ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

鍼治療肩、膝

此方の丁寧な鍼治療(鍼に電気を通電させることで更に良い👍)と、丁寧なマッサージ治療
で、
今日も肩、膝がすこぶる調子良い
感謝いたす🙇
(駐車場が広いのも更に良い👍)

血がたぎってきたわ〰️ー‼️
行くぞ‼️セキロ〰️ー❗ww

針治療

今まで色んなケガをしてきましたが、ここで全部治してもらってます。体を鍛えてるからケガがつきものですが、全てここに来て完治してもらってます。自分が良かったから知り合いがケガした時連れてきてます。みんな満足してます。ここの針治療は最高ですよ。

スポーツ後の腰痛から始まり違和感を感じて治療をしていただきました。
慢性的な要因もあるため時間がかかりそうですが、段々と良くなってきているのを実感できています。
もう少し頑張って治療して行きたいと思います。

針治療

電気治療のあと鍼治療、そして最後にほぐしマッサージをしてくれます。今回は急な痛みで行ったのですが、1回目終わったあと痛みが強く出たけれど次の日の朝には軽くなっていました。キッズスペースもあるのでママに心強いとおもいます。

昨年の豪雨災害で水汲みとか、土砂を運び、腰を痛めて、東広島鍼灸整骨院に、初めてお世話になり、今も症状が出ると通っています。
院内は清潔で各部屋カーテンで仕切られて、プライベートも保たれて、施術を受けやすい環境でした。
また、スタッフさんも話やすく、相談しやすいです。
いろんな鍼灸整骨院を受診したことはありますが、ここは技術的にも確かで、私には信頼できる鍼灸院です。

不妊治療で通いました

妊活目的で1年近く通いました。
稽留流産を経験し、少しでも体質を改善して、元気な赤ちゃんを授かりたいという思いで色々ネットを調べてみると、鍼灸治療で妊活が出来ることを知りました。
鍼の経験はなく、初めは緊張しましたが、スタッフの皆さんは優しく、院内も落ち着いた雰囲気で、通いやすいです。
時には居心地良くて、ウトウトしてしまうこともあるくらい、ゆったりと過ごさせてもらっています。
通い始めて2ヶ月後には妊娠することができ、その後も赤ちゃんの成長の為に、定期的に通い、妊娠中の良い気分転換になっていると思います。

東広島鍼灸整骨院

腰をスポーツで痛めて先輩の紹介をきっかけにこの整体を知りました。
痛めたところもかなり楽になっており、また行きたいと思えるお店です。また店の中の雰囲気もよく女性にも子供にも考慮してあるお店だと思い感心しました。

丁寧

腰の痛みで通っていたが、他に肩の痛みなどにも対応の相談にのってもらい、治療を受けることができた。
治療の際の説明や、その後どういったことに気を付けるべきかの説明もされるので、順調に快方へ向かっていった。

骨盤が歪んでいて左右非対称だったのが悩みでこの東広島鍼灸整骨院に行ってみました。
スタッフさんは皆さん丁寧な対応をしてくださり、お店の雰囲気もいいのでとても足を運びやすいところです。
今は歪みがなくなったのでとても嬉しいです。

最高です!

長年、頸椎ヘルニアや肩こりに悩まされ、色んな病院に通いましたが一向に回復せず…神頼みでこちらに来させていただきました(泣)今では鍼なしでは生きていけない!!ぐらい身体が元気になっています。先生ほかスタッフの皆様も最高です!! これからもどうぞよろしくお願いいたします!

腰痛治してもらいました

仕事で急に腰を痛めてその日に来たのですが、症状をしっかり分かってもらえて、電気、鍼、マッサージをしてもらい、かなり楽になりました。以前から痛めていた首と腰も楽になり、料金も良心的でとても素晴らしいと思います。

sunaband
sunaband さん

肩と腰のこりと痛み治療

スポーツをしているのですが筋肉か固くかた腰に慢性的な痛みやこりを生じていたので治療開始。電気、針、マッサージの順番で進めていきそれぞれ専門のかたが対応してくださります。各治療で細かい原因や内容を説明してくださるので安心感はある。疑問点や普段からのケアについて相談しても分かりやすく好感がもてます。実際、通い始めてからだいぶ筋肉が柔らかくなってきており、痛みこりも明らかに改善できているのは実感できています

針治療

長年のPC仕事から頭痛がでるようになりネットから検索して、処置してもらうようになり頭痛のほうも治まりました。はじめは、針治療したことなくて、不安でしたが、先生やスタッフも親切で、丁寧に説明してもらえるので、こちらに通院して、良かったです。

猫背矯正

丁寧な治療で肩こりや腰の痛みが改善されました。矯正となっていますが、基本的にはマッサージなので、日々の疲れを癒やしながらの治療と考えてください。
日々のストレッチのやり方も丁寧に教えてもらったので大満足です。

おススメ

骨盤の状態が気になり来店しました。
かなりの歪みがある事を知れました!
色んな事を細かく教えてくれたり、歪みやすくなる癖も判明して自分で癖も直しやすくなるきっかけになりました。私はお得な回数券を購入しました!担当の方も気さくな方で通うのも苦じゃないです

とても良いです

大学の部活で肉離れを引き起こし、通院を開始しました。初めての大きな怪我、初めての鍼治療ということもあり不安がありましたが、スタッフさんの対応も丁寧で、鍼治療にも全く痛みはなかったです。怪我の状態もどんどん良くなって行っていることを実感しています。

痛みすぐ緩和される

よくスノーボードをするので,捻挫や骨盤のズレなどのケガは避けられない,以前は痛みを我慢して自己治癒でスノーボードを続けたが,通ったら,こういった捻挫や骨盤のズレは短い時間で治ったりする,みんなが優しくアドバイスしてもらうので,いつも安心して通っています

猫背矯正

猫背矯正で通い始めました。
猫背の影響で肩こりがひどく、吐き気もありました。通い始めて肩こりは収まり、吐き気もなくなりました。
姿勢を伸ばすことを意識しても違和感がなくなってきているので通ってよかったと思いました!

3人目の産後の骨盤矯正でお世話になりました!いままで2人うんだ産後は腰痛がひどくて泣きながら家事をするほどしんどかったですが、今回は骨盤矯正に通っていたくなくなり本当に楽で元気な産後を迎えることができました!最初は本当に腰がいたくなくなる日がくるのか不安でしたが、いま信じられないくらい楽で、5年ぶりくらいに腰痛がない毎日を過ごせるほどになりました!なにか身体の不調がでたら絶対またきたい!ありがとうございました!

産後骨盤矯正をしています。産後、腰痛や股関節の痛みがありましたが、痛みもなくなり、腱鞘炎もありましたが、一緒に見ていただき、マッサージしてもらい、楽になりました。
産後2ヶ月の子供を連れて行っても快く見ていただいて助かります。スタッフのみなさん、感じよく丁寧に対応してくだり、とても良いです。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)