リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

神ヤシロ
神ヤシロ さん

技術はピカイチ。

技術は素晴らしいです。
保険治療内の施術だけでも大変効果があります。
ただし院長さんをはじめスタッフの方みなさん体育会系ではつらつとしすぎていて、デリカシーや気配りにはやや欠ける面が。
そんなことよりもとにかく早く治してしまいたい、という方には非常におすすめです。
デリカシーを気にされる方でも、よそで効果があまり感じられず整体整骨院を信用できないでいるのなら、一度こちらの施術を受けてみる価値はあるのではないでしょうか。
待合はちょっと狭いです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

神ヤシロさん、口コミありがとうございます。

当院での対応が心掛けてはいますが、まだまだ不十分なところはあると思います。

今後ご指摘いただいたところを見直し、よりCSを高められるよう精進します。

正座ができるようになりました

階段が苦痛、しゃがめない、関節内注射8回も私の膝痛にはあまり効果はなく、とっても辛かったです。
こちらに、5日に1度ペースで通いはじめ、マッサージとお灸を施してもらい、自宅では教わったストレッチや軽い筋トレをしています。
3ヶ月経つ頃には痛みがかなり軽く、半年過ぎたときには少しなら正座もできるようになり、いつのまにか心身元気になりつつあります。もう、うれしくて、、、。
ハードなお仕事だと思うので、先生方自身も身体の疲労等あるでしょうに、いつも明るく、てきぱき!なにより、丁寧な手当てに心がこもっています。手から伝わってきます。毎回、感謝感心してるんですよ。
私にとってはじめての整骨院ですが、通いはじめてすぐ、(きっと良くなるだろう)と思えましたね。あきらめなければ、必ず応えてくれる整骨院です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉大変ありがたいです。

どれだけ業務で疲れていても、「良くなったよ」の一言で疲れも吹っ飛びます^^

これからも精進していきますので何卒宜しくお願いします。

通いやすい

少し駐車場が狭いように感じますが、病院内はキレイでみなさん明るく親切、さらに治療費もお手頃なのでかよいやすいです。腕も確かだと思います!小さな子供連れも多く通われていて、施術中は抱っこをして相手をしてくれたりDVDやプレイスペースもあり安心です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
おそらく、当院はお子様連れの方と妊婦さんは宝塚で一番来院されている整骨院だとおもいます^^
これからもどうぞ宜しくお願いします。

P,S 宝塚市で駐車スペース8台ある整骨院は当院ぐらいですよ〜

骨盤矯正、一度やってみて

ロードバイクのペダリングが左右でアンバランスなのを改善したくて骨盤矯正を受けました。

スタッフ二人がかりで逆エビ体制、背骨からバキベキボキッとものすごい音が。思わず「うおおっ!」と声が出てしまいました。続いて横になって骨盤をグイッと。終わって立ち上がった第一印象、
「俺、両足で立ってるわ」
しっかり拇指球に体重が乗り、膝が素直にまっすぐ前に出る。O脚で内側に入っていた左足もかなり揃っているし、ペダリングもスムーズに。嘘みたいな話ですが本当です。車のように脚のアライメント調整は効果絶大。もっと早くやっておけばよかった。まあ一度経験してみて下さい。驚きですよ。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ヒデ様、コメントありがとうございます。

素晴らしい文章表現ありがとうございます^^

効果がでてなによりです。今後は股関節のバランスも整えて行きましょう!!

いまや習慣になりました!

働いてる方のほとんどが若い人ばかりで
また、感じの良い方ばかりです。

矯正だけでなくマッサージも気持ちよくて、マッサージの最中は毎回寝てしまいそうになるほどです。

日頃のストレッチのアドバイス等もしてくれるので良いこと尽くしです。

整骨院未経験の方は非常に馴染みやすいと思いますので一度足を運んでみるのをおすすめします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院の経営理念が、「より良い人生を送る為のお手伝い」を掲げていますので

理念に基づいてスタッフ一同日々がんばっています!

