ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

良くなりました

突然、朝起き上がれないほどの肩と首の痛みが出てきたので、以前お世話になっていたこちらに来させていただきました。
親切丁寧に症状のカウンセリングをおこなっていただき、治療を開始していただきました。
通院しだして1ヶ月程ですが、問題なく日常生活を送れるくらい回復しました。
今後も継続して利用させていただきます。

施術にご満足いただけて安心しております。
回復したとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院では症状をしっかりとお聞きし、患者様それぞれに合った施術をおこなっております。
今ある症状をよくするだけでなく同じような症状が今後出ないようにする施術が大切だと考えておりますので、ご自身でも出来るお身体のケアなどのアドバイスも同時にさせていただいております。

今後もご継続されるとのことですので、通院中お身体のことで気になることや疑問などがありましたら何でもお気軽にご相談ください。

針治療

部活で股関節を痛めて、その痛みがなかなか治らずにとても悩んでいました。そんなときにこの病院を見つけて通い始めるようになりました。針治療をするのは、初めてのことで最初は不安もありましたが、いざやってみると短期間で痛みをとることができ、やって良かったと思いました。接客もとても良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
患者様への細やかな対応はスタッフ全員が徹底しておりますので、よかったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
今後も患者様にやってよかったと思っていただける施術を心掛けてまいります。

スポーツを日常的にされる方はどうしても怪我の危険性が高くなります。
ご自身でもケアを心掛けていただき、少しでも違和感や気になることがありましたらお早めにご相談ください。

良くなりました

手首周辺の痛みで通院しています。整形外科ではレントゲンを撮って湿布をもらうのみでしたが、ここでは鍼治療で痛みが改善してきています。スタッフさんは症状を毎回丁寧に聞いてくださり、先生からも優しく症状を説明してもらえます。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では根本的に症状をおさえる施術をおこなっております。
今出ている症状をおさえるだけでなく、次に同じような症状を出さない身体づくりを心掛けております。
患者様への細やかな対応はスタッフ全員が徹底しておりますので、丁寧というお言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

今後もお身体のことで何か気になることがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

心も体もスッキリです

長い間重たい物を運んだりする仕事に従事しています。重たい物を持っていない普通の動作で激痛がはしったので今回お世話になりました。事情は知らないと思ったのですがすぐに状況を理解してくださり、適切な指導をしてくださいました。親切な施術と応対で仕事が頑張れそうです。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様とのお話を通して日々の生活環境や動作の中でのお身体への負担を考え、どういった施術がいいかをスタッフ全員が適切に決められるように徹底しております。
そこをご理解いただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。

日々の何気ない動作でも、筋肉には知らず知らずのうちに負担がかかっています。
お身体のことで少しでも気になることやご不安なことがありましたら、お早めにご相談ください。

着実に良くなる

腰の痛みを覚え、家から近いこともあり来院しました。
予算や来院ペース、治るまでの予想期間などを最初に説明していただきとても助かりました(医療外で莫大な費用になるかと不安だったので)
鍼治療、初経験でしたが先生の仰った通り、身体の深部の固まりを効いてる感覚があり、施術後は今までの身体は金属でも持ってたのかな。と思ってしまうぐらい軽くなりました。
先生は自分の筋肉のコリの具合で、仕事の環境や私生活での身体のクセが分かってしまうのでびっくりしますよ笑

施術スタッフ方、忖度なく全員優しく話しやすい雰囲気です。

仕事と私生活両立しながら痛みを取りたい方には是非おすすめです

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では初めに施術内容を説明させていただき、患者様が不安なく施術を受けられるように心掛けております。
そのためとても助かったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
スタッフの雰囲気もお褒めいただき、スタッフ全員喜んでおります。
これからも患者様が不安なく施術を受けられるような、また雰囲気をお褒めいただけるような院作りを心掛けてまいります。

今後もお身体のことでご不安なことや疑問などありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

良くなった!

