ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

腰周り良くなった

ぎっくり腰で通院するようになりました。すぐに対応いただき、普段どのようにしておくと良いかなどのアドバイスもいただけて助かりました。
院の雰囲気も落ち着いててとても良かったです。
今後も通院しようと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
院の雰囲気もお褒め頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
今後も患者様がリラックスして施術を受けられるような院内環境づくりを心掛けてまいります。

当院では今ある症状をよくするだけでなく、今後同じような症状が出ないような施術を目指しております。
今後通院される中で、お身体のことで少しでも気になることがありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

首周りの痛みが治った

寝違えて左首が凄く痛くて、右を向いたり上を向いたりがしんどかったのですが、1回目の電気、鍼、マッサージ治療で、だいぶ良くなりました。
鍼は少し痛かったですが、効いてる感じがありました。先生やスタッフの人も優しくて良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
スタッフの対応をお褒め頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
細やかなお声がけやリラックスできる雰囲気づくりなど、これからもお褒めの言葉をたくさん頂けるようにスタッフ一同努力を重ねてまいります。

寝違えは首周りの筋肉の固さが原因のことも多くあります。
少しでもコリや違和感が出ましたら、お早めにご相談ください。

腰の治療をしてもらいました

急なぎっくり腰で歩くのがやっとの状態でしたがここで治療してもらい早めに効果が出て引き続き通わせてもらいほぼ体の機能は戻っています。
先生方も丁寧で丁寧でリラックスして治療を受けることが出来ます。
院内の雰囲気も良くおすすめです。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では落ち着いた院内環境づくりと細やかなお声がけを心掛けておりますので、丁寧でリラックスできたとお聞き出来て大変嬉しいです。
これからも患者様にお褒め頂けるような整骨院を目指して努力を重ねてまいります。

ぎっくり腰は筋肉が固まっていることで引き起こされる場合が多く、症状が治まっても筋肉の固さが取れていないとまた同じように強い症状が出てしまいます。
筋肉が固まっているとコリを感じることがありますので、その段階で緩めていくことでぎっくり腰になりにくい状態をつくります。
少しでも違和感がありましたら、お早めにご相談ください。

バネ指治療

両手の中指がバネ指になってしまい自宅で安静にしておりましたが中々治らなかったのでこちらの整骨院に通院し鍼治療をして頂き針治療1回目でかなり指が楽になりました。
その後も2回目、3回目の鍼をして頂きかなり良くなり非常に助かりました。先生方も優しく今後も何かありましたらお世話になろうと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、お褒めの言葉もいただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
鍼は患部を動かさずに施術することができますので、急性の症状や安静が必要な症状に特に適しております。

日々の生活で少しずつ疲労が溜まり、それが筋肉に負荷をかけることで症状が出ます。
当院では、患者様のその時の症状に最も適した施術方法をご案内しておりますので、気になることはどんなことでもご相談ください。

楽になりました!

背中の痛みが酷かったので鍼治療をしていただきました。
わかりやすく説明をしながら施術をしていただき丁寧に対応してくださいました。
肩こりから背中、腰にと痛みが広がっていました。痛みが引いて体が軽くなりました、ありがとうございます。

施術にご満足いただけて安心しております。
丁寧な対応だとお褒めいただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
これからもお褒めの言葉をいただけるように、患者様に寄り添った施術をスタッフ一同続けてまいります。

日々の生活の何気ない動作でも少しずつ筋肉に負担がかかってしまいます。
違和感などから症状が始まることが多いので、少しでも気になることがありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

よくなりました!

腰が痛くて友人に勧められて伺いました。
初めての鍼治療で少し怖かったですが先生たちも優しく、治療を受けるたびに痛みが和いでいき、今では全く痛みが出なくなりました。
院内の雰囲気も音楽がかかっておりとても落ち着けます。

施術にご満足いただけて安心しております。
とても落ち着けるとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
初めて鍼施術を受けられる方は、抵抗感があったり緊張されていたりすることが多いです。
落ち着いた空間でリラックスして施術を受けていただけるように、空間作りにも気をつけております。

日常生活での何気ない動作で筋肉には少しづつ負荷がかかってしまいます。
少しでも違和感や症状が出ましたらお早めにご相談ください。

首周りとアゴが楽になりました

食いしばり、歯ぎしりでアゴが痛くなり受診しました。何度か通って、顎の痛みがなくなったのと、首周りが凝っていたのがマシになってきたように思います。平日仕事が終わった後の時間帯で通えるのがありがたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院ではお仕事終わりにもご来院いただきやすいよう、平日夜の8時まで受付をしております。
そのためありがたいとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
顎は日々の生活で使うことの多い部位ですので、一度よくなっても放っておいてしまうとまた同じような症状が出ることがあります。
少しでも違和感が出ましたら、我慢せずにお早めにご相談ください。

