ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

丁寧な治療

首筋の寝違えで治療に行きました。もともと肩凝りもひどく丁寧な対応でそちらも治療してもらいました。症状にあった治療をして頂きとてもラクになりました。私は電機と針治療とマッサージをして頂いたのですが傷みもなくとてもラクになりました。ありがとうございました。

ゆうたん
ゆうたん さん

良かった!

むち打ちにあい、病院で治療してもらっていましたがあまり効果が変わらず、こちらがいいと以前聞いたことがあり東広島鍼灸整骨院さんに行き始めました。事故の説明などもていねいにして頂き、治療後も楽になる感覚が分かりました。事故に遭われて辛い方はこちらの治療をされてみたらよくなるかもしれないですよ‼

ue
ue さん

楽になる

私はマッサージは時間がある時はいったりしていましたが、次の日にはすぐに凝ってしまうようなので、それなら針をしてみたらと身内に勧められたので、針は初めてで、イイと聞いたことがあり、興味はありましたのでして頂きました。こちらで針をして頂く様になってから、まだ数える程ではありますが、
寝つきが良くなり、頭痛や肩こりもかなり少なくなってきたと思っております。これからも、体のためには欠かせないと感じておりますので硬い体ですがお付き合い下さいませ^ - ^

あかにい
あかにい さん

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり友人からこちらを紹介してもらい行きました。
三度目のぎっくり腰で症状がかなり悪い、何回か治療にかかるということなど説明を聞きショックでした。すぐに良くなるとおもっていましたが、個人によって治りが違うということでした。
三回目ぐらいにはかなり良くなり今はまだ少し残っていますがあともうしばらくお世話になろうとおもいます。
針は良く効いた感があります。
説明は優しくしてもらえました。

erizan
erizan さん

妊娠できました

おかげさまで子供ができ感謝しています。不妊中は本当に妊娠するのか不安もありましたが、諦めずに治療して良かったとおもいます。私は始め体も色々悪かったのですが、肩こりや頭痛も軽減して行くのが分かりました。
同じように悩まれている方は鍼灸治療をするといいです、きっと。

治って良かったです

私は長年坐骨神経痛に悩まされ、ひどい時は普通に生活することができずにベットに横になっているような状態で不安でたまりませんでした。しかしこちらでお世話になってから、少しずつ良くなってくるのがわかりました。今では昔の痛みが嘘のようになくなり普通に生活を送る状態にまで回復してきています。とても感謝でいっぱいです‼

気持ちよかった

私は肩こりが長年ひどく.マッサージや病院に行ってもなかなか治りが悪く老化のせいかと諦めていた時に友人から勧められて思い切ってした事はなかったのですが針治療を受けてみました。
針は思っていたほど痛くはなく驚くことに.それまで感じたことのなかったようなすっきり感を得ることができました。私の場合は、マッサージではもみ返しがあったりすぐ戻ったりするので本当に自分にあったところにしか行くことができないのですが.こちらの治療は私にはとても合っているなと感じました。

料金は安い

施術技術は★★★
料金は安いので★一つプラス。
私は針治療をしてもらいました。
痛みは和らぐが根本治療をされることはなかった。
患者さんが多くて流れ作業的で整形病院のリハビリみたいな感じでした。女性のスタッフさんが居るので女性は安心して利用が出来る。
患者さんが少ない日と多い日で施術内容時間が変わるので★一つマイナスです。

親切です

平日になかなか行けないので、土曜日に朝からあいていてありがたいです。

一人目を出産後、二人目を考えだし、通わせてもらってます。
自分の今の状態や、これからどうしていくかの治療方法も詳しく説明してもらえるので、信頼できます。
普段の生活で気を付けること(姿勢など)も相談すると親切に教えてくれます。初めての針やお灸でしたが、痛みもなく心地よかったです。

とても気持ち良かったです

友人の紹介でこちらを知り、頭痛と目の疲れの治療をしていただいたのですが、針は初めての経験でしたがとても気持ち良く頭痛や目の疲れも大変楽にして頂きました。マッサージでは気持ちいいのですが、すぐ元に戻る感じがあったのですが、私の場合針が合って感動しました。私の様な症状で困っている方にお勧めしたいです

