リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

骨盤矯正、楽トレ

産後、原因不明の肩、肩甲骨、腕の激痛があり、横になって寝れず、帝王切開のお腹の痛みより肩の痛みに悩まされていました。1ヶ月検診後に原因も分からない状態でりゅうた整骨院に診てもらいました。施術していただいたところ、首あたりの神経が圧迫されてたのでは?とゆうことだったので、マッサージと骨盤矯正と楽トレで通うことにしました。回を重ねると横になって寝れるようになり、骨盤の位置も良くなっていき、楽トレと母乳の力で体重もぐっと落ちました。1ヶ月ほとんど動かせずいたのでまだ肩の痛みは完全に取れた訳ではありませんが、とても良くなっています。また、原因も分からない痛みでこのまま治らなかったらどうしようと産後のメンタルでしんどかったので、原因と思われるところが分かったことがとても救われました。あと数回残っていますが終わってもマッサージで通いたいと思っています。

交通事故で通院

交通事故にあい、通院しています。
事故直後は痛みもなかったのですが、時間が経つにつれ痛くなり知人の紹介で通院し始めました。
最初に交通事故での通院の流れや保険のことなどわかりやすく説明を受けたので安心して通院しています。
また小さな子供がいるため、治療にはなかなか通えないと思っていましたが、キッズスペースにおもちゃもたくさんあり、遊んでいる間に治療を受けることができています。
予約もアプリで簡単にできるので大変助かります。
今では痛みも徐々に良くなっていっており、治療終了後もお世話になりたいと思っています。

頚椎、肩甲骨の痛み 腕の痺れ

整形外科でストレート首と言われてリハビリをしていましたが、効果なく、
こちらでトムソンベッドによる背骨矯正ができるとあったので、週2で2週間通ったところ、痛みに改善が見られて、治る希望が見えたので、集中して通うことに決めました。
途中から、院長先生が得意とされておられる電気鍼もお願いし、股関節•骨盤の矯正も追加してから、さらに痛みに改善がみられました。
一年間ずっと調子が悪いままだったので、
とても有り難く、嬉しく思っています。
なかなか治らない痛みに悩んでおられる方は、きっとなんとかして頂けると思うので、集中して通われることをオススメします。
先生方も、皆さん自然体な方ばかりで気負わず通えますし、予約制で待ち時間も長くなることなく、とてもスムーズです。
予約アプリが使いやすく、自分でどんどん先の予約もできるので、予定が立てやすく、とても便利です。
料金も自費とはいえ、極めて良心的だと思います。

産後の骨盤矯正で通っています。産後、腰痛と体重が全く落ちない状態でしたが、1ヶ月くらい通って腰痛はだいぶ改善されて、体重も徐々に落ち始めました!産後に入らなくなったズボンも入るようになってきました。スタッフの方も毎回身体の調子を聞いてくれて、それにあった施術をしてくれます。どのスタッフの方の対応もとても良く通ってよかったと思います。

産後骨盤矯正利用

5点満点中
産後4ヶ月から産後骨盤矯正でお世話になってます。産後、両膝や肩、腰と全身の関節痛があって育児が辛かったのですが、通い始めて徐々に身体が楽になってきてます。スタッフの方々も毎回身体の調子を確認しながら施術していただけるので、安心してお任せしてます。

交通事故でむち打ちになりました

交通事故(追突)に遭い、首〜背中〜腰に痛みや張り、違和感などがありました。交通事故後の対応にとても詳しい整骨院で、整形外科や弁護士も紹介してくださいました。今まで整骨院に行ったことがなく、初めはドキドキしていましたが、スタッフの方々が親切で、コミュニケーションをとりながら力加減を調節してくださったり、辛い部位を丁寧にほぐしてくださったりと、安心して通うことができています。施術後は体はすっきり、心はほっこりです♡また、予約はアプリで簡単にでき、始まりも終わりもほぼ時間通りなので、仕事や家事の合間でも予定が立てやすいです。通い始めて約1ヶ月。徐々に症状が良くなってきている実感があるので、引き続き完治を目指して通いたいと思います!

