ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

とても良いです。

私は部活の際に捻挫をしてしまって、現在通院しています。
施術ごとに担当の方が交代で見てさってとても真摯に対応してくださいます。
また、日ごろにできるストレッチなども詳しく教えてくださるところも良いと思いました。

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当院では施術で症状をよくするだけではなく、今後症状の出にくい身体を作ることも大切にしております。
そのため日常生活における動きのアドバイスなどもおこなっておりますので、いいとおっしゃっていただけて嬉しいです。

日頃部活動などで身体を動かすことの多い方は怪我の危険性も高まりますので、お身体のケアに気を配っていただきつつ、少しでも気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

痛みが取れました。

ジョギングをして左足と腰が痛くなり、休んで疲労回復を待ったがなかなか痛みが取れなく、運動を休んでいました。
鍼を施術してもらったところ、施術の効果で痛みがなくなり、ジョギングを再開することができました。

施術にご満足いただけて安心しております。
ジョギングを再開できるまでよくなったとお聞き出来て嬉しいです。
ジョギングなどの運動で筋肉に負荷がかかってしまい、症状が長く続いてしまう方は多くいらっしゃいます。
軽い疲労から来るものだと思って放っておいてしまうと、一度運動で傷付いた筋肉が日常生活の動きでさらにひどくなってしまいます。

運動後は使った筋肉のケアをしっかり行っていただき、少しでも違和感や症状が続くようでしたらお早めに何でもご相談ください。

お世話になりました

連日の引っ越し作業の関係で、普段の生活に支障が出るほどの背中の痛みに襲われ、こちらの方にお世話になりました。施設内の雰囲気も良く、なにより親身になって悩みを聞いてくださる整体師さんが魅力的でした。2、3回通ってみて痛みもかなり改善され、無事普段通りの生活を遅れるようになりました

施術にご満足いただけて安心しております。
お褒めの言葉をいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
院内の雰囲気については、スタッフ全員で心地よい雰囲気づくりを心掛けております。
日常生活におけるお身体のアドバイスもさせていただけるように施術中もお話をお聞きするようにしておりますので、そこを魅力的に感じていただけて嬉しいです。

引っ越し作業はどうしても重たい物を持ち運んだりもしますので、お身体に負担がかかってしまいます。
元々疲労があった筋肉が根本的な原因になっていることがほとんどですので、日常生活でのケアを気を付けていただいて、少しでも違和感がでましたらお早めにご相談ください。

良かったです。

起き上がれない状態で腰が痛くこちらを伺わせて頂きました。
丁寧で分かりやすい説明して頂いて身体の状態が良く分かりました。
鍼治療して頂いてかなり楽になりました。
落ち着く迄通わせていただきますのでよろしくお願いします。

施術にご満足いただけて安心しております。
かなり楽になったとお聞き出来て大変嬉しいです。
当院ではスタッフ全員が細やかな施術の説明を心掛けております。
そうすることで、鍼への抵抗感や不安な気持ちなどを少しでも和らげていけたらと考えております。

症状が落ち着いても、筋肉に溜まっている疲労はまだ残っている状態ですので無理はせず、少しでも違和感や疑問点がありましたらどんなことでもご相談ください。

受験勉強やスマホによる猫背に困る若人よ、行け

猫背矯正で来ました
受験勉強でガッチガチに凝り固まった肩甲骨周りをほぐして貰い、まだ短期間(週一ペースで2週間)ですがかなり姿勢が変わってきた実感があります
施術後に実家に帰ったら自分の姿勢が違いすぎて祖母がビビってたので“マジ”だと思われます

施術にご満足いただけて安心しております。
変化を実感していただけて大変嬉しいです。
猫背矯正は患者様ご自身にも頑張っていただくことが大切になります。
矯正の際に正しい位置に戻し、その位置をキープすることで正しい姿勢を身体に覚えさせていきます。
矯正の際にマッサージもおこなっていきますが、これは悪い姿勢によって凝り固まった筋肉をほぐすと同時に矯正した位置が元の悪い位置に戻らないようにするためでもあります。

今は二回ほど通っていただいているとのことですが、もうしばらく続けていただくことでしっかりと正しい位置が定着していきます。
通院中、何か気になることや分からないことなどありましたらお気軽に何でもご相談ください。

産後、腰や膝などに不調を感じ来院しました。
来院1日目から身体がかなり軽くなりびっくりしました。徐々に不調もなくなり身体を動かしやすくなりました。また何かあれば来院したいと思っています。お世話になりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
産後は骨盤が歪んでしまうことが多く、早めに矯正をすることで正しい位置に戻りやすくなります。
骨盤が歪んでしまうと周りの筋肉への負担が大きくなり、凝り固まりやすくなります。
筋肉が固まってしまうことで関節への負担が大きくなったり、重だるさが出やすくなったりします。
当院では矯正の前に凝り固まってしまった筋肉をマッサージでほぐし、その後矯正をおこなっております。

当院では骨盤矯正以外にもお身体に関する様々なご相談を受け付けております。
何かお身体のことで気になることがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

腰良くなりました!

