リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

産前のスタイルに戻したい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎週木曜日と金曜日は午前中だけ保育士さんが在中してくれていて、気兼ねなく子供も連れて行けるので助かります。施術を行なってくれる方も皆さん気さくで専門資格をきちんと取得されている方々なので安心して任せられますし、押し売りのような長期にわたる高額な治療などを無理に勧める事もされません。
初めて行く方は院を見つける道に迷うかもしれませんが二箇所はいれる道があります。
院内にはたくさんタカラジェンヌの写真やサインが飾ってあり、プロの役者さんも通われてる様子が信用に繋がりました。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

院長 村上竜太です。口コミコメント有難うございました!
産前のスタイルには戻られましたか?
健康と美容に終わりはありませんので引き続きファイトです!
次回のご来院をお待ちしいてます!

肩や首の痛みで整骨院に行くと、骨盤が出産で歪んでいて足の長さも左右違ってきていると指摘されました。
確かに、出産してから仰向けで寝転ぶと違和感があったので、矯正して貰う事にしました。
まだ4回しか通ってないけれど、寝転んだ時の違和感は無くなってきました。
生後4ヵ月の子を連れて行けるのも、助かります。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

碧ママ様、コメントありがとうございます。

症状が少しずつ良くなってよかったです。引き続き骨盤を矯正していって

より良い状態になるようにがんばっていきましょう♪

腰痛の方お薦めです

昨年の5月頃、右手の親指を痛め、職場の先輩にこちらの整骨院を教えてもらい、元々腰痛も持っていたこともありそれ以来週1回ぐらいのペースでお世話になっています。
個人的には、電気の治療とマッサージがお薦めですが、症状によって鍼灸や背骨の矯正など的確な治療をして下さるのでとても助かっています。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

h.t.s様コメントありがとうございます。

いつもお仕事お疲れ様です。定期的にご通院して頂く事で身体にとって良い状態を

keepできます。またよければ職場でhts様と同じような症状がある方にご紹介して下さい^^

一生懸命施術させて頂きます!これからもどうぞ宜しくお願い致します。

丁寧な対応

初めての整骨院で不安だったのですが、丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。
施術も自分に合ったものをしてくださり、スタッフさんも皆さん優しくて、とても満足です。
いつもありがとうございます。
M.N

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

M.Nさんコメントありがとうございます。

初めての整骨院で当院を選んで頂き大変ありがとうございます。

引き続きお体をより良い状態にしていきましょう!

またの御来院をお待ちしております。

良くなってます♪

兄弟の紹介で通い始めました!
仕事がパソコンにむかっていることが多いため同じ姿勢でずっと仕事をしてます。
なので、肩こりが酷かったですが、通い始めてどんどん緩和していってます!
今後も通い肩こりを治してもらおうと思います♪

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

PC作業は特に肩はつらくなりますよね〜

定期的に施術しながら、運動なんかもして頂くと症状も加速的に良くなりますよ^^

引き続きがんばっていきましょう!

癒されます

お店の雰囲気が落ち着いてて心地良いのと、面白くて優しい先生方ばかりで通うのが楽しいです。腰痛からきたお尻の痛みも数回通ったら痛みも取れてすっかり治りました!今は腰痛を治してもらうべく通っています。マッサージも気持ちいいし楽になるのでりゅうた接骨院はほんとにおすすめしたい所です。これからもお世話になりますー!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

引き続き根本的に痛みが取れるようがんばりますね!^^

お仕事無理なさらないようにして下さい^^

事故後通院もうすぐ4ヵ月!!