これからもどうぞ宜しくお願いします。またのお越しをお待ちしております。

丁寧です

娘の肩こりからくる頭痛がひどくてお世話になっています。ちゃんと治療の仕方などを説明してくれて丁寧にしてくれていると思います。院内も清潔感があり、居心地の良いです。
知人も聞いたところによるとこちらに通っているそうで、上手にしてくれると言っていました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

これからもどうぞ宜しくお願い致します!!

何とかしなくては...

約3ヶ月前から、腰から始まり股関節の変形のせいで歩くのがやっとでしゃがむことができない状態におちいってしまいました。
整形の医師からは置換手術しかありえないといわれ、これ以上通っても無駄と思い、インターネットでヒットしたこちらへ伺いました。
初めて鍼治療をうけ、両足に感じていた変なこわばりのような感覚が薄れ、手ごたえのようなものを感じ、明日は走れるんじゃないかとさえ思いました。
まあ、結果は少しよくなったと実感した翌日でしたが、元のように
歩けるよう通院させていただいてます。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

nori様、口コミありがとうございます!

当院では特に鍼治療に力を入れており自信を持って施術させて頂いています。

痛みなく歩けるように全力でサポートさせて頂きます!!

爽やかな治療院です

初めて車で行くと一瞬戸惑うような私道の入り口ですが、のぼり旗や看板がたくさん立ってますので、迷わず突っ込んで下さい。
明るく清潔な院内は、若いスタッフ数名でテキパキ治療が進んでいます。来院者がけっこう多くても、効率良く同時進行しているので、あまり待たなくて済みます。
頚椎症の痛みを和らげてもらっていますが、落ち着いたら引き続き姿勢矯正してもらおうと思っています。居心地いいですよ〜

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、適切なアクセス方法ありがとうございます。笑

姿勢矯正お任せください!!

またの御来院お待ちしております!!

とっても明るい

スタッフの皆さんとても明るく親切に対応してくださいます。
院内もとても綺麗で快適に過ごせます。
キッズスペースもあり、女性スタッフの方にもみてもらえるので、子連れでも安心でした。
また近くには銀行やスーパーもあり立地も良いです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

うちの女性スタッフは子守りが上手です^^

またのお越しをお待ちしております!!

おすすめです。

ホームページを見てりゅうた整骨院に通いだしました。
最初は若い先生方ばかりで不安でしたが、実際行ってみると的確な判断と説明で信頼出来ると思いました。
とにかく、膝の痛みを取って欲しいと思い、先生の言う通りの日程で通いました。電気と生まれて初めての鍼等をしてもらい、日に日に痛みが軽減していくのが分かりました。
その後、肩こり腰痛でも通ってます。
矯正する前は怖いなぁと思いましが、後はかなり楽になりシャキッとします。
実費はかかりますが、価値はあると思います。
混んでいても、待ち時間は少ないと言うのも、魅力です。
肉体労働の仕事をしているので、職場でもおすすめしたいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
私たちスタッフ総勢7名いますが、30歳以上はそのうち4名いますので
見た目ほどわかくないです^^;

そして正直、施術レベルと知識は日々私たちは週2回の勉強会で共にスキルを
磨いておりますのでお任せ下さい!

今後とも宜しくお願いします!

腰の痛みが酷く通院し始めました...

腰の痛みが酷く通院し始めましたが通い始めてすぐに痛みが楽になりました。院内も常に清潔に保たれていていつも気持ちよく利用させていただいてます。先生方もみなさん元気で活力があります。今度は足が痛いのでまたお世話になりたいと思っています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

足の施術もしっかるさせて頂きますね!!

またの御来院お待ちしております。

整体やみつき!

はじめて整体を体験しましたが、最高でした!
すぐに効果が現れたので、満足しています!

医院長を筆頭に、働いている方々はみな気さくな感じで、ホッとします。
また、店内に流れるハワイアンメロディーが味でてます。
一度はいってみる価値あると思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

整体の効果が出て何よりです^^

まだまだ至らぬところもございますが、これからも宜しくお願いします!!

すごい!

