リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

良かった❗️

友達に紹介してもらい、りゅうた整骨院に通ってます。めまいや頭のモヤモヤや不安感で他の医療機関で診察しましたが、異常ありませんでした。ネットで首こりが原因?なのかと思い、りゅうた整骨院へ❗️マッサージ、整体、鍼をしてもらい、少し楽になってきました。また、腰も年に1、2回坐骨神経痛になり困っていましたが、一回の小林式の整体で驚くほど、楽になりました、。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

病院で異常のない方がりゅうた整骨院に来院される方は比較的多いです。

筋肉のこりから神経や血管の圧迫が起こり、頭のもやもや感や自律神経系に不調をきたすことが非常に多く、

早急に命にかかわるものではないので、病院では経過観察が多いのが現在の日本の西洋医学的考えだと思いま

す。

しかし、ストレスを抱えたままの生活は非常にお辛いですね。

そういう時はりゅうた整骨院・鍼灸院を頼ってください。きちんと西洋医学的観点と東洋医学の良さを

組み合わせて施術計画を組み立てていきます。

美容針

美容針20本で通っています。
私は痛みに弱く怖がりなのですがいつも丁寧に施術をしてくれるので痛みを感じないです。毎回その日の顔の状態に合わせて針を指す場所を変えてくれるので終わった後はスッキリ&小顔に!分かりやすい説明と優しく接してくれるので安心して先生にお任せしています!スタッフの皆さんもいつも笑顔で接してくれるのでとても通いやすい医院なのでめっちゃオススメですヽ(^0^)ノ

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

あゆさん、口コミありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます!^^

ご通院されてかれこれ3年ぐらいになりますね、本当にうちを選んでいただいて感謝致します。

これからもあゆさんのご要望に応えられるよう日々技術や環境面も進化させていきます!

次回のご来院心よりお待ちしています。

娘が腰痛でお世話になってます。

約1か月前から腰痛があり、コルセットを巻いてバレーボールの試合に出て、試合後は歩くのも辛い状況になったため、顧問の先生に教えて頂いて通うようになりました。
背骨が曲がっているということで初めに矯正して頂き、毎週ケアに通っておりますが、今ではすっかり良くなり娘も満足しております。
私も肩こりがひどかったり、同じくバレーボールで膝を悪くしたりしているので、娘が良くなったのを見て、一度お願いしようかと思っている次第です…

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
娘さんがよくなってきてなによりです、お母様も次回は是非施術をうけてください^^

丁寧で親切です

少し遠方からなので完全予約制と広い駐車場がとても有り難いです。
働かれてる方のご挨拶も清々しく院内も清潔でハワイアンの音楽にほっこりします。
状態の説明、施術方法、料金などもきちんと説明があるので安心です。電話での問い合わせにも親切に対応してくださいます。
私の駆け込み寺的整骨院です。

口コミコメントありがとうございます!
わざわざ遠方よりお越し頂き本当にありがとうございます!
★の残りの0.5ポイント部分、こういうのがあったらいいなと思われるところがありましたら
随時スタッフにお申し付けください。
次回のご来院心よりお待ちしています。

子供連れでも安心!

出産後、毎日の抱っこで肩や腰が限界…。そんな身体をメンテナンスしていただいています。先生達もみんな優しく気さくです。キッズスペースもあるし、もし泣いてしまっても、 先生の中でお手すきの方が抱っこしてあやしてくださったりと、赤ちゃん連れでも安心して施術を受けることができます!

口コミコメントありがとうございます!
お子様が3歳ぐらいになるまでは体力的にお辛いですよね、そんなときはりゅうた整骨院・鍼灸院にお任せ下さい。人間生きている以上からだには常に負担がかかり、それも加齢とともにきつくなるので、生涯うちを存分に活用してください^^
次回の御来院心よりお待ちしています。

産後ケアで通院

産後2ヶ月の頃、まずは骨盤矯正をと思い伺いました。毎回丁寧に問診してくださり、状態に合わせて必要なケアを提案してくださいます。腱鞘炎や肩こり疲労なども診て頂き、育児の疲れも助けられています。
清潔感もあり、キッズスペースや、トイレにはオムツを変えられるスペースもあるので、
子供連れでも安心して通院できます。
子供がくずってもスタッフの皆さんが、温かく抱っこしたりあやしてくれるので、とてもありがたいです。

口コミコメントありがとうございます!
★4.5点 残りの0.5点の「もっとこういうふうにしてほしいな」「こんなのがあったらいいな」
と思われるところをどんどんスタッフにお伝え下さい!
かいぜんできるところはすぐに取り組みます!