妊娠8か月で通ってます

腰を中心に全身の辛さから通い始めました。
マッサージと鍼をしてもらっています。
初回で腰の痛さがかなり消えました。
周辺でマタニティ時期に通えるところが少ないので助かっています。
駐車場もあるので便利です。
産後も通いたいと思います。

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
無事安産になるよう精一杯バックアップさせて戴きます!
産後の骨盤矯正もお任せください!
また来週お待ちしていますね♪

楽になりました

来院するまでは骨盤の歪みが気になっていましたが、骨盤矯正や楽トレをするようになってから身体が楽になりました。帰ってからも筋トレや姿勢の維持を保とうという意識を持つようになったので、通うようになって良かったです。

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
筋トレや姿勢の意識は終わりがなく生涯意識し続けましょう!
りゅうた整骨院の社訓が「清く、正しく、カッコ良く」なんです。笑
いつまでもかっこよく意識しなさいとスタッフ全員に伝えています。
余談過ぎましたが、次回のご来院をお待ちしています。

3年間続いていた腰痛がよくなりました

8か月通ってます
前後屈もこわくてできないほど腰のこわばりが強いのが悩みでしたが 最初の数回で こわばりがとれて身体の動きが軽くなりました
今では 月一回通って維持してます
最近は 調子がよくなってヨガも始めました

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
ヨガに通える様になって何よりです。うちもヨガも継続してください。私も昨日ピラティスを筋トレで90分追い込みましたよー
次回のご来院をお待ちしています!

産後の骨盤矯正と肩こりのためお世話になっています。こどもの抱っこで肩こりがかなり酷かったのですが、こちらに来てかなり改善されました。骨盤はまだ変化が分からないのですが、他の方は骨盤矯正で6キロ痩せたと聞きました!

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
骨盤が1日も早くギュッと引き締まるようスタッフ一同頑張ります!
現在ファスティングイベントも行っていますのでぜひチャレンジしてみてください。
次回のご来院をお待ちしています。

sjkより

高校2年の夏、神経鞘腫の手術をしました。その後、太ももの外側がジンジンピリピリとした痛みがあり悩んでいました。しかし、時間と共に痛みは和らぎました。
ある日、コロナ1回目にかかりまた太ももの外側に痛みが出てきて自分が通っている病院に薬を出してもらったり、ペインクリニックなどの処方をしましたが、その時は楽になったがまた痛みがどんどん強くなってきて精神的に苦痛でした。その時親が進めてくれたここのりゅうた整骨院・鍼灸院に通い始めました。すると4回目ぐらいに劇的に0に近いほど痛みが無くなりました。自分に合わないなと思った治療はまったくなく、信頼性が持てるとこです。
16歳のjk

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
大変難しく私自身はじめての症例でどうなることかと心配していましたがよくなってきてくれて何よりです。ただまだまだ安定はしていないと思うので引き続き経過を見ながらともに頑張っていきましょう!次回のご来院をお待ちしています。

産後3ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になっております。腰痛や節々の痛みが目立ち、立ち上がるのも辛かったですが、今ではだいぶ楽になりました。毎回身体の状況を聞いて下さり丁寧に施術していただいてます。自宅でできるストレッチなどもわかりやすく説明してくれます。木曜日、金曜日は保育士さんがいらっしゃるので子供を連れて行く事が出来るのがなにより助かっております。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

りりりさん口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
男性?になってますね。
セルフケアもできるだけ毎日続けてください。その一手間が10年後20年後の未来が変わってきます!

背中の痛み

寝れないほどの背中の痛みが続いたので受診しました。
姿勢の悪さから来る痛みとのことで肩甲骨周り中心にほぐしていただきました。
一回の受診で痛みはほぼ取れ、ぐっすり寝ることができました!
痛みが取れてからは猫背と巻き型の姿勢矯正を治療していきます!

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
1回で取れたのはよかったです。再発しないよう姿勢を日々気をつけてくださいね。
次回のご来院をお待ちしています!

骨盤矯正で通っています!

いつも丁寧な施術をして下さり、ありがとうございます!週2回程度、骨盤矯正と楽々トレーニングでお世話になっております!院内もとても綺麗で、スタッフの方の対応もとても良いです。肩凝りや反り腰、猫背など改善しつつあるので、これからもよろしくお願いします!

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
開業から18年目ですが毎日一生懸命掃除をスタッフ一同頑張っています♪

週2回頑張られていますね!いい結果が出るようお互いがんばりましょう!

50肩

左首の狭窄の影響で左腕が痛くて、通っていたヨガも出来なくて止めました。何とか痛みを取りたくてりゅうた整骨院へ、ダメもとで…今回で8回目通院。腕の痛みがほぼ取れヨガも出来るようになったので嬉しいです!治療は深層筋マッサージや電気治療、猫背改善等をしてもらいました。
痛みを諦めている人に一度受けてみて欲しいです。

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
ヨガができる様になって何よりです。ヨガも通いながらできれば定期的に施術を受けて頂くことでいい状態をキープできますよ、次回のご来院をお待ちしています!

