りゅうた整骨院・鍼灸院

りゅうた整骨院・鍼灸院の口コミ/宝塚市中山寺

【タカラジェンヌのスターも通う】−背骨・骨盤矯正で根本改善 りゅうた整骨院・鍼灸院 (リュウタセイコツインシンキュウイン)

• 評価詳細(りゅうた整骨院・鍼灸院)

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

投稿日:2015/02/28

パソコン仕事をされてる方におすすめ!

長時間のパソコン仕事によるひどい肩凝りや体の歪みのリセットの為に、週に1度通っています。
当初の通院目的は顎関節症を治してもらう事だったのですが、症状が良くなってからも肩凝りや頭痛が軽減されることからそのまま通い続けて、気がつけば1年以上。
今では仕事の疲れだけでなく体調不良で体がしんどい時にも助けていただいてます。
今日は胃が痛い、寝込んでいたので背中が痛い‥等の“今日(今週)の不調”に合わせた施術をしていただけるので☆
なので、疲れがたまっても体の不調を感じても、とりあえず行けばなんとかしてもらえるという安心感!
その安心感と、体調に合わせた丁寧な施術で、疲れや緊張がリセットされて‥また次の1週間仕事ががんばれています。
手放せなかった頭痛薬も、今ではほとんど飲むこともなくなりました。

女性は閉鎖的な場所で体を触られることに少なからず抵抗を感じると思うのですが、こちらは明るく開けた空間で‥例えるなら、患者さんと先生がいっぱいの明るい保健室のような感じ?
女性の先生もいらっしゃいますし、患者さんも大半は女性なのでは?と思うくらい多くいらっしゃいますし、先生もとても優しくてその点の不安もまったく感じませんでした。(ベッド間には仕切りカーテンはあります)

枕を替えてみたりあれこれやってみたけどどれも効果を感じずに困っている肩凝り難民の方や、病院に行くほどではないけどなんだか疲れていてしんどい‥なんて方には本当におすすめです!
肩凝りや頭痛に悩まされることが当たり前ではなかったと気付かされて、軽くなる体と体調の変化をきっと実感できると思いますよ☆

返信日:2015/02/28

ゲスト様!長長文口コミコメント本当にありがとうございます! これだけの文章を打ったらまた、肩首に負担がかかりますよ。笑 それにしても本当にありがたい言葉のオンパレードで恐縮です。
「明るい保健室のような感じ」というフレーズいいですね〜〜^^
今度から使わせてもらいます。笑

今後もゲスト様のより良い人生を送る為のお手伝いをさせてください。 これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

投稿日:2018/05/23

美容鍼とっても良かったです

60本の施術後、友人から痩せた?と言われるくらい、リフトアップしました。
その後、20本に減らし肌質改善をした方が良いとのアドバイスを頂き、毎週通っていますが、通うたびに良くなっているのを実感でき、通うのが楽しみなくらいです。

骨盤矯正もして頂き、ウエストがすっきりしました。
しかもとってもお手頃、価格で良心的なので、通いやすく、おすすめです。

利用日: 2018/04/07 予算: 2,000円
投稿日:2018/05/18

美容鍼

いつも美容鍼でお世話になってます。20本で週1回ほど通ってます。夜遅くまでしているので助かります。引き上げの効果も少しずつ見えてるので続けたいと思います。機会があれば40本も施術してみたいと思います。

投稿日:2018/05/14

ギックリ腰で…

人生初のギックリ腰で全然動けなかったところを、マッサージと電気鍼で治療して頂きました。
その晩には動けるようになり、大変感謝しています。
病院に行った際には、時間がかかると言われていたので、その即効性に驚かされました。

投稿日:2018/05/09 最終更新日:2018/05/09

腰が整った気がします

腰痛で、お世話になりました。
全くのお任せで、針やらマッサージやらを
していただきました。
「あと2回で終わりです」など、今後の話をしてくださるので、安心できます。
自宅からは、少し遠いのですが、駐車場が広いので、ありがたいです。

利用日: - 予算: 3,500円

返信日:2018/05/15

みのんさん、口コミコメントありがとうございます!

腰のいたみがとれてきてなによりです。

いたみがとれたらいたみが出ない状態にしていきたいですね。

また次回お話させて頂きます!

3.0
投稿日:2018/05/01

美容鍼

美容鍼に通っています。
目尻のシワが改善されることを期待して通っています。一週間に一度のペースで通い、ただいま4回目です。まだ目尻のシワは改善されていませんが、1回目で小顔になったのを実感し、2回目からはお肌がツルツルになりました。目尻のシワが改善されることを期待してしばらく通いたいと思います。

利用日: 2018/04/21 予算: 5,400円

返信日:2018/05/15

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

目尻のシワが少しでも目立たなくなるよう精進します!