痛いのすぐらくになりました!
これからO脚矯正かよいます!
担当者さんの人柄も馴染みやすくて好きです!
ついついしゃべりすぎてしまいますが(^_^;)

バキバキすごい音で面白かったです( ´艸`)
首の矯正はさらにすごかった(笑)

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ryu-hu-さん口コミありがとうございました。

痛みがすぐに取れてよかったです^^

当院の矯正初体験の方はバキバキ音にびっくりされますね。

きれいな骨格目指して一生懸命施術させて頂きます!

矯正はgood! ボキボキっと...

矯正はgood!
ボキボキっと一瞬痛いですが、矯正後は体がすっきりします。
毎回同じ先生に対応してもらえるので、安心して通えます。
マッサージの時間が決まっているのかもしれないですが、もっとかけてもらえたら・・・と思います。
先生方は、元気よくさわやかです。今後もお世話になろうと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ri-riさん、口コミありがとうございます!

矯正を気に入って頂きありがとうございます。継続して頂くと歪みのない良い状態を

keepできますよ!

マッサージですが、当院は痛みを取る事を目的としていますので、リラクゼーションサロン

のように何分何円という形をとっていません。

例えると体に癌があって、何分手術をしてもらえるんですか?と言われている感覚です。

もちろん、手術は病巣を取り除く事が目的で早ければ早いに越した事はありません。

というような感じで施術させて頂いております。生意気言って申し訳ありません。

すっきり

前から頭痛がひどく、肩は指が入らないほどガチガチになっていて悩んでいた時にりゅうたさんに出会いました。整骨院は初めてでしたが、お店に入るとスタッフの方の元気な挨拶にびっくり!ベッドがオープンすぎてちょっと残念かな…
毎日肩こりに悩まされてるので、治ると信じて当分の間お世話になるつもりです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

口コミありがとうございます。

精一杯施術させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。

前者のかたにもコメントさせて頂いたのですが、当院ではマッサージの時はカーテンを両隣しか

しません。なぜならセクハラ防止のためです。

もちろんそのようなことは絶対にしませんが、患者様から誤解を招くこともあると思いますので

鍼灸以外では基本カーテンは空けています。当院は街のリラクゼーションサロンとはぜんぜん

違うコンセプトなので、個室でゆったりまったりという空間ではないです。

しかしどうしても他の方の目線が気になるようでしたら、スタッフにお申し付け下さい。

しっかり対応させて頂きます。何人かは閉めてくださいとおっしゃいますのでお気軽にお申し付

け下さい。またの御来院お待ちしております!

ばなな
ばなな さん

施術はいいです!

とても楽になりました。
ひどい肩凝り、首懲りなので来院しました。
バキバキっと矯正をしてもらい、スッキリした気がします。ありがとうございました。
ただ、カーテンなどの仕切りがなく、オープンすぎる雰囲気がありました。落ち着いてリラックスという感じではないですね。
あと、敷いているタオルがゴワゴワですごくタバコ臭くて、帰宅後服に臭いが染み着いていたのが……
施術がいいだけに、環境が少し残念です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ばななさんからご指摘を受けまして、タオルが気になる方にはフェイスシートをご用意

しました。受付時にお申し付け下さい。

病院てすから、清潔感は当たり前...

病院てすから、清潔感は当たり前かもてすが、担当の有無に関わらず、いつも職員全員が、気持ちの良い挨拶をしてくれます。

矯正も鍼や灸も怖いてすが、身体と相談しながら、より樂になるならと、んな気持ちに自然となれる雰囲気も素敵てす。

電気の後のマッサージも本格的で、体に合うマッサージを探すなら、ここへ行くことを薦めます。

保険適用内の治療でも、高額なマッサージ通うより、はるかに身体が樂になるてす('-^*)o

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

如華さん、口コミありがとうございます!

これからもスタッフ一同、患者さんのニーズに応えられるよう精進していきますので、

宜しくお願いします。

ちなみにうちのマッサージはMT−MPSといって深層の筋肉まで届く

手技なので、なかなか他の整骨院では出来ないやり方をやっています!

