ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

友達に聞いて来ました

10年ずっとしんどかった腰痛 + 寝違えみたいな肩の痛み + 肋間神経痛みたいな脇の痛み等、もれなくしんどいとこがない位やばかったんですけど、どこに行っていいか分かんない(^_^;)
友達に聞いて
まぁよくなったんで(^_^)v
最初は不安だったけど、きてよかったかなって感じです。(゚∀゚)

ジョギングで痛めた足を見てもらいました

運動不足を解消するためにジョギングを始めて、 3ヶ月になるのですが、ふくらはぎが張ってくるようになり、なかなか疲れが取れなくなりました。夜も眠れないほど辛くなったので、見てもらうことにしました。
低周波治療、整体治療、いろんな治療法があるようです。それぞれの人に合った治療をしてくれます。 1回で楽になりましたが、これからも続けていきたいと思います。よろしくお願いします。

冷え性が気になって行ってみました

この時期になると手足が凄く冷たくて、困ってたので、相談してみました。分かりやすいアドバイスと、手足を温める治療をしていただいてよくなった感じがします。同じように悩んでる方、いちど相談してみててはいかがでしょうか?女性の治療する方も数名いらっしゃるようなので、大丈夫だと思います。

ずっと気になってたので

ずっと気になっていたので行ってみました。症状は、健康管理で週2回のジョギングしてる時に必ず起こる太もも後ろの違和感。同じところが必ず痛むので、いつかなんとかしたいなと思ってました。(健康管理で痛めてしまいました)
治療内容は主に針治療と整体ぽい感じでしたが、 1回の治療で、わかりました。「足が軽い」って感じ。まだ完全に治りきっては無いんでしょうけど、確実に良くなった感はありました。後は説明が分かりやすかったのと、対応が良かったのが採点が良かったところです。完全に治るまで通います。
^ ^

良くなりました

私の症状は、めまいやたまに、耳鳴りなどで、悩まされ、病院で出される薬も、ひと月弱飲んでみましたが、あまり効果がみられ無かったので、半分あきらめていたのですが、悩んでいることを、たまたま話した知人が、こちらがいいと勧めてくださったのが、きっかけでした。
針治療をしていただきましたが、5回目くらいから、良くなり、徐々に効果が出始めています。
こちらを紹介して頂いてなかったら、
一生治らないと思って諦めていたと思います。私のような症状で、悩まれている方がいましたら、こちらもオススメします。

東広島鍼灸整骨院からの返信

めまいや耳鳴りが良くなられたというお声が聞けれて、大変うれしく思います(^・^)
めまいや耳鳴りは、ひどくなると生活に支障が出たりすることもありますが、
こちらで、良くなられた方もとても多いです☆☆☆
あきらめられずに続けていただけれてよかったです!!(^−^)
体の状態からみて、
もう少し治療はかかると思いますが、しばらくつづけてみられるといいですので、
こちらもしっかり治療させていただきます!(^^)!のでよろしくお願いいたします。

Sesiru
Sesiru さん

癒されました〜

友達の紹介で、行ってみたのですが聞いていた以上によかったです。首肩こりからくる頭痛に結構悩んでたんですけど、軽くなりました。また症状が出るかもしれないので、先生その時はお願いします。また行こうと思います。

夏男
夏男 さん

良くなりました

私は、首の痛みや、頭痛、顎関節症、耳鳴りも気になり、耳鼻科や整形外科などでみてもらい、病院では薬をもらいましたが、
あまり良くならず、友人から針がいいと勧められて、こちらでみてもらいました。だいたい
五回くらいで、顎や首の痛みが、和らぎはじめているのが、実感でき、耳鳴りもほとんど気にならない程度になっています。重ダルさがまだありますので、もう少し通います。

楽になりました。

腰痛になり、痛みがかなりあったので、友人から針を勧められて、こちらがいいと聞き、治療してもらいました。
針は初めてでしたが、とにかく治したくて、してもらったところ、思ったより、いたみもなく、四回程で痛みはなくなり、助かりました。
まだ、完全ではないので、しばらくはしっかり治しておこうと思います。
感謝してます。

肋間神経痛

どこに行っても治らなかった痛みを治して頂けました。歩くことも運転する事も困難だったわたしが元気に働けるようになり夢まで持てるようになりました。治療して頂く以前は体がしんどい事を理由にしてやりたい事を諦めることが多かったですが、こちらに通い始めてから出来ることが増えて楽しく元気に生活出来るようになりました。先生方も優しくお話を聞いてくださり、体の状態を分かりやすく説明して頂き、安心して通う事が出来ています。幼い頃から体調を崩しやすかった私ですが、風邪をひいた時にも治療で免疫力を高めて頂き、お薬に頼らず治せるようになりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。

東広島鍼灸整骨院からの返信

少しずつ、体の状態は少しずつよくなってきていますので、この調子で続けていきましょうね!
体がしんどいと、何もできなくなる・寝ころばないとしんどい。。。という気持ちはよくわかります。私も体は本当に大切だと日々痛感しています。鍼は免疫を高めてくれますので、体質も少しずつ修復されていい方向に傾いてくれます。いつも話聞き上手のraraさんにこちらも癒されます。こちらもますます頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

楽になりました

首の痛みや腕のだるさなど、カラダが辛くてマッサージに行ってもなかなか改善しなかったのでこちらに、主人の勧めで行きました。
行く前までは、服を着たり、腕を上げるのが辛かったのですが、こちらで治療をしてもらってからは、徐々に楽になっていくのがわかりました。
体が痛いと不安になりますが、丁寧に説明していただいて、安心できました。

東広島鍼灸整骨院からの返信

vtsさん、ご来院ありがとうございました。
日常生活の動きがつらいと
本当に不安になりますよね。楽になったというお言葉をいただき、
こちらもとてもうれしく思います。
また一緒にがんばっていきましょう!

