ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

右足首捻挫の治療

私は右足首の捻挫のため、こちらでお世話になりました。
患部の腫れが大きく不安もありましたが、先生方の丁寧な治療のおかげで、無事完治する事ができました。
今後何かしら怪我した場合は、こちらで治療をお願いしたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
丁寧というお言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
捻挫の場合は安静にしておくのが大切になります。
そのため当院では鍼をうち、マッサージはあまりせずテーピングで固定する施術をさせていただき、プライベートではあまり患部を動かさないでいただくようお願いをしております。

当院では急性の症状はもちろん、慢性的なものや矯正コース等もご用意させていただいておりますので、少しでも気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

鍼治療

部活をしていて左足の踵を痛めて、治療を受けに行きました。初日はその週に、大切な大会を控えていて何とか少しでも痛みを抑えたいなと思い、行きました。初日の治療が終わった時痛みも少しとれ、前よりも走りやすくなりました。そして試合前日に一度向かいました。前日の治療を終えて痛みも少なくなりました。そして試合当日。競技中は全く痛みを感じることなく走ることができ、いい感じに走ることができました。

施術にご満足いただけて安心しております。
問題なく走ることができたとお聞きして、大変嬉しいです。
急性の症状の場合、間隔を空けずに鍼をうっていくことが大切になります。
間隔を空ければ空けるほど症状が落ち着くのは遅くなってしまいますので、最初は頑張って来ていただくようお声がけをさせていただいております。

症状が落ち着いても日々の練習の中で少しずつ負担がかかってしまいます。
日々のケアの仕方など何かご不安な点がございましたら、何でもお気軽にご相談ください。

misa
misa さん

骨盤の歪みが気になり、肩から腰にかけて痛みがあることが多く浮腫も気になり来院しました。施術ではまず全体をマッサージ等で丁寧にほぐしてもらい、最後に骨盤の矯正をしてもらいました。回数を重ねると腰や肩の痛みや凝りも軽減し楽になりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、楽になったとのお言葉をいただけて嬉しいです。
当院では矯正の前にしっかりとマッサージを行い、固くなってしまった筋肉を緩めております。
その後骨盤を矯正して元の位置に戻すことで骨盤周りの筋肉の負担が少なくなります。
固い筋肉がほぐされ、さらに負担が少なくなったことで腰のコリなどの症状がよくなることが多くあります。

骨盤の位置が戻っても、日常生活の何気ない動作で筋肉には疲労が溜まってしまいますので、少しでも違和感や症状が出ましたらお気軽にご相談ください。

猫背矯正

猫背がひどいのがきっかけで通うようになりました。
内容としては、マッサージを行って、ポール(棒)の上にのって軽い運動をするというようなものでした。
結果としては、3ヶ月程度で猫背が治りまし
た。
今では良い癖が付き、少し姿勢が悪いと体が分かるようになりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
良い癖が付いたとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院では矯正コースの際に、マッサージをしっかり行うようにしております。
猫背の方は姿勢が悪い状態が長く続いたことにより、筋肉が凝り固まっている場合が多くあります。
そのためマッサージを矯正の前に行うことで矯正の際の負担を減らし、さらに矯正をスムーズに行うことができます。

猫背が矯正されても、日々の負担により身体の筋肉には負担がかかってしまいます。
少しでも違和感や症状が出ましたら、お気軽に何でもご相談ください。

妊活治療

最初は頭痛腰痛の治療での通院から、妊活治療もしているとのことで、治療内容を変更しした。
丁寧な針治療とヘッドマッサージで心身ともにリラックスでき、第2子を授かることができました。
妊娠中も継続して治療していただけるので、つらい悪阻時も乗り越えられました。

施術にご満足いただけて安心しております。
心身共にリラックスできたとお聞き出来て大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様が安心して施術を受けられるよう、従業員全員が丁寧なお声がけを心掛けております。
今後もお褒めいただけるよう、従業員一同さらなる徹底を続けてまいります。

