リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

腰痛で

トラックの運転で腰痛が長年あり、こちらに行ってみました。骨盤矯正をしてもらい少し良くなりました。肘も痛かったんですが痛みが軽くなりました。優しい先生が診てくれますよ!駐車場があるので車でもバイクでも行きやすいですよ。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます♪
長年の腰痛でお悩みでしたが、少しずつ良くなってるようで安心しました!
しっかり一緒に頑張っていきましょうね!
次回の御来院をお待ちしております!

肩こりがひどかったのでホームペ...

肩こりがひどかったのでホームページを見て通い始めました。長年の肩こりですので急によくなることは期待していませんが、少しずつましになっている様な気がします。スタッフさんの対応も良くしばらく通ってみようと思っています。

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!

長年の肩こりをよくしていくには根気がいりますね。

うちでの施術も大事ですが、それ以上に日常生活での姿勢やお仕事内容、どんな食事をとられているのか、

睡眠はとれているか、ストレスはないかなど本人様の努力もかなり必要と私は考えます。

そのあたりのお話も施術者にして頂いたらアドバイスさせて頂きます。

次回の御来院おまちしております!

良かったです

友達から紹介してもらい、通い始めましたが、スタッフの方の対応も良かったですし、施術も良かったです。 数回通っていますが、通うたびに効果が出てきているのが、実感できます。
予約してほとんど待ち時間もないです。

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!

できるだけクライアント様をお待たせしないよう、日々「時間」

には気を配っています。

次回の御来院をおまちしています♪

美容針

小顔矯正が気になって初めてお試し施術してもらいました。2回目は美容針をしてもらい、私には美容針があっていたようです!気さくな先生で通いやすいです!膝も悪くしているのでそちらと骨盤矯正もしてもらい、きっかけがないとなかなかカラダのメンテをしないので、行ってよかったです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!

M様ですね^^

美容面も健康面も女性にとったらどちらも大事ですね。

引き続き、お顔を綺麗に、膝もsasukeに出場できるぐらいよくしていきましょう!

次回の御来院お待ちしています!

妻共々とても感謝しています。

仕事柄パソコン作業が多く、首が前かがみになることで、首から肩甲骨、背中にかけてのハリに悩まされてきました。
そんな悩みを相談し、猫背矯正とマッサージを受け、今ではすごく楽になりました。
股関節も硬く、こちらも電気針とマッサージでだいぶ柔らかくしていただきました。
最初はマッサージがとても痛く足がもげるかと思いましたが、私の関節の筋肉に柔らかさがなかったんですね。笑
次第に痛くなくなり、ストレッチだけでは開かなかった開脚が改善されました。
私の紹介で妻も産後2年経っていましたが骨盤矯正を受け、とても楽になったと感謝しています。今までの辛さは何だったのかと。産後の骨盤矯正は特に重要なんですね。次に子供ができたらもっと早く連れてきます。
庄野さんありがとうございます。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ノミー様、口コミコメント有難うございます!
いつも猫背矯正を楽しみにご来院いただいていて、私たちも嬉しいです♪^^
その節は奥様もご紹介いただき、有難うございました!奥様にもご満足いただけていて良かったです。
次回ご来院心よりお待ちしております!

対応がとてもよかったです

ぎっくり腰がスッキリしないので口コミのよいこちらにいってみました。
清潔な院内で料金体系も分かり易く、施術内容の説明もきちんとなされ
安心できる対応です。
何時も担当してくださる有馬さんもお若いのにとてもしっかりしてて
マッサージも上手。毎日のストレッチや色々教わっています。
おかげで腰の不安定な感じもほとんど気にならなくなりました。
これからもおかしいなと思ったら早めに受診しようとおもいます。

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!
安心してご来院頂けて何よりです^^
今後もお体の調子をキープできるようケアにしていきましょう!