腰が痛く、整形外科に行ったのですがあまり解消されなく、ほかに治せれる様な所は無いかと探していた所口コミが良かったこちらに辿り着き、治療してもらいました。鍼治療通院1回目、2回目と徐々に痛みがなくなっていくのが分かりました!3回目の時は最初の痛みがほぼ無くなって、痛くて動かしにくかったのが大分動かせれるようになりました!
これからも痛い時はここに来させて貰おうと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
症状がよくなっていくのを実感していただけて嬉しいです。
腰に症状が出てしまっている方の多くは、日々の生活の負担で筋肉が凝り固まってしまっています。
凝り固まった筋肉を無理に動かすことで、筋肉に傷がつき強い症状が出てしまいます。
症状が出る前に凝り固まった筋肉をほぐしていくことが大切になります。

日常生活の動作で負担はどうしてもかかってしまいます。
日々のケアをしっかりしていただき、少しでも違和感や症状が出ましたらお早めにご相談ください。

自分は首周り!

首が回らない程痛くてこちらの店舗様にお伺いしました!
しっかりと診察して頂いて自分は針とマッサージにて施術をして頂きましたがたった2回の施術でとても良くなりました!!
ここまで的確に治せる事に驚きました。
最近のスマホっ首やデスクワークで肩周りが痛くなってしまった方々にはぜひオススメです!!
勿論、その他の痛み等でお悩みの方々にもオススメです!!

施術にご満足いただけて安心しております。
よくなったとお聞き出来て大変嬉しいです。
お仕事でデスクワークの多い方やスマホを見る時間の多い方などは、首周りの筋肉が固まってしまっていることがとても多くあります。
一度固まった筋肉はそのまま放っておくと傷がついてしまう可能性が高くなってしまいます。
傷がつくと強い症状につながってしまいますので、早めに施術する事が大切になります。

お仕事や日常生活の動作で少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。
日々のケアを大切にしていただき、少しでもお身体のことで疑問や不安に思うことがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

肩こりから来る頭痛にもオススメです

肩こりからくる頭痛がひどく、痛み止め薬を服用していましたが、根本治療をしようと思い、会社の人にここを紹介してもらいました。
鍼治療は初めてでしたので、痛くないのかなと不安もありましたが、丁寧に施術して頂き、痛みもなくリラックスすることが出来ました。
今では頭痛も治り、肩こりも解消して快適な生活を送ることが出来る様になりました。

施術にご満足いただけて安心しております。
リラックスすることができたとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
初めて鍼施術を受けられる方の中には、どういったものか分からずに怖いという感想をお持ちの方も多いので、当院では事前にしっかりと説明をさせていただいております。
また、施術中もこまめにお声がけをさせていただくことで、今どのような施術をおこなっているかが患者様に分かるようにしております。

快適な生活を送ることができているとお聞き出来て嬉しいです。
日々の生活の中でお身体のことでご不安なことがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

腰痛で通院

仕事で腰の痛みがあり、この整骨院に通ってます。針治療して痛みが引いて来ているのが実感出来ます!
マッサージ中などは雑談などしたりと雰囲気が良いとこのなのでからだに痛みがある場合は一度は通ってみてもらいたいです。

施術にご満足いただけて安心しております。
雰囲気がいいとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では施術中もこまめなお声がけをさせていただき、患者様の生活環境やお仕事の動作など様々なお話をさせていただくことで日々のケアのアドバイスにつなげさせていただいております。

日常生活の中の様々な動きによって筋肉には負担がかかってしまいます。
負担がかかった筋肉はコリ固まってしまい、そのまま放っておくと大きな症状につながることもあります。
少しでも違和感やコリ感がありましたらお気軽に何でもご相談ください。

出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん連れでも安心して施術してもらえ大満足です。もちろん身体もすっきりスタッフさんも優しく話やすく毎週楽しく通わせていただきました!また何かありましたらよろしくお願いします。

