リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

産後骨盤矯正

2度の産後どちらも骨盤矯正お世話になりました。
産後腰痛など全くなく授乳で凝った首肩のケアも同時にして頂けるのでとても助かりました。
キッズスペースがあるので、2人目の産後は子供を連れていけて非常に助かっています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございました!

特に育児中は肩こりが必発ですねー授乳や抱っこが大変だと思います。

お忙しいと思いますが、時間を作りうちにリフレッシュしにきてくださいね^^

次回のご来院をお待ちしています。

酷かった頭痛と偏頭痛が治った

病院に何度も行き薬を飲んでは肝臓や胃の数値が悪くなる一方で改善されず、何年も何年もしんどかったのが嘘のように治りました。
私は整骨とマッサージと針をして頂きました。頭痛歴14年、偏頭痛歴3年でもう一生このままじゃないかな?ってくらい辛い悩みでした。頭痛がない事が当たり前だと知った時の衝撃と施術後から1日後の衝撃が忘れられません。これからもお世話になります。1週間違う整骨院に通い腕の良い所を探して受けてきましたがりゅうた整骨院は凄くオススメです。初診でだいたい4000円〜5000円程で、次からは3700円前後でした。施術内容で変わるので絶対ではありません。回数券的なものもあるので予算的にもリーズナブルだと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
大変ありがたいお言葉ばかりで恐縮です。
とにかく頭痛がよくなって良かったです。
日常生活での気を付ける内容なども担当施術者に遠慮なく聞いてくださいね^^

あと、うちは健康保険の取り扱いをしていないのでハードルが高いと思うのですが、そこまで高くないというのがうりでもあります。^^

次回のご来院をおまちしています。

院長 村上竜太

小顔矯正3週間コース

結婚式があるため、
小顔になりたく整骨院を探していたところ
宝塚歌劇団の方も通ってる
りゅうた整骨院に決めました!
(宝塚歌劇の方は顔が皆さんシュッとしてます!)
通い始め1回の施術でも顔が小さくなってるのを実感し、
周りの友達にも『痩せた?』など 『顔ちっちゃくなってる!』など声をもらえました♡
人生に一度の結婚式、最高のコンディションで迎えれそうで嬉しいです♡

口コミコメントありがとうございます!

いよいよ挙式で楽しみですね!

お顔がかなり小さくなってなによりです。

そして嬉しいコメントも感謝です。

またいろいろな施術メニューがありますので、またお越しくださいね^^

それではサイコーの結婚式を迎えてください!!

村上

いつも助けてもらってます!

骨盤矯正や美容鍼でお世話になってます。
いつも痛いところやしんどいところを的確に治療していただいてスッキリして帰ることができます!
猫背矯正も始めましたが、いかに自分が猫背かわかることができてよかったなーと思います!
これからもよろしくお願いします!

口コミコメントありがとうございます。

「現状を知ることで次の一手が打てる」

人間ドックと同じですね^^

お身体を良い状態にするには最低3ヶ月は必要です!

お互い頑張ってよくしていきましょう!

次回のご来院をお待ちしています!

赤ちゃんとママもいっぱいです。

初めて伺った時、
赤ちゃんが沢山いててビックリです。
産後の骨盤矯正にママが通っているからなんですね!
初めての整骨、鍼灸となるとドキドキしちゃいますが、可愛い赤ちゃんの笑い声や鳴き声がBGMのように聞こえてホッとしますよー☺️

口コミコメントありがとうございます。

多いときは赤ちゃんが5人ぐらい並んで寝ているときもあります。笑

騒がしいときもありますがご容赦ください。

整体や鍼灸はドキドキしますね。私も受ける方の立場になるといまだにドキドキしちゃいます。

回数を重ねるとドキドキがなくなってくるので安心してくださいね^^

すごくいい♥

整体が初めてで、鍼も不安だったけど、1回目で良さを実感しました。
特に、先生がとても親切で優しく丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けています。
体の痛みも行く度にとれるので、これからも通いたいです❗

口コミコメントありがとうございます。

ハートも頂きうれしいです^^

うちはいろいろなメニューがあるので小学生から高齢の方まで来ていただいています。

生涯お任せください!

