リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

腰の痛み

幼稚園教諭をしています。だんだんと肩や腰が痛くだるくなり、通い始めました。
マッサージと矯正とハリをしてもらっており、まだ通い始めたばかりですが少しずつ腰や肩のだるさや痛みが減ってきたように感じました!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
だるさが減ってきてなによりです。
幼稚園の先生をしていると、父兄の方からのプレッシャーなんかも体にあらわれるんじゃないですか?また体の症状だけでなく、お仕事の事など気軽にお話くださいね、それだけでガス抜きになって体も楽になると思います。
次回のご来院心よりお待ちしています。

子供連れでも行きやすい整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。
キッズスペースがあるので、子供を連れて行っても安心ですし、もし子供が泣いたら、スタッフさんが抱っこしてあやしてくれるので助かります。
どのスタッフさんも、いつも元気な挨拶で迎えて下さり、とても気持ちがいいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます。
当院は施術ベッドの横にキッズスペースを設けてあるので、親御さんの目が届いて安心ですね。
骨盤は引き締まってきましたか?ご質問ご要望があればいつでも受付or担当スタッフor院長にお声かけください。

首が…

ある日夜中首が痛くて…寝違い?で目が覚めて…それから毎日痛さで目が覚めて…
どーしたら良いのか悩みながら…ネットで探してたら口コミ評価が高いりゅうたさんを見つけて予約を取りました!
何回か通っているうちに首の痛さは段々と良くなっていきました!
針は初めてだってのですが…全然平気でした!仕事がら腰が痛くなるので、今は負担がかからないように歪みを無くしてもらう為に通ってます!
先生方もとても優しくてオススメです!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
首は回るようになりましたか?^^
首のいたみも骨盤(姿勢の土台)がゆがむことにより間接的に負担がかかってきます。
引き続き根本的に姿勢をよくしていたみの出にくいからだを創っていきましょう!
次回の御来院心よりお待ちしています。

肩こりがひどくて。

デスクワークが多く、パソコン打つことが多いのですが、急に頭から首と頭の付け根、肩、さらに眉間のあたりまで頭痛とともに凝りまくってしまったため、診てもらいました。
普段から通ってて好きなのは、やっぱり電気鍼です。はじめ怖かったけど、やりだすと癖になります。笑
あと、肩こりの予防に正しい姿勢のとりかたや、自分の体のくせなどもおしえてくれるので、普段の生活から活かせる方法も教えてくれてためになります!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
肩こりへの電気鍼、私も大好きです。というか電気針が施術でコリをほぐすのには
「さいきょう」だと思っています。(個人差はありますが)
ぜひ、鍼施術の普及をおねがいします。笑
次回のご来院心よりお待ちしています。

娘が足を痛めて通院しました

娘が夜ダンスの練習中に急に膝裏が痛くなり、ネットでりゅうたさんを知り、すぐ電話しました。急な電話にもすぐ対応していただき、助かりました。
当初、歩けないほど痛かったのが、3日後にはダンスが踊れる程痛みがなくなりました。
本当に感謝しかありません。有難うございました。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
早くよくなってなによりです。
ダンスをしていると疲労の蓄積もあると思います。
よくなってもメンテナンスで月に2~3回来て頂いていたら、よいパフォーマンスができますよ^^
次回のご来院心よりお待ちしています。

リウマチ、肩凝りで通っています

リウマチでの痛みをマッサージして頂いて
かなり楽になっています。
慢性的な肩凝りも電気針でスッキリ!
りゅうた整骨院さんのおかげで
忙しい毎日も元気に過ごせています。
娘もバレエで傷めた足を治療してもらって
家族でお世話になっています。
施術も丁寧でお勧めです。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。
リウマチは難病ですが、緩和することは可能ですね。
お褒めの言葉に恥じないよう精進し続けます。

とてもいい

スポーツをやっていて膝と腰を痛めていて他の整骨院などを受診していましたがなかなか収まらずここに来ました。
鍼は全然痛くなくスポーツに復帰出来るまで回復することが出来ました。
スタッフの皆さんはみんな優しくとても居心地のよい病院だと思います。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。
鍼がいたくなくて良かったです。
おそらくD君かな?^^
引き続き頑張ってよくしていきましょう♪

