ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

鍼治療

授業終わりに立ち上がると、腰に鈍い痛みが走りまして、近所にあったこちらの鍼灸院に通うことになりました。鍼治療ははじめてだったのですが、鍼治療とマッサージをしてもらったおかげで腰が軽くなりました。治療は比較的短い期間で終わりましたが、治療をしてもらってよかったなと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
腰などのよく使う部位は症状が出た段階で早く施術しないと、
日常での動作でどんどん症状が悪化してしまいます。
症状が出てから早めに来ていただけたことが、
より短期間でよくなった理由の一つだと感じております。

日常生活での何気ない動作でも身体には負担がかかってしまいます。
お家でのケアをしっかりしていただき、少しでも違和感や症状が出ましたら
お早めにご相談ください。

ヒト幹細胞

肌のくすみや吹き出物、シワたるみが気になりヒト幹細胞を受けてみました。月2回のペースで10回受けましたが、肌に透明感が出て来た感じがしてツヤも出てきた様に思います。吹き出物も全く出なくなったのも嬉しいです。施術中はどんどん肌が潤っていく感じがして、最後のヘッドマッサージが最高に気持ちいいです。これからも出来れば定期的に入れていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術にご満足いただけて大変嬉しいです。
ヒト幹フェイシャルは肌を傷つけないで施術できることが大きな特徴です。
肌の奥にある基底膜という部位へ効率よく培養液を届かせることで、
しわ・くすみ・乾燥など様々なお肌トラブルに対応することができます。
また使用しているのはヒト由来のものなので、拒否反応がでにくいという利点もあります。
施術の最後のヘッドマッサージも褒めていただきありがとうございます。

冬場は乾燥もあり、マスクをしているとお肌が荒れたりというトラブルも多くありますので、
少しでも気になる点がありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

子育てで腰や首が痛かったので、通い始めました。通ううちに、痛みを感じることが少なくなり、とても、楽になりました。スタッフさんとお話するのも楽しく、家でのマッサージ方法なども教えてもらえて良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様が安心して施術を受けていただけるよう、
話しやすい空間をつくることを心掛けております。
患者様とのコミュニケーションをとても大切にしておりますので、
楽しいというお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。

日常生活の何気ない動作が少しずつ筋肉に負担をかけてしまいます。
少しでも違和感や症状が出ましたら、お気軽にご相談ください。

産後で友人の進めもあり骨盤矯正に10回ほど通いました。骨盤の歪みも改善され肩こり等も楽になりマッサージも気持ち良かったです。通ってよかったです。ありがとうございました。また何かあればお願いしようと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
また気持ちよかったというお言葉をいただけて大変嬉しいです。
骨盤矯正に来られる方の多くは、骨盤の歪み以外にも肩や腰のコリ等にも悩まれています。
そのため矯正のコース内でマッサージを行い、コリ等の症状も一緒に緩めていきます。

当院では他にも各々の悩みに沿ったメニューをご用意しておりますので、
気になる症状等ございましたら何でもお気軽にご相談ください。

肩こりの治療で来院

肩こりがひどく、仕事にも支障がでるほど動かせない状態で会社の先輩に薦められ通院し始めました。
初めての鍼治療だったんですが、逐一、大丈夫ですか?痛みはありませんかと気にして下さり不安なく施術を受けることが出来ました。
普段からこういうストレッチをするとほぐれて肩こり予防になりますっていうのも教えてもらえ助かりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、不安なく施術を受けることが出来たというお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当院では患者様が安心して施術を受けることができるように、
丁寧なお声がけを従業員全員が徹底しております。
その点を褒めていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

日々の生活の中で知らず知らずのうちに疲労は溜まってしまいます。
疲労が溜まってくると筋肉や身体に大きな負担がかかってしまいますので、
少しでも違和感や症状が出ましたら、何でもお気軽にご相談ください。

産後10年以上経ち、ずっと気になっていた骨盤の歪みを治したいと思い、骨盤矯正をお願いしました。初めて、施術してもらった日の施術後は、体が軽くなり、姿勢も良くなった気がして、色々な行動がスムーズに行えるようになりました!
回数を重ねるごとに、姿勢も良くなり、自分でも脚を組まないように意識したりと、色々な変化が出てきて、骨盤矯正をやって良かったなと、思いました!
矯正してもらった状態を維持できるように、日常生活を気をつけていきたいなと思います。お世話になりました☆

