リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

整体・楽トレ

楽トレ・整体コースを週一回ペースで利用しています。
通院前に比べて姿勢が良くなり、体の怠さが確実に軽減されたのを実感しております。
楽トレは鍛えにくいインナーマッスルを無理なく強化出来るので、運動不足解消にも効果があると思います。
キッズスペース、ベビーベットもあるため子供や赤ちゃんがいる方も気兼ねなく利用出来ます。

口コミコメントありがとうございます。
楽トレの最終的な目的は正しい姿勢を覚えてもらうことにあると私は思っています。
悪い姿勢をしていると、身体のあちこちにかかる負担が増えますからね。
引き続きしっかりインナーを鍛えていきましょう^^

肩の痛み

四十肩が夜も眠れないほどひどくなったので通いはじめました。
電気をあてたりするのは初めてで不安でしたが、痛みの原因など分かりやすく説明して下さり安心して治療を受けることができました。
まだ数回ですが、痛みも大分良くなり、夜も眠れるようになってきました。
スタッフの方々の優しい雰囲気もあって、通院するたびに肩も気持ちも癒されてます。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございました。
私はまだ四十肩は経験ありませんが、相当お辛いのがお話を聞くと伝わってきます。
少しずつ良くなってきますので、頑張って治していきましょうね。

肩凝り50代

ひどい肩凝りで来店した、今日は2回目。
本当に軽くなりました。担当の副院長さんはとても丁寧な説明と熟練した技術で施術を受けてよかったです。
他、スタッフさんもみんなとても親切、店内の雰囲気も良かったです。またぜひ来たいと思います。

口コミコメントありがとうございました!
肩こりが軽くなって何よりです。
また定期的にメンテナンスしていただくと、ひどくはなりませんのでまた通院頻度などは
中田副院長にお聞きください^^

頸肩腕の痛み

過度のパソコンワークで腕の痛みから始まり手のしびれ、肩、頸椎、最後は頭痛に悩まされて来院しました。その前の整形外科では治らなかったのですが、こちらで5回ほど治療していただいたところほぼ痛みもなくなりとても感謝しています。

口コミコメントありがとうございます。
かなりお辛かったですね。よくなって頂き何よりです。
適度に運動をしていただくと一番いいですが、なかなか時間が取れない時はうちに来ていただき
スキッとしてください。

産後骨盤矯正

骨盤矯正、楽トレがセットになったチケットを購入して通っています。骨盤矯正には腰まわりのマッサージもついていて、腰痛がとても和らぎます。
楽トレは回数を重ねるごとにハマってしまいます。
消毒なども徹底していて、キッズスペースがあるので産後も通いやすく、赤ちゃんが泣いているとスタッフの方々が様子を見てくださるので安心です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

嬉しい口コミコメントありがとうございます。
楽トレはレベルが上げられるようになったら、ハマりますね^^
おそらくかなりインナーマッスルがついておられると思います^^
コロナがまた大流行中ですが、引き続き消毒の徹底を行ってまいります。

すべり症、坐骨神経

腰の痛みと坐骨神経痛で寝れない日が続いてあちこち探してこちらにたどり着きました。丁寧な説明と治療していただいて、初めての治療をしていただいた日に久しぶりに朝まで痛みを感じること無く寝ることが出来ました。
マッサージもとても気持ち良く、痛みが軽減するまで治療していただけて、帰りには背筋も伸びて体と足がとても軽くなります。診療所も居心地が良いくリラックスして治療して頂けます。

口コミコメントありがとうございました!
朝まで寝られるようになって何よりです。
引き続き日常の姿勢に気をつけてお過ごしください。

安心!

肩を回すとゴリゴリ鳴る為、通院しています。
私は今まで通ったことがないのですが、安心して通う事が出来ます!
数回通うだけでも、効果が感じられ、楽になってきてます。
鍼治療も、少し怖イメージがありましたが、いざやってみるとそんな事ありませんでした。

口コミコメントありがとうございました!
鍼も頑張られましたね!多少チクっとはしますが、よくききますのでオススメですよ^^

ぎっくり腰

丁寧な説明と丁寧な施術していただきました。
どの施術もきちんとこちらの気持ちを聞いて下さったので、安心してお任せすることが出来ました。痛みが取れるのに時間がかかるか不安でしたが、思っていたより早く痛みも取れ、日常に戻ることができました。仕事も何も影響なくいけています。ありがとうございました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!
施術の説明と同意に関してはかなりうちは時間を取っています。
信用信頼が大事ですから^^
お仕事も行けるようになって何よりです!
また何かありましたらいつでもご相談ください!

デスクワーカーの人にもおすすめです

PC作業をよく行っているので首や肩のコリがつらくなった時に利用していますが、頻度高く行かずとも楽に過ごせています。現在では、コロナの対策等で待合席の席数を減らしたり色々対策されているようですので、安心して通うことができています。

口コミコメントありがとうございます。
コロナ対策バッチリやっています!
高い空気清浄機も買いました^^

産後骨盤矯正

あっという間に終わる施術で効果抜群!
コスパも良くおすすめです。
凝ってる箇所があればマッサージの追加も
すぐしてくれ、心も体も楽になります。
スタッフのみなさん優しく居心地のいい整骨院です。これからも通いたいと思います。

口コミコメントありがとうございました!
手術も我々の施術も時短で成果が出せる方が価値がありますね^^
限られた時間でスパッと骨盤を締めていきますね!

