ヒガシヒロシマシンキュウセイコツイン

東広島鍼灸整骨院

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

針治療

最初は右側を向けない程首が痛いのがしばらく続いて、普段の痛みとは違うと感じたので、探して行ってみました。 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明もして貰い、低周波治療から針治療、そして整体の流れで治療をして貰いました。 治療は全く痛くありません。 痛みや症状によって治療法は変わるらしく、それぞれの方に合った治療をして貰えると思います。 直接痛みを伝えなくても、触るだけでも辛い場所が分かるみたいで、普段から気にしていた腰もついでに治療して頂いてます。 痛みを伴う治療では無くて、リラックスして治療は受けれると思います。 今では首は動き易いのは勿論の事、肩周りや腰もここに来る以前とは全く違う状態だと感じています。とても軽く感じます。 話し易く、治療も的確に行って貰えるのでとても良いと思います。 変な勧誘とかも一切ありません。 控えめに行ってオススメだと思います。 体で気になる事があれば迷わず電話で相談されるのがベストだと思いました。 個人的な感想ですが、これを読んで参考にして貰えれば幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
当院では、患者様への負担が少ない施術を心掛けております。
また、患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
症状や疑問を話しやすい環境づくりに気を付けています。
そういった部分を感じていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも、患者様に寄り添った施術を従業員一同心掛けてまいります。

この先の日常生活で、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

鍼治療

肩こりがひどく痛みも伴ってきたため、こちらで鍼治療をして頂きました。数回通っただけで痛みが落ち着いてきて、肩のコリもだんだん和らいできました。毎回詳しく症状を聞いてもらえて、その時にあった施術をしていただけるので、とても安心して通っています!

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただけたみたいでとても安心しております。
患者様とのコミュニケーションは当院がとても大切にしていることですので、
安心して通っていると言っていただけて、とても嬉しいです。
これからも患者様に寄り添った施術を心掛けてまいります。
通院中、少しでも疑問に思うことや困ったことなどありましたら、
なんでもご相談ください。

矯正前は右の骨盤が下がっていて、それにより右肩も下がった状態でした。腰が痛みツラい状態でした。矯正を続けていくうちに、痛みもとれ、骨盤も正しい位置になり、自分でも改善されていることが実感できました。すごくいい治療をしてもらえたと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただけたみたいで安心しております。
「すごくいい」というお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
日常の動作でどうしても負担はかかってしまいますので、少しでも違和感等ありましたら

肘の痛み

肘を痛めて電気治療とマッサージをしてもらいました。すると、楽になってよかったです。肘の痛みもあまりなく、テニスができるようになりました。また、話しやすくてとてもやってもらうのが楽でした。次回もしんどくなったら行きたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただけたようでよかったです。
当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、
話しやすいというお言葉、大変嬉しく思います。
スポーツをされている方はケガなどのリスクも高くなりますので、
すこしでも違和感等ありましたら、なんでもご相談ください。

腰痛治療で来院しました(^o^)/~~針治療ちょっぴり怖いかなと思っていたけど2,3日経つと痛さが薄れ楽になりました。
数週間通院してすっかり痛みもなくなりました(^3^)/
行楽シーズンになり山登りが楽しみです👌

口コミ投稿ありがとうございます。

症状がよくなったとのことで大変嬉しく思います。
当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしており、
鍼がはじめての方には特にお声がけを徹底しながら施術を進めるようにしております。
日々の生活で少しでも違和感等がありましたら、いつでもご相談ください。

肩のシビレ痛み 針治療

はじめは、肩が痛く(だるく)なり、何日かしたら、右腕にシビレがでるようになりました。普段の生活でも、シビレが頻繁に出るようになり、こちらで治療してもらいました。はじめは、1週間に2回のペースで通い、2週間ぐらいで腕の痛み(だるさ)がなくなり、だんだんとシビレも軽くなり、現在(2ヶ月目)で、ほとんどシビレもない状態まで完治しました。(普通に生活してても気付かない程度まで回復)。治療内容は、まずは治療箇所に電気を流し、電気治療のあと先生が、カラダの状態を確認しながら針を刺していき、電気を流し、最後はマッサージをしてもらいます。自分は1回1時間ぐらいの治療内容です。先生方とも気さくに話もできますので、自分で家でできる事などを聞いたりできます。保険もきくので、通いやすいです。是非、同じような症状の方は、通ってみてはいかかですか?

