ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

交通事故で

交通事故のむち打ちで通わさせていただいております。首の痛みや腕にかけて痺れがあり仕事するのも辛い状態でしたが、先生のところに通わせて頂いてから少しずつですが良くなってきていると思います 元々病院で治療に行っていましたが、あまり良くならなかったので、会社の方の同僚から紹介して頂き先生に見てもらっています。針治療とマッサージ 電気などでいつも寝てしまいます まだまだかかりそうですが今後ともよろしくお願いします

良かったです

肩の関節が痛くなりうずいてどうしようもなくなり行ってみました。 針治療をしていただきマッサーもしていただきました。一回目でかなり痛みがひきまだ少し残っているのでまだ通っています。四回目ですがこの調子で治ることを期待しています。とても辛かったのでその時のことを思えば痛みが嘘のように感じます。感謝しております。

飛び込みでの治療に:*******感謝

東広島の酒蔵通りを歩いている時、(今までの引っ越しの疲労も溜まっていたのか)足腰に痛みが来ました。
近くに東広島整骨院の看板があり、ちょうど店の外で花の手入れ
をされていました先生がおられましたので、話をして治療して頂きました。 *鍼灸の治療でした。*
その夜はよく眠れ、翌日は体も軽くて楽しく観光することができました。
突然でしたのにご親切に診て頂き、うれしくて投稿しました。
女先生ありがとうごいました。

良くなってます

元々肩こり と首こりがありマッサージに通ったりしていましたが寝違いかなにかですごく痛みがとれず、背中までいたいし、何日かたってから腕まで痛みが走り、こちらで治療をしていただきました。針治療を受けて体がスッキリとし、マッサージよりも私にははりがいい感じがしました。最近は針治療のおかげか頭痛も無くなり、楽になってきていると実感しています。

ありがとうございました

出産して腰痛がひどくなり産後な骨盤矯正をしたらどうかと友達がすすめるので 腰の方も治療してもらいたかったため行ってみました。
腰痛があったので針治療もして矯正をしていただきました 。今は四回目で腰痛はかなり調子がよく、産後のケアもして骨盤も調整してもらっています。後数回で大丈夫!と言われ第2子のことも考えているため真面目に治療中です。スタッフのかたも話しやすいです。いつもリラックスしています。

良かったです

私は子供を抱っこしてぎっくり腰になり知人から以前良かったと聞いたことがあり、こういうところは初めてだったので緊張しましたがスタッフさんもいい方で安心しました。知人は針治療で良くなったらしいですが私はとりあえず電気治療とマッサージとテーピングで治療して頂きました。何回か治療が必要みたいですが一回でも歩くのが楽になり、非常に助かったのでまだ治療中ですが投稿させていただきました。

背骨を骨折して1年5カ月

20012年不注意から家で転倒してしまいました。
整形外科ではレントゲンを取った後骨折してますね?
入院しますか?と言うはれましたが自宅にて頑張ることにしました。
痛みどめと湿布はいただきました。
鍼灸院へは前から行っていたので鍼治療をして頂くことに決め、週
3回は行くようにしました。
今年で1年5カ月が来ます。
少しずつですが良くなって行くのが解ります。
今思うと夢のようです。
今ではマッサージもしていただいています。
完全には歳からして治るとは思いませんがこれからも出来るだけ
続けていけたらと思います。
先生方は優しく説明もしてくださり安心です。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございました。
怪我をしたところは筋肉が硬くなりやすいので、
しっかりケアしながら頑張って治療していきましょうね。
少しずつ筋肉が修復してきますので、だんだんと良くなってくると思います。

週一の施術で体調維持。スタッフもGood!

60代に入って肩,腰の具合が少し悪くなり,1年以上前から妻と共にほぼ週一の治療を受けています。そのお陰か今は加齢に抵抗して治療以前の状態で安定しています。
この医院はスタッフ全員が気持ちの良い応対をしてくれ,毎回さわやかな気持ちで家路につけているのは特筆です。癒しのともなう治療を望む方には是非お勧めします!

saijo310K
saijo310K さん

夫婦で週一回の施術,快調です!!

夫と共に週1回通っています。スッタフのみなさんが優しく応対してくださいますので気持ちもほぐれます。鍼治療していただいていますが,全く痛みなどなく,そのうえ深いところまでコリがほぐされてゆくので,体調が上向きに良くなっています。患者さんがいつも多いですが予約で行けますのですぐ施術していただけます。続けています,おかげで元気で毎日過ごせていると実感しています。これからも通いたいと思っています。

東広島鍼灸整骨院からの返信

口コミ、大変ありがとうございます!

体はケア次第で、楽に過ごせられるようになります。

これからも、体も心も楽になれるように、スタッフ一同
頑張って治療していきますので、よろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます!

感謝!

先々月初めに机の角で膝を打ってしまい、整形外科で治療したのですが痛みがなかなか退かず、家のかみさんから勧められ当院を受診しました。
61才にして鍼灸初体験で、こわごわながら施術を受けたのですが思いの外、鍼治療は痛くないんですね。
又、何でもっと早くに受けなかったかと思うほどの効果があり、
今では趣味の釣りにも行けるほどの効果がありました。

東広島鍼灸整骨院からの返信

膝はしっかり治療しておかないと、関節の中を傷めていくことになりますので、
鍼治療をしながら、しっかり血行を良くしてがんばっていきましょう!
趣味の釣りに行かれるほど良くなったということで
大変嬉しく思います。
口コミしていただいてありがとうございました!