信号待ち後ろから10トントラックに追突されました。
少し首の付け根が痛みを感じ、結果むち打ちです。
事故後次の日から通院を始めて…
始めの1ヵ月は頭痛・食欲不振・体の怠さがあり、疲れ・ストレス・不安でした。そんな中、院長先生や担当の先生には首のむち打ちだけではなく、他の体の体調や事故の事いろいろアドバイスして頂き精神的にもケアして頂けました。
そのお蔭で今は少し怠さが残るだけです。

駐車場の入口が少し狭いので、混んで軽以外の大きな車が止まってると、私の技術だとギリギリ過ぎて、代車2台替わりやっと新車が到着したので運転も緊張で、自信がなく声を掛けたらわざわざ忙しい中、院長先生が嫌な顔せず出て来て丁寧な誘導して頂き本当に感激!!
今、駐車場を広く工事をされてるので今後は安心かと思います。
今月で自賠責は終わりかもですが、最後までよろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

症状が軽くなってきてなによりです。もうひとふんばりがんばって良くしていきましょう!

現在駐車場工事もすすめてますので、しばしお待ち下さい。

自賠責での施術が終了して、他に気になるお悩みがあればなんでもご相談下さい^^

左腕の痺れが、無くなりました!

左腕の痺れで治療していただき、3カ月ぐらいで完全に痺れが無くなり、再発することなく良かったです。
治療の都度、腕の痺れや他の身体の痛みなどの原因について、いろいろと教えていただきました。
今でも、定期的に身体のメンテナンスに伺いアドバイスしていただいてます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

左腕のしびれが取れて本当に良かったです^^

引き続き良い状態をkeepするために一緒にがんばって行きましょう^^

心身ともにリフレッシュ

ほぼ、慢性の腰痛
永年騙し騙し来たのですが、
仕事や日常生活に影響が
あり、続けて通ってます
低周波、マッサージに加え、
鍼やお灸、更には整体と
その時の状態を丁寧に聞いて、
適切に治療してもらえます
アットホームな若い元気な
雰囲気で元気にもなりますよ!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

いつもお仕事お疲れ様です。仕事をがんばられている方はその分、体に負担がかかりますよね。

私たちの元気玉受け取って下さい^^

いつもご来院ありがとうございます!

ぎっくり腰が

すごくひどいぎっくり腰になりまして
今はだいぶと楽になりました!!
初めてのタイプのマッサージでしたがどんどん楽になりました(笑)まだ完治でわないですがボチボチ通います!
針も良い感じ出し安心しています!
後先日矯正を初めてしてもらいビビりました(笑)

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

rtstf336さん、コメントありがとうございます!

矯正ビビらせて申し訳ございません。笑

その分ダイレクトな矯正なので歪みもすばやく取れます。

まだ完治にはお時間かかるとおもいますが、がんばって一緒に良くして行きましょう!

ドラコンキングを目指しスイング...

ドラコンキングを目指しスイング改造中に突如ゴルフ肘に悩まされました。いいところはないか探していたところ、りゅうた整骨院のFace bookを発見!さっそく通院し親切丁寧な治療と「必ず痛みをとる!」というみなさんの熱意で見事完治!おかげさまで夢の300ヤードまであと少しです!
これは、整骨院として経営方針がしっかりしており、スタッフのみなさんも日々勉強し腕に磨きをかけ、痛みのない生活に少しでもお役に立てれば!という思いが施術に表れてるからだと思います!

今は、職場のバレーボール大会で痛めた右肩の施術しており、今度は鉄腕を治して130km/hに挑戦します!
さぁ行こう!りゅうた整骨院へ!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

芝田さん、コメントありがとうございます!

そしていつもお仕事お疲れ様です。うちに御来院の際にはごゆっくりしてくださいね。

目標300ヤードと130kmめざして、引き続きがんばっていきましょう♪

腰治療

腰治療で凄くよくなりました、今では痛みなしです。マッサージ最高に効果的です!定期的に月一ペースで通っています。待ち時間も少なく治療もテキパキ流れ作業で対応してくれます。車で行っても目の前が無料の駐車場なのですごくたすかります。もし私が知り合いに接骨院を紹介するならりゅうたさんをオススメします。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

流れ作業はしてませんよ^^; しっかりひとりひとり丁寧な施術を心掛けております!

