リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

首肩に激痛が走り寝返りもままな...

首肩に激痛が走り寝返りもままならぬ状態で針治療に通院しています。流石にたった一回で治癒は無理ですが、親切な先生が丁寧に治療して下さるおかげで、日に日に痛みが軽減していくのが実感でき非常に満足しています。針治療が癖になりそうです。
これからも宜しくお願いします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

鍼は効果ありますよ〜〜〜^^

症状がなくなるまで、一所懸命共にがんばって良くしていきましょう!!

次のご来院をお待ちしております^^

すごく良かった!

始めての整骨院と言うことで少し緊張していましたが、先生の説明がすごく丁寧で痛みがある所や動作など細かく聞いていただきとても楽になりました!まだ通院しているところですがハリなど治療法もたくさんあるので良いと思います!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございました!

症状に合わせて、色々な施術方がありますので、毎回検査をさせてもらってから施術の提案と

ゴール設定を行っています^^ お体が良い状態になるまで引き続きご来院下さい。

またのお越しをお待ちしています。

腕がいい

店内の雰囲気も清潔で明るく元気が伝わってきます。患者の話をよく聞いてくれ、親身に対応しようとする姿勢に好感です。実際に治療の腕もよく満足してます。因みに膝の痛みで通っています。トライアスロンを目指して!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

当院では特に膝の施術には自信をもって対応させて頂いております。トライアスロンのようなハードスポーツでも症状のでない膝を目指して共に頑張りましょう!引き続きご来院お待ちしております!

ありがとうございます

膝を痛めて、通院中です。
針治療を希望して、希望どおり治療していただいてます。
先生方は皆様、親切で気持ちのよい方ばかりです。
保険診療でないので、診察料が少し高めなので星4つにしました。
長く通うためには毎回の料金は大事ですよね。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!当院の施術の中でも特に膝に対しては一番自信をもって対応させて頂いております!そして膝周りに鍼やお灸をすることにより効果がしっかり現れてきますのでこの調子で頑張りましょう!

父の紹介で10日に初めて行き、...

父の紹介で10日に初めて行き、肩こりなどの治療でマッサージと電気鍼をしてもらいました。
半日後には、肩の張りが和らいでいて、うれしかったです。
今日13日、2回目も前回と同じ内容で治療してもらいました。
毎回、効果を感じられるのを楽しみに、続けて通います。
引き続きよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

毎回効果を感じて頂けている様で本当に良かったです!肩こりは酷くなると頭痛や吐き気等の様な症状も出やすくなるので、一日でもはやく楽になる様に頑張りましょうね♪
また近々お待ちしております!

いつもありがとうございます!!

この間から、頭痛がひどくて通い始めてます!!みるみるうちに痛みが解消され満足しています!!スタッフさんも話しやすく雰囲気も良いです。これからも宜しくお願い致します!頭痛以外の体調不良の方にも、りゅうた整骨院はオススメですよ♪

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!頭痛が解消されている様で本当に良かったです!当院では筋骨格系からくる症状に対してしっかり診させて頂きますのでお悩みがあればいつでもご相談下さいね(^-^)/ゲスト様のお体のお役にたてる様精一杯頑張らせて頂きますので引き続きご来院お待ちしております!

心地よく明るい雰囲気

腰痛や肩こり、手が腱鞘炎になり、ステロイド注射を打ってから3ヶ月は注射が効いて痛くなかったのですが、またぶり返し、病院では、手術で腱鞘を切開することは最後の手段と聞いていました。なるべく手術はしたくないので、根本的に治療したいと思い、りゅうた整骨院、鍼灸院でお世話になっています。初回は丁寧に治療の説明をしていただき治療が始まりました。マッサージや電気針、骨盤などの矯正など、トータルで効果的な内容です。手の痛みが針でかなり軽減されて、効果を実感しています。

口コミありがとうございます!
ゲスト様と同じお悩みで来院され、なるべく手術は・・・という患者様も多数おられます。その様な方でも保存療法でしっかりと痛みもとれ日常生活でも支障のない位まで回復しておりますので痛みがとれるまで引き続きご来院下さいね!一日でもはやく痛みがとれる様に頑張りましょうね!

