リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

長年悩んでいた頭痛!!

まず、入ると元気な挨拶が心地よく、予約制なので、待ち時間もほとんどなし!!
そして何よりも、施術が今まで何十年も探し求めていた『これだ!!』に、出会えた事に感動です。
元がとても悪かったからか、すぐに自分の身体の変化が分かり、納得して通ってます!
もちろん、人によっては、合う合わないはあるとおもいますが、私にはとても合っています。
最初は、詰めて通わないと!なので、費用面で少し厳しいですが、頭痛のない生活を考えると!!納得です。
今後も通い続ける予定です!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ACE様、クチコミコメントありがとうございます!!
人によっては挨拶が大きいと言われますが、小さな挨拶より元気な挨拶の方が健全だと私たちは考えています^^
長年の症状が良くなっていってなによりです。
引き続き症状の出ない状態にもっていきましょう!
次回の御来院をお待ちしております!

いつもありがとうございます

初めて行ったとき思ったのが、お店の中の雰囲気がとてもいいと思いました。僕は陸上をしていて肉離れで悩んでいました。けどこのお店にきて徐々に治ってきています!すごく丁寧な対応でいつもお世話になっています!

ゲスト様、口コミコメント誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉をたくさん頂き、大変恐縮です!
肉離れは再発しやすいので、しっかり走れるように全力でサポートさせて頂きますね^^

もう少し早くに来たかったー

ひどい腰痛でこちらの整骨院を受診しました。前に行った整骨院が合わなかったので、治るのか不安もありましたが、問診も丁寧で先生も優しかったです。続けて通ううちに痛みも少しずつなくなっていくのが実感できました。もう少し早くに受診していればよかったと今は思います。
料金も最初にどれくらいかかるのか教えてくれるので安心です。
院内もキレイでスタッフの方も親切で、何より小さい子供を連れて行けるのが魅力でした。
自宅とは離れていたため車で通院しましたが、駐車場もあり便利でした。

ゲスト様、口コミコメント誠にありがとうございます!
遠方からの御来院、大変かと思います。いつもありがとうございます^^
このようなお褒めの言葉、大変恐縮です。
キッズスペースも予約が取れますのでどんどんご活用下さいませ!

癒されます

肩こりなどで首が回しにかったのが、何回か通いマッサージをしてもらい、首が動かしやすくなりました。
担当は女性の方でお話もしやすく、マッサージはしっかりとしてくれるので、毎回癒されます。
近くにダイエーやドラッグストアもあるので帰りに買い物もしやすいです。

ゲスト様、口コミコメント誠にありがとうございます!
日常のお疲れを少しでも癒せられているようで良かったです^^
お買い物しすぎてまた肩が凝らないようにだけお気をつけ下さいね!

産後骨盤矯正で通っています。 ...

産後骨盤矯正で通っています。
抱っこやオムツ替えの慣れない態勢で腰が痛い事と、開いた骨盤を戻す事が目的でした。丁寧にカウンセリングして頂き腰の痛みは直ぐに無くなりました。明るく雰囲気も良く通いやすいです。

ゲスト様、口コミコメント誠にありがとうございます!
腰の状態がすぐに良くなったとの事でで安心しました。
子育て中は何かと負担がかかりますよね…。
私どもでお力になれることがありましたら、いつでもご相談下さいね!
またの御来院心よりお待ちしております^^

楽になりました

クチコミを見て、疑心暗鬼に通い始めたのですが、3回目にして腰痛が治りかけています。
分かり易く丁寧に説明していただけるので、ついでに骨盤矯正もお願いして、腰痛予防にチャレンジしようと思います。
行って良かった‼

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございました。
腰痛が良くなって来て良かったです。
引き続き骨盤矯正もして頂き、痛みの出にくい状態を目指しましょう!
次回の御来院をお待ちしています!

肩の痛みが楽になった!!

