ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

治療2回目です

いつも親身になって話を聞いてくれて、こっちの気持ちになって応えてくれる整骨院です。店員さんも感じがよく話やすかったです。もともと体が硬い方だったのですが、 2回目でかなり良くなって来てます。がんばって猫背を治すぞー!

肩こりを改善したいと思い行きました

慢性の肩こり腰痛を改善したいと思い、根本治療をしている整体を探していました。どんなものかと思いつつ、いつも混んでる印象の整骨院を選んだのですが、予約をすれば意外とすんなりいけました。
驚いたのは、それで肩こりが軽くなり頭痛もなくなったことです。正直、そこまで期待してませんでしたが本当にびっくりです。腰痛はまだあるのですが期待しています。

猫背矯正をした結果

長年の猫背と腰痛で半ば諦めていました。
矯正の結果は、2回して、周りからあれーって言われるほどすーっとまっすぐになった気がします。 1時的なものでないと実感できます。完全マンツーマンでトレーニングも痛みありません。腰痛防止のための筋肉の鍛え方、日々の生活で気をつけることなどを教えてもらえます。ただ1回では完全には整わないらしく数回はかかるようです。

良い治療です^_^

友人にいい所があるからと勧められて、受診しました。自宅からは結構遠いのですが、感じた事は今までの所とは明らかに違う。 1人な症状について数名の先生が話し合いながら、ベストな治療法を提案するみたいな感じです。かといって、そんなお堅い感じでもない、スタッフさん和気あいあいって感じです。効果が期待できそうなので帰ると思います。

転勤族なんですが、いろいろどこかいいところないかと探してました。ネットを見て良さそうだったので予約をしました。待合室も綺麗で、ベッドが何台かあって、中も広く、くつろげます。スタッフさんは女性もいて、話しやすく、日常生活のアドバイスや困ったことも相談でき、雰囲気も良いです。最近では骨盤まわりの痛みも和らいできました。いちど行ってみる価値ありです。

交通事故の治療

交通事故で首と肩を痛め、東広島鍼灸整骨院で治療中です。職場の近くと言うこともあり、通院していた同僚にも聞いて夜遅くまでやっているので、雨降りや天気の悪い日は首の調子が悪いので矯正してもらったり針をしてもらったりすることがあります。その時々に応じてベストな治療をしてもらって、場所も当たってるし、ポイントがずれてないのでたくさん症状言わなくても分かってもらえます。

1回で良くなりました

肩や腰がよくこるので、マッサージはよく利用してます。こちらに通院している方に、紹介していただきました。私はリクエストで痛みもなく、やわらかく、ほぐす感じで軽く揉みほぐす程度にしています。それでも緩み楽になります。治療を行った後は体が軽くなり、痛みも軽くなります。整骨院は、人によっては合う合わないがあるといますが、いちど受診する価値はあると思います。

手厚い治療です

家が近くの大学生です。部活で体を痛めるたびにお世話なってます。今回は肩の治療ですが、毎回思うのは、治療はもちろんですが、スポーツ後のケアや、大会前の準備とか、指示も的確で、回復が早いです。自分は昔から、結構体が硬い方なんですが、最近柔らかくなった感じがします。またよろしくお願いします。

骨盤の状態を検査した結果

私が行った時は混み合ってたけど、しっかり話は聞いてもらえます。回答もいわゆる専門用語ではないので、よく理解できます。私は看護師なんですが、長年の立ち仕事で、腰は座るとだるくなり立つと伸びなくなり、自分では骨はずれていると思ってました。結果、骨盤はずれてないとの事でした。ただ生活習慣で、体が硬くなり筋肉のバランスが崩れているらしく、そこを修正する治療が、必要との事でした。治療中は効果が出ているのかわからなかったけど、帰ってから立ち座りの痛みがなくなった。アドバイスだけでも受けておいたほうがいいと思います。

最初の出産では考えてなかったんですが、ふたりめ出産で、お腹周りも気になり、腰だけでなく、おしりも痛くなってきたので友達の勧めもあり、骨盤矯正をすることになりました。 家から車で30分ぐらいかかるんですが、キッズルームもあり、便利なので予約して、何回か利用してます。
治療の甲斐もあって、痛みもだんだん少なくなってきてます。生活の上でのアドバイスもしていただいて、勉強になります。
予約制なので、自分の好きな時間に行くことができます。皆さんもお困りの方がいたら、いかがでしょうか?私と同じような悩みなら、良い結果が出ると思いますよ。

足首を痛めていってます。

中学2年の娘の付き添いです。
部活のバスケで、足首を痛めてテーピングをしてもらって、最近では全身を調整してもらえるので、
姿勢バランスも良くなり、練習が休めない環境なので、それでも休まずできているのは、本当に助かってます。先生は、スポーツ経験豊富で、熱意を持ってサポートしてくれるので頼りになりますよ。

東広島鍼灸整骨院からの返信

足首は痛めると歩行に支障が出るので、
とても辛いですし、またかばうので違う個所をさらに傷められる
ケースも多いです。
痛められた箇所をしっかり治しながら、
負担がかかってしまって固まってしまっている個所は、
ケアーをすることで、痛めにくくなりますので、
これからも引き続き
しっかりサポートさせていただきますね!(^^)!

