができました。予約もアプリで取れてスケジュール調整しやすいのでありがたいです。無理に高いコースをすすめられることなく料金もリーズナブルでよかったです。

口コミコメントありがとうございます!
うちは完全自費でやっていますのでよく高いんでしょ、と言われます。

ピンキリです。

症状に合わせて、施術メニューは提案させていただいていますが、数百円の施術から10万円を超えるプログラムメニューもあります。その方のお悩みや、もちろんお財布事情もあると思いますので納得のいくメニューでご通院していただけたらと思います。

整骨院も現在日本に5万件あり、宝塚市でも100件ぐらいあります。
その中でもりゅうた整骨院を選んでいただけたことに大変感謝いたします!
次回のご来院をお待ちしています。

いつもありがとうございます!

肩こりや腰痛はもちろんですが
生理前の不調や、雨の日の頭痛、むくみや体がだるい時にもお世話になっています(^^)
鍼でスッキリしますし、痛みも改善し、身体がとても楽になります!
先生が、その日の状態によって鍼以外の治療と組み合わせたり、治療方法を聞いてくださるので心強いです。

子連れでも、キッズスペースもあるので本当に助かります。
スタッフの方もみんな親切ですし、院内も清潔で安心して通えます(^^)
いつもありがとうございます!

口コミコメントありがとうございます!
お褒めのお言葉ばかり恐縮です。
現在、水木金の午前中に限りますが保育士さんがきてくれていますので安心してお子さんをお預けください♩
次回のご来院をお待ちしています。

腰痛で悩んでいる方にオススメです!

以前は運動をするたびに腰痛が出て、運動した次の日は歩くことでさえ、腰に痛みが走り悩んでいました。りゅうた整骨院さんに通い始め、電気を使ってインナーマッスルを鍛える「楽トレ」や骨盤矯正をしてもらうことで、今では運動中にも運動後にも、腰が痛くなることが少なくなりとても助かっています!

口コミコメントありがとうございます!
元々運動されている方は自然ちゆ力のポテンシャルが高いと思いますので、適度な施術と十分な睡眠・栄養をとってもらえれば早く良くなりますよ^^

腰痛完治

仕事で痛めて股関節激痛でしたが、ハイボルト治療と針治療で完治しました!
慢性化していた坐骨神経痛も気にならないくらいになりました。手揉みのマッサージもしていただけます。最初のカウンセリングも丁寧で、結果に満足しています。

口コミコメントありがとうございます!
満足していただけて本当に嬉しいです!
また辛いところがあればいつでもお越しくださいね!
次回のご来院をお待ちしています♩

明るいスタッフの方たち!

骨盤矯正でお世話になりました。

まず、カウンセリングやカラダのズレを見て下さり、それから治療になりました。
骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレを勧められましたが、お値段が高いので骨盤矯正のみとし家で教えていただいた筋トレ?をすることにしました。
2回目には筋肉量を測りましょうと言われましたが、よく聞くと治療ではないのにまたお金がかかるとのこと。勇気を出してお断りしました。
治療は軽いほぐしと機械を使った矯正です。
担当の方によってほぐしの丁寧さが違っていたのが残念です。

スタッフの方は皆さん笑顔で明るく挨拶して下さり気持ちが良かったです。
入口の坂の砂利道が通りづらいので舗装してくれたらもっと良いのに。。と思います。

口コミコメントありがとうございます!
りゅうた整骨院では健康保険を使わず完全自費ですので、一般的な整骨院さんよりは金額は高いかなと思います。基本肩こり腰痛は整骨院では健康保険外なので、ご了承ください。
施術者により丁寧さの違いがあったと感じられたことは申し訳ないです。
引き続き、来られた方全員に満足していただける施術を目指します。
最後に砂利道ですが、県の所有物となっていますのでこちらではどうにもなりません。
2度ほど県に舗装や整地をお願いしましたが、断られました。
その分、駐車場を13台設けていますのでご了承ください。
よければまたご来院して直接私にご要望を言ってもらえたらご対応させていただきます。
院長 村上竜太

肩、首の痛みがひどくてお世話になっています。

手技や鍼、カイロ、電気、とか色んな方法を使って施術してくださって痛みも一回目からマシになっています。特にハイボルテージが即ラクになるのがわかるのですきです!
職業病なので定期的にお世話になろうと思っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

T様、口コミコメントありがとうございます!
ハイボルテージが好きな人は好きですね。笑
そろそろ固まってきてるところだと思いますので、近々のご来院お待ちしています!

