ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

鍼治療で良くなりました

腰痛の度に整形外科で痛み止めの注射を繰り返していましたので、根本的な改善を求めて初めて鍼灸院に来てみました。自分でも分からない痛みとか原因など分かってもらえて的確な治療をしてもらってます。すぐに痛みも取れて今では生活しやすくなりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
生活しやすくなったとお聞き出来て大変嬉しいです。
いたみなどの強い症状が出てしまっていると、一旦いたみが取れても深い所の筋肉のコリをほぐさない限りまた同じように強い症状が出てしまいます。
鍼だと深部の筋肉をしっかりとほぐせますので、もう一度同じ症状の出にくいお身体をつくっていくことができます。

日常生活での何気ない動作が筋肉には大きな負担となっていることが多くあります。
ご自身でもお身体のケアに努めていただき、少しでも分からないことや不安なことがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

丁寧な説明で安心に治療してもらいました

今ある自分の状態を丁寧に説明して頂き、また、丁寧な施術をして頂きました。今は、まだまだ治療中ですが、どのように自分の身体を動かせばよいや、ストレッチの仕方など丁寧に教えて頂きました。スタッフの方も、気さくな方が多く色々な疑問にも答えて頂き、安心して治療が出来ています。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しいです。
当院では話しやすい雰囲気づくりを心掛けております。
患者様の不安な気持ちを少しでも和らげられるように、またどんなことでもお話いただきリラックスしていただけるように努めております。
安心できると感じていただけて本当に嬉しいです。

日常生活の何気ない動作でも筋肉には負担がかかってしまいます。
筋肉が疲労したままですと強い症状につながってしまいますので、少しでもコリ感や違和感が出ましたらお早めにご相談ください。

腰痛と膝の痛みの改善

先月あたりから腰痛と膝の痛みでこちらの整骨院さんで診てもらいました。鍼とマッサージをしてもらったのですが、1回目の施術でかなり良くなりました。みなさん親切な方々で雰囲気も良いです。ありがとうございますm(_ _)m

施術にご満足いただけて安心しております。
当院では患者様がリラックスして施術を受けられるように、院内の清潔さや安心できる雰囲気づくりをスタッフ全員が心掛けております。
そのため院内の雰囲気をお褒めいただけて大変嬉しいです。
これからもお褒めの言葉をいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

日常生活での何気ない動作でも筋肉には負担がかかってしまいます。
コリ等の段階ではなかなか気付きにくい場合もありますが、少しでも違和感が出ましたらお早めにご相談ください。

とても良い整骨院だと思う。

朝起きたら呼吸するのも辛いほど腰が痛くて予約とかしてなかったが無理を言って診てもらえました。鍼と電気、マッサージを数回してもらったが痛みはかなり早い段階から軽減され、先生も受付の方達も皆さんいい人ばかりです。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉もいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
急性の症状の場合、症状が出てすぐに施術を行うことが早くよくなるために重要です。
今回は早く来ていただけたので、より早くよくなったと実感していただけたと思います。

日常生活の中の何気ない動作でも筋肉には負担がかかってしまいます。
少しでも不安なことやお身体の違和感がありましたら、何でもお気軽にご相談ください。

効果はかなりあります。

首から肩と背中周りの痛みがひどかったんですが、2〜3回目でかなり症状が改善されました。的確なアプローチで症状もすぐ良くなるし、値段もそこまで高くないので気軽です。施術後の自宅でのケアの仕方なども教えてもらえたのでとても良いです

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉もたくさんいただけて嬉しく思っております。
当院では症状をよくするだけでなく、今後症状の出にくい身体づくりまで心掛けております。
そのためご自宅で簡単に出来るストレッチや、日常生活で凝りにくい姿勢などのアドバイスもさせていただいております。

日常生活の何気ない動作で少しずつ筋肉に負担はかかってしまいます。
少しでも違和感や症状が出ましたらお気軽に何でもご相談ください。

丁寧な対応で非常に居心地の良い所です

ジョギング中に膝が痛くなったので、利用させていただいております。スタッフの皆さんがとても親切で、居心地がとても良いです。施術後も良くなっていると実感出来ております。まだまだ通院が必要とのこですが、安心して通い続けることが出来ると思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
居心地がとてもいいとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
膝に症状が出てしまっている場合、膝だけでなく周りの筋肉にも負担がかかります。
症状の出た膝だけでなく負担がかかっている足全体をほぐす施術をおこなうことで、今後症状の出にくい身体をつくっていきます。

通っていただいている中で、お身体に関して何か気になることがありましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。

安心して治療を受けられます

大学の部活生で、腰の痛みのため通院させていただいております。施術も丁寧で院内の清潔感もあり、非常に安心して治療を受けることができます。スタッフの方もとても話しやすく、そういった点でもおすすめできると思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
院内のリラックスできる雰囲気づくりはスタッフ全員で心掛けていることですので、これからもお褒めいただけるように努めてまいります。

