ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

子供の怪我でお世話になりました

足首を痛めてます。
子供が陸上部なんですが大会が近くて大変な時期でもあり、私も仕事で忙しく何とか予約を入れていきました。
忙しい時間帯なので不安でしたがしっかりみてくれました。
その後の説明をしてもらい、すごく安心しました。
テーピングと機械を使った治療で回復を早めてる様です。
大会も近いので1日も早く競技復帰に向けてよろしくお願いします。

交通事故

先日交通事故にあって今、現在も治療中です。
首の痛みと手のしびれ、首が動かしにくく無理に後ろに向けると手がしびれる感じです。むち打ちみたいな感じです。その痛みの原因の説明はわかりやすいです。治療も痛みはありません。希望すれば針もしてくれるみたいです。振り向いたり上を向いたりが難しかったんですが、最近は徐々にですけどできるようになりました。むちうちって怖いですよね。今後は気をつけるようにします。

良い治療院です。

夜中のふくらはぎのひきつり(腰から来てるのだと思うのですが) 数カ所治療院を回りました。結論から言うと良い治療院だと思います。
その1、説明が素人の私でもわかりやすい。
その2 、先生の知識が深い(これだけでも行く価値アリ)
その3 、痛いところがすぐわかる(押さえられてすぐそこに原因がわかりました)

丁寧で親切な対応

けっこうな腰痛持ちでした。どこで治してもらおうかと。どんな先生がどんな治療するのか不安でした。こういうところに行ったことがないし。治療は骨盤矯正は全く痛みがなかったです。何よりも説明が分かりやすかったです。困っている人がいたらこちらの整骨院を教えてあげたいです。

良いです^_^

仕事終わりに行かせていただいてます。ジムとかでトレーニングしてるんですが、年齢とともに体が硬くなってるのを実感してます(^_^;)
こちらではインナーマッスルを緩める治療法があるので、よく利用しています。
スタッフさんの対応も親切丁寧ですよ^_^

落ち着いた雰囲気良いです

室内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして治療が受けられます。整骨院は電気とかマッサージの感じですが、ここではリハビリやストレッチをいるので、わたしはそこがよかったです。メインの通りに面しているので、駐車場も入りやすいです。

治療で目の前が明るくなりました

肩から背中にかけてのコリで、そのせいでしょうか、目がしょぼしょぼする感じで、夕方になると体全体が重くなるこれが更年期障害なのかなと思ってました。インターネット検索で調べて、電話して行きました。針治療と整体をしたのですが、治療後は目の前がぱっと明るくなりました。体も軽くなりました。ありがとうございました。

効果抜群!

たまたま外出中に痛みが急に出て、ネットで探しました。
近くで電話で予約が取れたので行ってみました。
話も素人の私でも理解できたし、治療後のアドバイスも分かりやすい様に思いました。
今日も普通に仕事ができたので、痛みも良くなっていたのだと思います。

5回目治療を終えて

いろいろなところに通ったりいかなかったりの繰り返しだったんですが、首肩腰の痛みをなんとかしたいので、今までは行ってなかった自分も悪いと反省しつつ、今度は気合を入れていくことにしました。通って5回目になりますが少しずつ痛みはなくなってる気がします。何年もしんどかったんで自分にとっては良いほうだと思います。今回は完全に治すことを目指しています。

行って良かったと思います。

夫が通っていて、私は鏡で見たら体が右に傾いている感じがして、相談したら、行ってみたらって言われ訪れました。
親身になって話しを聞いて頂きました。
骨盤がずれているらしく、反り腰だと言うことで治療が始まりました。
矯正だったと思うのですが、痛みはありませんでした。
後のマッサージも気持ち良くて眠くなりました。言ってみて良かったと思います。お勧めしておきます。

治りました。ありがとうございます。

学生の頃から悩んでた肩こりから頭痛もあって、こんな感じで生活していくのかなと
半分あきらめていました(-_-)
こちらでお世話になり始めて、「少しづつ一緒に治していきましょう」^ ^
と励まされ、今
治してもらって無事卒業?治療終了しました。=(^.^)=
ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめです。