施術にご満足いただけて安心しております。
骨盤矯正のコースではまず最初にマッサージで身体の筋肉を緩める施術をさせていただきます。
そうすることで矯正を行いやすくするだけでなく、身体への負担も少なくすることができます。
施術中は、日常生活で気を付けた方がいい動作や、
日々のケアの仕方などの色々なお話をさせていただきます。
矯正コースが終わった後も症状の出にくい身体づくりを心掛けております。

普段の生活の中には、何気ない動作でも負担がかかる動作もありますので、
少しでも違和感や症状が出ましたら、お気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

2年ほど腰痛に悩んでいて、整形外科に通っていてもあまり良くならなかったのでここに来ました。今までは10分くらい座ってるだけで腰がかなり痛かったのが電気治療と鍼治療を通して、3週間くらいで長時間座ってもあまり痛みを感じないくらい良くなりました。スタッフの皆さんも暖かくすごくいい場所です。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、スタッフも褒めていただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
長時間の同じ姿勢での作業や、負担のかかる中腰などの姿勢が続くと
筋肉には大きな負担がかかってしまいます。
筋肉はだんだん固くなってしまい、固まった筋肉を無理に動かすことで症状が出てしまいます。
すでに症状が出てしまっている場合はまずは症状を取り、
その後固くなってしまった筋肉をほぐしていくという施術を行います。
固くなった筋肉をほぐすことで、その後も症状の出にくい身体をつくっていきます。

ストレッチ等を継続的に行っていても、負担のかかる動作を続けてしまうと
また筋肉が固まってしまうことがあります。
少しでも違和感が出たり、疑問点等ありましたら何でもお気軽にご相談ください。

1ヶ月前くらいから骨盤のずれが気になって不安もありながらも施術をしてもらいましたが、とても丁寧に対応していただき骨盤ずれもなくなり自分自身も身体が少し柔らかくなりのびやすくなったように思いました!よかったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、スタッフの対応を褒めていただきありがとうございます。
当院では患者様に寄り添った丁寧な施術をスタッフ全員が心掛けております。
その部分を褒めていただけて大変嬉しいです。

日常生活の何気ない動作でも筋肉に負担はかかってしまいます。
少しでも症状や違和感が出ましたら何でもご相談ください。

鍼治療

肩と腰の痛みが耐えられなく、硬すぎてストレッチ等もできない状態となっていたので、思い切って受診しました。鍼治療というものがどういうものなのか初めは不安だったのですが痛み等は全くなく一回目から驚くほど楽になりました。
現在も継続して通っていますが行く度に肩腰の痛みが楽になるのを実感しています。今では自分でストレッチ等も行っていけるようになってきました。
生活の質が上がることで、いろいろなことがいい方向に回り始めたので肩腰等の痛みで悩んでいる方は是非一度相談してみてはいかがでしょう。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では、患者様への負担を極力減らせるように髪の毛ぐらいの細い鍼を使用しております。
初めて鍼をされる場合は、特にこまめなお声がけをさせていただき、
少しでも何かあれば遠慮なくお話いただける環境づくりを徹底しております。

日々の生活の中の何気ない動作でも筋肉には負担がかかってしまいます。
無理をして動いていると悪化してしまうこともありますので、

鍼治療、猫背矯正

最初、肩の不調で鍼をして頂きました。
違和感は割と早く良くなったのですが、巻き肩や猫背が気になっていたので、そのまま猫背矯正をお願いしました。
最初はとんでもない猫背でしたが、きちんと施術して頂き、徐々に姿勢や巻き肩も良くなり見違えるほどになりました。
また身体に不調があれば相談しに来たいと思います。ありがとうございました😊

施術にご満足いただけて安心しております。
猫背矯正では、まずは身体の固まってしまった筋肉をほぐすマッサージを行います。
そうすることで矯正の際に筋肉に負担をかけることなくスムーズに矯正をすることができます。
猫背を矯正していくには、日々の姿勢を気を付けていただくことも大切です。
そのため当院では日常生活で気を付ける動作などのアドバイスもさせていただいております。

