ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

東広島鍼灸整骨院
東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

とってもよくなります

お店の雰囲気もよく、清潔感がありいいにおいがするイメージです。
順番が来て案内されるとリラックスでき、治療を受け始めるとどんどん楽になってゆきます。
終わった後は体の悪いところが溶けて消えたような気がします。
接客もとても感じがよいのでおすすめです。

スッキリしました!

2回目です。1回目は顎の痛みがあったので伺いました。電気と鍼とマッサージで楽になりました。今回は首と肩こりがあり伺いました。終わった後は、スッキリしました。痛みも無いです。ありがとうございました😊‼️

良かったです

骨盤矯正をしてもらいましたが良かったです!院内の雰囲気もいいので、通いやすいです。丁寧な説明で分かりやすく、数回通って腰回りが楽になったような気がします。これからも何回か通って、様子を見てみようと思います。

素敵な対応でした!

はじめて来ましたがスタッフのみなさんがとても温かく、素敵な時間を過ごせました!
技術も高く、凝り固まって痛かった腰が帰るときには若返ったように動かしやすくなりました☆
腰痛以外にも猫背の矯正などやってくれるそうなので、次からも来ようと思います!ありがとうございました!

姿勢改善しました

猫背矯正をしてもらっています。
五回目になり、自分でも普段の姿勢が変わったのを実感しています。
友達からも良くなったと言われたので、やって良かったなとおもいます。
あとは、教えてもらったストレッチを家で頑張りたいと思います。
肩まわりも楽になったかんじがあります!

スッキリしました

目が重く、夕方になると、体のだるさや目の奥が痛くて、仕事中も集中がなくなり、辛かったのが、だんだん楽になるのが分かります。
治療してもらった後、目の周りがスッキリし、血流が良くなる感じがします。確実に始めより症状が、改善されてると思います。
暖かくなったので、先生の教えていただいたストレッチも頑張りたいと思います(*^^*)

頭痛が楽になりました

私はデスクワークなので、肩こりや頭痛など前から気になっていたので、以前から通いたい!と思いながら、忙しくてなかなか行かれず、やっと行くことが出来ました。
整形にも前に行っていましたが、すぐに元に戻ってしまうのと、忙しくて続かず、最近は、頭痛や不眠が頻度にでだしたので、こちらに通ってます!
鍼は、少し怖いので、矯正をしてまらっています。
だんだん楽になり、今は頭痛もなく、寝つきも良い!です!
がんばって、通いたいです(^-^)

良かったです

院内は清潔な感じで、駐車場も停めやすいです。わたしは
肩こりで、猫背なので、今日は猫背矯正をしてもらいました。以前は、肩こりで痛くて寝返りが辛かったのですが、それはこちらで治療をしてもらい楽になり、前から猫背が気になっていたので、肩が良くなってきたので、してもらいました。写真をする前と、した後でみせてもらったなのですが、
かなり良くなったので、ビックリしたした。
これを何回かすれば、姿勢も良くなるんじゃないかなと思います!

腰痛が治る

こちらで、お世話になっています。
寒さと疲労の蓄積などで、寝ていても起きていても、腰の痛みが辛く、足の痛みも出てきたので、これは何とかしないとヤバイな、とかんじ治療をしてもらいに行きました。
こちらで電気、鍼、マッサージをしていただくようになり、楽になってきました。寝ている時の痛みは完全に無くなりました。でもまだ完全とはいかないのでしばらくお世話になります。

腰痛楽になった

お陰様で、針治療をして頂き、効きました。座骨神経で足のしびれを何とかして頂きたくて、紹介で行きましたが、良くなりひと安心しました。
感謝です。針は痛みもあまり無く、うけれたので、良かったです。

ぎっくり腰で行きました

朝、腰の痛みでトイレで立ち上がれなくなりネットで調べてすぐに行きました。

今まで腰の痛みを経験したことがなかったので、やばい感じがしました。

電気治療と針治療で動けるようになったんですけど、ぶり返しが怖いんでまた行きます。
よろしくお願いします。

頭痛が出なくなりました

私は首と肩を痛めていて、病院ではストレートネックと診断されたことがありました。頭痛薬も結構飲んでいて薬が効かなくなっていて、ここへたどり着きました。初回の治療から頭痛は楽になったんですけど、さらに良い事は周りから姿勢が良くなったと言われたことです。親身になって相談を聞いていただいた先生には感謝しています。

効きます!