眼瞼下垂で来ました。

年齢と共にお肌の衰え、特に瞼が下がってきて、自分の顔の写真を見る度に目の大きさが昔と違う事が気になり、エステに行ったりネットで調べている時にこちらのHPを見つけました。思ったほど痛くもないし、施術が終わったら目が開きやすくなるのに感激しました。行く度に先生に最近の身体の不調を話すと、不調を治す場所に針を打って下さいます!肌荒れやしわ、めまいや抜け毛に効くツボまであるなんて!万能過ぎる…エステに比べて料金も良心的だし、長く通える気がします。女はいつまでも美しく行きたいもの、これからも宜しくお願いします!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

良い結果が出ていてなによりです^^

いつまでもお綺麗でいてくださいね!全力でバックアップ致します。

膝の治療

膝の怪我後の回復が悪く、口コミで高評価だったりゅうた整骨院へ行くとことにしました。駐車場完備、建物の外観・内装とも綺麗でした。治療については、初回は先生から問診があり、丁寧に施術内容や今後の見通しについて説明がありました。高い評価を受けているのも納得しました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございました。

色々がんばってます。笑

引き続き施術の方がんばっていきましょう!

次回ご来院お待ちしています。

産後矯正で通ってます

産後の骨盤矯正で通っています。お店の雰囲気はアットホームな感じで毎回同じ方が施術してくれるので安心して受けれます。
キッズスペースもあり、生後2ヶ月の子供でも寝かしておけるのでありがたいです。値段も良心的なのでオススメです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさま、口コミコメントありがとうございます。

うちのキッズスペースは施術ベッドの横に設けてあるので、目が届いて安心ですね^^

結果が出るまでがんばりますね!

次回ご来院を心よりお待ちしています!

妊娠中からお世話になってます

妊娠後期に骨盤が痛すぎて、マタニティマッサージができるりゅうたさんを通い始めました。2週間で骨盤の痛みがかなり緩和されました。産後も引き続きお世話になって、骨盤矯正で姿勢がよくなった気がします。肩こりと母の顔面神経麻痺もお願いして、どちらも症状が緩和できました。
キッズスペースにおもちゃや絵本がおいてあって、子供が大喜びで遊んでました。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

嬉しい言葉の数々、励みになります!

お母様の症状もよくなってきてなによりです^^

育児中は身体的にも精神的にもお疲れが出ると思います、そんな時はうちを頼ってくださいね!

次回のご来院心よりお待ちしています。

肩が痛いときはいきます!

最近肩ががっちがちでどうしようもないので、通わせていただいてます!
最初もー自分には無理だとおもってた電気針もいまでは凄くきもちよく感じてなんか予定があるけど肩がやばい湿布でもなおらない!!のとき助かってます!!
腰も痛かったのですが、お灸をしてから凄くましです!!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

電気鍼がんばられましたね!慣れてくると心地よい刺激なんですが、こればっかりは

感覚なんで個人差がありますね。

肩がいたくなる前、違和感をかんじたら直ぐにきて頂けると施術回数も多く必要あり

ませんので、はやめはやめにきて下さい^^

次回のご来院心よりお待ちしています。

腰痛でお世話になっております

最初はぎっくり腰になり息子にこの病院を教えてもらいみてもらいにきました。はりがいいと言われ怖かったけどしてもらうと何日かで回復しました。それからは月に2回ケアしてもらってます。年に何回かは腰痛になってましたけど最近はそれもなく治療してもらって良かったと思っています。自分でも気をつる様になりこれからよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

月2回来ていただいていると、お体も調子がいいと思います。

私も通いたいです^^

これから寒くなりますので、冷えから起こる腰痛に注意してください。

次回のご来院お待ちしています!

ハワイアンに癒されます。

以前から慢性的な腰痛に悩まされており、すがる思いでりゅうた整骨院さんを受診しました。電気針ともみ返しのないマッサージですこしずつ腰の鈍痛が緩和されてきました。いつも生野さんにお世話になっています。これからもよろしくお願いいたします。  宝塚市M.K

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

M.K様、口コミコメントありがとうございます。
施術はもちろんながら生野は話し好きなので、日常の愚痴や悩みも、体と同様なんでもお話してガス抜きして下さい^^
次回の御来院心よりお待ちしています。

私にとって、体の不調をすぐ相談できる強い味方です!