産後でも通いやすいと思います。

産後の骨盤矯正&腰痛治療のため、こちらに通い始めました。

他の整骨院も何箇所か見てみたのですが、週2回半年間の通院を求められるなど、負担が大きい感じでした。
その点、こちらは、10回程度の通院で済み、毎回待ち時間もほとんどなく、施術時間も30分程度なので、子供がいても無理なく通えました(ちゃんと腰痛も治まりました。)。
子供の体調が悪く、直前でキャンセルをしなくてはならなくなったことが何度かあったのですが、振替など快く対応して頂きました。
また、施術中に子供が泣き出してしまった際にも、受付の方が子供を抱っこして外であやしてくれ、大変助かりました。

立地的にも、駅から近く、駐車場もあるため、通いやすいと思います。

以前から気になっていた猫背についても、毎回の治療と並行して、全身鏡で姿勢をチェックして悪い点を指摘してもらうため、助かっています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

Minaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そしてお返事遅くなり大変申し訳ございません。

ありがたいお言葉も大変感謝致します。
まだまだ至らぬ点がございますが、よければ引き続き猫背矯正もお越し下さい。
このたびは有難うございました。

美容針

乾燥が凄くて鏡で顔を見るのも嫌でしたが、通院して3ヶ月少し。最近では鏡を見られるようになりました。
以前はファンデーションのノリが悪かったのですが、今は良くなってると感じます。
これからも頑張って通うつもりです。

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!
お肌のお化粧のノリが良いとより若々しくなります!^^
今後もご来院心よりお待ちしております♪

日課に…

通い始めて3年になります。肉離れになり、痛さに耐えれない日々を、毎日通いマッサージ・電気針・お灸とあらゆる治療法で楽になりました。それから、肩凝りと首凝りから頭痛で起きてられない日がある事を相談すると、そちらの治療もして貰い、毎週金曜日が私の日課になりました。1ヶ月に1回は刺針で刺激が快感に感じる時間を過ごさせて貰ってます。気軽に話が出来るスタッフのみなさーんに感謝です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

tomoさん、口コミありがとうございます。
「刺激が快感に感じる」まさに鍼刺激をいい感じで表現してもらい有難うございます^^
tomoさんはいつも明るい声でお話されているのが印象的でこちらも元気をいつも頂いております。
引き続き、毎週金曜日しっかりメンテナンスさせてくださいね♪
次回の御来院をお待ちしています。

いつもありがとうございます

キッズスペースがあるので、子どもがいても行きやすいです。ぐずった時はスタッフの方があやしてくださり、温かい雰囲気です。
初めて行った時は、(恐らくお灸?の匂いでしょうが)タバコのような匂いに驚きましたが、慣れてきました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!
当院は「りゅうた整骨院・鍼灸院」と言います。笑
なのでお灸は常時しています^^
従来の整骨院や整形外科の湿布くささは無い代わりにお灸の匂いはありますね。
タバコの煙は喉をやられますが、お灸はヨモギから出来ているので(ヨモギは薬草です)煙を吸っても大丈夫です。
次回の御来院お待ちしています。

腰痛が良くなりました。

腰痛がひどくて、はじめて整骨院に通いました。鍼治療、マッサージ、骨盤矯正をしていただきました。日に日に良くなっていることが実感できます。対応もとても丁寧で素晴らしいと思います。今後もなにか腰痛や痛みがあれば通おうと思います。

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!
うちの施術の3本柱を全て受けて頂いたのですね^^ 良くなってきて何よりです。
そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!
引き続き施術の方頑張らせて頂きます!
次回の御来院をお待ちしています!

顔のレーザー治療後の色素沈着が...

顔のレーザー治療後の色素沈着が気になり、代謝促進の目的で美容鍼に通っています。初めて診ていただいたとき首のゆがみを指摘され、ゴリゴリっとすごい音がしてびっくりしましたが、すっきり軽くなった感じでした。肌の方はまだ数回なのでシミ改善の効果は出ていませんが、調子がとてもいいので続けてみます。

ゲスト様、クチコミコメントありがとうございます!
引き続き施術の方頑張らせて頂きます!

猫背の矯正

猫背の矯正をしたくて伺いました。
現在通っている最中ですが、どんどんと良くなっていることを感じます。
こちらの姿勢に関する悩みを聞いてれること、疑問点もわかりやすく解説してくれるなど非常に親切でよかったです。

ゲスト様クチコミコメントありがとうございます!
どんどん良くなっていって何よりです。
悩みが疑問があればいつでもご相談下さい。
次回の御来院をお待ちしています。

顎の歪みが良くなりました

駅近で、分かりやすい場所にあります。
お店に入るとスタッフの方が大きな声で挨拶をしてくれるので、気持ち良く利用できます!
顎の歪み、ポキポキ音が気になるのが嫌で治療に通い始めました。治療を始めて半年程になりますが、今では歪みはあまり気にならなくなりました^_^楽しくお喋りしながら治療が出来るので、おすすめです★

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!

