ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

鍼治療

首の付け根や肩甲骨の周りに痛みを感じ、この整骨院に診てもらいました。整骨院には行ったことが無かったですが料金や症状の原因、マッサージでどこをほぐしているかなど細かく説明して下さったので安心して行きました。また、日頃どのようなストレッチをすればいいかなども教えて下さったので良かったです。なので星5にしました。

施術にご満足いただけて安心しております。
細やかな説明やストレッチのアドバイスなど、お褒め頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様に寄り添った丁寧な施術をスタッフ全員が心掛けております。
これからも細やかな説明や施術はもちろん、患者様が来てよかったと思える整骨院になるようにスタッフ一同努力を重ねてまいります。

日常生活の何気ない動作でも少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。
お身体のことで気になることや不安なことがありましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。

腰が良くなりました

腰が痛くてネットで調べて来ました。予約も取りやすく、何回か通うことで腰の調子も良くなりました。自分の体のことを知ることができて健康により関心が持てるようになりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
健康により関心が持てるようになったとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院では患者様のお身体の状態から、細やかな分かりやすい説明と適切な施術をおこなっております。
また、患者様ご自身で出来るケアの仕方などのアドバイスもさせていただいております。
そのため自分の身体のことを知ることができたとおっしゃっていただけて嬉しく思っております。
これからも細やかで分かりやすい施術をスタッフ全員で続けてまいります。

日々の生活の何気ない動作でも少しずつお身体には負担がかかってしまいます。
気になる症状や違和感などありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

鍼治療がよかったです

頭痛や頭重感、のぼせが酷く頭痛薬も効かなくなり受診しました。鍼治療は初めてでしたが丁寧にカウンセリングや症状の原因などを説明してくださり、安心して施術を受けることができました。一回の治療で長年悩まされていたのぼせる感じがなくなり、頭痛も殆ど感じなくなりました。施術後は体がスッキリしていて酷くなる前に受診すればよかったなぁと思います。
鍼治療はコリにダイレクトに効いている感じがして気持ちいいです。先生も優しく治療中お話を聞いているだけでも癒やされます。マッサージも今まで色々受けてきましたが一番気持ち良く、凝っているところにしっかり効いている感じがします。
キッズルームがあるので子どもを遊ばせながら治療ができるのでとても助かります。

施術にご満足いただけて安心しております。
安心して施術を受けることができたとお聞きして、大変嬉しく思っております。
当院では患者様に寄り添った施術を心掛けております。
症状も細やかにお聞きし、患者様それぞれに合った施術をご提案させていただいております。
そのため、スタッフの対応や院内の環境などもお褒め頂けてスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
これからも患者様に来て良かったと思っていただける整骨院を、スタッフ一丸となって作り上げてまいります。

日々の生活の何気ない動作でも、お身体には負担がかかり疲労が蓄積されていきます。
放っておくと怪我や痛みの原因になりますので、少しでも気になる症状や不調がありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。

おすすめです

以前からお世話になっています。ここの施術が自分に合っているようで、必ず徐々ではありますが良くなります。今後もお世話になりたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
必ず徐々ではあるが良くなるとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院では患者様それぞれに合った施術をご提案させていただいております。
これからも患者様に寄り添った施術をスタッフ一同続けてまいります。

今後も通院されるとのことで、お身体について少しでも気になることや分からないことがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

通院成功

これまで色んな所へ通ったけどイマイチはっきりしなくて、それで半信半疑で当所に来てみました 思ってたより早く4ヶ月で完治 嬉しかったです

施術にご満足いただけて安心しております。
思ったより早く回復したとお聞き出来て嬉しいです。
鍼施術は急性の症状にも慢性の症状にも対応できます。
当院では患者様それぞれのお悩みに沿ったメニューをご案内させていただいております。
これからも患者様に寄り添った細やかな施術をスタッフ一同心掛けてまいります。

日常生活の何気ない動作でも筋肉には負担がかかってしまいます。
少しでもお身体のことで気になることがありましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。