私は、親に勧められて、高校に入ってから通い始めたんですけど
整骨院なんてまだ早いと思ってました。こちらの先生はみなさん、はつらつとしていて、行くだけで元気をもらいます。
通い始めて1ヵ月になるんですけど、体調が良くなっているの実感しています。
まだ筋肉も硬くなくて、なおしやすいそうなんですが、早く治りたいと思ってます。悩んでいる方は行ってみてもいいと思います。

予約なしで行きました

予約をせずに行きました。いっぱいみたいでしたが、少し待った後、案内していただきました。予約優先だったのだと思います。はじめに話をして、その後治療でした。今までの病院とは違い、丁寧に話をしてくださったので、大変わかりやすく、治療方針も納得できました。長年の蓄積もあるみたいなので、がんばります。ありがとうございました。

的確な治療だと思います

初来院でしたが、話をしっかり聞いてくれて、正確に的確な治療だったと思います。悪いところが治っていく感じでよかったです。またこちらの不手際があったところもまたこちらの不手際があったところも、補ってくださいました。こちらが時間を間違えたのか悪かったのですかスムーズに治療を受けられて、助かりました。ありがとうございました。

産後骨盤矯正に行ってきました!

出産して3ヶ月だったので、そろそろ行こうと思っていた骨盤矯正についに行ってきました!出産して早いうちにしておいたほうがいいって聞いたことがあるので、友達に聞いてよかったと聞いていた、東広島鍼灸整骨院に行ってきました。
足の長さが左右で少し違うみたいで、自覚はなかったんだけど、
説明もわかりやすく、矯正も痛みがなくてそれが1番びっくりしました。
数回かかるそうなので、これからもよろしくお願いします。

東広島鍼灸整骨院

場所は賀茂高校前の旧国道沿いにあるファミレスの横の白い大きな建物です。(^^)/
ピンクっぽい看板が出てるからすぐに分かると思います。(*^▽^)/★*☆♪スタッフさん皆さん、丁寧で優しいです。(^^)人(^^)
体の状態は腰痛から足の太ももの後ろの痺れと張った感じで話をした後の治療でした。(゜ロ゜)
原因は背骨や骨盤から来てるということでした。
治療も痛みなく気持ちいいです。(о´∀`о)
猫背矯正コースや骨盤矯正コースもあるみたいなので次やってみたいと思います( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆(/。\)

清潔感ベスト女性スタッフの対応はGOOD

腰とお尻か自分ではわからないですが、痛み我慢できなくなり整骨院を探していました。最近の整骨院、どこにいっていいか、わかんないって感じです。
人づてで聞いてよさそうなこちらでお世話になることにしました。
東広島では結構有名で、期待してきたんですけども皆さん感じ良くて私は合ってる感じがしました。
室内も広く清潔感があって、リラックスできました。女性スタッフさんもいるので、丁寧に聞いていだいて、安心しました。
少し続けてみようと思っています。
迷っている方、お勧めします。

会社帰りに寄ってます。

会社の帰り道で、国道沿いで便利が良いので通わせてもらってます。最初は半信半疑でしたが、今は一歩一歩と良くなって行く実感してます。それは私にとって貴重な体験です。こんなとこあるなんて知らなかったから、もっと早く知ればよかったと思います。先生、今後もよろしくお願いします。

ひと月前から通ってます

仕事場から近いので、仕事が終わってから治療してもらってます。ひと月前から通い始めたんですが、先生が怖かったら嫌だなぁと思ってたんですが、優しいのでびっくりしました。説明も丁寧でよく理解できました。痛みが完全になくなるまで、もう少しかかりそうなのですが、がんばって治していきたいです。先生よろしくお願いします。

平均点以上です

今まで、いろいろな治療院に、いろいろな治療法で、ずっと悩んでいた頭痛、肩こりと付き合ってきました。「もう限界じゃ〜」看板を見て勇気を出して行ってみました。不安と緊張もあったんですが、最終的な感想はこと行ってよかった!今は週に1回程度ですが、先生の言われるように根治を目指して、がんばります(^^)

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)