日常生活での何気ない動作でも身体には負担がかかってしまいます。
少しずつのことですが、放っておくと大きな症状につながってしまうこともありますので、少しでも違和感が出ましたらお気軽にご相談ください。

腰痛の治療で通院

慢性的な腰痛に悩んでおり、通院しています。
電気治療や鍼治療、マッサージなどでケアしていただき、日に日に調子が良くなっています。
初めて鍼治療を受けたのですが、痛みもなく安心して施術を受けることができました。

施術にご満足いただけて安心しております。
日に日に調子がよくなっているとお言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では初めて鍼をされる方が不安な気持ちにならないよう、細やかなお声がけを従業員全員が徹底しております。
そのため、安心して施術を受けることができたと感じていただけて嬉しいです。

日常生活の何気ない動作でも身体には負担がかかってしまいます。
鍼で症状はよくなっていても奥深くのコリは残っていることが多くありますので、少しでも違和感が出ましたら症状が出る前にお気軽にご相談ください。

ヒト幹細胞

ヒト幹細胞で利用しました。肌の乾燥とニキビ跡が良くなった気がします。ヘッドマッサージもセットになっていて、それがとても気持ちいいです。ヘッドマッサージだけでも受けに来たいくらい。
院内も綺麗で、担当の方もとても丁寧で優しく良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。
頭皮が固くなってしまうと血流が悪くなり、お肌の様々なトラブルの原因になります。
ヒト幹コースをご希望される方はお肌トラブルを抱えている方がほとんどですので、当院ではヒト幹フェイシャルとヘッドマッサージをセットにさせていただいております。

今後もお褒めの言葉をいただけるよう、従業員全員努力を重ねてまいります。
お身体のことで何か気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。

針治療

知り合いの紹介で通っています。
腰が痛くて針治療をしてもらいました。
初めての針治療で不安もありましたが痛くもなく腰痛の症状も改善して通ってよかったなと思います。
先生方も皆さん優しく色々と丁寧に説明してくださいました!

施術にご満足いただけて安心しております。
通ってよかったとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当院では鍼が初めての方にも安心して施術を受けていただけるよう、患者様へのこまめなお声がけを従業員全員が徹底しておこなっております。
不安な気持ちが少しでも和らいでいただけたなら幸いです。

日常生活の何気ない動作によって、腰や肩などよく使う部位には負担が蓄積してしまいます。
負担の蓄積した筋肉は硬くなり、ふとした動作で症状が出てしまいます。
少しでも疲労や違和感を感じたらお早めにご相談ください。

3人目を出産し、産後の骨盤矯正でお世話になりました。腰痛や肩こりまでケアをしてもらい、日常生活が楽になりました。
子供も見てもらえるので安心して、治療を受けることができました。これからも体が不調な時はお世話になろうと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院の骨盤矯正は矯正することだけが目的ではなく、固まってしまった筋肉などによって日常生活に支障が出てしまうのを防ぐことも大切にしております。
そのため、日常生活が楽になったとのお言葉が聞けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
また、安心して施術を受けていただけたことも嬉しく思います。

産後は何かと身体への負担も大きいので、少しでも違和感や症状が出ましたら何でもお気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
産後から半年以上過ぎてたので矯正されるか不安でしたが丁寧な説明をしてもらい通うことが出来ました。
最初は全身の固まってる部分のマッサージをしてもらい最後に矯正をしてもらう感じで
とても気持ちよくそして痛くもないので良かったです!

施術にご満足いただけて安心しております。
また気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様への負担の少ない施術を心掛けております。
骨盤矯正の際は筋肉への負担を減らすため、最初に固まってしまった筋肉をほぐすマッサージを行うようにしております。
そうすることで、固い筋肉を無理に動かすことなく施術ができます。

産後の骨盤矯正に来られる方の多くは、育児による疲労が溜まってしまっています。
矯正が終了しても日々の育児での疲労が蓄積してしまい、身体に様々な症状が出てしまうことがありますので、少しでも気になる症状や違和感がありましたらお気軽に何でもご相談ください。

初めは弾発股が気になり来店しました。ついでに骨盤矯正。何回か通って矯正してもらうことで、股関節の痛みも骨盤のズレもなくなっていきました!施術のお兄さんとの会話も面白くて心も体もほぐれます。ありがとうございました!