四十肩で鍼治療中♪

根本治療をしてくれるというので、通ってます♪
肩をちゃんと治したいから(^^)v
生まれてはじめての鍼にも挑戦!痛みはなく、打ったあとはなぜか肩の可動域が広がります♪
この調子で頑張ろう!

とても清潔な整骨院で、感じのいい先生方がたくさん!患者さんが多いわりに待ち時間が短めで有り難いです。土曜の午後やってくれるのも助かります~

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!

肩の痛みと可動域を元に戻すのには根気がいります。

しっかり痛みがなく、日常生活に支障がないようにがんばります!

またの御来院をお待ちしております。

今までにも腰痛で整骨院や整形外科に行ったことはあったけど全然痛みが取れなくて日常生活も辛くなってきて、職場からも近かったので行ってみました。最初わかりやすく説明がありマッサージ、矯正3回、電気針で6回目行き随分と楽になってきました。ありがとうございます。まだ痛みもありますので頑張って通いますのでよろしくお願いします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

症状がよくなってこられて良かったです。

引き続き、痛みをしっかりとっていきましょう^^

共にがんばって良くしていきましょうね!

次回の御来院お待ちしております。

根本治療をしたい方にオススメします

私は野球による肩痛で通院しました。まず驚いたのはカウンセリングと事前説明がしっかりしているところです。十分な説明を受けたうえで、痛みをとるのか根本から治療するのかを患者主体で決めます。私が以前、通っていた接骨院は表面の痛みをとる対症療法はできるのですが、根本治療ができませんでした。そのため、痛みが取れては少しして再発して通院の繰り返し。りゅうた接骨院は姿勢の矯正もしてくれるので、根本から改善もできるとのこと。根本から直したいという方にオススメします☆

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!当院では患者様にしっかりとご説明させて頂き、患者様の同意を得てから施術をさせて頂いておりますので質問や疑問に思われる事がありましたらいつでもお声かけ下さいね!早く痛みがとれるように頑張りましょう!

産後の骨盤矯正と鍼治療

今日で2回目の通院でした!
産後で全身が痛かったのですが、骨盤矯正と
電気鍼の治療でだいぶ楽になりました。
鍼治療は初めてでしたが、説明もしっかりしていただいて、不安もやわらぎ、実際全然痛くなかったです。
自宅で出来る簡単なストレッチなども教えてもらえて、とっても親切な整骨院なのでオススメです!!

口コミありがとうございます!
産後、育児や日常の疲労から痛みやだるさが出やすい状態なっていますので定期的にメンテナンスしていきましょう(^-^)/!また痛みが強い場合は引き続き電気鍼をオススメします!

今日で3回目

今日で3回目ですが、すごく効果を感じて1回目終わった後、フワフワしてたんですが2日たったらとても体が楽で。2回目まで1週間空いたのですが、また疲れが溜まってしんどくて肩もかたいと言われましたが、やはり2日後元気に。しんどくて寝たきりだった休みにも掃除しよう。。。って意欲も湧き、台所はピカピカに。そういう当たり前のことができないぐらい体がしんどかったけど、どんどん楽になってきました。まだまだ通います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!1回目で効果を感じて頂き、またお休みの日に意欲も出てこられたとの事なので本当に良かったです!当院では肉体的な部分だけでなく精神的にも楽になって頂ける事を目標にしていますので、これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

元気で親切!

みんな親切で元気で、けがもしっかり治るし、とても通いやすくおすすめです!院内の音楽や雰囲気などもよく、リラックスもでき、学校や仕事での疲れなどもとれていいです!えきちかで、歩くのが大変な方も通える距離です!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!当院では筋骨格系からの症状はしっかり診させて頂きますので、また症状がございましたら是非ご来院下さい!

子育ての疲れ

子育てと仕事で疲れた身体をなんとか楽にしたくてりゅうた整骨院を利用させていただきました。
施術も程よい力でしてくれたのでとても気持ちよかったです。
首と肩が凝って仕方なかったのですがだいぶ楽になりました!