当院ではお身体に関する様々な症状に対応した施術をおこなっております。
お身体のことで何か気になることがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

良くなりました

私は頭痛や閃輝暗点の症状が酷く眼科や神経科に行っても良くはなりませんでしたが、この整骨院で鍼灸の治療を受けてから、1週間に何度かあった頭痛と閃輝暗点が無くなりました。同じ症状で悩んでいる人がいるなら一度通ってみてもいいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
よくなったとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院ではコリだけではなく様々な症状の施術をおこなっております。
ご来院いただいてお話をお伺いし、それぞれの患者様に合った施術をご提案させていただきます。

お身体に関する様々な症状に対応しておりますので、何か気になることがありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

おススメです!

定期的な首肩のコリと激痛で横になることもままならなくなることがあり、整形外科、マッサージ等色々行きましたが思うような効果が出ず、鍼治療はどうかな?と思いこちらに伺いました。鍼は少し怖くて抵抗があったのですが、私には合っていたようで、初回の治療で劇的に楽になりました。年齢的なものもあってか体調の変化によって今でもまだ時々痛みは出ますが、その度に予約を取って来るとほぼ1回の治療で普通の生活が送れるようになっています。仕事や家事、育児等休めないことが山積みなので本当に助かっています!いつもありがとうございます!

施術にご満足いただけて安心しております。
楽になったとお聞き出来て大変嬉しいです。
最初に患者様の症状を細かくお聞きし、それぞれに合った施術方法をご提示させていただいております。
初めて鍼施術を受けられる方は緊張や不安なお気持ちになる方も多くいらっしゃるため、施術中も特にこまめにお声がけさせていただいております。

日々の生活の何気ない動作でも筋肉には負担がかかっています。
少しでも違和感や気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

丁寧なカウンセリングと施術

初めての鍼治療で緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。事務仕事で肩こりがひどいため、マッサージだけでは治らず鍼をしていただきました。頑張って続けて通おうと思います。よろしくお願いします。

施術にご満足いただけて安心しております。
丁寧だとお褒めいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院ではスタッフ全員が患者様に寄り添った細やかな施術を心掛けております。
今後もお褒めの言葉をいただけるように、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後も通院されるご予定とのことですので、お身体のことで不安なことや疑問がありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

腰が良くなった。

子供を抱っこした時に腰に痛みを感じ、来院させていただきました。今までは多少痛みはあっても数日経てば治っているケースが多かったので整骨院自体初めてでした。電気や針での治療も初めてでしたが、強さもスタッフの方が声をかけてくれたので調整しやすかったです。通い始めて徐々に良くなっていっているのが実感できております。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では鍼施術が初めての患者様にも安心して施術を受けていただけるように、スタッフ全員が細やかなお声がけを徹底しております。
そのため今回お褒めいただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もお身体のことで何か気になることや、日常生活の動作で不安なことなどありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

顎関節症で通いました

顎関節症で右顎が痛くなり、ごはんを食べる事も辛いほどだったので、こちらに通いました。原因を詳しく説明してくれたり、こちらの質問も真摯に答えてくださったので、安心して治療をお願いできました。1回目が終わった後から状態がかなり良くなったので大変助かりました、ありがとうございました。

施術にご満足いただけて安心しております。
安心して施術を受けられたとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院ではスタッフ全員が患者様に寄り添った施術を心掛けております。
これからもお褒めの言葉をたくさんいただけるように、スタッフ一同気を引きしめてまいります。

当院ではお身体の様々な症状に対応した施術をおこなっております。
お身体のことで不安なことや気になることがありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。

凝りがなくなった!

首を痛めてこちらに通っていました。鍼治療をしたところすぐに良くなりました。雰囲気が良く、リラックスして施術を受けられました。あと、予約が取りやすいです。また体の不調があったり凝ったりしたら通いたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
院内の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
当院ではベッド数を8台ご用意させていただき、より多くの患者様が施術を受けていただけるような体制を整えております。
そのことが予約の取りやすさにつながっていると実感いたしております。

日常生活の中で少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。

針治療

肩、首の凝りからの頭痛で長いこと悩んでいたので行ってみることにしました。そして何回かの鍼治療をしていただいて症状が緩和してきました。
院内の雰囲気も良く、スタッフの方も親切にしてくださるので、今後も通院したいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
院内の雰囲気やスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
当院では患者様がリラックスして施術を受けられるように、過ごしやすい院内の工夫やスタッフの丁寧な対応などを徹底して心掛けております。
そのためお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