施術にご満足いただけて安心しております。
スタッフとの会話が面白いとのお言葉、ありがとうございます。
当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、褒めていただけて嬉しく思っております。

骨盤矯正の際に固まった筋肉をほぐしていますが、日常生活の何気ない動作で少しずつ負担はかかってしまいます。
筋肉に疲労が溜まるとコリなどの症状が出ることがありますので、少しでも違和感や症状が出ましたらお早めにご相談ください。

鍼治療

腰に痛みがあり、鍼治療に通い始めました。
継続して治療をする中で、カウンセリングもしっかりとしていただいことで気になる部分を治療してもらうことができました。
現在では、通い始めに比べかなり楽になり
また何かある際は治療に通わせていただきたいと思いました。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしております。
少しでも気になることもお話いただくことで、適切な施術をおこなえるように色々なお話をさせていただくようにしております。

日常生活の何気ない動作でも筋肉に疲労は蓄積され、コリなどの症状が出てしまいます。
違和感や症状が出ましたら、お気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正で来院しました。毎回全身のマッサージをして筋肉をほぐしてから最後に骨盤の矯正をしてもらえます。
元々腰痛があり、授乳や抱っこで更に身体中が硬く痛くなっていましたが、こちらの骨盤矯正に行く度に痛みが軽くなり回数券が無くなる頃には産前にあった腰痛を感じなくなりました。
担当の方も気さくで話し易く、居心地も良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしております。
施術中の気になることや日常生活のお話など、様々なお話をさせていただくことでリラックスした状態で施術を受けていただくことが目的です。
そのため居心地がよかったと感じていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

日常生活の何気ない動作で負担はかかってしまいます。
特に育児中は同じ姿勢が長く続くこともあり、疲れやコリが溜まりやすくなります。
少しでも違和感や症状が出ましたら、お気軽にご相談ください。

姿勢が悪く、骨盤が歪んでいたので骨盤矯正を頼みました。
毎週通ってるうちに姿勢も良くなり、気になってた反り腰もぐんぐん治っていきました!
今では骨盤も元の位置に戻っていて、とても満足してます!
また通いたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、とても満足しているとお言葉をいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

骨盤矯正後も日常生活の動作によってコリなどの症状が出てしまう方も多くおられますので、
少しでも違和感や症状が出ましたらお気軽に何でもご相談ください。

左腰に痛みを感じて骨盤矯正に通い始めました。
最初は、体のコリをほぐして貰い
ストレッチをして
最後に骨盤を整えて貰います。
矯正中、体の具合を気にかけながらして頂き
こっている所も教えて貰えるので
自分の体を良く知る事が出来ました。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院の骨盤矯正は、身体への負担を極力最小限に抑えるようにしております。
そのため矯正に入る前に筋肉を緩めるマッサージを行います。
そうすることで矯正の際に動かしたときの筋肉への負担が少なくなります。

日常生活の何気ない動作で負担はかかってしまいますので、少しでも違和感等が出ましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

バドミントンをしていた際に肩に痛みを感じていました。最初は肩を上げる動作の際に激しい痛みを伴い、肩を水平より上に上げることが出来ない状態でした。来院して診察していただき、痛みの原因である肩の部分をまず治療していただきました。痛みが少なくなってきてからは再発防止のために肩甲骨周りの筋肉など可動域を広げるような治療もしていただきました。その結果痛みは全く無い状態まで回復し、楽しくバドミントン出来る状態になりました。診察から治療まで丁寧に対応していただき、安心して治療を受けることが出来ました。ありがとうございました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、安心して施術を受けることが出来たとお言葉をいただけて嬉しく思います。
当院では強い症状が出た状態でご来院の場合、まずは鍼を短期間でしっかり刺し症状を抑えていきます。
その時ご自宅では安静にしていただくことが大切になります。
症状が落ち着いたら、次は症状の出にくい身体をつくっていきます。
症状に合った施術はもちろん、ご自宅で出来るケアの仕方などもしっかりサポートさせていただいております。