施術にご満足いただけたようで安心しております。
患者様とのコミュニケーションは私どもがとても大事にしていることなので、
気さくに話ができたと聞いてすごく嬉しく思います。
日常生活で日々疲労は溜まっていきますので、
自宅でのストレッチなどのケアをしっかり行ってください。
それでも少しでも違和感等出ましたら、お気軽になんでもご相談ください。

産後の骨盤に悩んでおり、知人の紹介できました。
産後の骨盤矯正をして、歪みがなくなり、身体の痛みが改善しました。
施術中はスタッフの方が子どもを見てくれるので、安心して通うことができました。
また機会があればきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただけたようでよかったです。
当院にはキッズスペースがあり、小さなお子様の場合はスタッフがそばに控えるようにしておりますので、患者様はゆっくりと施術に集中していただけるようになっております。
安心して通うことができたとのことで、嬉しく思います。
日々の生活の中で疲労はどうしても溜まってしまいますので、少しでも違和感等ありましたらなんでもご相談ください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまって最初はたちあるくのもきびしかったのですが東広島鍼灸整骨院さんで治療して頂いたところ痛みがおおはばに軽減しました。いまでは運動すらもできるようになり、これからも通い、より体が良くなるようにしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入っていただけたみたいで安心しております。
ぎっくり腰は鍼をうつことで早くよくなります。
原因として、日頃の疲れ等から腰回りの筋肉がかたくなっていることが多いので、
症状がよくなってからも筋肉をしっかり緩めることが大事になります。
これからも通っていただけるとのことですので、少しでも疑問点等がありましたら

肩首の痛み

肩・首に痛みがありお伺いしました。
スタッフの方皆さんがとても親身になってお話を聞いて下さり行って良かったと思ってます。
また設備も充実しており、様々な方法で治療へのアプローチをかけて貰えました。
家からも通いやすい立地なのでこれからも利用して行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフの対応を褒めていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では症状をよくするだけでなく、
その後症状の出にくい身体をつくることが大切と考えております。
通っていただく中でその時その時にあった施術をしていくことが重要になります。
今後少しでも疑問点や不安なことなどありましたら、いつでもご相談ください。

重い荷物を持った時に腰を痛めて来院しました。昔腰痛めていた時に行った病院ではレントゲン撮って終わりで自然治癒だったので、出来るだけすぐに治したいと思って整骨院にしました。慢性的に蓄積された腰の痛みだと言うことで、針治療やマッサージを行っていただきました。最初は腰を曲げると激痛が走り、寝返りもうてませんでしたが、来院して3週間程度で痛みがなくなり、1ヶ月半程度来院し痛みは全く無くなりました。針治療は初めてで不安もありましたが、やって良かったと感じています。

施術にご満足いただけたようで安心しております。
また、やってよかったとのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
当院では症状をよくすることはもちろん、
その後症状の出にくい身体をつくることを目標としております。
しかし、日常生活でどうしても疲労は溜まってしまいますので、
少しでも違和感等がありましたら、なんでもご相談ください。

骨盤矯正で通っていました。
腰の張りがありましたが、だいぶ楽になりました。カウンセリングもしっかりしてくださり、体の張りのあるところを中心にマッサージをしていただきました。土曜日は混んでいたので平日に行くのがオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶ楽になったとのお言葉、大変嬉しいです。
骨盤矯正は根本的な歪みを戻すため、少しお時間はいただきますが、
歪みから来る様々な身体の不調をしっかりと整えていきます。
よくなったといっても、日常生活でどうしても負担はかかってしまいますので、
少しでも違和感等がありましたら、なんでもご相談ください。

慢性腰痛が改善しました!

私は以前のぎっくり腰になり、その後慢性腰痛に悩まされておりました。その時、東広島鍼灸整骨院さんを紹介して頂き治療をして頂きました。
そこで治療して頂いたあとは、これが元の自分の体だったのか!と思うほど改善します。また、体の維持管理についても丁寧に説明してくださり、本当に助けられてます。
是非、皆さんも頼りにされてはと思います。

施術を気に入っていただけたようで安心しております。
当院では、症状の出にくい身体をつくることが大切だと考えております。
ただ、日常生活でどうしても身体に負担はかかってしまいますので、
少しでも違和感等が出た場合は、無理をせずにいつでもご相談ください。

朝、突然の腰痛で動くのがやっとの感じだったのですが、急な診察にも関わらず待ち時間も割いてもらい直ぐに治療してもらう事ができました。
ギックリ腰と言われ治療に時間がかかると思っていたのですが、三日目には、痛みもなくなり、通常の生活が送れるようになりました。
鍼治療が合っていたのだと思います。

施術を気に入っていただけたようで安心しております。
ギックリ腰は、期間を空けずに鍼をしていくことで早くよくなっていきます。
そのためギックリ腰の患者様には、できるだけ日を空けずに通院していただくことをオススメしております。
日常生活の疲れから腰回りの筋肉がかたくなってしまっていることもありますので、また何かありましたらなんでもご相談ください。