腰が痛くて利用させていただきました。
2週間ほどで腰の痛みが良くなり、早い段階で効果を実感できたので良かったです。
また、スタッフの方々の対応も丁寧で、とてもリラックスして利用することができました。
また利用したいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
当院では患者様がリラックスして施術を受けられるような院内環境づくりを心掛けております。
そのためリラックスして利用できたとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
今後も患者様に寄り添った施術をスタッフ一同徹底してまいります。

日常生活の何気ない動作でも筋肉には負担がかかってしまいます。
少しでもお身体に違和感や症状が出ましたら、お早めにご相談ください。

効いた

口コミの数がとにかく多かったのでとても期待して行きました。広島であれば日帰りでも遊びに行けるし1日中ぶらぶらと歩き回りこちらの整体に行くのがとても自分の体に合っていて丁度良いと思いました。効果も高く肩凝りもほぐれて、愛想も良かったです。口コミが多い店舗なので安心できます。

施術にご満足いただけて安心しております。
患者様にリラックスして施術を受けていただけるように、過ごしやすい院内環境づくりやお話しやすい雰囲気づくりなどをスタッフ全員が徹底しておこなっております。
その結果たくさんの嬉しいお言葉をいただけて、大変励みになっております。
今後も良い口コミをたくさんいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後もお身体のことで気になることや不安なことがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

背中の痛みが取れました

ゴルフの練習時に背中を痛めてしまい、こちらで治療していただきました。
鍼治療をしてもらい、すぐに効果が出て本当に助かりました。
今後も何か怪我した際には通わせていただこうと思います。本当にありがとうございました。

施術にご満足いただけて安心しております。
急性の症状を早く抑えるためには鍼施術がとてもよく効きますので、実感していただけて大変嬉しいです。
当院では急性の症状だけでなく、日常生活の何気ない動作によって蓄積される慢性症状や心の不調などのお身体に関する様々な症状に対応しております。

お身体のことで気になることがありましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。

きてよかった^_^

初めて針をしてもらいました!
筋肉の奥に効いている感じです。首のコリがひどく腕や手首までしんどかった日々。楽になっていきました。痛みを我慢しないで、もっと早く来ればよかった。
コリがほぐれて快適な生活です(^ ^)

施術にご満足いただけて安心しております。
快適な生活が送れているとお聞き出来て大変嬉しいです。
初めは軽いコリ感のような症状でも、そのままにしてしまうとだんだん強い症状に変わってしまいます。
鍼施術は深部のコリをほぐすのに適していますので、根本的な深部のコリをほぐすことでもう一度同じような症状の出にくい身体をつくっていきます。

日々の生活の何気ない動作でも少しずつ筋肉に疲労は溜まってしまいます。
ご自身でのケアも心掛けていただき、少しでもお身体について疑問や不安がありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

良かったです。

猫背矯正と腰痛治療で通院しました。初期に比べて猫背は改善され、腰痛も軽くなって良かったです。院内の雰囲気もとてもよく、来院する度に細かい質問や現状確認をしてくださり、自分のその時の状態に応じた療法をしてもらえました。

施術にご満足いただけて安心しております。
患者様に安心して施術を受けていただけるように、リラックスできる院内環境づくりをスタッフ一同心掛けておりますので、院内の雰囲気をお褒めいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
基本的に矯正コースは複数回のご来院をお願いしております。
矯正に来られる患者様はお身体の筋肉が凝り固まってしまっている場合が多く、一回の施術では歪んだままの位置に戻ってしまいます。
お身体をほぐしながら少しずつ元の正しい位置に戻していくことが大切になります。

日々の何気ない動作でも少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。
お身体のことで少しでも気になることや疑問なことがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

とてもよかった!

ぎっくり腰になってしまったのをきっかけに通院しました。痛みが酷く、立っているのもやっとだったのですが、こちらで施術をして頂くたびに負担がどんどん軽減していきました!
通い始めて1週間でここまで回復できるとは…🤣
完治するまで、まだかかるみたいですので、引き続きお願いしたいと思ってます♪

施術にご満足いただけて安心しております。
ぎっくり腰は強い症状が急に出ますので、初めて経験される方はすごく驚かれると思います。
固くなってしまった筋肉に強い負荷がかかり筋肉が傷付いてしまうことで起こるため、鍼によって傷付いてしまった筋肉の修復を促す施術をおこなっていきます。
基本的には安静にお過ごしいただき、こまめに鍼施術を受けに来ていただくことをお願いしております。