今後も通院されるご予定とのことですので、お身体のことで少しでも気になることがありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

かなりよくなった

腰の具合と肩の具合がかなり悪く、Googleの口コミを見て私もここに決めました。皆さんの口コミ通り、先生を含め、スタッフの方々も優しい方ばかりです。鍼治療含めマッサージのお陰でかなり悪かった腰の具合が良くなりました。肩の方は、通って1ヶ月ほど経ちますが、肩凝るな、気になるなということがほぼありません。

施術にご満足いただけて安心しております。
またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
マッサージだけでは届かない奥深くの筋肉のコリを鍼でしっかりと緩めていくことで、今あるコリを取るとともに次にコリの出にくい身体をつくっていきます。
そのため実感していただけて大変嬉しく思います。

日常生活の中で少しずつ筋肉に負担はかかってしまいます。
ケアをしっかりと行いながら、少しでも違和感や症状が出ましたらお早めにご相談ください。

腰痛改善

授乳時や子どもの抱っこで、ピークにきていた腰を、庭いじりをした際にさらに痛めつけてしまい、動けなくなりました。
3日くらい回復を待ちましたが、回復せず、こちらに駆け込みました。
針とマッサージで1回目の治療が終わってから、痛みが和らぎ、日を追う毎に楽になるのが分かりました。治療の説明も分かりやすく、親切でした。

施術にご満足いただけて安心しております。
説明が分かりやすかったとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院では患者様が施術の際に不安なお気持ちにならないように、事前の説明をしっかりと行うようにスタッフ全員が徹底しております。
これからも患者様が不安な気持ちなくリラックスして施術を受けられるように、スタッフ一同細やかな説明を心掛けてまいります。

日々の生活で少しずつお身体には負担がかかってしまいます。

気持ちいいです

左肘の痛みで初めて来院しました。簡単な説明をこちらがしただけで治療がはじまり、大丈夫かなと思ったのですが、痛む場所もすぐに的確に指摘されて驚きました。鍼とマッサージで一度目から効果を感じています。また、長年悪くしていた腰の治療も始めました。こちらも一度目からずいぶん楽になり、諦めていた腰痛も改善されていると感じています。
スタッフの方も優しく親切でよく話も聞いてもらえて安心して通院しています。今後も続けて通うつもりです。

施術にご満足いただけて安心しております。
安心して通院されているとお聞き出来て大変嬉しいです。
今後も患者様に安心して施術を受けていただけるようにスタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後も通院されるご予定とのことですので、通院中お身体のことで何か気になることがありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。

腰の痛みがなくなった。

最初は腰にかなりの痛みがあり、来院しました。鍼治療をしていただいた結果今では痛みもほとんどなく、快適に生活できています。また鍼治療は初めて行ったのですが、治療中もほとんど痛みはなく、丁寧な対応で気持ちよく通院させていただいてます。

施術にご満足いただけて安心しております。
快適に生活できているとお聞き出来て大変嬉しいです。
また、スタッフの対応を丁寧だとお褒めいただきありがとうございます。
今後も患者様に寄り添ったご満足いただける施術をスタッフ一同続けてまいります。

通院される中で少しでもご不安なことや、気になることがありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

首こり自律神経乱れ

首こりによる目眩、動悸が酷く自律神経の乱れが酷いためお世話になっています
鍼治療は初めてでしたが、先生、スタッフの皆さんの説明も分かりやすく不安はありませんでした
まだ、治療中ですが治療毎に良くなっているのが実際出来ます

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では鍼を初めてされる患者様が不安なお気持ちにならないように、施術の前の細やかな説明をスタッフ全員が心掛けております。
そのため分かりやすく不安がなかったとお聞き出来て大変嬉しいです。ありがとうございます。
今後も患者様に寄り添った施術を続けてまいります。

通院される中でお身体や日常生活のこと、何か気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

治療で良くなりました

首肩コリによる頭痛が酷くなったので評判も良かったこちらの接骨院に通いました。
3回ほどの鍼とマッサージの施術首肩が非常に楽になって非常に助かりました。
また丁寧な対応や治療の説明もしっかりしてくれた事にも好感が持てます。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉もいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では施術に関する説明をしっかりとおこなうようにスタッフ全員が徹底しております。
患者様が不安な気持ちにならないように、またどんなことでもお話していただきやすい環境をつくるためにも大切なことだと考えております。
今後もお褒めいただけるように、スタッフ一同患者様に寄り添った施術を心掛けてまいります。

初めは少しのコリ感でも、放っておいてしまうと様々な症状が出てしまうことがあります。
少しでも気になることがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)