肩の痛みで初めて受診させて頂きましたが、家からも通院しやすく、スタッフの方々も元気に挨拶をされるので、雰囲気の良い整骨院です。今日で4回目ですが、肩こりもだいぶ楽になり嬉しいです。根本的に治していきたいので骨盤矯正もやっていきたいです(^^)

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
お体の変化を感じて頂けてよかったです!
当院の骨盤矯正は、痛いのが苦手な方にも受けて頂きやすいものと
バキバキして欲しい方にぴったりのものと2種類ございます!
ぜひゲスト様のお体に合う方をご提案させて頂きますので、ご相談下さい♪

親しみやすい

はじめて来店した時は挨拶が体育会系?!ってちょっとびっくりして、痛いのかなぁ〜って身構えていたのですが全然痛くなかったので驚きました。
え、もう終わったの?というくらい早いし痛くないしで心配でしたが、確かに骨盤が上がっている感覚もあるし症状も軽くなりました。
通ってみてよかったです

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
挨拶が体育会系?!ですか。笑
私どもの整骨院の行動指針に明るい笑顔と挨拶というのを設けています。
最近挨拶も出来ない大人が増えていますので、はじめとおわりはきちんと元気な挨拶をしようというのがモットーにあります^^
骨盤矯正も効果があってよかったです!次回の御来院をお待ちしています!

即効

義母が地方からきてくれていましたが、肩が上がらず辛そうだったので紹介し、鍼灸とマッサージをしてもらったところ、一度で痛みが激減しました!やはり私も感じていましたが、一度で良さを感じてもらってよかったです。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
痛みが取れ、ズボンも履けるようになってよかったです!
引き続き、痛みがなく、理想の骨盤、理想の姿勢になるように
がんばっていきましょう!
次回の御来院をお待ちしています!

腰が軽くなりました!

会社の椅子が代わり腰に痛みが日に日に増しとうとう起き上がれませんでした。ネットで調べて、生まれて初めて接骨院でした。院内もとても清潔でスリッパが抗菌されているのに感動!丁寧に私の症状を聞いていただき処置をしていただきました!正直そんなすぐに楽にはならないと思っていたのですが、帰りには行きの痛みが嘘のようにスタスタ帰れました!それから1週間に一度通わせてもらってますが、会社のいすに座っていてもそこまで痛みがひどくなることがなく、とても快適に過ごしています。
近所にドラックストアやスーパーがあるのでついでに買い物できることも、駅から近いことも私にはありがたいですね!

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
初めての整骨院に当院をお選び頂いた事、大変嬉しく思います!
腰の症状が順調に改善していっているのも、ひとえにゲスト様がしっかり来院して下さっているからですよ!
どんどん出来ることが増えるように、目標に向かって一緒にがんばっていきましょうね!!

親身になって頂きました

まず病院に入ったら「こんにちは!」の挨拶が良かったです!
駐車場もたくさん止めれるんで、車で安心せて行けました。
予約も出来てほとんど待ち時間がないので有難いです。

スポーツしてるんで、早く出来るように話をよく聞いていただいて治療していただき、精神的にも楽になりました。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
スタッフの挨拶、お褒め頂きまして恐縮です。
予約優先制となりましたのも今年から始めた事ですので、そのように言って頂けます事嬉しく思います!

ゲスト様が少しでも早くスポーツ復帰が出来るよう善処致します!

いいです。

産後骨盤矯正に通ってます。
子連れでも、ぐずるとスタッフさんが相手をしてくれます。
内装はキレイで靴も脱ぐので清潔です。
ただ30分の施術としながら実質20分なので少し価格は高いかなと思います。
施術そのものは通ってる間は体調はよいです。
もう少し時間が長ければいいのに…。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミコメントありがとうございます!
誤解があったら申し訳ございません、キッズスペース確保時間が30分刻みで営業しています。
実際の施術時間は産後骨盤矯正の場合は約15分前後となります。
りゅうた整骨院ではリラクゼーション系の他店舗さんと異なり時間より施術効果に
重きを置いています。
混乱を招くような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回の御来院をお待ちしています。

楽しみ

りゅうた整骨院をインターネットで見つけて、駐車場があり雰囲気が良かったので決めました。実際に通わせてもらって先生も親切に接してくれて毎週行くのが楽しみになってます。
腰痛が楽になって猫背の矯正も考えてます。

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!
当院は駅近ながら駐車スペースが13台あるのが、うりのひとつでもあります^^
猫背の矯正もお任せ下さい!シャキット背筋を伸ばしていきましょう!
次回の御来院をお待ちしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正気になって行きました!
キッズスペースも完備していて子供と一緒に行かせてもらっています。
足の長さに左右差があったのが段々と無くなってきてて仰向けに寝ても痛かったのがだいぶ楽になってきました☆!あと残りの回数でどれくらい変化できるか楽しみです!(⌒▽⌒)ありがとうございます!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

クチコミコメントありがとうございます^^
徐々に変化が出てきて良かったです。
産後骨盤矯正は回数を重ねるごとに体型も良くなっていくので引き続き、がんばっていきましょうね!次回の御来院をお待ちしています!

