リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

産後骨盤矯正と楽トレ

産後骨盤矯正を探していて、ホームページを見て、赤ちゃんを連れて利用できるところに惹かれて通い始めました。自宅に近い所にキッズスペースありの整骨院は結構あるのですが、ここは(週3日間の午前中のみですが)保育士さんが子どもを見てくれるので、ここに来たら子どもを完全に任せて自分の身体のことに集中できるのがありがたかったです。子どもの抱っこや授乳で凝った体をほぐすのはもちろん、気分的なリラックスタイムにもなりました。保育士さんが居る時間帯は赤ちゃん連れが多くて混んでいるので、多いときは3、4人赤ちゃんがいて、ぐずる時もありますが、他の男性スタッフの方も、合間に抱っこしてくれたりしました。(でも、現在は川西に新店舗ができて、混むのもだいぶ解消されました。)

施術は、痛い時もあるというかよく効いているかんじで、産後の姿勢の歪みをしっかり見てくれるし、家で簡単にできるストレッチなども教えてもらえます。男性施術師が担当でしたが、どの方も話しやすい方で安心して任せられました。まとまった回数で申し込むと全体のお金はかかりますが、かなり割安で、他の院の単発よりも安いように思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
口コミコメントありがとうございます。
この度はりゅうた整骨院の産後骨盤矯正をご利用いただきありがとうございます。
産後のお母さんたちのお体はとても疲れが溜まっているのに、それをケアする時間が取れない。子供をあずけられず自分の体を休める時間も取れない方が多くいらっしゃいます。
当院が少しでもそんな方々のお力になれればと常々思っておりますので、周りでも産後のお体のことでお悩みの方がおられたらいつでも当院までご相談ください。
又、矯正が終わった後も定期的なメンテナンスをしておくとギックリ腰などの急なイタミの予防にもなるのでオススメです!!
副院長 中田

保育士がいらっしゃるので子供を連れて行っても安心して施術を受けられるのがすごくよかったです。産後の骨盤矯正は始めたいと思っていても子供がいるとなかなか始められないのがネックですが私は産後2ヶ月からスタートできました!
施術も私にあったプランでしっかりとしていただき産後なかなか戻らなかった体型や体重がこちらに通い出してからしっかりと戻りました!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
口コミコメントありがとうございます。
この度はりゅうた整骨院の産後骨盤矯正をご利用頂きありがとうございました。
来院時にあったお悩みも変化にご満足頂けたようで私たちも嬉しく思います!
骨盤矯正以外にも美容鍼や小顔矯正、О脚矯正など様々なメニューがございますので気になるものがあればお気軽にスタッフまでご相談下さい。
副院長 中田

私の『駆け込み寺』!

体調に異変が起こると、『駆け込み寺』のように、急に連絡して診察をお願いしています。今回も、今までに経験したことのない『膝』の痛みを覚え、しばらくは放置プレーをしていたのですが、とうとう耐えきれず、●年ぶりに連絡しました。

きっと覚えてないだろうなぁ〜…と思いつつ連絡をしましたが、覚えていただいていたことが嬉しかったです♪久しぶりの通院初っ端!
先生からは『もぉ歳ですからね…』な〜〜んて、無下なことを言われましたが…(泣)

それでも少しでも良くなるよう、治療はとにかく『トライ&エラー』で施術いただいています。

今回は痛みの原因がわからないため、『お灸・鍼・骨盤矯正・電気治療など…』あらゆる治療法を試しながら、良くなっているのか、効いているのか、確認しながら、症状に応じて治療を進めていただいてます。

本当に患者さんに寄り添ったの先生であり、治療院だと思います。

「完全に良くなった!」と言えるには、まだまだ通院は必要ですが、きちんと状況に応じて診ていただけるので、安心して通院できます!

カラダのメンテナンスの一つに取り入れるのも、「あり」だと思いますよ♪

肩こり改善のため

肩こりと頭痛が酷く、姿勢も気になるため通い始めました。肩周りのマッサージと機械でインナーマッスルを鍛える治療をしていますが、少しずつ肩こりが楽になっている気がします。先生も優しく丁寧に説明して下さるので、安心して施術を受けられます。改善に向けて続けて通おうと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!
頭が辛い原因の7割が肩こり首こりが原因です。インナーマッスルを鍛え日々へその下あたりをへこませている状態が正しい姿勢のコツですよ.あとは頭が下を向いていると首にすごく負担がかかるので常に上を向いていきましょう!
次回のご来院をお待ちしています。
院長 村上竜太