ありがとうございます

慢性的な首肩のコリで来院しました。
予約制のため待ち時間はほとんどありません。
丁寧な問診のおかげで、症状をしっかりと伝え、それに応じた施術をしていただけます。
通院を始めて1か月程度ですが、確実に体が軽くなり、頭痛の頻度も減りました。
慢性的なコリの場合、最初は一週間に一回のペースでの施術が理想とのことですので、定期的に時間が取れる時期に通院を始めると、より高い効果が期待できると思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉も頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
これからも患者様それぞれの症状に細やかに対応した施術を続けてまいります。

日々の生活で少しずつ疲労が溜まることで筋肉が固まります。
固まってしまった筋肉は何気ない動作でも痛めてしまう危険性がありますので、気になる症状がありましたらお気軽にご相談ください。

よくなった

急に負荷の大きな運動をし、背中を痛めてしまったため訪問。保険適用有無や治療方針について丁寧に教えていただき、また定期的に通院し症状も早期に良くなりつつあります。

施術にご満足いただけて安心しております。
症状も早期に良くなりつつあるとのことで、嬉しく思っております。
当院ではスタッフ全員が細やかで丁寧な対応や施術を心掛けております。
そのため丁寧に教えてもらったとお褒め頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。

筋肉が固まった状態だと、大きな運動や重い物を持った際などに痛めやすくなってしまいます。
違和感やコリなどの症状が出ましたらお早めにご相談ください。

よくなりました。

ギックリ腰で来院しました。一度目の
施術から痛みが和らぎ身体も動かせるようになったので、効果を実感しました。スタッフの方も優しく的確なアドバイスで安心出来ました。体力仕事なのでこれからも身体のメンテナンスとして通うつもりです。

施術にご満足いただけて安心しております。
的確なアドバイスで安心できたとお聞き出来て大変嬉しく思います。
当院では患者様に安心して施術を受けて頂けるように、スタッフ全員が細やかなお声がけとリラックスできる院内環境作りを心掛けております。
そのためお褒め頂けてスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
これからもお褒めの言葉を沢山頂けるようにスタッフ一同努力を重ねてまいります。

日々の生活の何気ない動作でも少しづつお身体には負担がかかってしまいます。
最初は違和感やコリなどから始まることも多いので、少しでも気になることがありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。

ギックリ腰がよくなった。

ギックリ腰で、動けなくなって、ここがいいよって言われて初めて来てみたのですが、すごく店内も落ち着いていて、優しく対応してくださり気分もよかったし、ギックリ腰もその日にはだいぶ良くなり、動けるようになりました。ここなら通ってもいいかなって思えました。

施術にご満足いただけて安心しております。
店内も落ち着いていて優しい対応で気分もよかったとお褒め頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様が落ち着ける院内環境づくりをスタッフ全員が心掛けております。
これからもお褒めの言葉を頂けるようにスタッフ一同努力を重ねてまいります。
ギックリ腰の症状も良くなったとお聞き出来て嬉しく思います。
筋肉が固まっているとギックリ腰のような急性の症状が出やすいので、固まった筋肉を緩めていくことも大切になります。

痛みが取れても固まった筋肉があるとまた痛めてしまう危険性がありますので、少しでも気になることがありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください。

顎関節症

顎、頭痛の痛みがひどく、何もわからずGoogleで検索して来院させて頂きましたがスタッフさん、先生も優しく丁寧でホッとしましたし、一回の施術で痛みがかなり軽減しびっくりしました。しばらく通いながら、痛みが生じない生活を心掛けていきたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
スタッフの対応を丁寧でホッとしたとお褒め頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様に寄り添った施術や細やかな対応をスタッフ全員が心掛けております。
鍼施術は一度でも効果が出ますが、複数回重ねることでより効果が高まり、次に同じような症状が出にくい身体を作ってくれます。

日々の生活で使うことの多い部位はどうしても筋肉に負担がかかってしまいます。
痛みが出る前に違和感やコリ感などの症状から始まる場合も多くありますので、少しでも気になることがありましたらお早めにご相談ください。