次回の御来院心よりお待ちしています。

投稿日:2018/04/25

偏頭痛に悩まされて。

5年間ぐらい偏頭痛で悩んでいました😭
プライベートでも頭が痛くなったり、仕事では絶対に頭が痛くなったりととてもしんどかったし、薬は乱用していたりと毎日がしんどかったですが、矯正とマッサージをしてもらって、ほんとに治るんかな?って思ってたけど、受けてからの1週間は痛みもなくなって、あれ?頭痛くない!という感動を覚えました!まだ時々痛くなることもありますが、矯正とマッサージを通いながら、いつかは全く痛みなしの生活が来ることを楽しみにしてます♡

利用日: - 予算: 3,000円

返信日:2018/04/27

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

偏頭痛は本当に辛いですよね。原因は様々あると思いますが、筋肉・骨格系が原因であれば

りゅうた整骨院で大概よくなります!頭痛の7割は肩こり首凝りと言われています。

引き続き、一緒にがんばっていきましょう!

投稿日:2018/04/11

美容鍼最高!

半信半疑で通い始めた美容鍼。
私の場合、アトピーもあり少し実感が出来るまで時間が掛かりましたが、週に1回ペースで1ヶ月経った頃には気になっていた浮腫みや弛みがかなりスッキリ。
始めは鍼の刺激が少し痛くはありましたが、日に日に気持ち良くくなりました。
通って2ヶ月程ですが、顔の血行も良く化粧ノリもかなり良くなりました。
個人差はあるかと思いますが、顔のアトピーもかなりマシになりました。
自分自身の意識も上がるし継続したいです。

返信日:2018/04/23

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!

かなり詳細な食レポなみのご感想誠にありがとうございます!

非常に嬉しいです。引き続きよい状態をkeepもしくはさらに美人になっていただけるよう

精進します!

投稿日:2018/04/10

とても明るい接骨院!!

妊婦ですが肩こりと腰痛が酷く、ネットで検索するとりゅうた接骨院が出てきました。すぐにマタニティマッサージを予約し、施術してもらいました!場所は中山観音駅から歩いてすぐです!入るとスタッフさんが明るく元気に挨拶して下さり、スリッパもすぐに出して下さりました。妊婦さん用のクッションを出してもらいマッサージして頂きました。マッサージは本当に気持ちいいですし、会話も楽しいです。そしてプロなので痛めてる場所などすぐわかって下さいます!

利用日: 2018/04/09 予算: 2,000円

返信日:2018/04/23

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

妊娠中もうつぶせで施術できるのがりゅうた整骨院のうりのひとつです!

産後もしっかり骨盤を締めにきてくださいね!

投稿日:2018/03/30

初めは首の寝違えでお世話になり...

初めは首の寝違えでお世話になりました。今は首と肩の凝りを治療してもらっています。
とにかくマッサージが気持ちよくて、毎週行くの楽しみになっています。
院内はおしゃれなオールドメイドの内装にハワイアンミュージックが流れていて、行くだけで癒されます。

返信日:2018/04/23

マリモっこりさん、口コミこめんとありがとうございます!

りゅうた整骨院のマッサージは特殊でMT-MPSといって全国でこのマッサージができる

院は80件ぐらいしかないです。

引き続き毎週来て頂き、体の不調を整えにきてくださいね!

投稿日:2018/03/18

顔が上がる

ほうれい線が気になり、通うことにしました。
全体的に顔が上がり小さくなります!
無痛ではありませんでしたが、チクチクという程度で我慢するのは簡単でした。
始めの3週間は週に一回、あとは1ヶ月か3週間に一回の施術で効果が持続するそうです。

返信日:2018/03/24

口コミコメントありがとうございます!

鍼なんでやっぱりイタイですね~

私もイタイのは嫌いですが、コウカが出るならがんばってがまんですね。笑

引き続き、美を追求していきましょう!

次回の御来院心よりお待ちしています!

りゅうた整骨院・鍼灸院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故のむちうち・ケガ・リハビリは自己負担0円

・自賠責保険適応の場合、通院1回につき、4,200円の慰謝料や交通費なども支払われます

・被害者、加害者、自損事故の場合で適用されるケースもあるのでまずは、当院にお問い合わせ下さい

・法律事務所や行政書士など法的機関とも提携しております

・国家資格を持った専門家がご対応をさせて頂きます。

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

子連れOK!産後骨盤矯正が初回33%OFF

通常3,240円(税込)2,160円(税込)33%OFF !!

☆★今だけ、口コミ1位記念☆★
数多くのお声を頂き誠にありがとうございます!!