美顔鍼灸

顔の鍼にとても興味があったので、まずは一回やってみようかなとこちらの口コミを参考にして行ってきました。
私が施術していただいたのは、女性の鍼灸師さん。
最初に悩み相談に丁寧にのってくださり、施術中も痛みがないか細かく確認してくれます。私はもう何回か利用させていただきましたが、効果にはとても満足しています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

riri1130さん、口コミありがとうございます!
美容針のこうかをじっかんして頂き何よりです^^
★5つ非常に嬉しいです!
もうじき100本コースもメニュー化しますので是非お受け下さい^^

丁寧な問診と施術

綺麗で広く清潔感があります。
以前行った鍼灸院が最初からうつ伏せで寝て
待機するシステムで終了まで1回もお互いに顔を見ず問診は施術しながらで不安な時間を過ごしました。こちらは施術前に時間をかけて問診をしてくれて
個々にあった施術をしてくれます。私は最初鍼灸のみと思ってましたが問診とこちらの希望も併せて鍼灸に加えマッサージと整体もやってもらってます。
とても気持ちいいですよ!
値段が気になりましたが適正な値段だと思います。
宝塚の生徒さんも多く通われてるようで納得です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、★5つありがとうございます!
そして嬉しい言葉の数々本当に感謝です。

りゅうた整骨院・鍼灸院は健康保険を使わず完全自費ですが、昨今保険を使える整骨院より費用は安いかもしれません。他院さんは保険と組み合わて保険適用外の鍼灸や整体もされているところが多いので、結局保険を使っても支払いが¥5000〜¥6000というところが増えてきています。当院は明瞭会計ですのでご安心下さい^^

次回の御来院心よりお待ちしています!

腫れていた膝が楽になりました

今まで、定期的に整形外科に通い膝の水を抜いたりヒアルロン酸を注入したりしてました。自然治癒力があるはずなのに…と思いながら治療方法を探していた時、りゅうた整骨院の先生に出会い不安が消えました。丁寧な説明、爽やかな対応、曲がらなかった膝も楽になり、とても前向きな気持ちになりました。これからもお世話になります。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

KUKUさん、★5つありがとうございます。
膝に水にたまるのは大変いたくつらいですね、KUKUさんと同じしょうじょうの方がたくさん通院されています。西洋医学と東洋医学の両方の良い所を活用して膝のいたみをなおしていきましょう!精一杯がんばります!

腰痛が治りました

駐車場もあり、従業員の方は皆さん親切です。通うのをやめたらまたこしがいたくなってきたので、再度通っています。また、店内はきれいにされており、清潔間のなかでの治療となるので、いいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

だいすけ様、口コミコメントありがとうございます!
★5つは嬉しいですね!
これからはいたい時に来るという観念ではなく、いたくならないようにメンテナンスで
体調を整えにきて下さいね^^

雰囲気の良いお店

宝ジェンヌも通うお店です
中は雰囲気も良く施術も丁寧
料金の説明も細かくしてくれて安心でした
コミュニケーションを取りながら治療してくれるので満足のいくまでこちらの意図を伝えることができます
子どもづれでも大丈夫です

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントを端的にありがとうございます!^^
よければ、来て下さった折に「もっとこういうなのがあったらいいな」という点があれば
おしえてください。
次回のご来院こころよりお待ちしています!

おかげさまで元気に過ごせています

30年ほど前の交通事故の後遺症で首が痛くて通い始めました。最近、また不注意で頚椎を傷めましたが、週一回の施術で、思いの外、症状がひどくならず、ありがたく思っています。
先生は、毎回、身体の状態を細やかに尋ねてくださり、不調な箇所を丁寧に施術してくださいます。
おかげさまで、毎日あれもこれもやりたいことを楽しみながらアクティブに生活できています。
駐車場も完備で、予約制だし、スタッフも皆さんも親切なので、通院のストレスもありません。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメント有難うございます!
アクティブに生活が出来ていて何よりです^^
そしてお褒めのたくさんのお言葉、誠にありがとうございます!
これからも精進し続けます。
次回のご来院心よりお待ちしています。

通院し始めて4年になります。いつも相談に乗って頂きながら施術して頂いてます。

当初は交通事故後のリハビリ目的でしたが、現在は定期的にメンテナンスして頂く感覚で通わせて頂いています。
院長をはじめとしてスタッフの皆さんおひとりお一人が丁寧にご対応頂けるので、安心して通院できます!!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ウキタさん、口コミコメントありがとうございます!
もう4年なんですね。
最近は腰の調子が安定していてなによりです。
メンテナンスにしっかり来て頂いているのでウキタさんのがんばりの賜物ですね!