施術にご満足いただけて安心しております。
楽しく通えたとお聞き出来て大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院ではキッズスペースをご用意しており、お子様をお連れの患者様でも利用しやすい環境を整えております。
スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます。
話しやすい雰囲気づくりは従業員全員が心掛けていることですので、お褒めの言葉をいただけて大変嬉しいです。

骨盤矯正で骨盤の位置を整えた後も、日常生活の動作で筋肉には少しずつ負担がかかってしまいます。
負担をかけた筋肉は固まってしまい、そのまま放っておくと強い症状につながってしまう場合も多くありますので、少しでもコリ感や違和感がありましたらお気軽にご相談ください。

首肩周りの痛みと凝りで通院させて

私は半年ほど前から首肩周りの痛みと重だるさで悩んでいてこちらにお世話になりました。まずは電気を流し、その後鍼、マッサージの順で施術してくださいます。週2~3回のペースで通い、2週現在で徐々に首肩の痛みが軽減しました。重だるい感じは少し改善されましたがまだ残っている状態です。先生は質問に丁寧に答えてくださり、とても信頼できる印象です。
マッサージが先生によってばらつきが感じられたので1点減点させていただきましたが、症状が改善されていくのを実感できて満足です。これからも通わせていただきます。

施術にご満足いただけて安心しております。
しかしマッサージのばらつきを感じられたとのことで、大変申し訳ありません。
今一度従業員全員でミーティングと研修をおこない、ばらつきのないマッサージを心掛けてまいります。
症状はよくなっているとお聞き出来て大変嬉しいです。
重だるさは筋肉が固まってしまいコリのある状態が原因ですので、無理な動作などで症状が強く出てしまうこともあります。
少しでも動かして違和感が出ましたら、無理をせずにすぐご相談ください。

これからも通院される中でお身体のお悩みや疑問などありましたらお気軽に何でもご相談ください。

右肩治療

通院前は投球動作で肩の痛みがひどく、投げれない状態でしたが、通院していくにつれ痛みも和らぎ投球が出来るようになりました。また、今回鍼治療を初めてしたのですが、丁寧に説明して頂いたおかげで不安もなく、治療できました。丁寧な説明に加え、身体の動きについての説明や筋肉の仕組みについても教えて頂き、分かりやすい治療をしてもらいました。

施術にご満足いただけて安心しております。
分かりやすいとお言葉をいただけて大変嬉しいです。
スポーツをされている方は怪我の危険性が他の方よりも高くなります。
そのため適切なケアが必要不可欠になってきます。
当院では施術する前の細やかな説明はもちろん、施術の間や施術した後もしっかりとお話をさせていただき、患者様の生活環境をお聞きすることで適切なアドバイスをさせていただいております。

通院により症状がよくなっても、無理な動作などが続けばまた症状が出てしまうこともあります。
お身体のことで少しでも気になることがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

首肩凝りで鍼治療を受診しました

首肩凝りが酷く定期的にマッサージを続けても良くならなかった為、東広島鍼灸整骨院さんを受診しました。
鍼治療は初めてで若干の不安がありましたが、診療開始時の説明も丁寧な上に痛みが徐々に楽になりました。
施術前の電気マッサージ後、鍼治療、施術後のマッサージをして頂きました。

施術にご満足いただけて安心しております。
楽になったとのお言葉が聞けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院に初めて来られる方には鍼施術自体が初めてという方が多くいらっしゃいます。
そのため初めにしっかりと鍼やおこなう施術について細やかに説明させていただきます。
患者様の不安を和らげ、やってよかったと思っていただける施術を心掛けております。

日々の生活の中で少しずつ筋肉には負担がかかってしまいます。
負担がかかった状態が続くと筋肉が固まり傷付きやすくなりますので、少しでも違和感やコリ感などが出ましたらお早めにお越しください。

鍼治療

重い物を持った際に痛めてしまい、翌日に起き上がるのも辛く痛みが酷く当日飛び込みで鍼治療を施術して頂きました。翌日から痛みが軽くなり2回目後の治療ではホントに楽になりましたがまだ筋肉が硬いため週2回ペースで通っています。待ち時間なく丁寧な説明をしてくださいます。

施術にご満足いただけて安心しております。
丁寧な説明だったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
日々の生活の中で凝り固まった筋肉が、重い物を持ったり身体に無理に力を入れた場合などに傷つくことで症状が出てしまいます。
当院ではまず傷付いた筋肉を鍼によって修復し、症状が落ち着いた後原因となったコリをほぐす施術をおこなっております。
そうすることでまた同じように筋肉が傷付くことを防ぎつつ、動かしやすい身体をつくっていきます。