産後骨盤矯正中

現在産後3ヶ月、3児の母です。
妊娠中も独特の症状に悩み、マッサージに通いました。
クッションを使うので安心して施術を受けられ、マッサージの強さや体調なども細かく聞いて頂けたので安心して産前1ヶ月まで通えました。
産後は骨盤矯正でお世話になっています。
全12回のまだ3回目が終わった所ですが、一緒に産後ガチガチの体をほぐしてもらって少しずつ体も軽くなっています。

口コミコメントありがとうございました!
Hさんは元々脚長差が大きくあり骨盤の歪みがありますので、しっかりよくなるようにがんばっていきますね!
骨盤スクワットは100点満点だったので引き続きやりきってもらうと、おしりもちいさくなってきますよ^^

姿勢矯正 楽トレ

将来のために、今のうちから骨盤矯正と姿勢矯正すべきと思い来ました。5回くらい来るうちに、その効果が出始めて、今や姿勢が全然違うものと思います。眠りの質も良くなります。

また、インナーマッスルを鍛える楽トレは、姿勢が良くなるとともに、痩せて、酸素摂取量が増えるので集中力が上がります。

是非、行ってください(^^)

口コミコメントありがとうございました!

「酸素摂取量があがる」というのはかなりマニアックな事をよくご存じで!!

おっしゃる通り、姿勢がよくなることでとても大事なのはそういうことですね。

酸素からエネルギーがつくられるので、どんどん健康的になっていきます!

引きつづきご来院くださいね^^

通い続けられる整骨院

膝の痛みで通院していましたが、早々に完治し、膝の治療中、先生から姿勢や生活習慣から出る、根本的な原因や健康の話をしてもらい、自分自身の身体に対する意識が変わりました。
駅からも近いので仕事帰りにも通いやすいです。

口コミコメントありがとうございました!

膝がよくなってなによりです。

痛みが取れたら次のステージで、痛みの出ない身体づくりを目指しましょう、というのがうちの

コンセプトにあります。

引きつづきご来院くださいね。

猫背矯正

1回受けただけでも結構変わりました。
楽トレもしんどいけどインナーマッスルに効いてる感じはします!
矯正では痛いことをしたりすることは無く
ただ言われた通りに動いたりするだけでした。
とてもオススメです。周りにも紹介しようと思います。

口コミコメントありがとうございました!

楽トレはきついですよね。笑

やっぱり身体を鍛えるというのはそれなりの覚悟と決心が必要です。

それを乗り越えた人だけが、正しい姿勢や痛みの出にくい身体を作ることができます。

よければ大事な方をご紹介ください。

一所懸命がんばります!

次回のご来院をおまちしています。

姿勢矯正

最近姿勢が気になりきました。
今の状態をしっかりと説明してもらい自分の状態がどうなっているか、知ることが出来ました。
終わったあとの感じが全然違い、普段から姿勢が悪いんだと自覚しました。
普段から姿勢が良くなるように通っていこうと思います。

口コミコメントありがとうございました!

肩こりや腰痛なんかはほぼ使い過ぎか姿勢の悪さのどちらかです。

姿勢をよくするだけで半分は楽になりますよね^^

腰痛と足の痛みで通院

腰と足の痛みで週1で通っています。
スタッフの方はみなさんとても感じが良く、毎回じっくりと話しを聞いてくれて丁寧に施術していただいています。
施術後は腰が軽くなり、足の痛みも減るので大変助かります!
これからも通いたいです!

口コミコメントありがとうございました!

腰と足の方はよくなっていますか?

症状で気になることがあればいつでも院長にも言ってくださいね!

次回のご来院をお待ちしています!

腰痛で受診しました!

院内はかなり綺麗で、スタッフの対応もよく、とてもいい雰囲気の所でした。
ちゃんとこちらの話も聞いてくれて、機械の説明をも丁寧にして下さるので、安心して治療を受ける事が出来ました。
今回で痛みも半分くらいまで取れたので、回数券があったので、そちらを購入しました。
次に行くのが楽しみです!これからもよろしくお願いします🤲

口コミコメントありがとうございました!

腰の痛みはよくなりましたか?

根本から良くなるようスタッフ一同がんばります!

小顔矯正

春休みを使ってりゅうた整骨院で小顔矯正をしてもらいました。
最初はお試しコースで施術をしていただき
びっくりするほど顔がスッキリして、
3週間コースを契約することにしました。
効果がすぐに出るので嬉しかったです👍🏽
何回でも行きたいぐらい癖になるぐらい
施術も丁寧です‼️オススメ!!!!!

口コミコメントありがとうございました!

本当に小さくなって一安心です^^

またいつでも小顔の卒業コースを受けに来てくださいね!

猫背矯正

最近背中がはった感じがあり、りゅうた整骨院に通い始めました。とても丁寧に施術してくださり、帰る時には背中がスッキリしています。これからも続けて通院をしたいと思います。スタッフの方々は、みなさん明るくて感じのいい方ばかりでおすすめです。

口コミコメントありがとうございました!

背中はビシッとなってきていますか?

一瞬は皆さん良くなりますが、継続が難しい所なんで日々正しい姿勢を意識してお過ごしください。^^

マタニティマッサージ

妊娠後期ですがマタニティ用クッションでうつ伏せで施術していただけるので、とてもラクです。痛みはなく、毎回身体の状態も丁寧に教えて頂けるので勉強になります。施術後は腰痛なども大変楽になります。これからも通いたいです。

口コミコメントありがとうございました!

無事出産されましたか?

次回は産後の骨盤矯正に是非いらしていくださいね。

ご来院をお待ちしています!

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)