ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

鍼治療

ぎっくり腰の症状で前屈みになれなくて足も組めないくらい始めは痛くて動けなかった。
通院初日で前屈みになれるようになり、2回~5回ほどでみるみる間に回復して、状態は痛みが出る前よりも全然良くなった。
私の場合は状態がかなり悪くなってから通院したが、少し違和感あるくらいから通院した方が良かったと後悔するくらい復調した。
先生達は親切丁寧、待ち時間もほぼ無しで、個人的には大満足でした。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます。
ぎっくり腰はできるだけ初期で鍼をうっていくことが大切になります。
日々の身体への負担によって腰の筋肉が凝り固まってしまっている方は、
日常のふとした動作でもぎっくり腰になってしまいます。
そのためぎっくり腰の症状がよくなった後は、
固まっている筋肉をほぐす施術をさせていただいております。

気をつけて生活していても、知らず知らずのうちに身体に負担はかかってしまいますので、
少しでも違和感等がありましたら、何でもご相談ください。

腰痛治療

ぎっくり腰になり、通院させていただきました。針治療やマッサージをしてもらい、日に日に良くなりました。ぎっくり腰になると1ヶ月程痛みがあると、ぎっくり腰を経験した方に聞いていたのですが、2週間もかからず痛みがなくなり、通って本当に良かったと思いました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、通ってよかったとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
ぎっくり腰は症状が出てからすぐに施術することが大切です。
また、ぎっくり腰の初期はマッサージなどをおこなってしまうと、
更に筋肉を傷付けてしまう危険性があります。
そのため当院では、鍼による施術がよいと考えております。

日常生活には負担のかかる動作が多数あります。
何気ない動作でも症状が出ることがありますので、
少しでも違和感などありましたら何でもご相談ください。

猫背矯正

今回猫背矯正の治療をしていただきました。通ううちに徐々に猫背が治り、今では楽に正しい姿勢を保てるようになりました。室内の清潔感もよかったです。次は肩凝りの治療でも通いたいと思います。またよろしくお願いします。

施術にご満足いただけて安心しております。
院内の清潔感も褒めていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では定期的な清掃はもちろん、
使用したベッドもその都度消毒を徹底しております。

肩こりの施術でも、少しでも気になること等ありましたら、
お気軽に何でもご相談ください。

3人目の妊娠中から1人目、2人目の時より腰痛が酷かったので、産後1か月ぐらいからこちらの骨盤矯正に行かせてもらいました。
2人目を産んだ後に子宮の戻りや骨盤の開きがなかなか戻らなくて大変だったので、今回はなんとかしたいと思って初めて骨盤矯正をしました。
 産後は赤ちゃんのお世話や抱っこで肩や腰が重くなることが多いですが、週一回のペースで首、肩、腰としっかりマッサージしてもらって、自分の身体も軽くなったし、毎日の子育てで精神的な疲労や疲れも色々話しながらマッサージしてもらうことでリフレッシュできました!

心配だった骨盤も順調に良くなって、日々の家事、育児で肩や腰が痛くなることもありますが、酷く悪化することはなくなりました。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
患者様が話しやすい環境づくりは、当院で徹底して気を付けていることですので、
リフレッシュできたというお言葉が聞けて大変嬉しいです。
産後骨盤矯正で来られる方は、日々の疲れから全身コリ固まってしまっていることが
多くあります。
そのため、骨盤矯正のコースでは矯正の前にしっかりとマッサージでほぐしていきます。

日常生活でどうしても負担はかかってしまいますので、
少しでもコリや違和感が出ましたら、お気軽にご相談ください。

育児での腰の痛みに日々悩まされていましたが、通っていくうちに痛みが楽になりました。骨盤矯正の前に肩などのマッサージもしてくださるので、施術後は肩こりでの痛みも軽減されました。
毎回丁寧な施術で、しっかり話もきいてくださりよかったです。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうざいます。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
また、丁寧な施術というお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様とのコミュニケーションをとても大切にしております。
少しでも話しやすい環境を作れるように徹底しておりますので、
よかったと思っていただけて嬉しいです。

日常生活で少しずつ疲労は溜まってしまいますので、
少しでも違和感などありましたら、なんでもご相談ください。

鍼治療

東広島で鍼灸を探してたら最初に出てきたので行ってみました。毎回状態の説明もわかりやすくしてくれたので安心して通うことができました。2ヶ月ほど通ってほとんど首回りのコリ感もなくなりました。また、痛みが出たら通いたいと思います。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
また、説明がわかりやすくて安心したというお言葉、大変嬉しく思います。