日常生活の何気ない動作で少しずつ負担はかかってしまいます。

猫背矯正

最初は猫背でしたが数回の通院で体をほぐしていただき自然とまっすぐ座ることができ感動しました!
また、マッサージ中も楽しく会話をしていただきとてまリラックスして治療することができました!あと少しの通院で猫背を完治していきます!

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様とのコミュニケーションをとても大切にしております。
緊張することなく施術を受けていただけるように従業員一同努めておりますので、楽しい会話だったと思っていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

猫背矯正は、患者様にも日常生活で様々なことに気を付けていただくことが大切になります。
今後も綺麗な姿勢に戻れるよう精一杯サポートさせていただきますので、少しでも気になる点等ありましたら何でもご相談ください。

鍼治療

腰痛や肩凝り首の痛みなどが悪化したため通院したが、通院直後からいびきや寝違える事が無くなり身体が楽になりました。
施術などの痛みなどは無く経過はとても良好です。
次回以降は腰痛の原因の骨盤矯正を施術予定です。

施術にご満足いただけて安心しております。
また身体が楽になったとのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院で使用している鍼は髪の毛ほどの細いものですので、お身体への負担が少ないことが特徴です。
初めて鍼をされる方の中には抵抗感がある方もいらっしゃると思いますので、従業員全員が丁寧なお声がけを徹底しております。

骨盤矯正を施術予定とのことで、施術中にもこまめにお声がけはさせていただきますが、少しでも疑問点や不安な点などありましたら何でもご相談ください。

産後の骨盤矯正で来院、
週1回のペースで通うように。

肩腰足の限界を感じていたが、
通い終えた今は軽く、
日常生活でも姿勢を意識できるようになった。

いつも担当してくださる方が、
明るくハキハキ話してくださるので、
育児で知らず知らずに抱えていたストレスも
心身ともにリフレッシュできる
時間になっていた。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院が心掛けている患者様とのコミュニケーションの大切さを感じ取っていただき、
また心身ともにリフレッシュできる時間とお言葉をいただけて、大変嬉しいです。
骨盤が歪んでいることによって身体の様々な筋肉に負担がかかります。
その結果筋肉が凝り固まってしまい怪我につながる危険があります。
当院では骨盤を矯正するのはもちろん、固くなった筋肉をほぐすことで怪我の危険の少ない身体を目指しております。

日常生活で知らず知らずのうちに負担はかかっています。
少しでもお身体に不安な点がありましたら、何でもお気軽にご相談ください。

骨盤矯正と鍼治療

骨盤の歪みと肩こりが気になって来院しました。骨盤矯正は施術前にマッサージがあるので痛みもほとんどなく回数券を使い切る頃には腰がとても楽になりました。鍼治療も筋肉の奥からほぐされているようで驚くほど肩が軽くなりました。座り仕事が多いのでこれからもお世話になると思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、とても楽になったとお言葉をいただけて大変嬉しいです。
骨盤矯正のコースを受けられる方の多くは、骨盤周辺の筋肉が固まった状態にあります。
そのままの状態で無理に矯正をしてしまうと筋肉に大きな負担がかかってしまいます。
そのため当院では矯正前にマッサージをおこない、負担の少ない矯正を心掛けております。

座ったまま等の同じ動作でいることが多い方は、日常的に筋肉に負担がかかっています。
固まった筋肉のまま放っておくと、ふとした動作で筋肉に傷が入ってしまい症状が出ます。
そうならないためにも少しでも違和感等が出ましたら、お早めにご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)