部活動でスポーツなどをされている場合怪我の危険も高まりますので、少しでもお身体に違和感などが出ましたらお早めにご相談ください。

肩こり&頭痛軽減☆

通い初めて3回目で
ずっと悩んでいた頭痛が軽減されました✨😄
身体も軽くなり、大変楽になりました。
スタッフの方々も親身になってくれ、自宅で簡単にできるストレッチ方法も教えていただきました。
整骨院をお探しの方に、とてもオススメです✨🌈🌈🌈

施術にご満足いただけて安心しております。
大変楽になったとお聞き出来て嬉しいです。
当院では施術で症状をよくするだけでなく、今後症状の出にくい身体をつくることも大切にしております。
そのためコリをほぐすストレッチやコリにくい姿勢などのアドバイスもさせていただいております。

生活される中でどうしても筋肉に負担はかかってしまいます。
ストレッチなどでケアしていただきつつ、少しでも違和感や気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

とても良いです!

首痛が続き受診させていただきました。
スタッフの皆さんもすごく丁寧に対応でした。
2回ほど鍼治療やマッサージしてもらい、最初に比べて格段に楽になりました。
また引き続き通って完治に向けて励みたいとと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
患者様が心も身体もリラックスできるようにスタッフ全員が丁寧な対応を心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただけて大変嬉しいです。

今後も通っていただく中で、お身体のことで何か気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

鍼治療しました

肩がすごく重く、鎖骨にズキズキとする痛みがあり通うことにしました。初めての鍼治療でしたが、優しい担当者の方々が丁寧に問診などをして下さり、恐怖心もなくなり、痛みもだいぶ楽になりました。スタッフの方々が話しやすい人たちばかりなので、安心して通わせてもらっています。

施術にご満足いただけて安心しております。
安心して通えているとお聞き出来て大変嬉しいです。
初めて鍼施術をされる患者様には特にこまめなお声がけをさせていただいております。
そうすることで少しでも不安な気持ちがなくなればと考えております。

今後もお身体のことで不安なことや気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

初めての整骨院でした

初めて整骨院にお世話になったのですが、しっかりとした説明と色々と尋ねやすい雰囲気も、あり安心して治療を受けられました。
初回でしたが終わった後には方が嘘のように軽くなり、錘を2キロ程降ろしたような気分です。

施術にご満足いただけて安心しております。
患者様へのしっかりとした説明や話しやすい雰囲気づくりなど、スタッフ全員が取り組んでいることをお褒めいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
初めて来られる方は分からないこともたくさんあり、一体どんな施術になるのか不安な気持ちを抱えていらっしゃる方が多いと思います。
そういった場合でも細やかなお声がけで少しでも不安な気持ちが和らげばと考えております。

日常生活の中の何気ない動作でも、お身体には少しずつ負担がかかってしまいます。
お身体のことで何か気になることや不安なことなどありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

楽になりました!

夜中に寝れない、息するのも苦痛な程、肩甲骨の痛みがあり、こちらを利用させて頂きました。
針や電気やマッサージをして頂き、すぐに楽になりました。
その日は夜勤だったのですが、行けないと諦めていたんですが、普通に動けるようになりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
楽になったとお聞き出来て大変嬉しいです。
背中の周辺の筋肉はコリなどの段階で自覚症状が出ることが少なく、筋肉が凝り固まった状態で無理な動きをしたりすることで筋肉に傷が付いてしまいます。
筋肉が傷付くと強い症状が出てしまい、そこで初めて背中周りの筋肉の不調に気付かれる方がほとんどです。

日常生活で少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。
ストレッチなどのケアを心掛けていただき、少しでもお身体のことで気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

おすすめ

デスクワークでの腰の痛みで来院させていただきました。
当日の施術で痛みはほとんど無くなり、
原因と普段のストレッチ方法も教えて頂けたので楽な状態を維持できています。
今は肩や股関節など全身のケアと体のクセの矯正をお願いしています

施術にご満足いただけて安心しております。
楽な状態を維持できているとお聞き出来て嬉しいです。
デスクワークによって筋肉が固まってしまい、そのまま放っておいてしまうと固い筋肉に傷が付き強い症状が出てしまいます。
コリ感の段階だとご自身のストレッチで緩めることもできますが、強い症状が出ている場合はなかなかご自身でよくするのは難しくなります。
そのため当院では症状をよくするだけでなく、今後患者様ご自身でもケアができるようにアドバイスもさせていただいております。

今後も通院していただくとのことですので、通っていただいている中でお身体のことで何か気になることや疑問がありましたらお気軽に何でもご相談ください。

とってもいいです⭐︎

首が全く動かず、痛すぎて飛び込みではじめて行かせていただきました。

針は最初は不安でしかありませんでしたが、丁寧に説明してくださり安心しました。
行った時は手すりにすがって歩いていましたが、帰りには歩いて車へ乗ることができました。
本当に行ってよかったです♪