日常生活で少しずつ負担はかかってしまいますので、
症状が出ていなくても、違和感やコリが出ましたらお気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正で通い始めました!
最初はズレがあり、腰痛、肩こりなどもあったけど、ストレッチやマッサージ、電気治療などを繰り返して骨盤が正しい位置に戻り柔らかさもでて、腰痛や肩こりなども楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になったというお言葉が聞けて安心しております。
骨盤がずれていると様々な身体の不調がでできてしまいます。
特に産後の骨盤矯正の場合は、産後すぐに矯正を行うことをオススメしております。

日常生活の中で少しずつ筋肉に負担がかかってくると、
腰痛や肩こりを引き起こしやすくなります。
そうなる前に、少しでもコリや違和感がありましたら
なんでもご相談ください。

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。
骨盤矯正自体初めてだったので通う前は骨盤だけなんとかなればいいやくらいの気持ちだったのですが、最後にはそれまでしんどかった肩・首・腰も楽になっていてびっくりしました!
日常生活の愚痴も聞いていただいたりで気持ち的にもとても楽になって有難かったです。
また機会があればよろしくお願いします!!

施術にご満足いただけたようで安心しております。
骨盤矯正の際に身体の筋肉をほぐすマッサージを行いますので、
筋肉のコリからくる症状も一緒によくなっていきます。
気持ち的にも楽になったということで、大変嬉しいです。ありがとうございます。

今後もお身体の違和感等何かありましたら、なんでもご相談ください。

腰が痛くて夜中目が覚めていたので鍼灸整骨院さんで骨盤矯正をしていただいたら7回目あたりぐらいから腰の痛みが気にならなくなり夜中起きることもなくなりました。
先生も話しやすくて毎週楽しく過ごさせてもらいました。育児の最中でなかなか行けない方も居るかもしれないですが子供も遊ぶとこもあり小さい子は見てもらえたりするので安心していけると思います。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
当院では、患者様が安心してお話いただけるような環境づくりを徹底しております。
話しやすく楽しく過ごせたというお言葉が聞けて、大変嬉しいです。ありがとうございます。

日常生活で負担はどうしてもかかってしまいますので、
少しでも症状や違和感がありましたら何でもご相談ください。

鍼治療

私は椎間板ヘルニア持ちでここ数年痛みが出てなかったですが、50歳を過ぎると、体全体が痛くなってきました。整骨院へ毎週通い施術をしてもらってましたが、趣味の登山の翌日あるけなくなり、どうしようとネット検索をした結果鍼治療にたどり着きました。杖をついて来院したのですが通常に歩けるようになりました。鍼は怖いと言う人が多いですが、痛み止めを飲むよりも体が良くなります。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
鍼は最初は怖いイメージがあるかもしれませんが、
当院では少しでも患者様の負担にならないように、髪の毛よりも細い鍼を使用し、
細やかな声かけも徹底して行うようにしております。
それでも不安な方は鍼を使わない施術を選択していただくこともできます。

日常生活でどうしても負担はかかってしまいますので、

楽になりました

普段から腰痛(右側)悩んでいましたが、急に左側の痛みが増して日常生活を送るのも辛く、ネット検索して来院しました。
鍼は初めてでしたが、痛みはなく3回目に通った後は本当に楽になりました。
まだいつもの右側が痛むのでしばらく通うつもりです。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
急性の症状が出る方は、普段の生活で筋肉が固まってしまっている場合が多く、
一回症状がよくなっても、固さを取らないとまた症状が出てしまいます。
そのため症状がよくなっても少しの間続けて来ていただいて、
固さを取っていく施術を行っていきます。

今後通院される中で、少しでも疑問点等ありましたら何でもご相談ください。

自分の思っていることを話せやすいところです☆

初めて伺いました。
私は、初めてのところは、なにかと気を遣ってしまい、満足が得られない性格なのですが、ここのスタッフさんはとても話しやすく、聞き上手なので、自分が思っていることを、そのまま話せちゃいます。
肩こりが酷くて伺ったのですが、コリもいい感じに良くなってきましたし、家での効率的なマッサージも教えてくれるので、ホントにありがたいです☆

また来たいと思えるところです。

口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフの対応をたくさん褒めていただき、ありがとうございます。
当院では患者様とのコミュニケーションをとても大切にしておりますので、
話しやすいというお言葉をいただけて大変嬉しいです。
施術にもご満足いただけたようで安心しております。

