ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

今回、骨盤のゆがみが気になり腰痛も気になったためこちらに相談に伺いました。
スタッフさんにしっかりと相談にのって頂き、毎回丁寧に施術して頂き
ゆがみも矯正され腰痛もなくなりました。
また何かあればよろしくお願いします。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院ではどのコースの際も事前に症状をしっかりとお聞きし、施術内容の説明もしっかりと行うようにスタッフ全員が徹底しております。
施術内容についてしっかりとお伝えすることで、不安な気持ちなどが少しでも和らぐようにと考えております。

日常生活の何気ない動作で少しずつ負担はかかってしまいます。
症状が出ていなくても、違和感やコリ感をそのまま放っておくことで強い症状が出てしまうこともありますので、少しでも気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

骨盤の歪みが気になり通うようになりました。
毎週1回、約3ヶ月間骨盤の位置確認と矯正のためのストレッチをしていただきました。
今では正しい位置に定着してくれて満足です。
今後もメンテナンスのため通いたいです。オススメの整骨院さんです!

施術にご満足いただけて安心しております。
骨盤が歪んでしまうと骨盤周りの筋肉が硬くなります。
筋肉が硬くなることで動かしずらさが出たり、他の周りの筋肉にも負担がかかったりします。
そのせいで動作痛や強いコリ感などの症状がでてしまうこともあります。
当院では矯正の前にまず腰回りのマッサージを行います。
筋肉をほぐすことでコリなどの症状を抑えるだけでなく、矯正の際の負担も少なくするためです。

骨盤の位置が正しい位置に戻っても、日常生活の何気ない動作で少しずつ筋肉には負担がかかります。
少しでもお身体のことで何か気になることがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

ikjvh889
ikjvh889 さん

鍼治療、腰痛治療

アルバイトで腰を痛めていたため、治療していただきました。初めての鍼治療でしたが、丁寧に問診や治療を行っていただいたため週一程度に通うことでしっかり良くなりました。スタッフさんの対応もとても良くしていだき、安心して通うことが出来ました。ありがとうございました。

施術にご満足いただけて安心しております。
安心して通うことが出来たとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院に来られる方の中には、初めて鍼施術を受けられる方も多くいらっしゃいます。
そのため少しでも不安な気持ちなどが和らぐよう、事前の説明や施術中のこまめなお声がけをスタッフ全員が徹底して行っております。
これからも患者様に褒めていただけるような対応をしっかりと徹底してまいります。

日常生活の何気ない動作で少しずつ負担はかかりますので、お身体のことで気になることが一つでもありましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

以前から少し腰に痛みがあり、最近酷くなってきたので会社の先輩に相談したところ、こちらを紹介していただき通うことになりました。
鍼、電気治療を毎回してもらい、回数を重ねるたび痛みが和らいでいくのを実感しました。
引き続き通いたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
腰回りの筋肉は長時間のデスクワークや運転などで少しずつ疲労が溜まっていき、症状が出た時には筋肉がひどく固まってしまっていることがほとんどです。
そのため当院ではまず短期間で鍼をすることによって出ている症状を抑えます。
その後原因となった腰回り深部のコリをほぐしていきます。
そうすることでまた同じような症状の出にくい身体をつくります。

通っていただいている中で、少しでも気になることがありましたら何でもお気軽にご相談ください。

産後の腰痛と骨盤のずれで骨盤矯正をしていただきました。
マッサージをしていただいて矯正をしていただいて
いつも帰りがすごく楽になりました。
腰痛も楽になって本当に来てよかったです。
家でもストレッチをするようにしようと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
来てよかったとお言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では矯正コースの際、矯正に入る前にマッサージをおこないます。
矯正の際の負担を少なくするとともに、矯正しやすい身体をつくることを目的としております。
骨盤矯正に来られる方の多くは、歪んだ骨盤によって腰周辺の筋肉が固まってしまっています。
そのため腰周辺の筋肉を緩めるだけでも動きやすくなったり、疲れにくくなったりします。

当院では骨盤矯正の他にもお身体に関するたくさんのコースをご用意しております。
少しでもお身体のことで気になることがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

テニス部の大学生です。テニス中に痛めた足裏を東広島鍼灸整骨院さんで鍼治療していただきました。1回目で最初の痛みに比べると2割程となり、2回目では完全に痛みが無くなりました。今後もメンテナンスをお願いしようかと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
よくなったとお聞き出来て嬉しく思います。
スポーツをされている方はどうしても怪我をしてしまう危険性が高くなります。
大切なのは少しでも症状が出た段階で無理をしないことです。
そうすることで同じ症状でもよくなるスピードが違ってきます。