神経質が改善

首肩こりが酷く2ヶ月前程から通院。神経痛みが大幅に改善されました。
鍼治療は初めての体験だったがが施術前にスタッフの方が丁寧に説明してもらえたのでよかった。

施術にご満足いただけて安心しております。
スタッフの説明を丁寧だとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では患者様にリラックスして施術を受けていただけるように、落ち着いた院内環境づくりやスタッフの細やかなお声がけなどを徹底しておこなっております。
これからも患者様にお褒めの言葉を沢山いただけるように、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

日常生活の何気ない動きでも筋肉には疲労が溜まってしまいます。
凝り固まった筋肉は放っておくと強い症状になってしまいますので、少しでも気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

腰痛、頭痛が改善しました!

産後と育児での腰痛で来院しました。
座ってるのも辛いくらい痛かったのですが、2回目頃から段々楽になりました。
今は以前からあった首こり、肩こりもあわせて治療してもらっています。
緊張性頭痛で薬を飲んでいますが、飲む回数が減りました!

施術にご満足いただけて安心しております。
段々楽になったとお聞き出来て大変嬉しいです。
首や肩の筋肉が固まっていると血流が悪くなります。
固まった筋肉を鍼施術でほぐしてあげることは、首や肩のコリの緩和だけでなく悪くなった血流によって起こされる様々な症状にも効果があります。
その結果、薬を飲む回数も減ったのではないかと考えております。

育児は普段あまり使わないような筋肉を使ったり、精神的な負担から筋肉が緊張状態になることもあります。
筋肉のコリは違和感などから始まることも多くありますので、少しでも気になることがありましたらお早めにご相談ください。

よくなった

肩、首のこりがひどく、5〜6回通院しました。最初は左右問わず全体的に痛みがありましたが、回数を増すことに、左首、左肩、右首、右肩と徐々に痛みが無くなっていきました。

施術にご満足いただけて安心しております。
よくなったとお聞き出来て大変嬉しいです。
全体的に症状がある場合、特に強く症状の出ている箇所を重点的に施術していきます。
急性の症状が治まった後も複数回施術を受けていただくことで、次にもう一度同じような症状が出ない身体を作っていきます。

急性の症状が出る前に、コリや違和感などの軽い症状が出ることが多くあります。
日常生活の中で少しでも気になることがありましたら、お早めにご相談ください。

しっかり解れてくれます

1年前から通っていますが、毎度体が軽くなって帰れます!自分では解しにくい所もしっかり指圧してくださるので、体全体の調子が整っていると思います。店内も清潔感溢れる様子で、スタッフの方々も対応が良いです。おすすめです!

施術にご満足いただけて安心しております。
院内の雰囲気やスタッフの対応など、たくさんのお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
当院では患者様がリラックスして施術を受けられるように、清潔で落ち着いた院内環境づくりやスタッフの細やかなお声がけなどを徹底して行っております。
そのためお褒め頂けてスタッフ全員喜んでおります。ありがとうございます。

日常生活の何気ない動作でも少しづつお身体には負担がかかってしまいます。
最初は違和感などから始まることも多いので、少しでも気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

いつもお世話になっています。

腰が痛くなってこちらにお世話になりました。いつも丁寧に症状を聞いて頂いて感謝しています。身体が全体的に硬いとの事で、首回りもほぐして頂いて、終わったらいつもスッキリしています。予約も取りやすく、ありがたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
終わったらいつもスッキリしているとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院は予約優先制での施術となっております。
ご予約の方がスムーズに施術を受けていただけるようにベッドの数を多くご用意しております。
そのため、ご予約に関して取りやすくありがたいとおっしゃっていただけて嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も患者様にお褒めの言葉をいただけるような鍼灸整骨院づくりを、スタッフ一同心掛けてまいります。
お身体のことで少しでも不安なことや疑問がありましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。

頭痛治った!