肩、首の治療

電気を使ったマッサージ器具を使うことで、今までの針治療のような痛さを感じることなく治療してもらうことができます。痛さはほとんどなく、振動のみを感じるので、普通のマッサージ器具と変わりません。今まで針を使っていたのですが、こちらの方がおすすめです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます。
鍼が苦手な方はデンキの刺激が合いますね!
施術法にも相性があるので、その都度、施術で感じられた事を施術者に伝えてもらうと助かります。

交通事故

車の走行中に正面衝突をされました。
首と腰と肩と背中が痛くて接骨院に通っています。接骨院はとてもいい雰囲気で、通いやすい雰囲気になっています。
家からも近くてとても通いやすいです。
早く治るように通い続けたいと思います。

口コミコメントありがとうございました。
交通事故でのお怪我で首を損傷されていると良くなるまでにお日にちがかかることが非常に多いです。
少しずつ回復していきますので、一緒に頑張って回復させていきましょう!

6 日前
今回2人目産後の骨盤矯正でお世話になっています。
1人目の産後の時に恥骨痛や腰痛で立ちっぱなしの状態が辛く悩んでいましたが、こちらに通って1ヶ月半ほどで恥骨痛がなくなり、改善されました。
子どもを寝かせられるベッドもあり、泣いてしまった時はあやしてくださるので安心して施術を受けられます。
スクワットや腹筋のやり方も教えてくださって、子どもを見ながらでも無理なく運動を続けられるのでとても助かっています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます。
8/26より午前中だけですが、水木金と保育士さんも来てくれています。
引き続きお子様連れでご来院ください^^

痛みが

1ヶ月前ぐらい前頃から踵に痛みがあり我慢の限界で宝塚市中山寺にあるりゅうた整骨院・鍼灸院へ。スタッフの気持ちの良い挨拶や対応も良く院長の丁寧な問診から治療のおかげで痛みがかなり柔らぎました!同級生の院長最高でーす!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます^^
O君ですね。
同級生お待ちしています^^
院長 村上竜太

とても良いです!

産後の骨盤矯正で通っています!
楽トレとマッサージを受けています。
腰や肩の痛みはなくなり、楽トレも回数を重ねていくうちにどんどん慣れてきて、今ではレベル30までいくことができました。
子供が遊べるようなキッズスペースもあるし、赤ちゃんを寝かせれるベビーベッドもあります。
なので施術中もとても助かっています。
スタッフの方もとても優しくて良い所です!

口コミコメントありがとうございました。
楽トレレベル30おめでとうございます!!
素晴らしいですね!
しっかり維持できるようお伝えしている自宅での簡単な運動も引き続きお願いします。
次回のご来院をお待ちしています。

綺麗な院内です。

10代の頃からの膝の痛みが酷くなりお世話になりました。
丁寧に診てくださり、施術していただいたあとは歩くのも辛かった痛みが少し和らぎ、翌日の夜にはほとんど気にならないくらいになりました。
担当の方が変わった施術の後は何故か痛みが増してしまいましたが…相性でしょうか。

口コミコメントありがとうございました。
現在痛みは出ていませんか?
施術で疑問・質問・悪化したなどあれば気軽に院長にお伝えください。
真摯にご対応させていただきます!

一度行ってみて!

保険がきかないから少しお金はかかるけど、接骨院よりは早く治りますよ!何人か先生がおられるんですが、皆さんすごく優しくて親切で話しやすいです。時間帯も19時30分まで受付してくれてるので、仕事帰りに行けました!

口コミコメントありがとうございます!
施術費用は街のリラクゼーションサロンと同じくらいだと思います。
我々は全員国家資格を持っていますので安心してお身体をお任せください。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)