冬は筋肉が固まりやすい季節になりますので、
日常の動作の中で少しでも症状や違和感が出ましたら、何でもお気軽にご相談ください。

産後2ヶ月から骨盤矯正に通いました。矯正を受ける前は肩・腰・膝が痛く、育児をするのも大変でした。矯正に通い始めてからは体の痛みもなくなり、育児をするのがとても楽になりました。スタッフさんも気さくに話し掛けて下さるので、産後のリフレッシュにもなりました。通って良かったです、ありがとうございました!

施術にご満足いただけて安心しております。
とても楽になったというお言葉が聞けて大変嬉しいです。
産後骨盤矯正の場合は骨盤が歪んでいるだけでなく、
様々な産後の生活動作によって筋肉が固まっています。
慣れない育児などによって知らず知らずのうちに負担は増えてしまっているので、
まずはマッサージで身体をほぐし、その後に矯正をしていくことが大切になります。

日々の何気ない動作でも少しずつ負担はかかっていますので、
少しでも気になる点等ありましたら、何でもご相談ください。

腰痛があり、もともと骨盤矯正にも興味があったため受診しました。
週一回通い、骨盤矯正と全身のほぐしをしてもらいました。仕事柄全身を使うので、疲れを取ってもらいながら骨盤矯正も出来たのでとても良かったです。
スタッフの方もとても話しやすくて通いやすかったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、スタッフと話しやすく通いやすかったというお言葉をいただけて嬉しく思います。
当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしております。
話しやすい環境を作ることで、矯正に関することだけでなく
日常生活の何気ない疑問などもお話いただいて、アドバイスできることがないかと考えております。

日々の生活で負担がかかってしまうと筋肉が固まって疲れなどの症状が出てしまいます。
少しでも症状や違和感等ありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

腰痛で来ました。
初めてで不安な気持ちで来院したんですが、優しい笑顔で迎えて下さり、毎回とても丁寧に診ていただきました。普段の生活の中で気をつけた方が良いことも教えていただけたので助かりました。本当にありがとうございました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます。
当院では患者様とのコミュニケーションをとても大切にしております。
初めて鍼をされる方も多くいらっしゃいますので、
不安な気持ちを少しでも和らげられるようにこまめなお声がけを徹底しております。

日常生活でよく使う部位はどうしても負担がかかりやすくなってしまいますので、
少しでも違和感や症状が出ましたら、お気軽にご相談ください。

骨盤がズレていたので、骨盤矯正で通いました。
始めは、股関節も硬くズレもありましたが、回数を通う度に、身体も楽になりズレもなくなりました。マッサージや骨盤矯正もいつも気持ち良くて、会話も楽しく通う事ができました。みなさん優しい方ばかりで、癒されながら通えるのもオススメです。ありがとうございました。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様が話しやすい環境づくりを心掛けておりますので、
癒されながら通えるというお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
骨盤が歪んでいると、周囲の筋肉が固くなって疲労が溜まりやすい身体になってしまいます。
まずは固まった筋肉をマッサージでほぐしていき、柔らかくなった状態で矯正をしていきます。

日常生活の何気ない動作で少しずつ疲労が溜まってくると、
筋肉はだんだん固まってしまい症状として出てきてしまいます。
少しでもしんどさや違和感が出ましたら、お気軽にご相談ください。

私は骨盤矯正で通いました。最初は腰が硬く、回したり動かしたりするのがとても痛くて大変でした。しかし1回1回丁寧に矯正やマッサージをして下さり徐々に良くなりました。会話もあり緊張する事もなく心地良い空間でした。今では最初とは比べものにならないくらい腰がよく動くようになり楽になりました。もしまた機会があれば利用したいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様とのコミュニケーションを特に大切にしておりますので、
心地よい空間というお言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
骨盤矯正に来られる方の多くは、日々の負担から腰回りの筋肉が凝り固まってしまっています。
固まったままの筋肉で無理に矯正をしてしまうと身体への負担が大きくなりますので、
当院では矯正の前にマッサージを行うようにしております。