また近いうちに来ようと思います!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!現在ゲスト様と同じお悩みで来院される患者様が多くいらっしゃいます。そのお悩みを少しでも減らせるように我々に出来る事はしっかりとサポートさせて頂きますので引き続きご来院お待ちしております!

明るくて元気な整骨院

初めて整骨院に通って鍼治療していただきましたが、みるみる身体が楽になっていくのが実感できました!
ここに通うとみなさんが元気に迎えて下さるので、私まで元気になれました。マッサージや、鍼の間も色んなお話ができて楽しかったです。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!

お体が楽になって頂けて本当に良かったです!しっかりと症状が良くなるまで施術させて頂きますので、またのご来院お待ちしております!

手で支えなくても椅子から立ち上がれました

2週間真っ直ぐに立つことができず、今までの腰痛の経験上、病院に行く気がしないまま仕事と家事をしていました。左足軽度のしびれに加え右側の痛み・・・・なんとかしたい。腰を意識しなくていい生活をしたい。ネットでの皆様の評価を頼りにりゅうたさんに行く気になりました。マッサージ、電気針、姿勢の矯正今日で2回目。なんと、痛みが軽減し、手で支えなくても椅子から立ち上がることができたのです!!主人も「まっすぐ歩けてるやん!」と感激していました。普通のことが普通にできる幸せをあらためて感じています。田淵さん、スタッフの皆様ありがとうございます。
 痛みが無くなるまで川西から通います。よろしくお願いいたします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

きみちゃんさん、口コミコメントありがとうございます!

2回目で効果が出てきて、良かったです。強い腰痛は最低でも6回程度は症状を取っていくのに

通って頂くほうがいいです。症状が緩んできても、筋肉の硬さや、骨盤のゆがみなどが残っている

ケースが多いので、引き続き一緒にがんばってよくしていきましょう!

次回の御来院おまちしております!

エキテンを見て行きました

自家用車や近所の人なら駐車場も広く行きやすいかと思います。事故での治療ですが治療内容は他とかわりなく電気とマッサージ(上手い)です。スタッフの方は皆 あいそがよく 元気のいい病院ですが 受け付けをされてる男の方のだけは いつも不機嫌そうに思えて もぉ通うのやめよかな~と考えてる所です。若い女の子にはかなり愛想がいいです(笑)

ceivn639様

大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。
今後二度とこの様な事が無いよう、今後社員教育を徹底して参ります。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
略儀ではございますが書中にて、取り急ぎお詫び申し上げます。

院長 村上竜太

楽になりそうです

左肩が痛くて痛くて、駆け込みました!
待合に数名待っている方がおられたので、待つかと思いましたが、5分ほど待ったくらいで名前を呼ばれました。
痛むところを触ったあとに、状況も加味したうえで、今後の進め方について、シンプルかつ丁寧に説明してくださいました。
初日は半分くらい楽になりました。
今週のうちに、スッキリしそうです。また、次回も楽しみです。
また、小学生の子連れでしたが、近くにイスを用意して下さいましたので、子どもも安心して付き添ってくれていました。

口コミありがとうございます!
当院はお子様連れの方も多くいらっしゃいますので是非、またご一緒にご来院ください!
痛みが残る場合はしっかりと治していきましょうね!

とてもお勧めの鍼灸院さんです。

足首の怪我で初めてりゅうた整骨院さんに通っていますが、
丁寧なカウンセリングから始まり整骨院や鍼灸院に行った事の無い方にもお勧めです。
スタッフの皆さんが優しく、丁寧にこちらの疑問に思った事に答えてくれるので安心感が大きいです。これからも通います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

足首のケガは長引く事が多く、後遺症も残りやすいので、しっかり良くしていきましょうね^^

引き続き御来院お待ちしております。

初めての体験

長年の立ち仕事と最近の引っ越しの準備での疲労で、娘のすすめもあり、初めてこちらを尋ねました。

丁寧な対応と明るい雰囲気で、初めての針治療も安心して受けることができました。

次は主人と共に行かせていただきます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!鍼灸施術は初めての方でも受けやすいように極力痛みを感じないように施術させて頂いております!
お体に不調がある場合はいつでもご来院くださいね!

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)