ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

針治療

ギックリ腰で通院しました。針治療をしてもらったら、血行が良くなったのがすごく暖かくなって腰回りに汗がでる感じでした。2回目でほぼ痛みは無くなりました。ただまだ、腰回りの筋肉が硬いので数回治療に通います。

施術にご満足いただけて安心しております。
ギックリ腰は日々の生活で腰回りの筋肉が固まり、固まった筋肉が無理に引き延ばされたことで起こります。
まずは傷付いてしまった組織を修復し、その後固まった筋肉をほぐしていくことが大切になります。
筋肉がほぐされることで血流がよくなりますので、暖かく感じることもあります。
それを感じ取っていただけて嬉しく思います。
通院中にお身体のことで何か気になることがありましたら、何でもお気軽にご相談ください。

鍼治療

運動部に所属していて、肩と腰に痛みが起こり困っていたところ、母の友達の紹介で東広島鍼灸整骨院さんに通わせて頂きました!初めは肩を上げるのもつらく、立ち上がる度に腰が傷んでいましたが、通う度に痛みが楽になり、今では痛みがほぼ無くなり運動を楽しめています!これからもし新たに痛みが出てしまった時は東広島鍼灸整骨院さんに通わせていただきたいと思っています!

施術にご満足いただけて安心しております。
運動を楽しめているとお聞き出来て大変嬉しいです。ありがとうございます。
日常的に運動をされる方は、過度なトレーニングや運動負荷によって筋肉を傷めやすい傾向にあります。
学校の部活動の場合、症状が出ていることを先生などに伝えることが出来ずに無理をしてしまう場合も多くあります。
今後も少しでも違和感が出た段階で無理をせず、気になることがありましたら何でもお気軽にご相談ください。

鍼治療

最初は、腰と首と肩の痛みがある状況でした。
鍼治療を受けて、かなりよくなってきています。
大学とバイトで首と腰のこりがまだ残っているので、引き続き、腰と首のメンテナンスを続けています。
担当してくださる先生方も良い方たちです。

施術にご満足いただけて安心しております。
またスタッフもお褒めいただいてありがとうございます。
学生の方は毎日勉強などによって同じ姿勢が続くことが多く、それによって筋肉が固まってしまいます。
施術で緩めても日々の勉強などの負担によってすぐこってしまいますので、ご自身でのケアも大切になります。
当院でもアドバイスはさせていただいておりますので、分からないことがありましたらすぐお声がけください。

今後メンテナンスで通われる中で、気になったことなどありましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

寝違えてから首や肩、背中が痛くなり、体が回らなくなるなど結構深刻な状況でした。しかし、ここで鍼治療を継続的に受けることで徐々に良くなり、今は日常生活に支障が出ることも無く、元気に部活にも参加出来ています。

施術にご満足いただけて安心しております。
よくなっているとお聞きできて嬉しく思います。
寝違えはかたくなってしまった筋肉が原因のことが多く、筋肉をほぐさないとまた同じように寝違えが起こってしまいます。
そのため当院では症状を落ち着かせるだけでなく、原因のコリを緩める施術もしていきます。

日常生活の様々な動作で負担はかかってしまいます。
少しでも違和感や症状が出ましたら何でもご相談ください。

産後の骨盤矯正でお伺いしました。
始めた当初は腰の痛みに悩まされていましたが、今では全く痛みも感じないくらいになりました。
矯正だけでなく、マッサージもとても気持ち良かったです。
ありがとうございました^ ^
また何かあれば伺いたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
とても気持ちよかったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
矯正の際におこなうマッサージは多くの患者様にお褒めいただいている点ですので、これからもたくさんの患者様にお褒めいただけるように努めていきたいと思います。

産後は日々の生活でバタバタしてしまい、やらなければいけないことも多くあるためお身体へ大きな負担がかかってしまいます。
少しでも違和感や症状が出ましたら何でもご相談ください。