スタッフの皆さん、どの方も丁寧に対応してくださいます!
とても雰囲気の良い所です。
始めは重い頭痛があってとてもしんどかったのですが、施術していただいて
重い頭痛が無くなり、頭痛が大分減りました。
本当にありがとうございました!

施術にご満足いただけて安心しております。
またスタッフの対応や院内の雰囲気もお褒め頂けて大変嬉しいです。
当院では患者様がリラックスして施術を受けられるように、落ち着いた院内環境づくりやスタッフの細やかな対応などを徹底しておこなっております。

日常生活で少しづつお身体には負担がかかってしまいます。
当院では様々なお身体の不調に対応できるように、メニューを複数ご用意しております。
少しでも違和感がありましたら、強い症状が出てしまう前にご相談ください。

腰が良くなった

数ヶ月前に腰の状態が悪くなり、家族の紹介で来たのですが、スタッフの方が親身になって対応してくださいました。おかげさまで状態も良くなり現在は日常生活に影響がない状態まで回復しました。今後もメンテナンスも兼ねて通院させてもらおうと思っています。

施術にご満足いただけて安心しております。
日常生活に影響がない状態まで回復したとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院では患者様に不安なく施術を受けていただけるように、細やかなお声がけをスタッフ全員が心掛けております。
そのためスタッフの対応もお褒め頂けて嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後もお褒めのお言葉を頂けるようにスタッフ一同徹底して行っていきます。

通院される中で、お身体のことで気になったことや疑問に思ったことなどがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

妊活鍼灸でリラックス

妊活鍼を受けてみたいと思い、緊張して訪れましたが、受付から鍼治療中も丁寧な対応をしてくださり、リラックスして受けることができました。
不妊治療と並行して鍼灸を受け始めて3か月くらいしたときに、妊娠できたのは嬉しかったです。
妊娠中は疲れやすかったり、働きながらだと自律神経の不調を感じるのですが、継続して治療してもらっているためか、元気に過ごせています。

施術にご満足いただけて安心しております。
ご懐妊されたとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院では皆様にリラックスして施術を受けていただけるように、院内の落ち着いた環境づくりやスタッフの細やかで丁寧な対応を徹底して心掛けております。
そのため、今回リラックスして施術を受けることができたと感じていただけて嬉しく思います。

妊娠中のお身体は様々な不調が出やすくなります。
出来る限りのサポートをさせていただきたいと考えておりますので、どんなことでもお気軽にご相談ください。

肩周りが軽くなった

鍼治療やマッサージにおいてキツイ痛みも特になく施術後はかなり楽になった
スタッフさんも親身になって丁寧に治療方針をこちらの意見を確認しながら進めてもらえるので不明点や不安になる要素もなく、安心して治療ができます

施術にご満足いただけて安心しております。
お身体も楽になったとお聞き出来て嬉しく思います。
当院では患者様に安心して施術を受けていただけるように、細やかなお声がけや丁寧な説明をスタッフ全員が心掛けております。
そのため、安心して施術を受ける事ができたとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

これからも患者様が安心して施術を受けられる環境づくりをスタッフ一同さらに心掛けてまいります。
お身体のことで不安なことや気になることがありましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。

鍼治療オススメ

先生方は皆優しく丁寧で癒される空間です。施術内容変更の相談で電話をした際も丁寧に対応して下さいました。鍼治療とマッサージのみ両方施術してみましたが、鍼治療をした時の方が後で楽な状態が続きました。腰は1度の施術で痛みが気にならないほど効果がありました。これからも通い続けたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
また丁寧な対応だったとのお言葉もいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
鍼施術は固まってしまった筋肉の深い部分にまで刺激を届けることができます。
そのためマッサージのみの場合よりも、より変化を感じていただけたのではないかと思っております。

今後も患者様にリラックスしていただける空間づくりや、丁寧で細やかな対応などをスタッフ一同心掛けてまいります。
通院される中で気になることや分からないことがありましたら、お気軽にどんなことでもご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)