リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

分離症

若い頃に発症した分離症に長年悩まされてきました、特に冬場になると辛く足までしびれて歩けないことも。最近は改善されてきました!これからも治療を続けていきたいとおもいます
スタッフの対応もよく説明もわかりやすしてくれます

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店への口コミ投稿有難うございます。
分離症がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

何年も前からぎっくり腰を繰り返し、坐骨神経痛まで悪化してしまい、座れない、歩けない、眠れない日が続いていたのですが、りゅうた整骨院で「治りますよ!」と力強く言って頂きお世話になりました。骨盤の歪みや肩甲骨を整えなが楽トレでインナーマッスルを鍛えることで
、今では夢のような快適な生活が過ごせています!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

腰痛がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

原因不明の腕の痺れが気になり受診しました。

猫背やストレートネックが引き金で首や肩が凝り固まっている状態だということで、電気鍼や矯正などの治療で、少しずつですが改善傾向です。
長年の姿勢の悪さからきているものなので、すぐに改善されることはないので、根気よく治療しています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

背中の痛みが無くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 猫背は、さまざまな症状を引き起こす原因になります。矯正をかけることで元の身体を取り戻し、健康で身体のお悩みの無い生活を送って頂けるように今後もサポートさせていただきますね。

通い始めて良かったです!

元々母が通っていて、母に「りゅうた整骨院行ってみたら?」と勧められたのがキッカケで通い始めました。
私は反り腰が酷く、以前から長時間歩いたり立っているだけでも腰が痛くなるという状態でした。
りゅうたさんではマッサージや電気治療、インナーマッスルトレーニング、矯正などの治療を受けています。インナーマッスルトレーニングは痛いですが、治療を受ける度に症状が良くなっているのを感じます!
今年中に治せるように頑張ります!!

o脚矯正

O脚矯正のため、スタイレックスを使って股関節の筋肉とお尻の筋肉を鍛えていきました。他にもマッサージを行って、太ももの筋肉をほぐしたり、電気鍼を行って、直接筋肉を動かして、関節周りを動かしたりしました。
現在、完全ではないですけど、あと少しくっついていけたらいいなと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

O脚がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

猫背矯正

元々肩こりがあってデスクワークや立ち仕事でひどくなってきていたのでネットでクチコミをみて通うようになりました。肩こりの原因やトレーニングの仕方を教えていただき参考にしています。
夜勤明けの身体のこりや痛みもここにくると身軽で帰れるのでいつもありがたいです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

肩こり、首こりがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

肩甲骨の痛みと痺れ

肩甲骨の痛みと痺れで来ました。
夜に痛み痺れで寝れなかった症状が5回施術してもらって痛みが取れました。
電気鍼とマッサージ、肩周りの矯正をしてもらいました。
帰り際にストレッチ方法も指導していただきました。

一旦様子見でまた痛みが出たら来たいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

肩甲骨の痛みがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

肩と首の治療で行ってます

久しぶりに来院しました。
首のしこりと首と肩が職業柄凝ってしまって
重く怠くなっていました。
しこりはリンパの腫れかと思ってたのですが
ガングリオンと教えてもらい
凄く安心できました。
そこを重点的に鍼と矯正で治療してもらっています。
週に2回ほど通い出してから
身体が楽になってきてしこりも小さくなってきました。
改善するまでお世話になりたいと思っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

痩せたのが実感できました

美容整体と楽トレで通院しています。
12回コースのうち今半分ほど通いましたが、食生活や姿勢、自宅でのストレッチ方法等も教えて頂き、姿勢が改善されただけでなく、ダイエットの効果も出てきました。また長年続いていた腰痛や肩こりも改善されました。
楽トレではインナーマッスルが鍛えられ、ウエストがサイズダウンしました。

親切丁寧

施術は2カ月ほどお世話になりましたが、腰の痛みが良くなった時にストレッチを教えて頂いて現在痛みの無い毎日を過ごせるようになりました。親切丁寧に対応して頂いて有難うございました。
機会があればまた利用したいと思います。

非常に説明が丁寧で通う度に腰痛が和らいでいくのをかんじました!針もチクッとくるのではなく指で押した時のような気持ちよさがあり針治療怖い人も全く痛くないので安心して通ってみてほしいです!骨盤矯正もかなり効果あり!

いつもありがとうごさいます。

腰痛と腰の違和感とぎっくり腰になりそうな不安で受診しました。 マッサージと電気治療とEMS治療器で週2回治療に来ています。 今では、腰の不安感と違和感が軽減しました。 担当の女性の先生がいつも丁寧に治療してくださるので安心してお任せしています。

よかったです!!