私は慢性腰痛、息子はぎっくり腰!
ネット検索しヒットした東広島鍼灸整骨院に電話したら、すごく親切に対応してくださいました。その応対ですぐに受診。症状がひどすぎて当分通うようにとのことでしたが
三回行った今日、すこぶる調子良いです
(^_^ゞ息子もかなり酷い状態でしたが
寝たきりにならず歩けてますので仕事も休むことなく、本当によい治療院だと思います。先日は肩こりの娘を連れていきました。
これから通って痛み知らずの生活を送りたいと思います。

心も体も癒されます

以前から肩の凝りがすごくて、通い始めました。会社帰りに行ってます。
仕事の都合上、直前に予約をして申し訳ないと思っているのですが、当日でも空いてる時があり治療できるので助かります。
姿勢も以前より改善してると思います。今後は骨盤の歪みも見ていただきたいので期待して行きます。

針治療でお世話なってます

私は学生時代に鍼灸治療だけ、した事はあるのですが、その時とても効果があったので、こちらで相談させてもらい治療することになりました。首の付け根が硬く、夕方ごろになると頭が重くなり頭痛薬を飲んだり導眠剤を飲んだりしていました。問診から始まり治療後の注意点や、どれぐらいの期間、治療にかかるかカウンセリングで理解できました。
1回目はまだ変化はなかったんですが、2回の治療が終わった後から首の硬さは取れました。針は痛いイメージありますが痛がりの私でも大丈夫なので問題ないと思いますよ。

対応が良かった

仕事で介護してるんですが首から肩の症状で頭痛もありました。
それをうまく説明できなかったんですけど
良い対応で時間をかけて聞き出してくれたおかげで
難しい用語ではなく分かりやすい言葉で伝えてもらってしんどい所を直してもらいました。
ですので口下手な方も大丈夫だと思います。

猫背の治療で背中がまっすぐになりました。

長年デスクワークで最近肩凝ってきて頭痛もするので行ってみました。検査の結果首が前に傾いている猫背らしく自分が思っていたよりも首が前に曲がってました。そこが原因と言うことで治療しました。背中はかなりまっすぐになったけど、首はまだ曲がってるのでまた行こうと思います。

猫背矯正

最近、スマホをよくするし、仕事でも、よくパソコンを使うので首肩がどよーんと重くなってる感じがしてました。さらに猫背にもなってました。猫背矯正をしようと思って、ネットで探して行ってみました。検査をして、治療して、背筋が伸びた感じがするし、首肩も軽くなりました。

姿勢矯正しました

自分でもびっくりするほどの猫背で
その影響か首もすごく凝って
ひどいときには痛み止めを飲んでいました。
カウンセリングでストレートネックを作っているのは、
1カ所の筋肉が突っ張ってるため
他の筋肉がバランスを取り、硬くなってる事が
わかりました。
自分でも、硬くなってる筋肉がどこかわかっていたのですが、
指摘されたところとピタリと一致しました。
診断のレベルは高いと思います。
その筋肉が突っ張って、左右の首を傾けたときの動きが違うんですが、それも改善しました。
治療の技術もいいと思います。

猫背矯正しました( ^ω^ )

友達に猫背を指摘され、自分でも気になってたので行ってみました。矯正後の姿勢は自分でもびっくりするぐらいまっすぐ良くなってると思いました。痛みも全くありませんでした。この姿勢をキープするためには家でもトレーニングしないといけないのと教えてもらったのですが内容は簡単でした。
頑張って続けます。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)