ぎっくり腰の治療で

ぎっくり腰になり通い始めました。
今までは、ぎっくり腰になって整形外科にいってもコルセットをもらって終わりだったのが、こちらでは今後同じようなことにならないように色々な角度から治療を提案してくださり、骨盤矯正やインナーマッスルを鍛える治療をしています。治療を始めてから姿勢が良くなったと周りから言われるようになり、効果を感じています。これからも身体のために続けていきたいと思います!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

コメントありがとうございました!
日々の姿勢大事ですね!年々筋肉が落ちていくのでシャキッと意識しておかないと見た目も身体も悪くなります。
辛いときだけでなく定期的にメンテナンスがおすすめです。
次回のご来院をお待ちしています。
院長 村上竜太

PMSで寝込んでいました

PMSの症状で通いはじめたのですが吐き気と眩暈で寝込むほどだったのが3回ほど通ったら嘘みたいにまったくしんどく無くなってカラダがラクになりました。電気鍼が合っていたようでマッサージが絶妙に上手です。お腹のEMSで体幹の筋肉も鍛えられて姿勢が悪くなりにくくなって肩こりも少なくなったみたいで姿勢も良くなり本当におススメです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店への口コミ投稿有難うございます。
吐き気や眩暈がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

たった1回の施術で朝までぐっすり!

コロナ禍で在宅勤務がスタートしてしばらくしてから人生初の腰痛になりました。
最初は、朝起きたら腰が痛いな。という程度でしたが、しばらくすると朝起き上がるのが痛くて苦しくて起きるのにちょっと苦労するようになりました。
ベッドの硬さやまくらの高さなど色々見直しましたが改善されず、最後の方は、夜寝てから朝までに腰が痛くて何度か目覚めるようになってしまいました。
日中も、最初は痛くなかったのですが、酷くなるにつれて終始痛みを感じるようになり、動くたびに、"いてて"となり、もうダメだ。と限界の状態で予約しました。

だいたい施術していただくとその場での痛みは柔らぐと思います。
施術当日は、当然ぐっすり眠りにつきましたが、翌日に目覚めて、びっくりしました。
"あれ?全然痛くない!!!"とひょいと起き上がりました。
しかも、アラームで目覚める熟睡ぶりでした。
こんなに痛みで辛くて眠れなかった腰痛をたった1回の施術で解消してしまいました。
今でも信じられません。
痛い時はずーっと痛い痛い。と思って生活しているんですが、治ったら痛かったこと自体を忘れてしまうもので、前回の施術から2週間経ち再度診て頂いたときに、"どうですか?"と先生に聞かれて、"寝違えて首が。。。"と話している途中に、あ、私腰が痛かったんだ。と思い出したくらいです。

美容鍼や楽トレもしていますが、薦めていただけるものは事前に理解できるように説明してくださり、どれも効果があるので信頼できます。
院内の雰囲気も居心地もいいし最高です。
これからも末永くお世話になりたいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

腰痛がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

今日もほぐれた

楽トレで腰痛予防のためにインナーマッスルやってます。
あとは毎回、全身のこりほぐし(主に肩こり)をやってもらってます。
ハイボルトという電気治療は最高です。特に後頭部をあてたときはゾワゾワ感が最高です。
是非やってもらってください。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

産後の骨盤矯正におすすめ!

10月から産後の骨盤矯正と猫背を治す為に通い始めました。
今1ヶ月半通ってますが、身体がだいぶ軽く感じ、実際に体重も減ってきてます!
主人からも『姿勢も綺麗になった』と言われました!

これからも通い続けていきたいです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

産後の骨盤の歪みや猫背がよくなりされスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

美容鍼を受けました

美容鍼を通い始めて4回目になります。
いつも鍼を受けた後は、顔がすっきりして、肌の調子もよく、とても満足しています。
家族や友人にも顔が小さくなったねと言ってもらうことが増えました。
ほうれい線と顔の左右差、顔のたるみが気になって通い始めましたが、徐々によくなってきているように感じます。
顔の縦の長さが小さくなったようにも感じてびっくりです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

お肌のお悩みがよくなりされスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

腰や肩の痛みが改善しました

重い物を運ぶ仕事をしていて腰や肩の痛みが酷く疲れも取れにくい状態だったので、近くの鍼灸院を探して来院しました。初診で今自分がどういった状態かを診て下さり、それに合わせた治療案を丁寧に説明して頂けるところがとても良かったです。私は2ヶ月ほどマッサージや鍼灸、矯正の機械での治療で通院していますが、以前より腰の痛みが段違いに軽くなりました。肩や背中が痛む時はその都度相談して針の位置を変えて貰えるのでとてもオススメです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