痛みもなく実感しました。

私は、整体はなんとなく痛いと言うイメージがあったのですが、ここの整体は痛くありません。体の不調をごまかしてきたのですが、もうそろそろ限界なので、それが来院動機でした。針もお試しでやってみたのですが、痛がり怖がりの私でも全然大丈夫でした。

事故の後遺症で伺いました。

ネットで調べて電話で確認したんですが、自賠責保険で交通事故の治療ができる様です。むち打ちで首から背中にかけてズキズキと痛み(特に夜におきます) 、病院に通院してるんですが、電気と湿布と痛み止めで効果が感じられませんでした。東広島鍼灸整骨院で整体をしてもらって、その日の夜はよく眠れました。まだ完全に治っては無いんですが、期待していこうと思います。

東広島鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
交通事故のむち打ちなどの治療は、放っておいてしまいますと、
あとから出てきてしまったりしますので、
しっかりと事故を起こしてからなるべく早めにご来院されて
治してあげるのが一番です。
自賠責も事故後から日数がたちすぎると治療を見てもらえないケースもあります。
少しでも気になることがあれば、ご相談ください。
事故の衝撃がとても強くあると思いますので、
なるべく症状があるうちはしっかりとケアされて治してあげることを
お勧めいたします。
こちらも、全力で頑張りますので、よろしくお願いいたします。

ずっと猫背が気になっていたのでいってきました

高校生の頃から猫背で、まわりからも言われて、ずっと悩んでいたんですが、大学に入って時間的に余裕ができて、今度こそ本気で治そうと思って行ってみました。スタッフのみなさん、先生、明るくて話をよく聞いてくれて、頼りになるって感じ。矯正も痛くなく、伸ばしてくれて気持がいいって感じ。きれいな姿勢になるまで、頑張っていきます。

東広島鍼灸整骨院からの返信

姿勢の悪さは、自分ではなかなか気づきにくいですよね。
こちらでも、人から指摘されて気になってこられている方が多くいらっしゃいます。
くせが続くと、体に負担がかかり様々な不調につながって今いますので、
なるべく姿勢は正しい位置に戻してあげ、
体に負担がかからないようにして、正しい位置にしていきますので、
安心して施術を続けていただければと思います。
一緒に頑張っていきましょう!!

出産後の骨盤矯正でお世話になりました

骨盤矯正と最近ひどくなった腰痛を治す目的で行きました。痛む回数も多くなり、どうやって動いたらいいか考えることさえありました。自分でも癖になってると思い、自分なりにどこがいいか、考えて行きました。痛みを取る治療からスタートして、今では自分でも痛みが、どこにあるかよくわからないくらい改善しました。さすが専門家!次は
矯正になるのですがまずは緩めてから矯正しないといけないらしく、状態が落ち着くまで、しばし待つ様です。またよろしくお願いします。

東広島鍼灸整骨院からの返信

腰痛がありますので、そちらの方をまずはしっかりと
見させてください。
緩まった状態で矯正をするのがベストなので、
体に負担をかけないように、そして効率的に矯正をするためにも、
まずは筋肉を緩めて痛みを無くしていく施術からスタートさせていただいています。
少しずつ、緩まってきてるので、この調子でやっていけば、
大丈夫ですのでご安心ください。
矯正もしっかりと根本からさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。

出産後の腰痛&骨盤矯正

産後の骨盤矯正と最近ひどくなった腰痛で行きました。痛む回数も多くなりぎっくり腰もあり、ときにはまっすぐ立てない時も… どう動いたらいいか考える時もありました。どこがいいか自分で考えて行きました。まずは痛みを取る治療からスタートしました。痛む場所を的確に治療していただいてさすが専門だなと思いました。まずは緩めてから矯正しないといけないらしく、筋肉を柔らかくして調整していただきました。今はまっすぐ立てますし、痛む回数も減ってきてます。先生のおっしゃったゴールに向かって、がんばって行きます!

友達と行きました。

友達といっしょに行きました。
2人同時でも治療できると言われたので、予約しました。
待つこと5分、その後よく話を聞いてくれて、治療も針ははじめてだったけど、痛くなくてよかったです。
肩こりが、軽くなりました。
友達も満足してました。スタッフさんフレンドリーですよね。
ありがとうございました^ - ^

東広島鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます<m(__)m>
肩の症状と腰の症状が結構ありましたので、
とてもしんどかったと思います。
来ていただきて本当に良かったです。
またお早めにお越しくださいね☆
寒くなりましたので夜冷えないように
お気を付けてください!(^^)!

以前から通ってます

結構前から通ってるんですが、移転したらしく、駐車場も止めやすく、待ち時間も少なくなったようです。私は力仕事を20年ぐらい続けているのですが、そのためか最近疲れやすくなり、車に乗るのも足が上がりにくくなることがあります。治療が終わって帰る頃には車にもスムーズに乗れる様になっていました。治療のおかげだと思ってます。東広島鍼灸院で体のメンテナンスをしてるので何とか頑張れてます。

東広島鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、症状が楽になられて本当に
よかったです。
体の疲労の蓄積で、いろいろな症状が出てきてしまいますので、
またしっかりとケアさせていただきたいと思います!
よろしくお願いいたします。

感想

膝の痛みで治療をお願いしました。室内は広々として明るく、治療院なのにおしゃれな感じがしました。子供がまだ小さいのですがキッズスペースがあって助かりました。待合室は広々としてリラックスして過ごせました。楽になりました。

体が楽になりました

2度目の通院です。お話の中で 1カ所バランスを崩すと数カ所がアンバランスになり自覚症状とは違うところが痛み出すと言う事丁寧に説明して頂きましてありがとうございました。待ち時間がなかったのも良いと思います。また寄らしていただきたいと思います。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)