2年半前、宝塚に引っ越ししてきました。引っ越しの疲れで、家の側のマッサージに行くと…首のマッサージで寝違いのような痛みが続きました。ネットでりゅうた整骨院を知り通い始めました。親身に治療して下さったお陰で1ヶ月程で自然と痛みが治まりました。それ以来お世話になっています。これからもよろしくお願いします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます。
60分¥2980というようなマッサージ屋さんに私もたまにいきます。(院長 村上)
なかには本当に上手な人もいますが、残念ながらそうでもない人も多くいますね。
うちとの違いは、りゅうた整骨院の施術者は全員国家資格者ということです。
厚生労働省の試験にパスしていますので、にわかじこみのマッサージ屋さんとは知識レベルが違うと思います。
といっても、資格を持っていても下手な人も多くいます。そうならないようこれからも精進し続けます!
次回のご来院心よりお待ちしています。

腰痛でお世話になってます

子どもが生まれてから腰痛に悩まされお世話になりだして3年です。
キッズスペースもあるのでとっても通いやすいです。
お菓子やスーパーボールを貰えるので子どもみついて行きたがります。
予約制なので待ち時間もないし、院内も清潔感があり、若いスタッフさんが多いので明るいです。
患者さんも若い方が多いと思います。
腰痛が酷い時は鍼灸をしてもらってましたが、本当にすぐに楽になります。
ぎっくり腰の時も1ヶ月かからずに良くなりました。
腰の調子が良いのも月に一度マッサージと矯正をしてもらっているおかげです。
駐車場も広く完備されているので通いやすいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、本当に嬉しい口コミコメント有難うございます。
1ヶ月に1度のメンテナンスしていると体も楽ですよね^^
お子さんも喜んでもらえてなによりです。お子様が行きたくないと言ったら通いづらいな〜
と考え、工夫させてもらっています。

りゅうた接骨院さん

4年前くらいから、お世話になっています。
肩 首の凝り、
今回は胸郭出口症候群の手のしびれで、通院しています。
マッサージや 電気針が良く効いて、確実に良くなります。痛がりの怖がりなのですが、丁寧で優しい施術で電気針も抵抗なく、安心して受けられます。痛みもなくなり、仕事も楽になりました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

胸郭出口症候群、難しい症状ですが少しずつよくなってきて良かったです!

普段の仕事中や日常生活での姿勢が引き金となっているので、気をつけていただければ

再発しにくいと思います。

次回の御来院心よりお待ちしています。

3年ほどお世話になっています。

日々の生活で凝りに凝った感じがしてた3年前からお世話になっております。
お客さんが来るたびに明るく元気な声で挨拶をしてくださり、それだけで気分がよくなります。
施術の方も毎回どんな調子かを聞いてくださり、その時に応じて鍼をしたり矯正したりしてくださいます。
最近久々に鍼を打ってもらった時に、刺さった感覚が残ってることをその次の時に話すと、どうしてそんな感覚が残るのかを分かりやすく説明してくださり、鍼を細めのものに変えていただけました。
今後もお世話になりたいと思っています。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

鍼を細めにしてから違和感はないですか?

施術に対して、疑問質問があればいつでもお声かけください。

インフォームドコンセント(患者様に対し十分な説明と同意)をしっかりしていきたいので

ご遠慮なくお尋ねください。

過ごしやすい空間

院内はハワイアン的な音楽が流れ、リラックスできました。スタッフの方の応対も丁寧で行きやすかったです。
マッサージはソフトで患部を必要以上に刺激しないという感じでした。電気鍼というものも行いました。初めての経験でしたが、効いている感じがしました。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

患部は必要に応じて、しっかり刺激をいれていくこともあります。

急性期は強い刺激はいれませんが、慢性的になってくると納得刺激(あ〜そこいたいけど、気持

ちがいい)をいれていきます。

施術のたびに疑問、質問があれば担当者、受付、院長にいつでもお声かけください。

キッズスペースあり

施術ベッド併設のキッズスペースがあります。
子供がまだ赤ちゃんなので、数人で利用するキッズスペースでなく、専用キッズスペースなので、利用しやすいです。

肩こりがひどく、つらい状態が続いていましたが、鍼治療や矯正などでかなり状態がよくなってきています。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

来院されている方のニーズを汲み取り、試行錯誤したうえでのキッズスペースです。^^

肩こりしっかりよくしていきましょうね。

次回のご来院心よりお待ちしてます。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)