治りました!

股関節から、足にかけての症状で、病院からはレントゲン異常はみられなかったので、シップを頂きましたが、うずいてきもちわるかったので、こちらで治療をしました。何よりも、夜が、楽に寝られるようになって、感激しました。
ありがとうございます!

東広島鍼灸整骨院からの返信

サンキューさん、ありがとうございます。
股関節周りはうずくとつらいですね。
寝られないほどの症状や目が覚める症状は、
「寝たいのに・・!」というイライラも重なり、大変つらいことと思いますが、夜寝られるようになったということで、
本当に良かったです!
まだもう少し症状がありますので、こちらも一生懸命いたしますね!!

腰痛が楽になった!

ずっと慢性的な腰痛で悩まされていました
何をしてても痛いしひどい時には足に痺れも出るくらいでした
もうだめだと思いこちらでみてもらったところ
あのひどかった腰痛がかなりよくなりました!
鍼も初めてでしたが痛みもぜんぜんなく気持ちよかったです
自分はスポーツもしているんですがその事についてこれからのアドバイスや質問に丁寧に答えて下さいました
とても優しいスタッフさん達ばかりで安心できます
これからもお世話になります!

とても良かった

先生達も優しく、とても賑やかな鍼灸整骨院です。
鍼灸では、ほぼ痛みはなく、安心して治療を受けることができました。
1回目の治療でほぼ痛みはなくなり、その後何度か通院するといつも通りの生活を送れるようになりました。

楽になった

膝が痛くて行きました。いままでなかなか治らなかったのですが、ここに通い始めて何度か治療していくうちにどんどん良くなり、出来なかった正座が出来るようになりました!!!スタッフの対応もよく安心して治療が受けれました!

楽になりました。

仕事の疲れが溜まっていて、首が回らなくなりました。
始めは寝違えだと思いましたが、二日たっても良くならないし、仕事にも差し支えるので、こちらでみて頂きました。
かなり首周りが硬くなっているといわれ、
触られて、私自身が悪いと思うところに、ちょうど針治療をして頂きました。
楽になったので、オススメします!

東広島鍼灸整骨院からの返信

こちらで施術を受けられて、首の硬さがとれ、動きが回るようになったということで、うれしく思います!!
お仕事も大変だと思いますが、疲れなどが溜まるとまた硬くなりやすいですので、
また症状がありましたら、早目にお越しくださいませ。

よかったです

初めて針治療をして頂きました。
思っていたより痛みもあまり無く、不思議な感覚です。
慢性的な肩こりに、加えて最近は頭痛が頻繁にでるので、友人から針をしてみたらいいよ、っと勧められました。
以前は心療内科で自律神経からきているといわれたりしたのですが、薬には頼りたくなかったので、ハリをして見ることにしました。もっと早くしていれば良かったなと思いました。少しずつ楽になっているのがわかります。何回かはかかると言われたので暫く通うつもりです。
自律神経にもハリはいいとのことで、寝つきもいい気がします。

東広島鍼灸整骨院からの返信

少しずつ症状が楽になってきているのが分かるということで、
とてもうれしく思います。
なるべく薬に頼らないで、日常生活が送れるようにと願っています。
何回かの回数が必要になりますが、一生懸命させていただきます!ので
一緒に頑張っていきましょうね♪

肩のおもりが無くなった!

肩がずっと重くて、普段デスクでしごともやだったですけど
猫背矯正コース受けました。
とりあえずの重さが取れました。
続けていこうかな〜
先生に聞いた今度は猫背を元に戻すための、日常生活のケアをしていこうと思います。
オススメです。

dnddf535
dnddf535 さん

猫背矯正をしました。

東広島に来てから、デスクワークになり、そのせいだと思いますが、
肩こりや頭痛が頻発して起こり始めたため、猫背矯正コースをお試しでさせていただいたのですが、姿勢が良くなったのが、一度の治療でわかりました。
何回かやらないとダメだとはわかっているので、また行きたいと思います。
また、姿勢が悪くならないようなことも教えてくれました。

koko
koko さん

骨盤矯正をしました

自分でも驚いたことに、一度でウエストの辺りがすっきりしました。
なぜってかんじです。
先生は何回かしないと定着しないといわれたので、これは続くないとヤバイなと思いました。
やさしい雰囲気の先生で、話もよく聞いてくれました。
頑張りますので、よろしくお願いします。

東広島鍼灸整骨院からの返信

当院の骨盤矯正は、実はダイエットにもいいんです!
それが一度で体感されたということで、こちらもとてもやりがいがあります。
何回か施術を受けていただくと、体の気になる不調などもケアできますので、
また、なんでも聞いてください。
またのお越しをお待ちしております(^O^)

楽になりました

ギックリだったのですが、5回目の治療で治りました。
はじめは歩くのも辛くて、いくのも大変だったのですが、徐々に楽になり、ほぼいたみもなく、楽になり、感謝しております。
先生も、やさしく丁寧な感じでよかったです。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)