通院中、お身体のことや日々のケアのことなど気になることがありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

鍼治療

首と肩凝りで、鍼治療を受けました。1週間程痛み止めを飲んで、我慢してた頭痛が直ぐに治って、凝りも良くなりました。
親切丁寧に対応して下さって、雰囲気も良いので、これからも治療を続けていきたいと思います。

施術にご満足いただけて安心しております。
院内の雰囲気をよくすることは従業員全員で力を入れて取り組んでいることですので、褒めていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
首や肩が凝ってしまうと、頭のいたみや耳の詰まりなど様々な症状を引き起こしてしまいます。
首や肩の筋肉をほぐしてあげることで血行がよくなり、上記のような症状も落ち着きます。
比較的筋肉が固まりやすい部位ですので、定期的に温めたりストレッチをおこなってもらったりということが大切になります。

通っていただいている中で、お身体で何か気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

肘の痛み

仕事で腕を痛めて、整体や病院に行ったけど中々良くならないので、ネットで探して行きました。最初は不安だったけど治療開始していくと、痛みが段々なくなっていくのが分かりました。今は仕事しながら治療してますが、全く悪くなる事なく逆に良くなっているので本当に行って良かったと思ってます。周りのスタッフさん達も丁寧に話を聞いてくれるして先生も優しくて通って良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
また、通ってよかったと思っていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
日々の生活の中で筋肉に負担がかかり、少しずつ筋肉が凝り固まってしまうと怪我をしてしまう可能性も高くなってしまいます。
当院ではお仕事での無理な体勢や長時間の同じ姿勢など、筋肉に負担がかかりやすい動作をお伝えし適切なケアをおこなっていけるようにアドバイスもさせていただいております。

通院中お身体のことで少しでも気になることや疑問などありましたら、お気軽に何でもご相談ください。

首肩の治療

首肩の凝りからくる頭痛があったので、こちらで鍼治療をしていただきました。
鍼治療と電気治療とマッサージを合わせて治療していただいており、通院するうちに頭痛の方は出なくなり生活が楽になりました。
スタッフの方も丁寧でとても良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
生活が楽になったとお聞き出来て大変嬉しいです。
首や肩が凝り固まってしまうと、耳の詰まりなどの様々な症状もおこることがあります。
これは血流が凝り固まった筋肉によって阻害されることでおこります。
そのため首や肩の筋肉を鍼で緩めて血行を促進させます。

日常生活で少しずつ疲労は溜まってしまいます。
症状が出ていなくてもコリがあることも多いので、少しでも違和感がありましたらお気軽に何でもご相談ください。

針治療

以前、別の場所で営業されていた時にお世話になり今回もお願いしようとしたら移転していたので安心できるこちらを店舗検索して来ました。腰の痛みが続いてましたが針治療で痛みがなくなりました。以前の店舗より利用しやすい場所になり便利です。

施術にご満足いただけて安心しております。
移転後の場所を探していただいたとお聞きして申し訳ない気持ちとともに、ありがたく嬉しい気持ちにもなりました。
移転後も当院を選んでいただいてありがとうございます。

日常生活において腰にかかる負荷は大きく、日々の生活で少しずつ疲労が溜まります。
疲労が溜まった筋肉は様々な症状を引き起こしてしまいます。
鍼で症状が落ち着いても無理な動作などを続けることで違和感から始まり、また強い症状が出てしまうこともあります。
日常生活の中で少しでも違和感が出ましたら、お気軽に何でもご相談ください。

産後の骨盤矯正で通いました。
回数券の範囲で終わり、いつ通いが終わるのかという心配もなかったです。
乳児を寝かせておくスペースがある為、子連れで行くことが出来ました。
施術は体のほぐしからはじまるので、凝りもほぐれてリラックスした状態で受けれて良かったです。

施術にご満足いただけて安心しております。
リラックスした状態で受けれたとお聞き出来て大変嬉しいです。
骨盤矯正に来られる方の多くは骨盤周りの筋肉が凝り固まった状態で来られます。
これは歪んだ骨盤で生活する中で少しずつ筋肉に負担がかかったために起こるものです。
そのままの状態で矯正をしてしまうと身体にも負荷がかかってしまうので、まずマッサージで筋肉をほぐすことが大切と考えております。

矯正されて歪みが正された状態でも、無理な姿勢や日々の生活で少しずつ負担はかかってしまいます。
最初は違和感などから始まる場合がほとんどですので、少しでも気になることがありましたらお気軽に何でもご相談ください。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)