日々の生活によって固くなってしまった筋肉をしっかりとほぐし、もう一度同じような症状が出ないようにしっかりと施術を続けさせていただきます。
今後通院される中で、少しでも疑問点や感じたことがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

妊活コース

妊活に悩んでいたときにこちらに妊活コースがあるのを知り通っています。
自分では気付かない冷えや凝りに気付いて、鍼で治療してくれます。
お灸はぽかぽかであったかいのでリラックスできます。
最初は痛いのかな?とか不安はありましたが痛みはほとんどなくあっという間に終わります。
これからも通って、いい結果になったらなと思っています。

施術にご満足いただけて安心しております。
リラックスできるとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
コリや冷えといった症状はご自身ではなかなか気付けないことも多くあります。
しかしそういった部分から少しずつ身体の不調は出てきますので、鍼によって筋肉を緩め血流をよくすることで身体の調子を整えていきます。
お気持ちもリラックスしていただけるように施術中お話もさせていただき、日常生活のことやお仕事のことなどをお話しやすい雰囲気づくりを心掛けております。

今後通院していただく中で、お身体のことや日々の生活のこと、気になることやご不安なことがありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。
当院もいい結果につなげられるよう、精一杯努めさせていただきます。

良くなった

長年悩んでいた首こりと肩こりから頭痛が酷くなってきておりましたが解放されました
スタッフの皆さんが優しく話しかけてくれるので針はあまり慣れてなかったですが不安なく治療することが出来ました
今後ともよろしくお願いいたします

施術にご満足いただけて安心しております。
不安がなかったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
当院では患者様の不安な気持ちが少しでも和らぐように、こまめなお声がけをスタッフ全員が徹底して心掛けております。
患者様からは鍼をうっている部分が見えにくいこともあり、初めて鍼施術を受けられる方は特に不安なお気持ちになると思います。
そのため施術中も様々なお話をさせていただき、日常生活でのケアの仕方などのアドバイスにもつなげております。

日常生活での何気ない動作で少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。
少しでもお身体のことで違和感や不安な点がありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

肩こりがとても良くなりました

ひどい肩こりで悩みこちらの整骨院を訪れました。痛みが出るほどひどかったのですが症状を伝えると、丁寧に施術してくれるので肩がとても軽くなりました。初めは鍼は怖いと思っていましたが説明もしっかりしてくれるので安心して受けれました。
スタッフの方もとても感じよく続けて通いたいです!

施術にご満足いただけて安心しております。
安心して受けれたとお聞き出来て大変嬉しいです。
またスタッフもお褒めいただきありがとうございます。
当院には初めて鍼施術を受けられる方も多くご来院されますので、少しでも不安な気持ちが和らぐようにスタッフ全員がこまめなお声がけを徹底して心掛けております。
今後も患者様にお褒めの言葉をたくさんいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

今後も通院をお考えとのことですので、通院中何か気になることや不安なこと疑問に思うことなど、どんなことでも何かありましたらお気軽にご相談ください。

良くなりました!

重い荷物を持ったことで右肩に痛みが出たため受診させていただきました。初めての鍼治療でしたが、施術後は毎回肩の痛みが軽くなり、とても効果を感じています。慢性的な肩こりを持っているのでこれからも通わせていただこうと思っています。今後ともよろしくお願いします。

施術にご満足いただけて安心しております。
症状がよくなっていく様子を実感いただけて嬉しいです。
慢性的にコリがある方の場合、深部の筋肉が凝り固まっていることが多くあります。
筋肉のコリがあると力を入れたりした場合に固い筋肉に傷が入ってしまうことが多く、強い症状につながってしまいます。
今後通院いただく中でしっかりと固い筋肉をほぐしていけたらと考えております。

通院中、お身体のことで何か気になることや疑問に思うことなどがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

安心して通えます

腰痛の為、自宅近くにあるこちらの整骨院を受診しました。
初めての鍼治療に少し緊張しましたが、痛みなどはなく、安心して施術を受けることができました。
何回か通うことで、腰の痛みも和らいできて、今はコルセットなしで仕事ができています。
スタッフの方も皆さん話しやすく、今の身体の状態や日常生活での注意点などを丁寧に説明してくださるので、とても助かっています。

施術にご満足いただけて安心しております。
安心して施術を受けることができたとお聞きできて大変嬉しいです。
初めて鍼施術を受けられる方には特にこまめなお声がけを徹底して心掛けております。
不安な気持ちなどが少しでも和らぐように、またどんなことでもお話していただくことで日常生活へのアドバイスもおこなえるようにしております。

通院される中で疑問や不安な気持ちなど、少しでも気になることがありましたらお気軽にどんなことでもご相談ください。

腰痛が楽になりました!

