リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

骨盤矯正をしていただいたのですが、始め、しっかりめの矯正になりますよと説明があったので大丈夫かな…と不安になったのですが、していただいた後は体の曲がり具合や左右の回り方がとても楽になったので、していただいて良かったなと思いました♪

これからもお願いしたいと思っています!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

返信が遅くなり申し訳ございませんm(__)m
口コミありがとうございます!

当院での骨盤矯正は即効果があり良い状態を維持できるように施術させて頂いております。また、こじこじ様にも即効果を感じて頂けて本当に良かったです!ある程度状態が安定しても日頃の癖等で歪みやすくなるので定期的にメンテナンスしていきましょうね♪

パソコン操作などで背中、首、肩...

パソコン操作などで背中、首、肩がとても辛くなったときにお伺いします。担当の女性スタッフは、高い技術力の持ち主で、遠慮なくピンポイントに「ツボ」に入ってくるので大満足です!!院内もスタッフの方々の挨拶や清掃など良い空気が流れています。
私の一押し!

口コミありがとうございます!

当院のマッサージは深層筋マッサージといって深い部分の筋肉にもしっかり刺激が入りますので効果を実感して頂けて本当に良かったです!またご来院の際は「ツボ」をついた施術をさせて頂きますね!

通いやすい

むち打ちによる首の痛みで通っています。首が曲げられず頭〜首〜肩にかけて痛みがありましたが、マッサージ・電気・鍼の施術で痛みも大分おさまりました^_^
整体や鍼灸院は営業時間の関係で通い辛い所が多いですが、ここは夜8時まで開いていて待ち時間も短いので引き続き通いやすいと思います!

口コミありがとうございます!

普段のお仕事や日常の疲労から筋肉がかたくなると、むち打ちや寝違いの様な症状を出しやすいので違和感があれば早めに施術していきましょう!

ギックリ腰で歩くことさえ苦痛で...

ギックリ腰で歩くことさえ苦痛でしたが、その痛みが日々、和らいでいることを実感しています。ただやはり一番怖い事は再発なので、そうならない為の治療や親身なアドバイスがとても心強く安心しましたのでオススメ度を★5つにしました。

口コミありがとうございます!

いのてんさんが言われている通りやはり再発が怖いので私達も再発しない施術を心がけております。また自宅でのケアやストレッチ等でわからない事があればいつでもご来院下さい!定期的なケアをオススメ致します(^_^)

いつもありがとうございます!

初めはO脚矯正で通っていました。かなりのO 脚で悩んでいたんですけどだんだんとまっすぐになってきました。本当にすごいです!!あと腰と首が痛くて治療をしてもらったんですけど毎回気持ちよくてすごく楽になってきました。
先生たちもみんな優しくとても通いやすいです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

O脚が良くなって本当に良かったです。

良くなった一番の要素はご本人さんが、がんばられた点にあります^^

引き続き痛みがあるところはしっかり良くしていきましょう!!

口コミありがとうございました!

すぐに効果ありました。

バレーボールで傷めた箇所を、カウンセリングをもとにきっちりと治療計画を立てて頂いたので安心して治療できました。
治療中の運動量のアドバイスもしてもらえたので、運動しながらでも当初の予定より早く治りました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

予定より早く良くなって良かったです^^

1度痛めた場所はまた再発しやすいので、丁寧にお使い下さい。

また痛みが出そうな感じがしたら。すぐに受診くださいね^^

子連れもオッケー!

予約するとキッズスペースのとなりで施術してもらえます。スタッフの人が子供を見てくれたりアットホームでいごごちがいいです。
いろんなことを丁寧に相談にのってもらえます。続けていきたいと思います。
駐車場も広くてとめやすいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!

キッズスペースの予約制は最近はじめました、待ち時間が0なので今後もご活用ください^^

引き続き、気になる箇所の施術を行っていき、健康体になれるよう精一杯お手伝いしていきます!

次回のご来院をお待ちしております。

嘘みたい!