Goooodです

パソコンを使う仕事柄、週の終わりには身体が固まってしまうのですが、ここで整えていただくおかげで次の週もがんばれています。いつも感謝です。今後もボロボロになることも多いかと思いますが、よろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。

Goooooodでよかったです^^

ボロボロの方も多いのでお任せください。笑

次回のご来院をお待ちしています。

昔からお世話になってます

学生時代からコーラスをしていて、歌うときに肩や首に力が入ったり、腰が痛くなったりした時にお世話になりました。
その度に痛みをとってもらっていましたが、根本的に改善するために、体幹トレーニングも整骨院でやってもらうようになりました。
体幹が安定すると、コーラスもより歌いやすくなるので、オススメです!

口コミコメントありがとうございます。
うれしいお言葉有難うございます!
姿勢がよくなると呼吸がしやすくなるので歌も歌いやすくなったんでしょうね!
さいこーです^^
生涯姿勢を気を付けてください^^

マタニティ整体

妊娠7ヶ月あたりから骨盤の痛みに耐えきれず通うようになりました。初めてマタニティ整体を受けるので不安もありましたが、お店の雰囲気もよく、初めに丁寧な説明をして頂いたおかげで緊張もせず、それから1週間に1度ペースで利用させていただいています。お腹が大きくてもマタニティ用のクッションがあるし身体をすごく気にかけてくださるので安心です。今は痛みもなりません。出産後の骨盤矯正もお願いします^_^

口コミコメントありがとうございます。
妊娠中は腰や足にいたみが非常に出やすいですね。赤ちゃんが生まれてたらほとんどはよくなっていきますが、やはりいたいのは我慢できませんよね。そんなときはいつでもうちを頼ってくださいね。
無事元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
また産後にお待ちしています!^^

頼りなる存在

楽トレを初めてから腰と肩の痛み、姿勢が明らかに変わりました。一人一人の患者を見ておすすめの治療を相談してくれるのがりゅうたさんのいいところだと思います!
楽トレだけでなく、治療も必要な時にはしっかりとしてくれてほんとに頼りになります!
今後もよろしくお願いします!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

みおさん口コミコメントありがとうございます。
体を根本からなおしていこうとおもったらやはり、インナーマッスルの強化が必要ですね!
うちは全く同じメニューでされている方がいなくて、本当にひとりひとりの状態をみさせてもらってからの施術をしています!
楽トレも継続してやってもらうと良い状態がkeepできますよ!

最高

肩の治療で通わせて頂いていたのですが、楽トレも始めたら、肩だけでなくて、長年悩んでいた腰痛まで、劇的に改善しました!
鍼治療も初体験だったのですが、担当の星野さんは、いつもきちんとした説明と施術で、安心して受けられています。

これからも宜しくお願いします!

口コミコメントありがとうございます。

院長 村上です。星野は理論派なので難しすぎる説明の時はよくわからんと言ってくださいね。笑
楽トレは本当にいい機械なので是非続けてください。
次回のご来院をお待ちしています。

手首腱鞘炎でお世話になりました

友人の紹介でりゅうた整骨院の事を知りました
仕事の影響で腰痛や手首の腱鞘炎に悩まされていました
鍼治療や背骨矯正をして頂き少しずつ改善が見られるようになってきました
生野先生にいつも診てもらっています
これからも頑張って真面目に来ます!

口コミコメントありがとうございます!
院長 村上です。
生野はしっかりみてくれていますか?けっこう慣れてくるとおしゃべり中心になってきますが(笑)
施術はきちんとやりますので引き続きご通院くださいね。

マタニティ整体

妊娠7ヶ月から腰と背中の痛みが酷く通っています。
通い始めて驚くほど痛みが改善され、
就寝時に痛みで目がさめることもなくなり
ストレスが減りました。
妊婦専用のうつ伏せになれる枕があり、
久しぶりのうつ伏せ寝が嬉しかったです。

口コミコメントありがとうございます。
無事ご出産されましたか?
産後はうちのお得意の骨盤矯正に来てくださいね!