同じような症状の方がおられたらぜひご紹介下さい^^

いつも御来院ありがとうございます!

ぎっくり腰、腱鞘炎、O脚が治りました

腱鞘炎で整形外科に通っていましたが、痛み止めの注射を打つだけだったので、りゅうたさんに通うことに。その間ぎっくり腰にもなり、鍼のおかげで即効で治りました。院内にO脚矯正の案内が貼られているのをみつけ、50才の自分でも効果あるのかしらと躊躇しましたがトライすることに。4カ月で長年の悩みがとれました。腱鞘炎にぎっくり腰、O脚まで治していただき感謝です。現在は中学生のころからの年期の入った顎関節症を治療中です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

ぎっくり腰、腱鞘炎、O脚いずれもよくなって良かったです!

続いては顎、しっかりがんばってよくしていきましょう!!^^

いつも御来院ありがとうございます。

眩暈と肩こり

最初は肩こりで通い始めました。

以前から眩暈があり耳鼻科に通っていましたが、改善がみられず、りゅうた接骨院で相談したところ鍼治療での眩暈改善が見込めるとの話だったので鍼治療などでの治療で今はかなり改善しています?

ゲスト様、コメントありがとうございます。

めまいの原因のひとつに、首肩まわりの筋肉の過緊張があります。その症状を緩めてあげると

症状がかなり楽になります。引き続きしっかり症状を取っていきましょう^^

めまいや頭痛が治りました♪

30歳になる目前でメニエール病を発病。3人の子供の母でもあり、疲労やストレス、睡眠不足で、心も体もボロボロ。
頭痛、めまい、倦怠感、漢方や薬を服用しても治らない・・・
そこで、出会ったのがりゅうた整骨院でした。
口コミでめまいや頭痛の事が書かれていて、肩や首の凝りから血流が悪くなる事を知り、私も以前から肩の凝りや首の痺れが気になっていたので、改善すればそこからメニエール病や自律神経の乱れが改善されるのでは?と期待を胸に通い始めました。
詳しく症状を聞いてくれて、体の状態を診て頂き、院長先生から「絶対治ります!」と嬉しいお言葉を頂き、お任せして治療していくにつれて、日に日に体が軽くなっていくのを感じ、それまでほぼ毎日、頭痛に悩まされていたのが、今では全くなくなりました!!
めまいも起こらなくなり、薬もいらなくなりました☆
めまいや頭痛で、買い物に行く事も子供達と外で遊ぶ事も出来ず、すごくすごく辛かったの日々ですが、りゅうた整骨院には、約2ヶ月、週に2回程通い、4ヶ月たった今では元気に子供達と走り回り、早朝ランニングもできるようになりました!
治療は、マッサージや鍼、骨の矯正ですが
鍼は痛みもなく気持ちいいですし、骨の矯正もバキバキと音にはビックリしますがとってもスッキリします!
私みたいに頭痛やめまいに悩んでいる方へ、是非オススメしたいです!!
りゅうた整骨院の皆さん♪
本当に感謝しています!ありがとうございます!またメンテナンスで宜しくお願いします☆

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ふうママさん、コメントありがとうございます。

かなりの長文、本当に感謝いたします。当初の目的(ゴール)、お子さんと走り回って遊ぶ!

という事が叶えられて本当に良かったです^^

しばらくはメンテナンスに通って頂けたら強い痛みやめまいが出にくい状態をつくることが

できますよ^^  またの御来院をお待ちしております。

楽になりました

いつもお世話になってます!
通い始めて2年ほどになりますが、その時々で体の状態をみていただけるので、いつも快調です!
今後も通い続けたいと思ってます
^ ^

私は腰の調子が良くないので、定期的にマッサージしてもらうと、かなり楽です(^○^)

ゲスト様、コメントありがとうございます!