スッキリはしますが…

いくつかの鍼、整体や矯正を経験しています。
こちらは、とにかく人手が多いと感じます。中に一人の施術に二人などとあるようですが、正直怖いです。落ち着いた雰囲気ではなく活気ある雰囲気ですね。矯正はわざと音を聞かされる?そんなドキドキ感あり。好きな方には良いですが。
力加減はその時の患者さんの意思を尊重してもらえたら尚良しと考えます。確かにスッキリはしますが、何と無く精神面では欠ける所があるように感じました。とにかく力加減関係、自己意思関係なくても大丈夫な方なら良いのではないでしょうか。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

はるゆうのんさん、口コミありがとうございました。

当院の矯正は正直びっくりされる方が95%ぐらいおられます。

一体2人がかりで何をされるのか、怖さと不安がある方もおられます。

事前にすごい音がしますよーなどの声かけもしていますが、やっぱり怖い方は怖いかもしれませ

んね。矯正の時の骨のボキボキなるのは、中途半端に矯正をしたらかえって痛みが出たり

余韻がひどく出る場合があるのでダイナミックに正常な状態に戻すのが

当院が行っている矯正施術です。

できるだけ力加減やその方の精神状態をよくみて施術を行っていますが、はるゆうのんさんが

おっしゃるように、まだまだ未熟な所も多々あると想います。

これからも来院された方全にて満足して頂ける様に精進します!!

すぐによくなりました。感謝です。

突然ぎっくり腰になり、お世話になりました。
土曜日になったのですが、夜まで診療してくれていて、とても助かりました。
治療前にしっかりと今どんな状態なのか、どのぐらいで治るのかをしっかり説明してくれるのが良かったです。
少し良くなった所で矯正をしてもらい、それがとても気持ちよく、矯正が効いたのかな♪
以前ぎっくり腰になった時は、1ヶ月以上痛みと違和感で悩まされていたので、不安でしたが、1週間で痛みがなくなってすごくホッとしてます。
ありがとうございました。感謝です。

院内も明るく、床暖房も入っていて心地の良いハワイアンな音楽で癒されます。

オススメです。
仕事柄、腰をよく使うので定期的にお世話になった方がいいのかなと、思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

アッシュさん口コミありがとうございます。

土曜日は20:00まで受付しているのが当院の売りでもあります^^

良くなっても定期的に施術を受けて頂く事で痛みのない状態をkeepすることができますので、

月に1〜2回でも来て頂くのがおすすめです。

またの御来院をお待ちしております。

かなり高い技術です

半年位前から首や肩がこりすぎて、首を中心に背中と胸も痛く、ついには息苦しさまで出てきたため、病院に行きました。病院では様々な検査を受けたのですが結局異常はなく、抗不安薬で症状を抑えてきたのですが、このままずっと薬に頼っていては体への負担が掛かると思い、整骨院やカイロ院等を探し、これまで数箇所通いました。しかし、どの院も一時的には症状が軽減するものの、また元の症状に戻ってしまいました。そこでクチコミを参考にしてみようと「エキテン」で検索してみると、そこで「りゅうた整骨院」に出会いました。「りゅうた整骨院」では主に深層筋調整(マッサージ)×矯正×電気鍼の3つの併せ技を持っており、これが自分には効果があったのか、今では薬も半分になり症状が軽減してきました。今後も定期的に通い、いずれは薬も絶って、完治させたいと思います。先生今後ともよろしくお願いいたします。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

yume×5さん、口コミありがとうございます。

肩首背中の筋肉の緊張があると、息苦しさや吐き気、頭痛、めまい、自律神経の異常(イライラ

したり、不安感)等、さまざまな症状がでてきます。病院では筋肉の異常は一切対応しないので

大病院で治らなかった疾患でも当院で良くなったというケースが度々あります。

仕事をされている以上、完全に体が軽いという状態は難しいですがこれぐらいなら日常生活に

問題ないなというレベルに状態を持っていくことは可能です。

一緒にがんばって体にストレスのない、良い状態をつくっていきましょう!!

次回の御来院お待ちしております。

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)