朝の朝の起き上がり時の腰痛

朝の腰痛の為初めて鍼治療しました。
症状を詳しく丁寧に聞いていただき、治療自体も痛みも全くなく加減も聞きながらやってもらったので、とても気持ちよかったです。
雰囲気も良くてまた来させてもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しいです。
院の雰囲気も気に入っていただけたみたいで安心しております。
患者様の負担の少ない施術と居心地のいい雰囲気づくりは、私たちが常に大切にしていることですので、これからもしっかりと心掛けていきたいと思います。

整体コース 首肩

以前から悩まされていた首肩の痛みを治療してもらいました。
内容はマッサージで筋肉を柔らかくした後で、関節や筋肉を動かしたりストレッチをかけたりして、固くなって痛みが出ていた部分を整えていくというものでした。
やった後は首肩が軽くなって動きも良くなっていたので驚きました。
続けることで固くなりにくい体になっていくみたいなのでこれからも定期的にお願いしたいです。

施術を気に入っていただけたようで安心しております。
整体コースは定期的に続けていただくことが大切ですので、しっかりと続けていただくことをオススメします。
これからも何かありましたらなんでもご相談ください。

足の痛み

自分は陸上をやっていて足に痛みがあった時、ここで針やマッサージをしてもらうと足の痛みが良くなりました!
スタッフの方とも気軽に話せてきづらいなーとかは全くありません。
今も痛みがある時はここで調整をしてもらっています!

口コミ投稿ありがとうございます。

施術とスタッフの対応にご満足いただけたみたいで安心しております。
患者様が話しやすい環境づくりは、私たちが日ごろから心掛けていることでもありますので、
その部分が伝わって大変嬉しいです。
今後も何かありましたらなんでもご相談ください。

鍼治療

病院でなかなか治らなかった五十肩を友達の勧めで痛みを和らげ腕が上がるようになるまで治療をしてもらったところ、1回目の治療で随分と痛みが良くなり腕が上がるようになり今では、また少し痛む時に治療してもらいながら全身治療も施してもらい随分と前よりも体調が良くなりました

施術にご満足いただけたようで安心しております。
腕は日常生活で使うのを避けられない部位ですので、日々の生活をしていく中でどうしても疲労は溜まってしまいます。
少しでも違和感が出ましたら無理をせず、施術を受けに来られることをオススメします。

首肩のこり

電車等の移動時に肩の痛みがあったので、こちらに伺いました。時間や費用は少し掛かりますが、それに見合った結果は現れると思います。自分も肩の痛み等ある程度は解消されました。
今後は、美容鍼で肌を綺麗にしたいと考えています。

口コミ投稿ありがとうございます。
結果をご満足いただけたようで安心しております。
日常生活でどうしても疲労は溜まってしまいますので無理はせずに、少しでも違和感が出たら来院していただくことをオススメします。
美容鍼も複数回続けていくことで結果は出てきますので、これからもよろしくお願いいたします。

鍼治療

左腕が曲がり難く顔も洗いにくく 生活が困難でした。夏に他から引越してきて 治療院を探していたら国道2号線 賀茂高校前の東広島鍼灸整骨院の看板を見つけ 治療を始めて頂きました。鍼治療をして頂き 随分改善しています。とても感激しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

随分よくなって感激したとのお言葉大変嬉しいです。
生活が困難な程の症状ですと、完全によくなるまでどうしても時間がかかってしまいます。
今後もしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

針治療

首、肩、腰仕事の疲れで限界を感じ整形外科に行こうか整体に行こうか迷っていました。
悩んだ末ここにきました。針治療は初めてでしたが痛みもなくマッサージも丁寧にしてくださり気持ち良かったです。
まだ症状があるのでこれからもお世話になろうと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しいです。
今後も患者様に負担の少ない施術を心掛けてまいります。

効き目抜群!

肩甲骨付近の筋肉が痛み、湿布薬を貼ったり、整形外科医院に通院したりましたが、なかなか効果が現れませんでした。しかし、東広島鍼灸整骨院で鍼治療を受け、数回程度で痛みがかなり軽減し、10回目位で(約2ヶ月後)ほとんど痛みがなくなりました。鍼はお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼を気に入っていただけたようで安心しております。
今回のように、数回でよくなったあとも通っていただくことでいい状態をキープすることができます。
日々の生活でどうしても疲れは溜まってしまいますので、今後も定期的に通っていただくことをオススメいたします。

広島県東広島市西条町西条東816

H27年5月に西条本町より西条東に移転。広島県立賀茂高等学校の南側。ラムー西条店より東へ300m。アミーゴ西条店より西へ100m。コメダ珈琲東広島西条店より南へ200m。

• 西条東から130m (徒歩2分)
  • 芸陽バス前から290m (徒歩4分)