健康・美容

私は事務の仕事をしています。特に、目・肩・腰に疲労がたまります。新しい仕事も覚えたり頭も使うので、家庭と仕事、ストレスもあります。先生に相談しまして身体に合った方法で治療してもらいました。おかげさまで身体はすっきりしてとても軽くなった感じです。また、年齢とともに老化があり悩みのタネでもあります。美容鍼灸も試させていただいております。

ありがとうございます

学生のころからの腰痛です。仕事上どうしても体に負担がかかります。ある朝突然の激痛に我慢ができなくなりました。知人からの紹介でみて頂きました。鍼灸などの治療です。先生によると、大分無理をしていますねとの事でした。しばらくの通院で治療を続けましょう!そして、今三ヶ月が経とうとしていますがだいぶ痛みも和らぎ、楽になってきたんです。まだしばらくお世話になります。ありがとうそして宜しくお願いします。

ウォーキングを楽しんでいます。

毎日、2時間程度歩いています。急な坂道、階段色々です。体調のいい時悪い時ありで、疲れがひどいときは、東広島整骨院さんに行き治療して頂いています。それでまた体調も良くなり元気に歩いています。先生には大変お世話になり感謝しております。これからも治療を続けながら楽しく歩こうと思います。これからもよろしくお願いします。

お勧めです!

交通事故の治療でお世話になっています。
 事故直後、足を引きずって歩いていたのが、一回の治療で治りました。これには主人も私もびっくりしました。あと、耳鳴りも治りました。今も首と腰の痛みを治療してもらっています。
治療をすると、楽になるのが分かります。
 交通事故で保険会社との交渉についても親身になってくれます。本当に信頼できます。
 お店は落ち着いた雰囲気です。予約しなくても見てくれますが、予約していくのがお勧めです。

交通事故の対応が早い。

交通事故で行かせて頂きました。保険屋さんとの話合いなど
素早く対応していただきました。 まだ通っていますが 日に日に
よくなってきています。 事故、などでむちうちなれば ぜひ 行ってください。 追記 駅近なのに 駐車場も充実しています。

助かりました

ぎっくり腰で歩けないほどでじぶんでもどうなるのか不安でしたがこちらで針治療をしていただくうちに、だんだん楽になり今は普通に歩くのは違和感なく楽に過ごせれる様になり感謝でいっぱいです。針は初めてでしたが楽になるなら何でもいいという一心でしたが全く痛くなく、びっくりしました。ありがとうございました。もう少しお世話になりますがよろしくお願いいたしますします。

イイです

交通事故の治療で通っています。
以前治療でお世話になっていたこともあり、こちらは信用しているので、お任せで見てもらってます^ - ^
事故の症状は、他のケガに比べると後から出やすく、しっかり治療をしていないとひどくなりやすいということで、私の友人も事故をしてムチウチをしたのですが、天気が悪かったりすると調子が悪い !と言っていたので、治療をしとこうと思っています。スタッフの方も丁寧ですし 安心して通えるところだと思っているので、これからも宜しくお願い致します。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故は後から出るとよく言われますが、実際本当に後から出るケースが非常に多いです。
まだまだ治療は必要ですのでしっかり治療していきましょう!

ヘルニアが楽になりました

長年患っていた腰痛が悪化しレントゲンを整形で撮っていただいたところヘルニアだとわかり 医者には手術を勧められましたが、手術はしたくないと思いこちらの先生に治療をしていただいたところ、少しずつ楽になってきているのがわかりました。 しばらく整形二も言っていなかったのですが、レントゲンをとってもらいに行ったところ、自分でも驚くことにヘルニアがなくなっていました!今はかなり治療をしていただいたおかげで、日中ほぼ痛みがなく、仕事中も気にする事がなくなりました。
今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になっています

いつも体の調子が悪くなるとお世話になっています。
家族でメンテナンスしています。私は腰の治療で子供は部活動で陸上をしているので、あしや膝を見ていただいています。
先生方も優しくみていただいてくれて安心して通っています。

頭痛が無くなりました

あれほどつらかった頭痛が無くなりました。以前は薬を飲んでも効かないけとがあり、ひどい日は仕事も出来ず吐いたりしたこともあるほどでこちらで見ていただいたときも先生にかなりひどい!と言われました。マッサージなどをたまに行ったりしていましたがすぐに戻り、こちらに通われている方から針をしたらと言われしてみることに。初めは怖かったですがだいぶなれました。思っていたより痛くなく、針治療で頭痛が無くなりました。東広島鍼灸整骨院さんの皆様感謝です

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)