子連れでも安心して通える

産後骨盤矯正に、子連れで行けるところを探していて、保育士さんがいらっしゃるこちらへ伺いました。信頼できる保育士さんや、時にはスタッフの皆様も子供をみてくれるので、安心です。生後2ヶ月くらいから大きいお子さんまで、幅広い年齢のお子さんがいらしてると思います。
治療はママさんに担当していただいているので、育児のことを相談したり、たわいもない話をしたり、週に一度通うこの時間が、気晴らしにもなっています。
治療についても、骨盤矯正の当初予定していた回数は済みましたが、身体全体のメンテナンス(マッサージ、鍼)や楽トレに、時折骨盤矯正も挟みつつ、今も通い続けており、満足しています。毎回その日に気になる箇所をみてもらっています。
楽トレもすごく気に入っています!昔からお腹がなかなか痩せられずにいましたが、効果テキメンです。なかなかいい値段しますが、私みたいにめんどくさがりで楽して痩せたい人にはお勧めです。
相性の良い担当の方と会えればすごく良いと思います!^^

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
担当が生野ですね。彼女も3歳の女の子が居てますのでどちらかと言うと生野の相談事も受けてもらっていると思います。笑 いつもご来院有難うございます!
引き続き末長くご愛顧ください。次回のご来院をお待ちしています!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通院しております。木・金曜日の午前中は保育士さんがいてくださり、子供と一緒に通院できるので安心して施術を受けられます!
また、担当の方は話しやすく、痛みの原因なども分かりやすく説明して頂いています。腰痛、肩こり、首こり、足のハリなどたくさん悩み事がありましたが体が少しずつよくなっているのを実感しています!

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
木金の保育士さんサービスは大変ご好評を頂いています。
辛いところがたくさんおありですね、日々頑張っておられる証拠です。
うちに来ていただいている時は十分リラックスしてくださいね。
次回のご来院をお待ちしています!

とても助かっています!

親身になって相談に乗ってもらえています。志水さんという若い方に担当していただいていますが施術も当然ながら上手く、安心してお任せすることができます。体の不調も回数をこなす度に改善しています。特に電気鍼を受けると改善の度合いが高く感じています。また、改善度合いが低かった場合は「次回は違うアプローチを」と提案していただけ、実際にその違うアプローチで痛みが改善しました。とても頼りになります。

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
志水へのお褒めの言葉有難うございます!
トライアンドエラーで一番患者様に合った施術を心がけています。
次回のご来院をお待ちしています!
本日ご予約頂いてた様な・・♪

子連れにやさしい

毎週木・金の午前中であれば無料で託児していただけるのが魅力で、こちらを選びました。
産後1年以上経ってから骨盤矯正に伺いましたが、通って2ヶ月でもう効果を感じています。
矯正前に肩首腰のマッサージもお願いしているので、毎週この時間を楽しみに来ています。

口コミコメントありがとうございました!院長 村上竜太です。
木曜金曜の午前中は赤ちゃんがいっぱいで賑やかですね♪
うちに来ていただいている時間は十分リラックスしてください♪
次回のご来院をお待ちしています!

痛み改善と筋力UP!

事務仕事で立ちっぱなし、座りっぱなしの生活が続き、いつの間にか慢性腰痛に...。整形外科でも異常なしであった為、評判がよく通いやすい整骨院を探し、りゅうた整骨院さんを選びました。初めての鍼は緊張しましたがコリが解れて痛みが和らぎました。姿勢の歪みは普段指摘されなかったので「かなりのそり腰」と言われてビックリ!写真で見てもバランスが悪かったので姿勢の影響もあり余計に腰に負担がかかっていたのが一目で分かりました。筋力低下もあったので楽トレにもチャレンジ。初回は目玉が飛び出そうなほどのビリビリ感で低レベルでギブアップしましたが続けていくうちに筋力がついて少しづつ気持ちよくレベルアップ出来るようになりました。やり終えたあとの身体の楽さもありますが、ぽっこりお腹も少し凹んで腹筋力UPと嬉しい効果が有って、やって良かったと思いました。
どのコースを選ぶか、何回ペースで通うかもも相談しながら決めれる上、ネット予約もあるため仕事で時間が取りづらい方にもオススメです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
嬉しい限りのクチコミコメント感謝感謝です!
楽トレは痛い思いも多少ありますが30分やり終えた時の満足感は大きいですよねー
そり腰は筋肉をつけないとよくなりにくいので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいています!

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)