メンテナンスでの通院をお考えとのことですので、少しでも気になる症状や違和感などありましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

慢性的な肩の痛み酷かったのですが、鍼とマッサージで症状が改善しました。治療後もストレッチなどアドバイスなど教えて頂き肩の痛みの再発もなくなりました。遅い時間も開いていて、仕事後も通いやすかったので助かりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院ではお仕事の後でもお越しいただけるように午後8時までの受付となっております。
そのため通いやすかったとのお言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
慢性的な症状の場合、奥深くの筋肉が凝り固まっていることが多く、マッサージやストレッチだけでは奥のコリまで届かないことがあります。
しかし鍼は奥まで届きますので、奥深くの固い筋肉もしっかりほぐしてくれます。

鍼で緩めた筋肉がまた固くなってしまわないようにストレッチ等をしっかり行っていただき、少しでも日常生活の動作で違和感等出ましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼は効く

いつもこたつでPCをやるのですが、左側に両足を出して座る癖があります。
その姿勢が悪いのか左側の腰に慢性の痛みがありました。
正座して背筋を伸ばすとその時は気持ちがいいのですがまた同じ姿勢になってしまいます。
他の整骨院に回数券を買って通った事もありますがそこは呼吸法を教えるのが主で全く改善されませんでした。
その内この夏に仕事で一か月間、さほど重くもない机ですが二人で運ぶ事が毎日ありました。
そのせいか休日のある朝突然腰全体に激痛が走りました。すぐに整形外科へ。
レントゲンを撮りましたが骨には異常がなく痛み止めを一週間処方されました。
ところが薬を数日飲んでも痛みは全く消えず、布団から起き上がることも自然には出来なくなってしまいました。どうやって起きればいいのか考えてしまうのです。なんとか腕の力で起き上がりましたがこれでは困ると思いネットで探して東広島鍼灸整骨院に電話。その日のうちに鍼治療を受けるとなんと一回で痛みが軽減されました。その後数回で激痛は治まりました。今は来年の夏のためにメンテナンスとして通っていますが鍼治療をした後は体がすっきりします。

施術にご満足いただけて安心しております。
日々の姿勢の悪さや動作の負担によって少しづつ筋肉に負荷がかかり、些細なきっかけからギックリ腰になってしまう方は多くいらっしゃいます。
筋肉をいためてしまっている状態ですので、基本的には鍼の施術の後は安静にしていただくことが大切になります。
症状がおさまった後は凝り固まった筋肉をほぐして、また同じような症状が起こらないようにします。
しかし長年積み重ねてきたコリになると一回や二回ではなかなかほぐしきれません。
そのうえ仕事や家事などでも筋肉に負荷はかかりますので、凝っている期間が長ければ長いほどほぐしきるのには時間がかかります。

症状がおさまってからもメンテナンスで通っていただいているとのことですので、通院中お身体のことで何か気になることがございましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

高重量で筋トレを行っていました。右肩、右の肩甲骨付近に痛みがあり通院しました。鍼治療を中心に施術してもらい、何度か通院し現在は痛みもなく筋トレも行えています。今後は怪我の予防も兼ねて適宜利用していきたいと考えています。

施術にご満足いただけて安心しております。
現在症状が落ち着いていて筋トレも行えているとお聞き出来て嬉しく思います。
急激に負荷がかかる筋トレは怪我の危険性も高まりますので、筋トレ前と後にしっかりとストレッチ等のケアをしていただくことが大切になります。

予防の為に通院をお考えとのことですので、お身体のことで気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

治療について

何事も夢中にやりすぎた為にこの度初めて腕を痛めました。
こちらを紹介していただいて来院しました。
本当に治るか不安でしたが、スタッフさんが本気で治そうとしてくださり、鍼治療をしていだきました。
鍼治療は怖かったですが痛みなく、みるみる効果がでてきて、今では痛みなく生活できてます。

こちらの院の皆さんは凄く優しく、生活指導まで丁寧に指導してくださります。
院の雰囲気も凄く優しく心が和むので心地がいいです。

今の先生方をすごく信頼しているのでこれからも通おうと思います。
今の痛みで悩んでる方がいらっしゃいましたら、是非東広島鍼灸整骨院に行ってみてください!