産後骨盤矯正

産後、膝の痛みが気になり通わせて頂きました。キッズスペースもあり、生後半年の子どもを連れていけたので助かりました。よく泣く子なので不安でしたが、スタッフの方々がみなさん優しく抱っこしてくださり、ありがたかったです。通っているうちに、膝の痛みもなくなり、妊娠前のパンツが入るようになりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミ投稿有難うございます!
妊娠前のパンツがはけるようになってなによりです^^
おススメはメンテナンスですね、子育てをしているとやはり一度よくなった骨盤もまたゆがみがでたりするので1ヶ月に1回目安が理想ですよー♪
次回のご来院をお待ちしています。

これからもよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正をずっとしたくてこちらの整骨院さんに決めました。キッズスペースもあり子どもを連れて行けるのと駐車場がたくさんあることのがとても助かります。施術中、子どもが泣いていたら他のスタッフの方が抱っこして下さったりあやしてくださるのでありがたかったです。最初のカウンセリングもしっかり聞いてくださるので質問も気軽にできます。骨盤矯正が一段落したら美容鍼をしてみたいなあと思っています。

口コミコメントありがとうございます!
嬉しい内容のお言葉ばかりで恐縮です。
美容鍼も大変お勧めですよ~~
次回の御来院心よりお待ちしています。

治ります

腕が痛くて仕事が出来ませんでしたが、りゅうたに来て原因は肩のコリ、その原因は身体の捻れと分かりそれに基づくマッサージ、電気針、関節の矯正で仕事ができるようになりました。
通う度に良くなって行くのが実感出来ます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
もっともっとお体の状態をよくしていき、最終的にはいたみの出ない状態をつくれたらベストです。
次回のご来院心よりお待ちしています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。キッズスペースもあり赤ちゃんが泣いてもすぐにスタッフの方が抱っこしてくれたりとても助かりました。2回目の出産で骨盤が開いていてしまって出産前のデニムが全く入らなくなり通い始めましたがみるみる元に戻っていくのがわかり入るようになりました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

口コミコメントありがとうございます!

デニムが入るようになってなによりです。経済的に体型維持は必要ですね^^

また定期的に骨盤のメンテナンスもお勧めですよ。

腕の痺れ、痛み

左肩の痛み、痺れがひどく、痛み止めも何を飲んでも効果がなく、困り果てていた時にこちらにお世話になりました。
電気鍼が効果的と言われ、数回施術してもらいました。
最初は施術後の痛みがありましたが、回を重ねるごとに痛みが和らぎ痺れも改善し、ほとんど上がらなかった腕も上がるようになりました。
その後も、定期的に鍼などの施術を続け、今では以前と同じ生活に戻ることができました。
適切な治療を提案して頂きありがとうございました。

口コミコメントありがとうございます!

肩のいたみが和らいで本当に良かったです!

引き続き、いたみの出ないようにメンテナンスにきて下さい。

次回の御来院心よりお待ちしています!

腰スッキリしました!

ある日突然、立ち上がった瞬間に右脚股関節に痛みがあり、歩くのもままならず駆け込みました!私はてっきり股関節痛と思いましたが、長年エアロや水泳などをした後のケア不足で、大臀筋や腰の筋肉が硬くて起こった痛みでした。マッサージと骨盤矯正を6回受けてすっかり楽になりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございました!
楽になって本当に良かったです。
予防やメンテナンスという観点から月に1~2回程度施術させて頂くと良いコンディションを保てますよ!

肘から腕の痛みで

肘から腕にかけてゴルフをしているときタオルを絞るときズボンを上げるとき指で重たい物を持つときなど日常生活で痛ってなりイラっとするのでしばらく薬局で購入した消炎湿布で様子をみてましたがいっこうに良くならずりゅうた整骨院を知人の口コミとインターネットで探して行きました。いわゆるテニス肘というやつでどんな症状なのかどういう治療をするのか費用はどれくらいかかるかなど診察時に丁寧で話しやすい先生が説明をしてくれました。私の場合はマッサージと電気針の治療で数回通院しましたが徐々に痛みが軽減されてきてます。車で行かれる方は駐車場に入る入口がわかりづらいので細い砂利道を下って行くとたくさん止められる駐車場がありますよ。保険は適用になりませんがきちんとした料金表で納得できます。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!!
ひじのいたみがかんわしてきてなによりです。
りゅうた整骨院は来までこられる方が大半で駅近で13台停められる整骨院は宝塚ではうちだけですね。

健康保険は使用できませんが、わりとリーズナブルだと自覚しています^^

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)