猫背矯正

猫背矯正で通院しました。
昔から姿勢が悪く、肩凝り等ひどかったのですが、通って行くうちに少しずつ改善されてきたように感じます。
周りからも姿勢がよくなったと言われるようになり本当に嬉しかったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
嬉しかったというお言葉が聞けて、こちらも嬉しく思っております。
当院では矯正の際にしっかりとマッサージをおこなっておりますので、姿勢の悪さで固くなってしまった筋肉も矯正とともにほぐしていくことができます。
そのため矯正後も正しい姿勢が身につきやすくもなります。

日常生活の何気ない動作で負担はかかってしまいます。
負担が重なるとコリなどの症状から怪我につながることもありますので、少しでも気になることがございましたらお気軽に何でもご相談ください。

腰痛治療

腰の痛みで動けなかったので職場の近くにある治療院に通い始めました。鍼治療で何回か治療を受けるにつれて動きの改善や痛みが軽減し今では痛みもなく腰を気にすることがなく生活ができています。今ではメンテナンスで通ってるのですがみるみる調子がよくなり今後もメンテナンスで通おうと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
腰の強い症状を訴えられる方は、腰回りの筋肉が凝り固まってしまっていることが多くあります。
凝り固まっていることに気が付かないまま日常生活を過ごすことで大きな負担がかかります。
施術で症状が落ち着いても、凝り固まってしまっている筋肉はそのままなので放っておくとまた大きな症状につながってしまいます。
それを防ぐためにも症状が落ち着いた後しっかりとコリを取る施術をすることが大切になります。

メンテナンスで通っていただいている間、お身体のことで何か気になることなどありましたらお気軽になんでもご相談ください。

鍼治療

スポーツで腰を痛めて通院しました。鍼治療を通して筋肉がほぐされ、腰の痛みが軽減されていき、より競技に集中できるようになりました。
また、練習中や練習後、普段の生活でも気をつけた方がいい事等を教えて頂き自分自身でも回復に努めることができるようになりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
スポーツをされる方は普段の生活でかかる負荷とは種類の違う負荷が筋肉にかかってしまいます。
そのため大きな怪我につながることも少なくありません。
当院では施術により症状をよくするだけでなく、負荷のかかりにくい動作や運動後のケアなどのアドバイスも積極的にさせていただいております。
その結果ご自身でも回復に努めることができたとお聞きできて大変嬉しいです。

少しの違和感から怪我や症状につながることも多くありますので、お身体のことで気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

交通事故治療

車での移動中に後ろからぶつかられた交通事故の治療で伺いました。良い口コミも多く、院自体もきれいで女性も入りやすいです。
頚椎捻挫の診断を受け通院していますが、毎回丁寧に施術して頂き、気持ちよく対応頂いています。具体的には電気を患部に流し、整体マッサージをしてもらっています。
交通事故での治療の経験も多く、今後の対応についても教えてもらえ安心できました。

施術にご満足いただけて安心しております。
安心できたとのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
交通事故でご来院される場合、今後の対応等で不安な気持ちになられる方も多くいらっしゃいます。
保険会社や相手方とのお話など色々考えなければいけないことも多く抱えられていますので、当院の今までの経験から様々なアドバイスができればと考えております。

当院では日常生活における怪我やコリなど様々な施術を行っておりますので、お身体のことで何か気になることがございましたらお気軽になんでもご相談ください。

腰痛回復

以前捻挫した時の治療先を探していたら、多くのサイトでオススメされていたので東広島鍼灸整骨院さんを選びました。
今回は、スクワットで腰を痛めた際、2週間くらい放置していても一向に治る気配が無かったので、伺いました。電気・鍼・マッサージの3種類を毎回していただき、2回目辺りには楽に動けるようになりました。
体の調子や過ごし方をしっかり教えて下さるのでとても助かっています。

施術にご満足いただけて安心しております。
とても助かっていると言っていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
患者様の日常生活の様子をお聞きして、症状の出にくい身体づくりのために何ができるか、出来る限りのアドバイスをさせていただくことも大切な施術の一つと考えております。

症状が出る前に小さな違和感等が出る場合も多くありますので、少しでも気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