顎の歪みが取れてきて良かったです^^

楽しいお喋りでしっかりガス抜きもしてくださいね^^

次回の御来院お待ちしております!

りゅうた整骨院の印象

半年前、腰痛に悩まされ、当整骨院に通いました。3,4回、通ったところ、かなり良化しました。その後、ゴルフで再発した際、単身赴任していることもあり、他院に通ったのですが、10回通っても小康状態で、再度、本院に通ったところ、3回、通った現在、かなり良化していると感じています。料金もリーズナブルな印象です。

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!

お体の状態が良くなってきて何よりです。

料金もリーズナブルとおっしゃって頂きありがとうございます。りゅうた整骨院では健康保険を取り扱っていませんが

べらぼうに高くはなく、御通院して頂き易いようにしています^^

引き続き、お体の状態を良くしていきましょう!

親切でフレンドリー

HPに予約なしでも大丈夫って書いてあったので行ってみると、予約優先なんで…………って。だろうとは思っていたけど、やっぱり予約は必要でした。しかも人気の病院だけに当日の予約も中々とりにくい。
いざ予約をとって施術開始すると、親切&丁寧で質問したらキッチリ応えてくれるので、人気の理由が分かりました!!保険外ではあるけどそこまで高値でもないので納得できちゃぃます(^ー^)

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!

そして大変申し訳ございませんでした。ホームページのTOP画面右上には予約優先制と書いてありますが、アクセス画面では

予約制ではありません、と表示がありました。HP会社さんに連絡して対応いたしました。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

引き続き、お体の状態をベストにもっていけるようがんばります!

次回の御来院をお待ちしております。

いつもお世話になっています。

深層筋マッサージに惹かれて
通院し始めました。

現在の社会ではデスクワークなどは
体幹を固定して手を器用に使いますが、
代償として筋肉が硬直しやすくなり、
肩凝り等になりやすいです。

勧められた電気鍼はその筋肉の硬直を深層筋を強制的に動かすことでほぐします。

深層筋マッサージと電気鍼のセットで筋肉の凝りがかなり解消しました。

通院を続けて、筋肉をほぐして快適な生活を目指します!

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!

おっしゃる通り現代社会でのデスクワークはかなり首・肩・腰に負担をかけますね。

ある種肉体労働より、デスクワークの方が筋肉には負担が多いかもしれませんね。

深層筋マッサージと電気針も忠実にコメントしていただき本当にありがとうございます^^

引き続き、身体を良い状態にしていきましょう!次回の御来院をお待ちしております!

初めての来店時に丁寧に説明して...

初めての来店時に丁寧に説明してくれます。腰痛で通い始めましたが調子がよくなりました。なにより初めて行ったマッサージ等をしてもらった後の足の軽さが自分自身ですぐにわかるくらいでした。

施術して下さる方も愛想が良く、よくしゃべってくれるので無言が落ち着かないという人にもオススメです。

ゲスト様クチコミコメントありがとうございます!
効果を実感して頂けてよかったです!^^
またの御来院心よりお待ちしております!

体の痛みが消えました!

店内の雰囲気 元気に挨拶してくれる明るい雰囲気 トイレも清潔
サービス ウォーターサーバーあり。
接客 元気で丁寧です!
   施術中の会話も楽しいです。
価格 サラリーマンにはちょっと痛いですが、根本治療なので、、、

デスクワークが多く腰、首、肩が特に痛くなってきましたので、根本治療の
言葉に惹かれ当院へ

はじめに6回つづけて来て欲しいとのことでしたが、3回通ったら痛みはほとんど
なくなりました。
針とマッサージの施術を受けましたが、痛みや不快感はまったくありませんでした。
同じような境遇の方にはオススメしたいです!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ken1987様、口コミ投稿ありがとうございます!
とても詳しく書いてくださって嬉しいです^^
お体の状態も回復に向かっているようで安心致しました!
ぜひあと3回メンテナンスで来て頂いたらばっちりです〜♪

家族で利用

スタッフの方の対応も良く、家族で利用させて頂いています。肩こりがひどかったのですが、通い始めてすごく楽になりました。
キッズスペースもあり、子供も一緒に連れて行けるので通いやすいです。
これからも利用したいと思います。

ゲスト様クチコミコメントありがとうございます!

ご家族でご利用して頂き大変私たちも嬉しいです^^

引き続き症状改善していきましょう! 次回の御来院をお待ちしております!

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)