施術にご満足いただけて安心しております。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
通っていただいている患者様が気持ちよく施術を受けられるように、院内の雰囲気づくりやスタッフの対応などを考えておりますので、心が和む・心地がいいと思っていただけてスタッフ全員喜んでおります。
今後もお褒めの言葉をたくさんいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

日々の生活で少しずつ筋肉には疲労が溜まってしまいます。
通っている中で、お身体のことで少しでも気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

以前から慢性的な首肩のこりが気になっていて、そんな時ネットで調べてとてもクチコミが良かったので、お電話をしてからお伺いしました。行ってみると、すごく丁寧に説明をしていただいて、症状に合わせて治療をしてくださり、雰囲気が良くて安心しました。電気治療と鍼治療とマッサージの計1時間ほどの施術で、2週に1回ほど通わせていただいています。定期的に身体をメンテナンスできるので、悩んでいた凝りも大分楽になり、過ごしやすくなりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
楽になったとお聞き出来て大変嬉しいです。
初めてご来院される方の中には鍼の施術が初めてという方も多くいらっしゃいます。
怖いというイメージを持たれる方もいらっしゃいますので、当院では事前にしっかりとご説明させていただくとともに、施術中もこまめなお声がけをスタッフ全員が徹底しております。
そのため丁寧だとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

日常生活での何気ない動作による負担で筋肉は疲労してしまいます。
ご自身でもケアをしっかりしてもらって、少しでも違和感などが出ましたらお気軽にご相談ください。

鍼治療

自分はバレーボールをやっていてトレーニングでギックリ腰を発症しもう現役では、できないとダメもとで東広島鍼灸に通わせていただいたところ調子は以前より良くなり今でも現役でバレーボールをバリバリやれています!
 腰痛や身体の不調に悩まれてる方は是非一度行ってみては!

施術にご満足いただけて安心しております。
今でもバレーボールを楽しめているとお聞き出来て大変嬉しく思います。
スポーツをされている方は怪我の危険性が高まります。
ご自身でケアをしていても怪我を避けられないこともあります。
鍼やマッサージで定期的に筋肉を緩めておくことで、少しでも怪我をしにくい身体をつくっていくことが大切になります。

最初は違和感程度でも大きな怪我につながることも多くありますので、少しでもおかしいなと思ったらすぐご相談ください。

鍼治療

来院したきっかけは、喉のつまり、頭痛、首のこりがあり、来院させて頂きました。
なかなか症状が改善されなかったので、鍼治療をしたいと思ってたからです。
今鍼治療を続けていますが、最初に比べて、だいぶ調子がよくなり、改善し楽になってきました。

施術にご満足いただけて安心しております。
楽になってきたとお聞き出来て大変嬉しいです。ありがとうございます。
首の筋肉が凝り固まっているとコリ感以外の症状も多く起こることがあります。
耳や喉のつまりなども首の筋肉が原因になっていることが多いです。

冬は寒さで体が冷え、首周りの筋肉が緊張状態になります。
身体の中でも特に首周りは冷やさないように、温めるように気を付けてください。
通院の中で少しでも気になることがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

鍼灸治療

肩の痛みで通わせてもらってます。
電気と鍼治療してマッサージまでしてもらってます。
継続的にすることで改善してきました。今後も続けていこうと思います。
次回予約も取りやすいので仕事が変則的な休みの為、ありごたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では基本的に予約優先制となっております。
お会計の際に次回のご予約をお聞きする形にはなっておりますが、その場でご予定が分からない場合、お電話などでのご予約を当日でも承っております。
変則的なお仕事などで当日にならないと予定が分からないといった場合でも、出来る限りご希望のお時間にご案内させていただいております。
ご予約に関してありがたいというお言葉をいただけて大変嬉しいです。

少しずつ症状が良くなってきていても、まだ深部に固さが残っていることが多くあります。
日常生活の中で動かしずらさなどの気になる点がありましたら、通院の際に何でもお気軽にご相談ください。

鍼治療

首と肩コリが酷くて週2回鍼治療しましたが、ぁんなに酷かった痛みがだいぶ良くなり日常生活でも痛み無く過ごせるようになりました。これから継続して通い、抱っこの前等ストレッチ行っていい状態を保っていけたらと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
抱っこなどの動作は固まったままの同じ動作を継続して行わなければいけないことが多く、思っているよりも筋肉には負担がかかってしまいます。
鍼施術で固まってしまった筋肉を柔らかくはしていますが、日常生活の何気ない動作で少しずつまた固まっていきます。
お家でしっかりとストレッチなどのケアをしていただくだけでも、もう一度凝り固まってしまうことは防いでいけますので、お伝えさせてもらっているケアを頑張って続けてください。