初めての電気鍼

ぎっくり腰からの腰痛で通院させて頂き、思いの外早く回復してきています!
先日お勧めして頂いた電気鍼の効果も実感してます!
スタッフの皆さんもとても親切で元気良く、気持ちが良いです!
また宜しくお願い致します!

ゲスト様、口コミコメント誠にありがとうございます!
ぎっくり腰早く回復されてなによりです!
そして・・・りゅうた整骨院・鍼灸院の最大の武器は・・「電気針」です^^
宝塚歌劇団の元トップスターも電気針目当てに足しげく御通院なされていました^^
引き続き腰の痛みが出ないよう施術を頑張っていきましょう!

膝の痛み

半年続いた膝の痛みがあり訪れました!診ていただいたら腰の歪みもあったと判りその日に矯正をしてもらいました👍腰は翌日には軽くなりとても順調で、膝の周りの痛みを少しづつ治療中です。院内もスタッフさんも明るくてとてもいいです(*^_^*)。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、クチコミコメント誠にありがとうございます!
腰が良くなって良かったです。
半年続いた膝の痛みはしばらく時間がかかりますが、根気良く施術を続けていき
良くしていきましょう!

心地もよいです

とても清潔感あって、ハワイアンが流れ、爽やかなあいさつで、気持ちも晴れ晴れして、心地良いです。
通年しぶとい肩コリで肩周りがズッシリ重かったのが、3回目くらいで軽くなってきました。あとは、腕の痛みを完治させたいです。

ゲスト様、口コミコメント誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉もいただけて大変感謝です^^
しぶとい肩こりしっかり取り、腕の痛みもバッチリ良くしていきましょう!
次回の御来院をお待ちしております!

話をしっかり聞いて施術してくださるところがいいです。

トリガー鍼灸は体全体が凝って痛い人には、効果的な治療法で、体が徐々に改善されていくのを実感することができます。施術後は気持ちもスッキリします。
美顔鍼もしているのですが、顔のコリがほぐされていく気持ち良さから思わず寝てしまいます。
料金もリーズナブルで、安心して続けられます。
次回は背骨骨盤矯正を受けてみたいと思っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!当院では美容・治療を組み合わす事により、お体の状態を総合的により良くすることが可能ですのでお体で気になる事がございましたらいつでもご相談下さい!引き続きご来院お待ちしております!

症状が軽くなりました

初めての受診は2年前のギックリ腰でした。
宝塚に引っ越しして間もなかった頃、どこに行けばわからなく、インターネットで見つけました。不安でしたが、すぐに良くなりました。
今年に入ってメニエール病の耳鳴りと頭痛に悩ませれて通ってます。立ち仕事の為、腰や足もほぐしていただいてます。毎回、丁寧に話を聞いてくださってその時の症状に合わせてマッサージと針治療を受けます。施術後の首から肩の軽さ、耳鳴りが軽くなってます。有馬さんには、いつも私の調子を気にかけていただき、毎回安心して施術していただいております。
やはり、継続していると調子がいいので、今後もよろしくお願いいたします!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!体のケアは継続することにより効果が出てきますので引き続きご来院下さい!お待ちしております!

とても親切な病院です

駅からも近く、駐車場もあるのでとても助かっています。玄関に入ると毎回元気よく挨拶してくれ、雰囲気がとても良いです。初めは緊張していた私ですが、丁寧に原因と治療法を教えて頂き、とても安心して通うことができています。また、スタッフの方も親身になってお話を聞いてくださるので、行くのが毎回楽しくなります!腰の痛みも今では楽になり、メンテナンスに通いながら様子を見てもらっています!信頼できる病院です!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます!腰の痛みが改善されて本当に良かったです!これからは定期的なメンテナンス大事になってきますので引き続きご来院下さい!

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)