<<産後骨盤矯正クーポン>>
★3,000円⇒2,000円(33%OFF)!!★

〜こんなお悩みの方へ〜
「産後に肩・腰に痛みを感じる」
「体系がなかなか戻りにくい」
「妊娠前のズボン、パンツが入らなくなった」
「骨盤ベルトをしるけれど、なかなか骨盤が良くなった気がしない」

20%OFF

【O脚矯正】初回スタイレックス使用料・・・¥2500⇒¥1500円(税抜き)

①痛くない施術!1度だけでも効果を実感
②効果が持続しやすく時間が経っても戻らない
③強引な勧誘は一切なし!
④O脚改善だけでなく、美脚も手に入れられる
⑤腰痛にも利く

〜こんなお悩みの方へ〜
・O脚がとにかくが気になる
・姿勢をよくしたい
・スタイルを少しでもよくしてキレイに服を着たい
・美脚になりたい

携帯でクーポン画面を受付時にお見せ下さい。
あるいは、PCでクーポン画面をプリントアウトしてからご提出して下さい。
※初回のみ

交通事故でのむち打ち症、腰痛の無料相談
(他の病院や整骨院に通院されていても構いません)

りゅうた整骨院・鍼灸院は交通事故後の対応も専門的に行っております。 自賠責保険が適用されますので、自己負担金0円
(※例外あり)
通院一日につき4200円〜の慰謝料が患者さんには入ります。
休業損害5700円〜
(専業主婦の方も主婦手当として適応できます)

バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士
など、事故に遭われた方はご相談ください。

加害者、自損事故、ひき逃げでも保険適応されるケースもあります。

また当院では賠償の問題も交通事故を専門としている弁護士、行政書士に無料で相談して頂くことも可能です!

お問い合わせはこちらまで→0797-87-3105

17%OFF

美顔鍼¥3000→¥¥2500円
(税抜き)

携帯でクーポン画面を会計時にお見せ下さい。
※初回のみ

有効期限:2018年06月30日

店舗名 りゅうた整骨院・鍼灸院  (リュウタセイコツインシンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13
中山駅(兵庫)(駅から0.2km)

中山寺駅(駅から0.5km)

売布神社駅(駅から0.7km)

アクセス ★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!
http://xn--3kq2b215boldirqp1k2hqey2c.com/ (宝塚交通事故施術HP)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 営業時間=夜20時まで受付(20時に来ても大丈夫です。)※予約制になりますのでお問い合わせ下さい。
定休日補足 木曜日午後・日・祝・年末年始・お盆はお休みです
  • 13台停めて頂けます。
    VISA / マスター
  • 美容メニュー(小顔矯正、O脚矯正、美容鍼、楽トレ)と産後骨盤矯正(姿勢矯正)のみ使用可能
座席 施術ベッド10台あり
メニュー ほぐし・マッサージ / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 子供が大好きキッズスペースあり
アクセス 阪急 中山観音駅 徒歩3分 (UFJ銀行の真裏にあ ります。)
紹介文 肩・首・腰・膝・肘がつらい方、。
背骨・背骨・骨盤の歪み、産後の骨盤の広がり、О脚で悩んでいる方。
スポーツ での怪我、原因が筋肉、骨格系にある方はぜひ当院へお越しください。
特に交通事故後の施術には自信があり、
自賠責保険にも熟知していますので、保険会社との対応もお任せ下さい!
施術スタッフは全員、有国家資格者。確かな技術と笑顔でお待ちしております。

当院の施術は究極のマッサージ(MT-MPS)、小林式背骨骨盤矯正、トリガーポイント針灸の3本柱です。
施術効果に自信ありです!!

タカラジェンヌの方も多数来院されており、施術実績と自信があります!

気持ちよく施術を受けて頂ける常に清潔な院内。
宝塚市の福祉のまちづくり条例に適合した施設として、
バリアーフリー・床暖・無料駐車場13台を完備し、阪急中山観音駅から徒歩3分、ダイエー中山寺から徒歩1分、UFJ銀行の真裏にあり、ご年配の方に優しい環境があります。
キッズスペースもあるため、小さなお子様連れでも安心してご来院いただけます。

美容施術として、美顔鍼、小顔矯正にも力を入れています。

美顔鍼はお顔に鍼をして、皮膚を刺激する事によりコラーゲンの生成を促す事により、シワ、しみ、ふきでもの、たるみ、
リフトアップ効果が得られます。『美顔鍼は皮膚をターゲットにした施術になります』

小顔矯正は、小顔とうたっていますが、実は背骨と骨盤と頭部にアプローチをして全身の姿勢を正し、身体の重心バランスを整えた後、顔にある咀嚼筋(ものを食べる時に使う筋肉)のコリを徹底的に取る事で、小顔効果が得られます。
他の小顔矯正と違う点は、顔だけの施術だけではないと言う事です。顔のゆがみやエラの出っ張り、左右非対称などは、姿勢が大きく関係してきますので、顔だけの施術をしても姿勢が悪いと直ぐに元に戻りやすいということです。
一定期間、施術を繰り返し正しい姿勢をくせ付ける事によって
小顔効果が持続します。『小顔矯正は骨格をターゲットにしています』

★肌をキレイにしたい方は美顔鍼!

顔を小さくしたい方は小顔矯正!

---
あまり知られていないのですが、整骨院では交通事故・むちうちの治療を0円で受けることができます。

レントゲンやMRIで異常がなく、痛みがある場合でも交通事故・むちうち専門の改善プログラムで治療を行います。

後遺症を残さないためにも、早期の治療をお奨めいたします。

りゅうた整骨院・鍼灸院

3. 兵庫県の接骨・整骨