少しでもお身体のことで違和感や気になることがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

鍼治療

部活やバイトなどの疲れから、肩に痛みを感じ、腕を上げるのも辛いような時に、知り合いからおすすめされ、通うことにしました。
鍼治療とマッサージを合わせて、毎回1時間程度治療していただいており、通院するうちに肩の痛みがやわらいで、生活しやすくなりました!
院内はすごくリラックスできる雰囲気で、毎度とても楽にしてもらっています。

施術にご満足いただけて安心しております。
院内の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
当院では患者様にリラックスして施術を受けていただけるように院内の環境を整えております。
通院を重ねていただくと少しずつ初期の症状は和らいできます。
しかし日常生活の何気ない動作での負担が重なってくると筋肉が固まり、また同じような症状が出てしまう危険もあります。
症状が出てしまう前にまず違和感などから始まることがほとんどですので、少しでもおかしいなと思ったらどんなことでもお気軽にご相談ください。

腰が重い感じに悩んでいました

腰が重たくなるような症状が慢性的に出ていましたが週一の治療を1〜2ヶ月ほど続けると症状が改善されてきました!
朝起きると腰が重いこともありましたが今では全くありません。
従業員の方も丁寧でとても通いやすかったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
患者様が通いやすい環境づくりはもちろん、従業員一人一人が患者様に寄り添う施術を心掛けておりますので、丁寧で通いやすかったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
夜寝ている間に身体の筋肉は固まってしまいます。
そのため朝はギックリ腰などのリスクも多くなってしまいます。

今後も日常生活の何気ない動作で筋肉には負担がかかってしまいます。
少しでも違和感や症状が出ましたらお早めにご相談ください。

仕事は立ちっぱで膝が痛くマッサージをした。
腰から膝周りをマッサージしていった。
骨盤周りも1週間に1回のペースでマッサージしてよくなった。
同じ体制をずっとしないよーにストレッチをいれつつ、お風呂で身体をあたためながらほぐしていきたい。

施術にご満足いただけて安心しております。
骨盤矯正に来られる方の多くは骨盤周りの筋肉が凝り固まってしまっています。
当院では矯正の際にマッサージをおこない、矯正の負担を少なくするとともに矯正後戻りにくい身体をつくるようにしております。
矯正後戻りにくい身体をつくっているとはいえ、無理をすると筋肉はすぐに固くなってしまいます。
日々のケアを頑張っていただき、少しでも分からないことなどありましたらお気軽に何でもご相談ください。

スポーツ傷害の治療

野球のスポーツ傷害で、肩に違和感を覚え、当院に通院することになりました。
電気、針、マッサージによる治療を受け、2ヶ月程で、傷害も改善され、普通に投げれるまで回復しました。
治療時の雰囲気も良く、リラックスした状態で治療が受けられ、当院に通院して良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
通院してよかったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
野球をされている方の場合、片方の肩に大きな負荷がかかってしまいます。
少しずつ負荷が蓄積することで筋肉が緊張し固くなっていきます。
そのまま投げ続けていると固い筋肉を無理に引き延ばすことになってしまい、大きな怪我につながる危険もあります。
普通に投げれるまでになったとのことで大変嬉しく思っております。
今後も少しでも違和感がありましたら、無理はせずにお早めにご来院ください。

鍼治療でスッキリ

コリから、頭まで痛くなり痛み止めの薬を飲んだり、シップを貼ったり、いつも頭が重くて、憂鬱な日々でした。
こちらを紹介されて、不安な気持ちで受診しました。
友達からスタッフの人が優しく勧められてた通りにスタッフが優しかったので不安が消えました。
鍼をうけるのはドキドキしましたが終わると身体が凄く軽くなり一回なのにこんなにきくものかと感動しました。
朝起きてからも身体中が痛かったのが無くなりスッキリしてます。

これからも、治療に専念したいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
スッキリしているとお聞き出来て嬉しいです。
肩や首が凝っていると頭部への血流が阻害され、目の疲れや頭のいたみといった症状が出てしまうこともあります。
そのためそれらの症状が出ているときは肩回りをほぐしてあげることが大切です。
また、スタッフのことをお褒め頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では施術中に患者様が不安な気持ちにならないよう、こまめなお声がけと何でもお話できる環境づくりをスタッフ全員が心掛けるようにしております。
今後もお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

通院中お身体のことで何か気になることなどありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)