足首を痛めて、歩けない状態になり、ネットで調べてりゅうた整骨院を見つけて行きました。整骨院が初めてだったので、不安でしたが、マッサージと電気針の治療ですぐに歩けるようになりました。
以前から腰痛がひどくて、相談したら、骨盤矯正はどうかと言われました。でも、怖くてできず、マッサージと電気針をしてたのですが、コルセットをしないと動くのも辛い日々が続くようになりました。3歳の子供を抱っこするのも大変で、このままではまずい、少しでもよくなれば・・・と思い切って矯正を受けることにしました。
最初は痛かったけど、その後少しずつ痛みもとれ、コルセットなしでも子供を抱っこすることができるようになりました。同時に、姿勢も気にするようになりました。思い切って矯正を受けて良かったです。
キッズスペースもあり、スタッフの方々も子供に優しく声をかけて見てくれたりするので、ゆっくりでき助かってます。
ありがとうございます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございました!

矯正びっくりされたと思います^^;

ただ即効果があるので、抵抗が無ければ引き続きやっていきましょう。

筋肉を緩め、姿勢を正しくする事で、根本解決になっていきます。

次回の御来院をお待ちしています^^

野球で肘が痛くなった。

肘に痛みがあり、全力で投げられなくなったので、週2ぐらいで、今日で4回目です。今は、押さえても痛くなくなりました。マッサージと鍼治療をしてもらっています。鍼が初めてだったので、怖かったですが、全然痛くありませんでした。もう少しすると、週1になるので、頑張って通いたいと思います。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

鍼が痛くなくて良かったです^^

症状緩和するまでもう少し回数がかかると思いますが、がんばって一緒に良くしていきましょう!!

次回の御来院をお待ちしております。

起床時の股関節痛と太もも痺れの...

起床時の股関節痛と太もも痺れのため通院しています。
痛みと痺れの範囲が日に日に小さくなり、改善されいるのを実感しています。
スタッフの方々は優しく丁寧、いつも明るく挨拶をされていて、それがとても気持ちがいいです。

明るく清潔感のある院内。
南国風のBGMにも癒されます。

救われました!

ある時、腰痛で起き上がれなくなりました。どうにかこうにかこちらにたどり着き、腰に電気をあててもらい、マッサージのあと、針治療をしてもらったら、すぐに改善しました。ありがとうございます。肩こりもひどいので、これからも通いたいと思います。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

腰、肩のつらい症状はお任せ下さい!その他、痛みの原因が筋肉、骨格系にあるものなら、ほぼ

ご対応できますので、なんでもご相談ください。

またの御来院をお待ちしております。

女性や若い方にもおすすめの鍼灸院です

大学生の時にひどい肩こりでお世話になって以来、7年〜8年、肩こりや腰痛、捻挫の際にお世話になっています。慢性的な肩こりは、先生のマッサージと鍼でとても楽になります。
りゅうた整骨院は治療が良いのはもちろんですが、先生がとても優しくフレンドリーです。年をまたいで通院しても、昔お話したことを覚えていてくださって本当に通いやすいです。

鍼治療や整骨院は、怖い印象や治療費の心配があるかもしれませんが、りゅうたさんは若い方や女性にもおすすめできます。
院内は、ハワイアンミュージックが流れていたり、治療に関する手書きのポップ(字がすごく綺麗!)があったりして、安心できると思います。治療のベッドからは、外に植えられているたくさんのお花や木々が見えて、綺麗で明るい雰囲気です。

宝塚を離れない限りは、これからもずっとお世話になりたい整骨院・鍼灸院です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます!

Fさんかな?お褒めのお言葉ばかりで本当に恐縮です。そしてありがとうございます♪

開院当初、私(村上)は整骨院って閉鎖的で閉め切った室内で施術をしているイメージを払拭したく

明るく開放的な雰囲気、そして窓からは緑が見える、そんな感じにしたいと思い、それを具現化した

のが現在に至ります。うちの患者さまが言われていたのですが、「明るく賑やかな保健室」この言葉

がぴったりだと感じてます♪

これからも末永く宜しくお願いします^^

楽になりました

産後の骨盤矯正で通っています。骨盤ベルトは面倒で続かなかったのですが、おかげでかなり楽になりました。骨盤矯正のおかげか、妊娠前よりも痩せることができました。元に戻るまで、通い続けたいです。オススメです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございました!!

やせる事が出来てよかったです^^

当院の骨盤矯正MENUは特にやせるとはうたってないんですが、正しい位置に骨盤が矯正されると

代謝が良くなり、結果やせやすくなると思います^^

通院されている間に意識して運動や食事制限などして頂くと、更に体重はおちやすくなりますよ♪

またの御来院をお待ちしております。

常に健康な生活を心がけているに...