顎関節症

顎関節症をネットで調べ、症例・治療数が多いようだったので受診しました。始めに大体の通院期間と料金の目安となる説明があり有り難かったです。約1ヶ月で食事時の不快感を感じなくなってきています。治療時の痛みも少なくなってきたりと自覚できる改善があるので続けて通院しようと思っています!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
顎関節症も程度がありますが、よくなってこられてなによりです。
ライフスタイルにも顎関節に大きく影響します。
肩首のこりや眼の疲れ、大きなあくび、頬杖をつく、猫背、睡眠不足などには
引き続きご注意ください。

お世話になってます

生まれて初めての膝痛でこちらに駆け込みました。
駐車場もあるし、予約で待ち時間もなく、先生方も何人かいらっしゃり、活気のある雰囲気で、いつも患者さんでいっぱいで安心です。先生も治療しながら体操など教えてくれますし、他の体の歪んでるところも治療していただいてるところです。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。
膝の調子はいかがですか?
経過が芳しくない場合はいつでも院長にご相談ください。
次回のご来院心よりお待ちしています。

かなり効果があります!

駅から近くて、アクセスが良いです。リフトアップのために、美容針40本と電気を通す施術を受けています。
肌がすごく柔らかくなり、中から活性化してきたのを感じます。キメも細かくなりました。回を重ねるごとに効果を実感しています。
針は思ったほど痛くなく、それも慣れてきました。
毎回コンディションを聞いてくださり、その時(悩み)に応じて針の場所を微調整してもらっています。
院内は清潔感があり、みなさんハキハキしていてとても感じが良いです。
12回コースで2週間に一度通っていますが、毎回前日から楽しみにして行かせてもらっています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様。口コミコメントありがとうございます。
大変嬉しいお言葉の数々恐縮です。
お言葉に恥じないよう精進し続けます。

りゅうた整骨院

外観は町の診療所。
規模は小さいけれど、宝塚のスターのお墨付きらしく、サインが数点ある。施術はマッサージ、鍼、骨盤矯正など。僕は特に臀部、脚に痛みを抱えていて、その部分を治療している。姿勢など、根本を改善してくれているため、日常生活が快適に過ごせるようになってきている。オススメ。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

そしてオススメしていただきありがとうございます^^
これからも地域の方々へ精一杯貢献していきます!
次回の御来院心よりお待ちしています。

おススメです

院内も清潔感がありスタッフの方々もとても親切です。無理に色々勧められる事もなく自分に合った通い方ができます。
体の不調の為に通うだけじゃなく美容の為に通う事も出来るので両方一度に施術して頂けるので時間がない方でも通いやすいんじゃないかなと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
健康=美 ですね!
エステさんでは出来ない身体の不調もよくしながら美容面もして頂けたら、こうかばいぞうです。
またのお越しを心よりお待ちしています!

頼りになります☆

マタニティの時からお世話になっており、子供が産まれた今でも2週間に一度通っています。
元々肩コリが酷く諦めていたのですが、通い出してからはだいぶ楽になりました(^^)
ただのマッサージではなく根っこからほぐしてくれる感じなので揉み返しもなく数日間体がスッキリしているのを実感できます。
これからも頼りにさせていただきたいと思います(^^)

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。
マッサージがよくきいているみたいですね^^
実は月に1回、当院で行っている施術はスタッフ一同勉強しにいっています。
これからも技術を磨き続け精進し続けます。
引き続きのご来院心よりお待ちしています!

癒し。

初回、店舗まで迷ってしまいましたが
丁寧な対応をして下さり、安心しました。
疲労回復鍼では、腕の痺れやだるさも
ラクになり、
今は、美容鍼がメインで
背骨、首の矯正もして頂いてます。
目の周りの凝り、開きが良くなり
スッキリします。
何より、スタッフの方が気さくで
本当に癒されます。感謝!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。
色々症状がよくなってきて何よりです。
肩を張らずにリラックスして頂ける雰囲気を作っています。^^
施術メニューでこんなんがあったらいいなと思うものがあればまた教えてくださいね。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)