ミッキー
ミッキー さん

腰痛が楽になった

腰痛が楽になって、本当に大感謝です!重だるさがあり、車の運転やイスに座るとだ
るくて長く座ることが出来なかったのですが、こちらに来させていただいて、だい
ぶ、というよりも、かなり調子がいいので投稿させていただきました。しかも、長年
の生理痛も楽になった気がします。先生は腰痛で血行が悪くなっていたので、おなか
の血液も悪くなっていると言われていましたが、治療でそれがよくわかりました。こ
ちらでは、不妊治療もされているので、そちらの方もお願いしてみようと内心思って
いるところです。私は電気と鍼治療とマッサージをしてもらったのですが、友達は
マッサージと電気をしてもらっているようです。症状にあわせた治療をしてもらえる
と思うので、先生もみなさんやさしいので話しやすいですし、もし腰痛などでお悩み
の方は相談されたらきっといいと思います。

東広島鍼灸整骨院からの返信

ミッキーさん、ご投稿いただきありがとうございます。
当院は、さまざまな患者様がいらっしゃいますので、一人ひとりに合わせて治療致します。
腰痛が楽になって、嬉しく思います。
不妊治療も、興味があるようですので、治療の時にご相談ください。
症状が楽になる=楽に過ごせれる
一日一日が、楽に過ごせれる日々に変わるように!しっかりサポートさせていただきたいと思っておりますので、
なんでもご相談いただければと思います。

ご投稿大変ありがとうございました。

おかげさまで。

自動車で、後ろから追突され病院で診て頂きました。むち打ち症は、後から症状が出てくることが多くあります。
以前職場の同僚が交通事故に遭いその時点では何の外傷もなかったのに一週間過ぎたころから体に異変あり、痛み・しびれなどがでてきて身体がボロボロなってしまって仕事が出来なくなりました。
私も思い出すと怖くなりインターネットで当院を知り治療して頂き
ました。
事故のむち打ちで多くの患者さんを治療されているようですょ。
各個人に合った方法で診てくれます。
落ち込んだ心のケアーもしていただいております。
ありがたいです。これは!。

東広島鍼灸整骨院からの返信

りーさんご投稿大変ありがとうございます。
交通事故は確かに怖いところがあるんです。
治療をしっかりしておかないと、後から出るケースも結構多いです。
症状がないので、放っておくと後からひどく首が痛み・頭痛ということもあります。
交通事故に遭われたら、しっかり治療しておくことをお勧めいたします。
事故に遭って分からないことがございましたら、ご相談に乗ります。

当院は交通事故専門院ですので、安心です。自賠責保険ももちろん使えます。
ご希望の方には、鍼治療をサービスでさせていただいています。
(基本的に交通事故の治療は、鍼がとても有効です!)

りーさんも、これからしっかり治療して治していきましょうね〜!
わざわざご投稿頂きまして、大変ありがとうございました。

木原

長年の首や腰の痛みが針治療でほぼなくなりました!

私は10年くらい?前から首や腕や腰などに痛みやダルさを感じて
いましたが自分では原因が分からず整形外科の病院や整体などにも
通ったこともありましたが基本的には症状は変わりませんでした。

そんな時に学生時代にひどい突き指をした時に針治療で完治した事をふと思い出し東広島鍼灸整骨院に行ってみました。

医院では鍼灸師の先生が自分の生活習慣や姿勢などから筋肉の深部が硬くなっていてそれが原因だと教えてくださり、針治療で深部をほぐす治療をしていただき、また体に負担をかけない姿勢や無理をしない筋肉の付け方などを通院しながら教えてもらえました(^−^)
今ではほとんど痛みやダルさを感じずに生活することができるようになりました。

体が痛い、ダルいと思わずに生活できるようになって本当に感謝しています。
医院の中も綺麗で女性スタッフの方も多く明るい雰囲気で通いやすかったです。
私のように腰や首などの不調で苦しんでいらっしゃる方は一度行かれてみるといいと思いますよ〜。

東広島鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
長年の首や腕のだるさ、腰痛が楽になったということで、大変よかったと思います。

自宅などではストレッチや姿勢に気をつけて頂き、これからも自分の体を大切に。
ケアしながら、やって行きましょうね〜〜!

とても満足しております

私はひどい肩こり症で、そのせいからか、全身にも疲れがたまり、寝つきも悪くなり、頭痛も続いていました。つらい毎日が続き、知人に紹介されて、訪れました。鍼灸療法を受けると体中がすっきりとし、目もシャキッと視界がクリアになりました。だんだんと、症状が改善されていくのが自分の中で分かり、すごく毎日悩まされていて諦めていた肩こり症が、楽になったので、うれしくなり、口コミに投稿させていただきました。
おかげさまで今では、気分も癒され楽になり元気になりました。
知人の方に紹介していただいて、本当に良かったと思います。
本当に、先生には感謝しております。

東広島鍼灸整骨院からの返信

コメントいただき、大変感謝します。
辛い症状が、楽になったということで、そういったお声が、
私たちも一番に嬉しく思います。

ご紹介などで、ようやく鍼をされてみる方が多いですが、
やはり、鍼治療というと怖いイメージがあるかもしれませんが、
当院の鍼は、なるべく痛くないように刺しますので、
辛い症状、なかなか治りにくい症状でお困りの方は、
是非一度当院の治療を受けてみられることをお勧めいたします。

痛みがとれ、スッキリしました!

広島に旅行へ行った際に利用致しました。

腰の痛みがひどく、観光をする力もなかったので、
困っていたところに本医院を発見しました。

丁寧に接客して頂き、
腰の痛みも獲れ、無事観光も楽しめました!

大感謝です!

東広島鍼灸整骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございました。

皆さまの少しでも、嬉しい声を聞くことが出来て
大変うれしく思います。

これからも、スタッフ一同で一人ひとりと向き合い、
丁寧に、信頼を積み重ねて参りたいと思います。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)