市内で整骨院を探していて口コミで評判のよかったので通ってみることにしました。高校生の頃から姿勢が悪くて首肩腰が痛く、他の整骨院へも通っていたのですが、一時的に効果はあるもののすぐに辛い状態に戻ってしまい悩んでしました。でもこちらの整骨院では鍼、マッサージ、骨格矯正に加え、楽トレでインナーマッスルも鍛えることができるので、根本からの改善を目指せるということで魅力的だと思います。

くみ 鍼とマッサージと矯正がすごい

通院のきっかけは、腰痛改善のストレッチをやりすぎてしまい、臀部の大きな筋肉を痛めてしまったことでした。激痛で、デスクワーク時など、お尻に杭を刺されているようで仕事どころではありませんでした。整形外科にかかりましたが、改善がみられず、藁にもすがる思いで、こちらで診てもらうことにしました。初診のカウンセリングでは、院長先生がしっかりとお話を聞いてくださり、治せると明言してくださいました。その言葉通り、整形外科に何度通っても改善されなかった痛みが、一度の鍼とマッサージの治療で大幅に改善されました。腰痛と肩首のこりもひどかったので、あわせて治療をしていただくことにしました。そこまで期待していた訳ではなかったのですが、院長先生の首や背骨の矯正と、鍼の治療が驚くほど上手で、これまで疲れる度に口内炎ができたりしていましたが、そういったこともなくなり、とても身体の芯から元気になったのを実感しています。ちなみに、捻挫やモートン病にも鍼をしてもらって改善されました。もう、本当に、すごい、の一言です。スタッフの皆さんもいつも明るく元気に挨拶をしてくださって、素敵なところだと思います。これからも、いろいろとお世話になると思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

S様、口コミコメント有り難うございます!
よくなって頂いて何よりです。生涯お体のメンテナンスとしてりゅうた整骨院をご活用ください。
まだまだ未熟なところばかりですが精一杯頑張ります!

産後骨盤矯正

近所で産後の骨盤矯正を色々調べていたのですが、口コミも良くて、友人も通っていたのでこちらに決めました。
しっかりカウンセリングもしてくれて、分かりやすく説明もしてくれます。
先生たちも話しやすくて、院内もすごく落ち着いた雰囲気です。
通いだして約1ヶ月経ちますが、1人目の時より腰も楽で、これからもお世話になりたいと思います。

口コミコメント有り難うございます!
現在水木金の午前に限りますが保育士さんも居てくれるので安心してお子様もご一緒にご来院ください。
引き続きもっと良くなるよう頑張ります。
次回のご来院をお待ちしています。

楽トレ最高です。

スポーツジムで運動の際、軽いぎっくり腰になり、もとからヘルニア持ちだったこともあり何年かぶりに通院しました。
マッサージ、電気針、矯正をして頂きました。中でもEMSの『楽トレ』にはとても感動しました!

家庭用のEMSは持っていてやったことがあったのですが、マッサージの強さとインナーマッスルが鍛えられている感じが比べ物にならないくらいすごいです。表現するなら内蔵に手を入れられてで揉みほぐされて鍛えられてる感じ…でしょうか?(笑)
終わった後も、腰と腹筋が『立っている』感じがあり腰痛も感じなくなりました。当分定期的に通おうかと思っております。

口コミコメント有り難うございます!
楽トレの威力感動ものですよね。笑
私も初めてした時は、これはきく〜〜と思い現在中山寺店には5台フル稼働中です。
体幹を鍛えるといいことづくめなので引き続き頑張っていきましょう!

パニック障害

肩こりや首のこりパニック障害で来院しました。
マッサージ トムソンベット(骨盤矯正) 水素吸入 自律神経治療(電気)の治療を受けました。
3回の施術で肩や首のこりが楽になり、パニック障害の症状もかなり改善されました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメント有り難うございます。
昨年のコロナが流行り出してから非常にパニック障害、ジリツシンケイシッチョウショウ、起立性障害の方が毎月たくさん来院されています。ドクターの指示も受けながらりゅうた整骨院に施術も同時に受けていただくことでより早い回復が見込めますので引き続き頑張っていきましょう。
次回のご来院をお待ちしています。

腰痛と姿勢矯正で口コミの評価が高かったので
選びました。
丁寧に分かりやすく説明して貰えるので、
今やっているのがどういう所に効いているのかわかるので、頑張って通おうと言う気持ちにも繋がると思います。
猫背なので、姿勢良くなれるよう頑張りたいと思います。

口コミコメント有り難うございます!
歯の矯正と同じで、猫背もしばらく正しい姿勢を定着させるのに時間が必要ですが、ともに頑張っていきましょう!日々の意識が大事です!

みぃ
みぃ さん

O脚が改善されました!

O脚矯正で施術いただいています。脚だけが痩せず、痩せても形が気になっていましたが、骨盤矯正とスタイレックスという機器を併用して約2ヶ月、体重が減り、O脚も少し改善し、気になっていた太ももの前張りもかなり良くなりました!

口コミコメント有り難うございます!
O脚のほとんどが立ち方に問題があるので、そこを意識していけば綺麗な脚になります。
引き続き納得するまで頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしています。

ヘルニア症状がラクになりました。

去年末から仕事中や仕事終わりに腰から足にかけてひどい痛みを感じていました。整形外科ではヘルニアと診断され投薬治療を続けていましたが変化が無かった為、訪れました。治療では姿勢矯正やマッサージ・電気治療・EMS治療機を主に受けました。
仕事終わりに感じる痛みも軽減し現在はハリ感が残っているだけなのでもう少しだと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメント有り難うございます。
痛みは薬で多少おさまっても、また痛みが出る方がほとんどです。
正しい姿勢や、座り方、ある程度の運動の必要と食生活も変えていかなければなりません。
アドバイスできることが多々ありますので、またなんでもお尋ねください。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)