腰痛と坐骨神経痛に悩まされておりました。
お尻や足にまで痛みが走るようになり、歩くのも辛い時期がありましたが、東広島鍼灸整骨院で治療を受けるうちに、だんだん症状が緩和され、楽になり、歩くときの痛みもなくなりました。
腰痛や坐骨神経痛で落ち込んだほど辛かったですが、ここに通って本当に助かりました。
また引き続きよろしくお願い致します。

施術にご満足いただけて安心しております。
本当に助かったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
腰回りの筋肉が凝り固まってしまうと、固くなった筋肉が血管などを圧迫してしまいます。
そのため腰より下のお尻や足にも症状が広がってしまいます。
腰は日常生活でもよく使う部位ですので、定期的にしっかりほぐしてあげないとすぐに強い症状につながってしまうことがあります。
しっかりと鍼で腰回りの筋肉をほぐし、ご自宅でもストレッチなどのケアを頑張っていただくことで強い症状の出にくいお身体をつくっていきます。

通院される中で、少しでも疑問点や不安なことなどありましたらお気軽に何でもご相談ください。

通います。

悪い所など教えてくださって、治療も丁寧でした。
お話をしてこれから通って少しずつ治していくことになりました。
鍼治療も初めてでしたが痛みをあまり感じることなかったです。
これから身体が楽になるのが楽しみです。

施術にご満足いただけて安心しております。
鍼が初めての方は特に不安な気持ちで来られる方も多いので、当院では不安な気持ちが少しでも和らぐようにこまめなお声がけを徹底しております。
施術中もお話をさせていただくことで日常生活の中で多い動作などをお聞きし、そこから気を付ける動作やストレッチなどのケアもお伝えさせていただきます。

今後通院していただく中で少しずつ深部のコリをほぐす施術を行っていきます。
お身体のことはもちろん、どんなことでも気になることや疑問なことなどありましたらお気軽に何でもご相談ください。

腰痛治りました

突然腰痛が起き受診しました。その日に鍼治療とマッサージを施術してもらい、症状が緩和しました。2回目も同じ様に鍼治療とマッサージで自覚ではほぼ問題ない状態にまでなりました。完治するまで通いたいと思っております。

施術にご満足いただけて安心しております。
突然強い症状が出てしまった時は、気付かないうちに少しずつ筋肉に負担がかかってしまい、筋肉が強く凝り固まってしまっている場合がほとんどです。
その場合まず症状をよくするために短期間で鍼施術を行い、強い症状が落ち着いてからは少し間隔をあけながら深部のコリをほぐしていきます。
深部が凝り固まったままだと、また同じように急な強い症状につながってしまうことがあるためです。

今後も通っていただけるとのことですので、通院中お身体のことで気になることや施術の疑問点など、どんなことでもお気軽に何でもご相談ください。

針治療

腕の治療でお世話になっています。根本的な治療で助かっています。腕の使いすぎによる痛みで、感覚がなくなるような感じだったのですが、針と電気の治療で改善にむかっています。現在通院中なのですが、通いやすくとても助かっています。

施術にご満足いただけて安心しております。
通いやすいとのお言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
日常生活でよく使う腕や足などの部位は特に筋肉への負担も大きく、また少し違和感が出た程度では放っておいてしまうことも多く、施術を受けるまで時間がかかる場合が多いです。
症状がひどくなってからだと完全によくなるまでの時間も長くかかってしまいますので、違和感が出た段階でご相談いただくのが大切になります。

今後通院していただく中で、気になったことや疑問点などありましたらお気軽に何でもご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)