施術にご満足いただけて安心しております。
行ってよかったと思っていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
スポーツをされている方はどうしても怪我の危険性が高くなります。
日々の筋肉の疲労が少しずつ溜まってしまい、初めは重だるさやコリ感だけだったのがふとした動作で急性の症状として出てしまうことが多くあります。
そのため重だるさやコリ感だけの段階で筋肉を緩めていくことが大切になります。

今後も筋肉の重だるさやコリ感、違和感が出ることがあるかもしれません。
そういった症状が出た際はあまり無理をせず、お早めにご相談ください。

行くべきです。

腰の痛みで行ったんですけど、最初は不安でしたが、スタッフさんが丁寧に説明してくださり、親身になって話を聞いてくだったので
とても、安心しました!初めての鍼とマッサージを受けて1回目で痛みが結構軽減されました。これからも定期的に通いたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
丁寧な説明だとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
初めて鍼施術を受けられる患者様には特に細やかな説明を心掛けております。
不安な気持ちが少しでも和らぐように施術中もお話をさせていただき、日々の生活のアドバイスなどもお伝えさせていただいております。
そのため安心したとお聞き出来て嬉しい気持ちです。

通院される中で、お身体のことや日常生活の不安な気持ちなど気になったことはどんなことでもお気軽にご相談ください。

こんなにいい治療院は初めて。

ここ数年多くの治療院や病院に行きましたが首の痛みや神経痛は治るばかりか、時間が経過し症状が悪化していて非常に困っていました…
どうにか現状を維持するだけでも出来ないかと調べている時にここの治療院を見つけ口コミ評価の高さや内容にも惹かれ予約しました。
現状の身体を細かく説明してくださり、今後の計画やセルフストレッチも教えてくださいました。
先生方は全員暖かく会話してくれるので今後もお世話になろうと思っています。
身体も良くなり、日常生活も変化し今はストレスなく過ごせています。
今後とも宜しくお願い致します。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉をたくさんいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
患者様に対する細やかな説明や施術中のお話とアドバイスなど、当院スタッフ全員が心掛けていることをお褒めいただけて嬉しく思うとともに、今後もお褒めいただけるようにより一層徹底して取り組んでいきたいと思います。
日常生活の中での様々な動きが筋肉への負担につながっていきます。
施術で症状がよくなっても、気を付けないと筋肉は少しずつ凝り固まってしまいます。
凝り固まった筋肉を放っておくと筋肉に傷が付きやすくなり、また強い症状が出てしまいます。

施術と並行して家でのケアもしっかりと取り組んでいただき、通院される中で少しでも気になることやお身体の疑問などがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

すごく腰が良くなった!

腰が重だるかったので針を打ってもらいました!初めて針を打ったので不安と緊張がありましたが、打った時の痛みもほとんどなく、終わった後も腰がすごく軽くなり家に帰ってもいつものだるさがなかったのでこれからも当院に相談しながらしっかり治していけたらと思います!

施術にご満足いただけて安心しております。
症状がすごく軽くなったとお聞き出来て大変嬉しいです。
腰などの重だるさの症状は筋肉が凝り固まってしまうことで起こります。
凝り固まってしまった筋肉は傷が付いて強い症状が出てしまう危険性も高くなりますので、早い段階でほぐしてあげることが大切になります。

今後通院される中で、お身体のことで何か気になることがありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。

ぎっくり腰ではじめての鍼治療でしましたがとても丁寧に説明していただき、症状もみるみる回復していきました。
とてもよかったです。
通い続けようと思ってます。

最初は歩けない状態でとても不安でした。
ですがあたたかい励ましなどもありとてもよかったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
丁寧な説明とおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
ギックリ腰は強い症状が出ますので、特に不安に思われる患者様が多くいらっしゃいます。
施術だけでなく今後の生活のことまでサポートすることが特に大切だと考えておりますので、今後も丁寧な説明を徹底して参りたいと思います。

ギックリ腰の患者様は元々筋肉にコリがある状態の場合が多いです。
コリ感を放っておくとギックリ腰のような強い症状につながる危険性もありますので、少しでも違和感やコリ感が出ましたらお早めにご相談ください。

妊娠治療

妊活治療で初めて鍼灸院に通い始めましたが、優しい担当者さんが話しも丁寧に聞いて下さり、心も身体も癒されます!お陰様で妊娠出来ましたが、施術後はいつも体調が楽になる為、今後もお世話になりたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
ご懐妊されたとお聞き出来て大変嬉しいです。おめでとうございます。
施術中にお話をさせていただくことで患者様の心のケアまで出来ればと考えておりますので、心も身体も癒されたとおっしゃっていただけて嬉しく思います。
鍼をすることで凝り固まった筋肉がほぐされ、血流もよくなりますので体調のよい変化が現れたのではないかと思います。

日常生活の中の何気ない動作でも少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。
今後通院中、お身体のことで何か気になることがありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。

よかった

とてもよかったです。
通い続けようと思ってます。

最初は歩けない状態でとても不安でした。
ですがあたたかい励ましなどもありとてもよかったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
患者様に丁寧で細やかな説明をすることはスタッフ全員が心掛けていることですので、よかったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)