8月初旬に腰が痛くて伸びなくなりました。それまで柑橘の仕事終了時にも多少の違和感があったものの様子をみながら、田んぼの作業をしていた矢先の痛み。立ち続けることも寝起きさえ困難な状況。これは鍼で治して貰わねば、と来院しました。始めは一週間に2回、今は一週間に1回の頻度で通院する内、お陰様で日毎に動作が楽になってきました。
今では、田仕事も柑橘の作業も無理をしない状態で出来るようになり嬉しく思っています。今後も自分の体の声を聞くために通院してメンテナンスして行きたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
嬉しいお気持ちになっていただけてこちらも大変嬉しいです。
農作業はどうしても腰に大きな負担がかかってしまいます。
毎日のことですのでどうしても無理をしてしまいがちですが、日々の動作やケアを徹底することによって筋肉への負荷は抑えられます。

今後のメンテナンスの際に気になることや疑問点などありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

腰痛が悪化し、車の運転や日常生活での動きに支障が出たのでこちらを受診させていただきました。
初めての鍼治療でしたが、回数を重ねる毎に良くなり、今は予防の為の治療を定期的にしています。おかげで通常通り動けるのがありがたいです!

施術にご満足いただけて安心しております。
通常通り動けるのがありがたいとお言葉をいただけて、大変嬉しいです。
定期的にご来院いただくことで、日常生活でかかってしまう負担をその都度取ることができます。
大きな怪我などにもつながりにくくなります。

今後通院の中で少しでもお身体のことで気になることがございましたら、お気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

朝起き上がる時に、首から後頭部にかけて痛みがあり、首を動かすのが困難で、車の運転や、寝起きが辛い日が続いたので、ひどくなる前にと思って、以前お世話になったこちらの鍼灸整骨院に来ました。鍼治療とマッサージをして頂いて、痛みが徐々に軽くなっていくのを感じたと共に、治療中に表面だけでなく、奥の方までこっているのを自分でも感じて驚きでした。車の運転中の左右確認や、バックの時に痛みの恐怖がなかなか抜けなかったのですが、1ヶ月くらいで、首筋が柔らかくなり、後頭部の痛みもなくなって、すごく楽になりました。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

施術にご満足いただけて安心しております。
すごく楽になったとのお言葉が聞けて大変嬉しいです。
患者様の中にはコリがあることに気が付いておらず、症状が出てご来院されてから初めてコリに気が付かれる方が多くいらっしゃいます。
コリの感覚はそれぞれ個人差が大きく、なかなか気が付きづらい場合もあるためです。
身体を動かした際に重い感覚があったり、家事や仕事後だるさなどが肩や腰に出た場合などは筋肉が凝り固まってしまっている可能性が高いです。

今後も少しでも違和感や上記のような症状がある場合はお気軽に何でもご相談ください。

骨盤がずれてて座ったりした時に腰が痛くて来院しました。
初めの頃はなかなか骨盤もすぐずれたりしてましたが、毎週通う度に良くなってるのが分かってきて身体も楽になってきました。
今は状態も良くなって痛みもないです。
通ってよかったです^_^

施術にご満足いただけて安心しております。
通ってよかったとのお言葉が聞けて大変嬉しいです。
固まった筋肉のままですと無理に矯正してもすぐまた元に戻ってしまいますので、マッサージ等でほぐしながら施術していくことが大切だと考えております。
そうすることで、元に戻りにくい身体をつくるとともに筋肉への負担も少なくしていきます。

当院ではお身体の様々な不調に対応しております。
今後もお身体のことで気になることがございましたら、何でもお気軽にご相談ください。

鍼治療

いつも施術後に気をつけた方が良い点や気になった点を丁寧に説明していただいてとても参考になりました。次の施術の目安時期も示していただいて計画的に通うことができています。気さくに話しかけていただいて快適に過ごすことができました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様がお話しやすいような環境づくりを心掛けております。
日常の様々なお話を通して健康的な身体づくりへのアドバイスにつながればいいなと考えております。