肩の痛みや腰痛がよくなりされスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

美容鍼

目尻のシワが気になり、美容鍼をして頂きました。
担当の方に気になるところを話すと、目の下の辺りも丁寧にして下さり、顔のマッサージや頭のマッサージもしてくれるので、とてもスッキリしました。
最後には、一番気になる目の下のタルミ辺りに、細かく刺激を入れて下さる技が素晴らしいです。
気になるシワの変化はまだありませんが、シワとタルミが目立たなくなることを期待して通いたいと思います。

たかちゃん様

腰痛治療

6月の最終日に腰をいためて、来院しました。
腰が痛くて歩くのも辛い程だったのでどうにかしたかったです。
以前からよく見かけて気になっていたので来てみました。
治療は電気針や矯正、特にマッサージがよく効きました。
治療だけでなくインナーマッスルを鍛える事で体のケアも一緒に行いました。
通院していくうちに腰痛ベルトもせずに過ごせるようになりました。

一回一回の効果が凄い

仕事の疲れが取れにくい+姿勢の悪さが気になっていたのがきっかけで通院を開始しました。肩こりが酷いと分かったため鍼治療・マッサージを、姿勢に関しては矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えるコースをお願いしました。治療も楽トレも一回目から効き目があることを感じられ、身体の調子が整うのを通うたびに感じています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

肩こり、首こりや姿勢の悪さがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

事故に遭ったらまずここに!

追突事故による鞭打ちで通っています。
保険の事など分からない事が多く不安でしたが、不明点は全て説明いただき不安を払拭した上で治療に専念できます。
整形外科も紹介して貰えるので、
事故を受けたらまずここに来れば良いと思います。
また事故に遭ったらここに来ようと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

交通事故によるむちうちなどの後遺症がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

駆け込み寺です(^^)★

第二子出産後に通い始めました。
一人目の時は特に何もしていなかったのですが、今回は腰痛が出たのと前回よりもサイズアップしてしまった身体を引き締めたいと思い、産後1ヶ月の時に初めて行きました。
スタッフの方はとても親身に話を聞いて下さり、どこを重点的にケアしていきたいか、一緒に考えて下さいました。
今は骨盤矯正とお腹の引き締めを中心に週一回程度通院しています。子どもの抱っこで腰が痛くなってもすぐにケアして下さるので、いざと言うときの駆け込み寺として通わせてもらっています(^^)
スタッフの方も気さくな方ばかりで、いつも楽しいです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

産後の骨盤矯正によりお腹が引き締まったとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

倦怠感や嗅覚症状が改善されました!

コロナウイルスの後遺症により
全身倦怠感・嗅覚症状があり来院しました。
血流を良くする水素吸引、全身のリラクゼーション、肩首顔の鍼治療を行い、朝起きた時の身体の重さや偏頭痛の頻度が非常に改善して来院してよかったと思います。
また、スタッフの皆様がとても明るく身体の改善と共に元気も頂いて帰ります。
これからも後遺症の改善にむけてまだまだお世話になると思います。どうぞよろしくお願いいたします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

コロナウィルスの後遺症である、全身倦怠感・嗅覚異常がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

いつも大変お世話になっています!

3年ほど前から肩こりが酷く、通い始めました。
電気鍼、マッサージ、矯正のコースで月一回のペースでお世話になっています。
施術いただいた後はとても身体が楽になり、来てよかったと心から感じています!
これからも自分の身体の癖に気をつけながら日々気をつけて、お世話になります!
どうぞ宜しくお願いいたします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

肩こり、首こりがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

お世話になってます!

肩凝り首凝りがひどく、友人にこちらを紹介してもらい通い始めました。
現在3回目くらいですが、とても楽になってきました。
院内はとても清潔ですし、りゅうた先生とお話するのも楽しく、予約もネットから取れるのでこれからも通い続けたいと思います。

ゲスト 様

しつこい首の痛みがなくなりました

横を向けないほど痛かった首の治療できました。マッサージや電気針や矯正を行い、今ではなんの痛みもないほど楽になりました!
坐骨神経痛も患っていたので現在はそちらの治療をしています。
痛みの相談や姿勢の指導もしてくださり経過もとても順調なので後少し頑張ってみようと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

首の痛みがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)