日々の生活でどうしても負担はかかってしまいますので、
少しでも症状や違和感がありましたら、何でもお気軽にご相談ください。

出産後腰の痛みもあったので、知人に紹介してもらい骨盤矯正を受けました。骨盤矯正を始めてから腰の痛みもなくなり体がラクになりました。肩や首まわりも一緒にマッサージしてもらえるので日頃子供の抱っこなどで疲れているお母さん方にオススメです。

施術にご満足いただけて安心しております。
体がラクになったというお言葉が聞けて大変嬉しいです。
骨盤が歪んでしまうと、日常生活の動作で筋肉に色々な負担がかかります。
その結果、筋肉が凝り固まってしまい疲れが出てしまいます。
当院では矯正の前にマッサージを行うことで、矯正をしやすくするだけでなく、
日常生活で溜まってしまった疲れも一緒に取っていきたいと考えております。

産後は日々の何気ない動作だけでなく、慣れない育児によってさらに負担がかかってしまいます。
少しでも違和感など出ましたら、お気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました!
もともと骨盤がずれていたのもあって腰痛がでやすかったのですが、通って矯正をしてもらう内に腰痛も出にくくなって骨盤も元の位置に戻りました!
担当の方も優しく親切にしてくださったので良かったです!

施術にご満足いただけて安心しております。
また、スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます。
骨盤矯正のコースを受けられる方の多くは、
歪んだ骨盤によって筋肉が凝り固まってしまっています。
そのため当院では、まずは筋肉をほぐすマッサージを行うようにしております。

産後は育児の疲れなどから、特に身体に疲労が溜まりやすくなっていますので、
少しでも違和感など出ましたら何でもご相談ください。

妊娠、出産で広がった骨盤で妊娠前に履いていたボトムスも履けない状態に…
また、産後育児での肩・腰の痛みが酷く、少しでも痛みが軽減するのであれば…という思いで整骨院へ行きました。
親切、丁寧な施術のおかげで日に日に身体が軽くなり、産前に履いていたボトムスも履けるようになりました。
お得な回数券を使用し骨盤のズレも完璧に修正して頂きました。
キッズスペースもある為、子連れでの来院が出来ました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、親切丁寧な施術というお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
骨盤矯正のコースは、矯正に入る前にマッサージを行いますので、
育児による肩コリや腰痛などの症状もよくなったというお声をよくいただきます。

特に産後は慣れない育児によって疲労も溜まりやすくなっておりますので、
少しでも違和感や何か症状が出ましたら、お気軽にご相談ください。

zhznd289
zhznd289 さん

初めての出産で産後骨盤が想像以上に開いていたみたいで産前のズボンが入らなくなっていた為来院しました。固くなった筋肉をほぐしてもらいながら矯正を入れてもらい3回目くらいから徐々にズボンが入るようになってびっくりしました。11回終わる頃にはほぼ骨盤のズレもなくなるほど良くなりました❗ありがとうございました✨

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では、骨盤矯正に入る前にマッサージをするようにしております。
凝り固まってしまった身体をほぐしてから矯正することで、
身体への負担も少なくでき、矯正もスムーズに行うことができます。

出産後は特に忙しく、身体には日々負担がかかってしまいますので、
少しでも違和感などありましたら、お気軽にご相談ください。

猫背矯正

初めはスマホをずっと触っていたせいで首が前に出ていて背中も少し丸まっている状態での来院でした。
1回目矯正してもらった時から体が楽になり回を追うごとに正しい姿勢になっていくのを実感できました。
しっかりマッサージや丁寧な指導をしてくださったおかげで猫背を改善することができました。
また、凝りなどが出てきたときは是非利用させていただきたいと思いました。

施術にご満足いただけて安心しております。
猫背の方は日常の姿勢の悪さから、筋肉が凝り固まっていることが多くあります。
まずは筋肉をほぐすことで、姿勢を正しやすくしていくことが大切だと我々は考えております。

ほぐした筋肉は、日常生活で負担がかかっていくうちにだんだんまた凝り固まってきます。
放っておくと症状が出てしまうこともありますので、
少しでも違和感等がありましたら、お気軽にご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)