腰の状態もいつでもご相談ください。引き続きがんばります!

最高です!

腰痛がなかなか治りにくいのでネットで調べて行きました。鍼治療と整体やってよくなりました。スタッフも親切丁寧で施設も充実してます。バリアフリー化でお年寄りの方でも行ける位段差がないので喜ばれます。ぜひまた行きたくなります。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

たかちゃんさん、コメントありがとうございます。バリアフリー化の宣伝ありがとうございます。

当院では車椅子の方でもご利用して頂けるようにしています。今後もどうぞ宜しくお願い致します!

チョーオススメ

二人目妊娠中に腰痛がひどく上のこも抱っこ②の時期だったので本当に辛かったので妊娠中でもいける所を探して治療して頂くと嘘のように腰痛が楽に…。
週2回始めは通い楽になってきたら一回に…。
お陰で出産後も腰痛がまっしに(^O^)
産後の骨盤矯正に通い中♪
バキバキと痛いかなーと思ったけどすごーくスッキリします(^O^)☆
なかなか腰痛が楽にならなかったのにりゅうたさんに来てから本当に楽になりました★

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

2児ママ様コメントありがとうございました^^

お2人お子さんがおられたら、身体的にも精神的にも疲れが出てくる思いますが、

当院でしっかり施術して体をいい状態にして頂き、リフレッシュしていけたらと思います。

引き続き一緒にがんばってより良い状態にしていきましょう♪

感激!

首と肩を痛めて通い始めました。深層筋に効くマッサージと電気、鍼などを使って自分ではどうしようもなかった痛みが短期間でなくなりました。
長年のパソコンを使ったデスクワークなどが原因だと思いますが、自分で気付かなかった首の骨のズレにビックリ!矯正で治して頂いて以前より回るようになり、随分楽になりました。
自分でも不思議に思っていた寝る時に右を向く癖もなくなりました。
腰の骨もズレがあったので今日は全身矯正してもらいました(*^^*)
料金説明もその都度して下さり、了承した上での施術なので納得。院長先生はもちろん、他のスタッフの方々も明るく元気に挨拶してくださるので、気持ち良く通院できます。
今後も、時々全身チェックしてもらって、良い姿勢をキープしたいです。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
そしてたくさんのお褒めのお言葉、施術家冥利につきます^^
筋肉をしっかり緩めて骨格を正しく矯正することで疲れが出にくい状態をつくる事ができます。
痛みが残る間はしっかりご通院されて、一緒にがんばっていきましょう!!

小指のしびれ

小指がしびれていたので、初めて接骨院へ行きました。
マッサージ、針、矯正をしてもらい5回くらい通院してしびれがほとんどなくなりました。
予約無しですが、行きたい時に行っても先生が多いのであまり待たないで良いので助かります。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました!

しびれが取れて良かったです。

しばらくは大丈夫ですが、また首に負担をかけたりするとしびれがでるかもしれないので

できるだけお体を労わってあげてください^^

少しでも気になる症状がでれば、またいつでも御来院ください。

腰の重みとだるさが・・・

数年前から腰のだるさがあり最近重さがきつくなってきました。これまで自分勝手なマッサージと湿布で耐えてきましたが、我慢できず恐る恐る整骨院に通うことにしました。初めての整骨院で不安でしたが、いざ入ってみると皆さん親切で、院内の雰囲気も明るくホッとしました。半信半疑で通い始めてわずか1ヶ月、長年苦しめられた重さもとれ、こりが残るだけになりました。正しい姿勢やストレッチも教えていただき、長年のこりも少しずつ解消してきています。この調子でもう少し時間をかけて、こらない体にしていきたいと思います。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店からの返信

rerere様、口コミありがとうございます!!

本当に嬉しいお言葉ありがたいです!

症状が取れるまで一生懸命施術させて頂きますので、

これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13

★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

• 阪急中山観音から150m (徒歩2分)