これから寒さの厳しい季節になってきます。
寒さによっても筋肉には負担がかかってしまいますので、少しでも違和感などが出ましたら何でもお気軽にご相談ください。

猫背矯正

猫背矯正で通院しました
昔から猫背でしたが家族に矯正を勧められて口コミが良かったので決めました

全部で6回くらい通い、マッサージと体操を30分程度しました。
一回行くごとに姿勢が良くなるのを感じ体も楽になってきました!
親切に生活のアドバイスを教えてくれて助かりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
当院では日常生活の姿勢に気を付けることだけでなく、猫背になりにくい身体づくりのアドバイスもさせていただいております。
また、日常生活の気になることをお話しやすいような対応をスタッフ全員が心掛けております。

猫背は、日常生活の些細な動作を気を付けるだけでなりにくくなります。
肩や腰が凝り固まってくると猫背だけでなく様々な症状につながってしまいますので、少しでも違和感やコリ感がありましたらお気軽にご相談ください。

3人目出産後に骨盤矯正で利用させていただきました。骨盤の歪みがかなり気になっていましたが、毎回丁寧に施術してもらい気にならなくなりました。
キッズルームもあり様子もみてくれるので子連れでも安心して通えました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
産後骨盤矯正のコースに来られる方はお子様がまだ小さく、なかなか手が離せず預けることもできないまま来院のタイミングを逃してしまうケースが多くあります。
そういったことを防ぐためにも当院ではキッズスペースをご用意し、スタッフが見守ることで患者様に安心して施術を受けていただける環境づくりを目指しております。

骨盤の位置が戻っても、忙しい毎日により身体には負担がかかってしまいます。
放っておくと筋肉が固まり怪我につながる恐れがありますので、少しでも症状がありましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

腰痛で病院に行ったものの、処方された薬や湿布が効かなかったため、こちらに通院することになりました。症状の原因がどの部位にあるかなど丁寧に教えてくださり、鍼治療、マッサージを通して症状がかなり改善されました。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
鎮痛薬や湿布はあくまで一時的に症状をおさえるものですので、またすぐに症状が出てしまいます。
鍼施術は症状の元になる筋肉のコリに作用してくれますので、症状をよくするだけでなく次に症状が出にくい身体をつくってくれます。

日常の様々な動作で筋肉には負担がかかってしまいます。
負担をかけたまま放っておくと、筋肉は硬くなってしまい大きな怪我につながってしまうこともあります。
少しでも違和感やコリなどの症状が出ましたら、お気軽にご相談ください。

肩こり

デスクワークによる肩こりがひどくなり悩んでいました。鍼治療は初めてでしたが、痛みは全くなく、心地よい刺激により体が楽になりました。スタッフの皆様には親切に対応していただき、通院するたびに症状の改善を実感します。

施術にご満足いただけて安心しております。
初めて鍼施術を受けられる場合、緊張してしまう方や不安な気持ちになってしまう方が多くおられます。
そのため当院では鍼施術が初めての患者様には特に細やかなお声がけを従業員全員が徹底しております。
親切な対応とお褒めの言葉をいただけて大変嬉しいです。

肩コリは放っておくと怪我につながってしまうことも多くあります。
日常生活の何気ない動作によって少しずつ疲れは溜まってしまいますので、違和感やだるさといった症状が出ましたらお気軽にご相談ください。

長い間、腰痛があったので、骨盤矯正をしようと思い、来院しました。3回目の施術後あたりから腰痛はほとんどなくなり、骨盤のずれも徐々に良くなっていきました。体をしっかりほぐしてから骨盤矯正してもらえるので、施術後は体が軽くなり、リフレッシュできるので、毎回来院するのが楽しみでした。骨盤矯正して、本当に良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では身体への負担のことや矯正のしやすさから、矯正前にマッサージでしっかりとお身体をほぐさせていただいております。
ほぐしてから矯正することでより正しい位置に戻すこともできます。
骨盤矯正をしてよかったと思っていただけて大変嬉しいです。
患者様がリラックスして施術を受けられる環境づくりをこれからも心掛けてまいります。

日常生活の何気ない動作で負担はかかってしまいます。
放っておくと様々な症状につながってしまいますので、少しでも違和感がありましたらお気軽にご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)