常に健康な生活を心がけているにもかかわらず、なぜか慢性的に体がだるい、肩、腰が痛い。ひどい時には頭痛もありました。マッサージや整骨院、鍼灸院と色々通いましたがその場しのぎでした。半ば諦めていたのですが、口コミでリュウタ整骨院を発見して行ってみることにしました。初診は院長で自分の体の悪いところや癖を丁寧に説明していただき治療の目安と改善の見込みをきちんと説明してくださったので、すごく良かったです。まずは自分の体の癖や、悪いところを知ることで日々意識ができますし治療のモチベーションにもなりました。通っているうちにゆっくりではありますが、体のだるさがなくなってきました。知り合いにも自信を持って紹介をできる先生です。ありがとうございました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

まるさん、口コミコメントありがとうございます!

しかもお褒めのお言葉ばかりで恐縮です。

本当に嬉しいです^^

これからも精進していきますので、引き続き宜しくお願い致します!

昔、手首を捻挫して以来、何かと...

昔、手首を捻挫して以来、何かと手首がずれてしまい、1度故障したらもう元には戻らないのかなと、あきらめかけてましたが、本当に手が動かなくなってしまい、ピアノが弾けなくなって、どうしようと、悩んだ挙句、藁にもすがる思いでりゅうた整骨院に行きました。手首の治療は難しいんだろうと思うのですが、おかげ様で細かく調整していただき、手が動くように復活させてくださいました。本当に助かりました。いつも親身になって治療してくださり本当にありがたいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

piano少女様、口コミコメントありがとうございます!

手首に施術はおっしゃる通り、複雑な関節なので治りにくいです。

仕事柄使われると思いますが引き続き痛みの出ない状態を目指してがんばりましょう!!^^

またのご来院をお待ちしております。

親身にきいてくれます

ポキポキが怖くて整骨院って行かなかったけど、あまりに股関節が痛くて来院。2回目で痛みが取れました。違う部位で前から気になってた事とかも質問しても親切に答えてくれて良かったです。
あと、ハワイアンなBGMが癒されます。スタッフが多いので、比較的順番待ちが短いのが嬉しいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!

股関節の痛みが取れてよかったです^^

うちでやっている背骨・骨盤矯正はボキボキなりますが、それをしなくても

症状は良くなります^^また矯正やってみたいと言われれば、対象になればいつでも

させて頂きますね^^

ただいま通院中。

矯正に興味があり通っています。
最初は半信半疑でしたが頑張って
通ってるうちに効果が...現れてきました。
正直すごいです!
りゅうた整骨院は院長先生はじめ
スタッフの皆さんやさしい方たちばかりで
通いやすいです。
わからないことや相談など親身になって
聞いてもらえます。
まだ通院中ですが、これからもよろしくお願いします(∗•ω•∗)

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

効果が出てきて何よりです。

引き続き、ゲスト様のお身体をより良い状態になるようにがんばります!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

高校の部活中にひねった腰がよくなった

部活中(テニス)のトレーニングで腰をひねって、歩く、かがむ、しゃがむ、靴下を履く、スボンをはくの動作が腰がいたくて出来なくなったのでりゅうた整骨院に来ました。何回か通ってるうちに良くなってきて出来なかったかがむ系の動作ができるようになりました( ởㅂở)و グッ!来てよかったです!店員さんはすごく元気でいい接客だなと思いました。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

少しずつ症状が和らいできてよかったです。

5.0点つけてもらえるように引き続きがんばります!

スッキリ(^o^)

いつも腰痛、肩こりで苦しんでるんですが、矯正してもらったらだいぶ楽になりましたー(^o^)スッキリしてまた一週間仕事を乗り切れます!スタッフさんも気さくで安心です!いつも楽しく治療していただいてます!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

すっきりしてもらえてよかったです^^

これからも引き続き宜しくお願い致します!!

おすすめです!

腰痛持ちの私でしたが、マッサージをして頂いたおかげで、だいぶ良くなりました\(^^)/
お店の方もとても親切に分かりやすく説明して下さりとても助かってます!!
腰痛が治るまでは、しばらく通うつもりです!!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

あやっぺさん、クチコミコメントありがとうございます!

腰痛が完全に取れるまで引き続き、がんばりましょう^^

次回のご来院お待ちしております。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)