日常生活でどうしても身体に負担はかかってきますので、
少しでも違和感等ありましたら何でもご相談ください。

直りました

3回の治療で、腰痛が直りました。針治療、マッサージを実施しました。針治療は初めてでしたが、全く痛くなかったです。マッサージは、とても丁寧です。針治療、マッサージともに効きました。スタッフの方はみんな丁寧な対応です。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
また、スタッフの対応を褒めていただいてありがとうございます。
当院では患者様に寄り添った施術を心掛けておりますので、
丁寧というお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

日常生活でどうしても身体に負担はかかってしまいますので、

鍼治療

腰、足の痛みやしびれがあり整形外科で診てもらいましたが、異常無しとの診断でした。
以前から気になっていたこちらの整骨院で診てもらったところ、坐骨神経痛と言われました。
鍼や電気、マッサージなどをして頂いたところ数回通う内にみるみる症状が改善されていきました。
まだまだ長くかかりそうですが、こちらで治療してもらい本当に助かりました。
早く診てもらえば良かったです。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
当院では症状をよくするだけでなく、
根本的な原因を取りのぞくことを大切にしております。
そのため少しお時間をいただく場合もありますが、
かならず最後まで患者様に寄り添った施術を行わせていただきます。

今後、施術の中で何か気になること等ありましたら、
何でもお気軽にご相談ください。

ハイパーナイフ

痩身は他所で何度か通った事が
あるけど断トツで施術が丁寧でした。
初回お試しで丁寧さに感動し
5回コースを組ませて頂きました。
劇的に変わった訳では無いけど、
浮腫みには凄く効果的でした。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
丁寧さに感動したというお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ハイパーナイフは痩身だけでなく、
冷え性やむくみにもとてもよいので、是非続けてみてください。

これからも、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来院、お待ちしております。

産後の骨盤矯正で。腰が痛く子供の抱っこもしんどかったのですが、通っている内に痛みも治まり、骨盤の位置も元に戻りました!自宅で簡単に出来るストレッチも教えていただき、とても丁寧でした。次の出産後の骨盤矯正もこちらにお願いしようと思います。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
とても丁寧だったというお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
今後も患者様に寄り添った丁寧な施術を、従業員一同心掛けてまいります。
また何かありましたら、なんでもご相談ください。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。抱っこ紐での長時間抱っこなどで、腰も痛く肩こりも酷かったので、骨盤矯正の前にマッサージで全身の筋肉をほぐしてもらってそれから施術という感じでした。行くたびに全身が軽くなりました。家に帰って自分で出来るストレッチ方法など、アフターケアの事も教えて頂けてとても助かりました。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
当院では症状をよくするのはもちろん、
その後症状が出にくい身体をつくるところまでが施術だと考えております。
日常生活で疲労が溜まってしまいますと、
肩コリなどの症状がまた出てしまう可能性がありますので、
違和感等がありましたら何でもご相談ください。

スッキリします!

体がなんかだるいと思って受けました。肩腰がかなりこっているみたいだったので、そのまま治療。主に鍼で体の奥の筋肉をほぐしてもらいました。数回通ううちに、体がとても楽になり凝りもかなり取れました。お店の雰囲気も良く、通ってよかったです。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
院内の雰囲気も褒めていただいてありがとうございます。

一度症状が落ち着いても、日常生活の中でどうしても疲れは溜まってしまいます。
疲れをそのまま放置しておくと、また同じような症状がでる場合がありますので、
少しでも違和感等ありましたら、なんでもご相談ください。

産後1ヶ月ぐらいから骨盤が痛くてホームページで調べて骨盤矯正をしました。
骨盤矯正を実際やってもらうと痛みが取れました。
最後には骨盤の歪みも矯正されこれからはストレッチ等自己管理に気を付けていきます。
来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただけたようで安心しております。
来てよかったとのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
日々の生活でどうしても負担はかかってしまいますので、
少しでも違和感等ありましたら、無理せずなんでもご相談ください。

仕事でぎっくり腰になりました

会社の人に針治療をすると良くなったと話を聞いて針治療に行く事にしてネットで調べました!針治療が初めてだったので良くわからなかったのですが、東広島鍼灸整骨院に来て症状を見てもらい、治療をして貰うたびに腰の痛みもなくなってきました!スタッフの方も親切でとても良かったです

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただけたようで安心しております。
また、スタッフの対応も褒めていただき大変嬉しいです!
症状がよくなってきても、固まってしまった筋肉がそのままだと、
日常のふとした動作でまた症状が出てしまうことがあります。
そのために当院では、時間をかけて根本的なかたさをとっていくことを大切にしております。
日々の生活の中でどうしても負担はかかってきますので、
すこしでも違和感や不調がありましたら、なんでもご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)